Евы, что там с блинами?
Только что купили индукционную плиту вместо стеклокерамики, не восторг, то же самое, только гудит. Но не суть, хочу попросить ц/у, евы упоминали, что на индукционной плите с блинами какие-то проблемы возникают. Какуе сковородку купить? Как правильно их, т.е. блины печь?
Поделитесь вашим опытом, пожалуйста.

Большинство с утреца прочитает, и побежит блины готовить :-), это мы с Вами почему-то еще не спим.

Вы серьезно не знаете, что такое стеклокерамика? Электрическая плита со стеклокерамическим покрытием.

Жарю на любой сковородке... есть нержавейка, чугун, сталь, антипригарки... на всем прекрасно получаются блины.

Никаких проблем нет. Покупайте хорошую, тяжелую сковородку для блинов. тут также все действует, как и на обычных плитах, разве что сковорода должна подходить к индукции.

Нормально все с блинами на индукции, две блинные сковородки гипфел, жарю без проблем, года три на них, но хочу заменить на новые смотрю на кукмару серия индукция, хорошие такие с виду сковородки, тяжелые, думаю купить.
Я чего то пропустила? Обычная плита. Обычные блины.
Я бы обратила внимание на сковороду и поиграла с программой.
У меня не гудит. Если посуда правильная.
Посуда в основном Рондел и Полярис, есть и эмалированный набор (россия)

Как интересно, ева поменяла показания, теперь ни у кого нет проблем :). Спасибо, бренды сковородок записала, буду ориентироваться на них.

Проблемы есть, нормальных блинов вы не сделаете, но сделаете какое-то подобие. Люди вам так пишут, потому что не хотят писать плохое про индукцию. Она и вправду хорошая, но не для блинов. У меня дома газ, на даче индукция.
Неправда, хорошие блины, ажурные и тонкие на индукции жарю уже пять лет. Больше на газ не вернусь ни за что. Сковородка хорошая и рецепт рабочий, ну и руки не из жопы и все получится.

Моя мама вкуснейшие тонкие блины печет. Последние 10 лет, а может и больше, на индукции. Сковородка обычная, блинная.

У меня индукция. Ничего не гудит. Купила сковородку блинную для индукции: нагрев на 9, выпекаю на 7.