Кайфуете на даче
С четверга. Несколько грядок засадила, по магазинам и тц погуляла, с собакой на прудах отдохнула. Кайф!
Каждый день кайфую. Но пока в трудах только. В этом году что-то затянулись все дачные работы. Никак до отдыха не дойти)).

Мы чуть южнее МО.
+27 сегодня в тени. На солнце слишком жарко для меня. Я еще не готова к такой температуре.

У нас на Северо-Западе дует прохладный ветер. Но если найти защищенное от ветра место, то загорать можно отлично, солнце яркое и тепло.
Я сегодня делала утреннюю зарядку на улице в футболке и шортах, а потом круг вокруг поселка на велосипеде проехала. Мне нормально было.
Сижу на даче, только к маме езжу , это здесь близко, пока больше никуда не выезжаю. К моменту роездки в Москву уже его надо будет вырывать и выкидывать. Но пока в Москву не планирую.
Обожаю и город и дачу, последнюю правда только летом и только свою, чужие только в молодости могла терпеть) А у вас своей не было наверно (не маминой/свекровиной итд)? это совсем другой коленкор.

Я свои сняла 1 марта, цветочки только появились. Всё-таки в теплице они лучше растут. У меня под укрывным. Персики вообще замёрзли))

Да, теплица в мо очень нужна. Я зелень и редис сею в теплицу в марте, с апреле уже едим, я кидала в апреле где-то тут фотки урожая. К концу мая зелень и редис уже всё, все наелись и курам отдаю.
У меня дача сильно на юг от Москвы, черноземье. С теплицей сложно, открывать закрывать. Нужно чтобы кто-то там жил , летом особенно, у нас солнце шпарит, 40 жара.. с укрывным проще в плане, что уехал на 2 недели, приехал и все живы)) дождик полил.но конечно теплица даёт лучший климат. С редиской у нас проблема тоже, сею как снег сойдёт, но ей сначала холодно , а потом в мае уже жарища и она уходит в стрелку))) каждый год пытаюсь и фиг)) может больше азота нужно, но земля и так хорошая. Видимо редиска не мое)))

Я когда сажала помидоры, вообще ее не закрывала с середины июня точно. А в августе уже и помидоры не поливала.
О, у меня мама всегда на ночь закрывала. Ночью 13-14, а днём 40. Слишком большой перепад температур.. но может и правда, можно было не мучаться и не закрывать на ночь. Думаем мысль о теплице)

Проблема не в перепадах, а в конденсате, поэтому закрывать нельзя когда жарко вообще, томаты должны проветриваться. Огурцы закрывать можно.
Мы тоже сейчас в своей квартире в Испании, добирались 36 часов( погода … не шепчет (((( дожди, холодно((( вчера чуть получше было, я даже искупалась, вода прохладная. Но сегодня очень ветрено, и дождь. Прогноз на следующую неделю тоже не радует
Недавно все сми орали об ужасной жаре в Испании и разносили панику про глобальное потепление. Сейчас про холод и дожди молчат..

Съездили в лес, нарезали свежих веников для бани. Муж их вяжет, я на веранде пиво пью. Красота!

Моя мечта на лето переехать на дачу, но пока не светит, дети студенты и муж работает, нужно обеспечивать быт, готовка и так далее и муж одну на даче не оставляет, страшновато пока у нас, посёлок молодой еще

Да, а с мужем что делать? Работает в Москве и по стране на день-два отъезды, на нем ещё свекровь 88, лежачая, ходит под себя, если я уеду на лето на дачу, как они будут без быта? Пока раз в неделю получается на дачу на 2 счастливых дня вырваться, но я надеюсь, что через несколько лет смогу больше времени там проводить

Да, я езжу, когда он не в Москве, а так он сам, ездит каждый день. Она одна живёт в 15мин от нас, если на машине. Я езжу на автобусе 45мин в один конец

что тут страшного. Женские рабочие руки, лук замечательный. Вы наверное автор темы в ТД, что дама с 1 млн дохода любовника ищет

любят не за руки, а за заботу в том числе. У этой женщины и плмидорки уже и салат. Мужики довольные, весёлые, сытые. Смотается в салон на 2 часа, ей руки отпарят после посевной. А вот дамочка с любовником сидит в пустой квартире и выглядывает профили мужиков. И в душные кафешки ходит с кандидатами, показать товар лицом.
Лучше лука и счастья быть со своей семьёй и детьми, не придумали.

