Евы, что там с блинами?

копировать

Только что купили индукционную плиту вместо стеклокерамики, не восторг, то же самое, только гудит. Но не суть, хочу попросить ц/у, евы упоминали, что на индукционной плите с блинами какие-то проблемы возникают. Какуе сковородку купить? Как правильно их, т.е. блины печь?
Поделитесь вашим опытом, пожалуйста.

копировать

Посижу послушаю - чего я не знаю, какие такие проблемы с блинами на индукции?

копировать

Что ж вы ночью и такую тему вкусную завели))

копировать

Большинство с утреца прочитает, и побежит блины готовить :-), это мы с Вами почему-то еще не спим.

копировать

Кстати, почему? :mda

копировать

Обычную сковородку для индукционных плит. Никаких проблем, отлично пекутся))

копировать

Я не знаю, у кого возникают проблемы с блинами на индукционной плите. У меня никаких проблем на индукционных плитах нет.

копировать

Что значит вместо стеклокерамики? Какой принцип был у прошлой плиты?

копировать

Вы серьезно не знаете, что такое стеклокерамика? Электрическая плита со стеклокерамическим покрытием.

копировать

У меня перегревается иногда, когда блины жарю. На малой мощности только нормально.

копировать

Гудит?

копировать

Ок, возьму на заметку.

копировать

не поняла, что перегревается?

копировать

С блинами на индукции проблем нет. Сковородка Gipfel.

копировать

чугунные сковородки. проблем нет

копировать

Никаких проблем нет с блинами на индукции.

копировать

Жарю на любой сковородке... есть нержавейка, чугун, сталь, антипригарки... на всем прекрасно получаются блины.

копировать

Никаких проблем нет. Покупайте хорошую, тяжелую сковородку для блинов. тут также все действует, как и на обычных плитах, разве что сковорода должна подходить к индукции.

копировать

Нормально все с блинами на индукции, две блинные сковородки гипфел, жарю без проблем, года три на них, но хочу заменить на новые смотрю на кукмару серия индукция, хорошие такие с виду сковородки, тяжелые, думаю купить.

копировать

Я чего то пропустила? Обычная плита. Обычные блины.
Я бы обратила внимание на сковороду и поиграла с программой.
У меня не гудит. Если посуда правильная.
Посуда в основном Рондел и Полярис, есть и эмалированный набор (россия)

копировать

Может гудит, т.к. моя плита недорогая, посуда правильная, новую покупаем. Мы выбирали варочную поверхность, чтобы, главное, идеально вошла на место предыдущей встроенной, не хотели никак кухню переделывать, это в планах на будущее.

копировать

Купите погружную блинницу;)

копировать

[-(

копировать

Без того в кухне барахла полно, не буду покупать.

копировать

Как интересно, ева поменяла показания, теперь ни у кого нет проблем :). Спасибо, бренды сковородок записала, буду ориентироваться на них.

копировать

Проблемы есть, нормальных блинов вы не сделаете, но сделаете какое-то подобие. Люди вам так пишут, потому что не хотят писать плохое про индукцию. Она и вправду хорошая, но не для блинов. У меня дома газ, на даче индукция.

копировать

Неправда, хорошие блины, ажурные и тонкие на индукции жарю уже пять лет. Больше на газ не вернусь ни за что. Сковородка хорошая и рецепт рабочий, ну и руки не из жопы и все получится.

копировать

Моя мама вкуснейшие тонкие блины печет. Последние 10 лет, а может и больше, на индукции. Сковородка обычная, блинная.

копировать

Вот о том и речь, рецепт и руки)))

копировать

У меня индукция. Ничего не гудит. Купила сковородку блинную для индукции: нагрев на 9, выпекаю на 7.

копировать

Плюсуюсь! Самый оптимальный режим нагрев 9 жарю на 7 и да, ничего не гудит

копировать

И я опытным путем перешла к этому режиму - оптимально.

копировать

у меня с индукционной плиткой (настольной) только одна проблема была - не хватало режимов. То есть всю жарку блинов, например, я с одной цифры на другую переключала

копировать

Блины получаются без проблем, только стараюсь лишний раз не отрывать сковородку. А вот с омлетом на индукции что-то у меня не айс. Перешла на омлет в духовке по старому школьному рецепту, так еще лучше и вкуснее стало.