Ваши лучшие сковородки.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошие сковородки. Замучалась уже. Были сковороды frybest, happycall, royalty line. Ни одной из них по факту я недовольна. Несколько месяцев эксплуатации - и всё начинает пригорать.
Какие у вас сковородки?
Пришла к мнению, что сковородками не надо заморачиваться и выбирать какие-то лучшие, с ними со всеми что-то случается. И еще "нравится" - пишут, что можно мыть в ПММ, но потом мелким шрифтом "для лучшего сохранения покрытия не рекомендуется мыть в ПММ". И покрытие у некоторых убивается, правда, от ПММ. Лучше покупать дешевые, которые хотя бы первые полгода устраивают и потом их выбрасывать без сожаления. Недавно купила сковороду Leomax на ВБ, готовить в ней очень приятно, а цена такая, что не будет жаль выбросить
я выбираю максимальную вместимость при минимальном диаметре
Китайский Polaris уже не один год - идеальный сотейник, гладкий как новый. Купила сейчас ещё одну сковороду Polaris и нашу Неву. Обе нравятся пока, особенно Нева, да. Она в регулярном пользовании - моя основная сковорода по сути. После ремонта наверное укомплектую ими всю кухню, там ещё цветов много, эстетически они приятные. Есть ещё гриль-сковорода Fissler, купленная в лохматом году и ныне в прекрасном состоянии, НО я выпала в осадок скока они сейчас стоят (хотела вторую купить). Нафиг-нафиг)) Возьму Неву. А вот Тефаль идут лесом, вообще никакие. Ну разве что сотейник ничё, но Поларис лучше.
Дольше тефаль инженико у меня на газу еще ни одна сковорода не прослужила. Тескома айстоун служит примерно на треть меньше, но нравится больше.
У меня есть некая esprado, я ее вообще в ашане лет 5 назад купила тупо убивaть, а она не убивается )) надысь сподобилась найти енту фигню во всяких озонах, я-то думала, это случайный китайский нонейм, а оказывается, у них много сковородок в продаже (правда, уже не за три копейки, увы((() Мою ТОЛЬКО в посудомойке, жопа облезла, внутри - НЕТ. Ручка не отвалилась, короче, я в шоке :) Минус - она тонкая. Но для сохранения тепла у меня уйма других. Индукция.
Волл. Но ничто не вечно под землей, как говорится. Их покрытие надежное, я даже никогда не пользуюсь деревянными лопатками и пр., мешаю стальными ложками, вилками, ножами и лопатками. Но как и вся посуда с покрытием, покрытие облезает рано или подздно, и все начинает подгорать, лет через 3-5. Поэтому лучший и вечный вариант это чугунные, например Лодж, или из карбоновой стали, де Байер, например.