Эта женщина с луком и салатом еще и имеет возможность не работать, а дачей заниматься)) уже не знают к чему пристегнуться.))
Надо попробовать. У меня маленький ещё. Только батун есть, но у него нет таких белых концов, самое вкусное )

Вкуснющий лук. Тоже обожаем его. Тоже сажали под зиму. Вырос длинный, сочный, упругий и сладкий.

Дачи нет, мы живем в доме, я сначала долго привыкала к жизни в доме после постоянного проживания в квартирах, а теперь, оценив все преимущества проживания в доме, ни за что не хотела бы в квартиру переезжать.
И да, кайфую, от каждого листочка-цветочка появившегося много радости и позитивных эмоций, и это при том, что я совсем не любитель садово-огородных работ. Сейчас вот любуюсь этим кустом

просто для понимания, без наезда....когда приходит понимание, что нужна дача? мне 44 скоро будет, пока дачу ненавижу лютой ненавистью...3 раза в сезон езжу по необходимости на дни рождения родственников, на час-полтора, потом бегом в город.

Вот и у меня так же. в 2016 решили что хотим загородный дом. Ине было 38 мужу 39. Ни капли не пожалели

А зимой почему нет? Это же вообще очень классно. Можно снеговика лепить во дворе. Можно шашлыки делать на морозе. Поставить там камин железный.

Зимой классно если есть тот кто чистить снег будет каждый день (а то и не по разу) на участке, остальные дороги чищеные, если есть машина(ы) в магазин поехать, есть деньги на отопление и пр. Воду на зиму в СНТ например отключают, то есть тоже некое неудобство:cool1

в регионе было попроще, ничего не менялось кроме масочного режима, все заведения, даже салоны красоты и частные стоматологии работали для своих, фона закрытых заведений не ощутила)))

Мне 44, так и не пришло, дача у мужа наследная есть, он все мечтает, чтобы я на ней наслаждалась, но она далеко на юге, не езжу, да и даже к земле прикасаться не хочется. К другим, если приглашают на дачу, отказываюсь - не хочу. Но я тут вроде одна такая, я искренне тащусь от запаха заправок, асфальта, от вида плитки и искусственных деревьев с подсветкой... моя бы воля = я бы всю дачу заложила именно плиткой и искусственным газоном, чтобы не было ничего натурального.

Мне кажется, что если к этому возрасту не пришло, то уже и не придет. Мне 45. Я боюсь червяков и сильно раздражают комары, поэтому я не езжу на родительскую дачу. Там надо много помогать, т.е. с землей возиться. В детстве ты не можешь сказать "нет, мама, я не буду полоть/мотыжить/копать", а во взрослом возрасте всегда есть отговорки, что ты занята:-)
В общем я уверена, что никогда не приду к тому, чтобы получать от пребывания на даче удовольствие. К слову, я и в лес не люблю ходить (комары)

Боюсь лягушек и жаб до воплей и истерики, в розы хожу с огромной мотыгой, как в картошку. Роз много, очень много, и там нравится лягушкам. Поэтому там я с тяпкой. И с воплями, на которые бегут собаки, муж и сыновья, и все вылавливают этих лягушек, и уносят их подальше. Но дачу очень люблю, и пашу на ней.

Все равно на ней пахать надо, чтобы все красиво было: газон, цветочки, деревца. А если эстетики нет, то в чем смысл?

У нас нет никакого газона. Елки сами растут. Цветы прямо в горшках покупаю. Поливаю только раз в неделю. Красиво и эстетично. Приезжаю и валяюсь в шезлонге с книжкой.

Тоска же, да и как в Подмосковье можно спокойно в шезлонге/гамаке валяться - комары загрызут, плюс в июне еще мошкара, в июле слепни. Брр

ну меня не заставляют работать на даче, там работать негде - розы, к которых мама никого не подпускает и газон, который папа косит сам. Никого не боюсь, разве что полевых мышей, змей у нас нет, насекомых тоже не боюсь.

Ну в таком случае можно и ездить, если, кроме роз и газона, ничего нет и делать ничего не надо. Только что там в принципе делать, я не знаю...на розы смотреть весь день?

Я тоже боюсь червяков, но я с ними и не пересекаюсь. Они там, в земле. Я в земле не роюсь. От комаров поливаюсь и они никак не мешают, плюс мы вечером ставим свечу, она тоже отпугивает.
Приятно небо, птички, ветерок вечером после жаркого дня. Зелень. ну и муж, ворошащий угли чтобы на них что-то приготовить.

Ну если вы ничего не сажаете, то что вы на даче в принципе делаете? Каждый день что-то жарите по вечерам, а днем?
А насчет комаров и мошкары - в июне ничего не спасает, никакие свечки, спиральки и жидкости. Долбаная Мещёра у нас: торфяники и болота кругом.
В моем детстве еще и мух летом полно было, так как в нашей деревне ферма и птицефабрика работали. В общем полный набор "удовольствия".

У меня не дача, у меня дом - я в нем живу. Это как большая дача со всеми удобствами и при этом с садиком. Я раньше тоже сажала, потом надоело. Потому что куда-то уезжаешь в отпуск - поливать и следить некому. Проще все в магазине купить.

Я пока в Москве жила тоже ненавидела дачу - и родительскую, и дачу мужа (у мужа - 8 км от Москвы при этом, на известном направлении). Просто потому что аллергик, и потому что в городе мне нужны рестораны и вкусные магазины под боком.
Но очень люблю жить в доме,если дом в городе. При этом вот сейчас на улице идиллия - розы, березы, всякие цветы. Можно сидеть с мужем во дворе и пить холодное видно, рядом собака. Но не могу, жду когда всякая хрень отцветет. Ближе к июлю только стану "балдеть".

8 км - прекрасно, у нас 4 часа езды обычно. Дом в городе - это, пожалуй, классно. Но у нас вся жизнь в Москве

Ну у меня просто другая "Москва" теперь. Так что дом с птичками, а через дорогу все те же рестораны, пабы, сырные бутики, и при этом 12 минут пешком до озера, плаваю три месяца летом после работы и и выходные. А так только Москва была, вся жизнь в ней.

Ну Москва - это же не только и не столько рестораны и магазины, это еще и культурная жизнь: театры, выставки, концерты. Это ухоженные парки, в которых можно или просто гулять, или в каком-то мероприятии поучаствовать.
Это окружение, коллеги, друзья, родственники. Здесь ребенок учится в вузе, муж ездит на работу, я иногда в офис тоже езжу (но в основном удаленно).
Купаться в Подмосковье я не люблю, уж лучше бассейн, но это так, мои собственные тараканы.
Нигде бы не смогла, наверное, жить. Был бы еще климат получше, но уж как есть.
А

Да да, не перечислять же все. Оперы, концерты, выставки - это все находится от 10 до получаса езды. Ухоженные парки в пешей доступности и можено доехать - в разнообразии. Окружение, коллеги, друзья - и это тоже все. И ребенок учится в вузе. Я же говорю - своя Москва, только в ней еще и дом с садиком и озером под боком. И в этом озере мне приятно купаться, в подмосковье я тоже не могла. бассейн тоже есть.
Я тоже думала раньше что не смогла бы больше нигде жить. Однако вот...
Бывает взгляд на вещи меняется.

Каждому свое. Я с детства время на даче проводила. Для меня жаркое лето в квартире это как тюрьма. На даче в хорошую погоду практически живу на улице. Домой только спать. Когда особенно жарко, на даче намного проще переносится. И не говорите мне про кондиционеры. Это совсем другое. Это надо закупорить все окна, а я это очень не люблю.
Ну и в огороде возиться тоже люблю. Не ничего вкуснее собственной зеленюшки и огурчиков.

В детстве это другое совсем. В детстве и "трудовая повинность" в виде огородных работ не так остро воспринималась (хотя кого я обманываю! тоже страдала от этого), но было чем компенсировать - игры в карты с соседскими ребятами, прятки/вышибалы, казаки-разбойники, можно на великах в соседнюю деревню сгонять или на карьеры купаться, или в огород ночью к кому-нибудь слазить (ну девочки на шухере в основном), а еще дискотека в сельском клубе или просто по деревне с музоном пройтись толпой. Но это все в детстве, а сейчас огородное мучение ничем положительным не перебьешь.

Поэтому я и написала, что каждому свое. Мне очень нравится возиться в саду и огороде. Наблюдать, что благодаря моим рукам растет что-то и развивается. Да еще и вкусное.
В детстве как раз никаких повинностей не помню. Нас не заставляли ничего такого делать. Просто люблю на воздухе время проводить, а уж что именно делать - дело вкуса. Но в квартире в жару жуть просто. И дело вовсе не в кондиционере.

В 45 стукнуло - хочу! Дачи никогда не было, но было 9 соток "огорода" с картошкой, парниками-теплицами, грядками и т.п. Все детство на этом огороде помогала, думала что больше никогда к земле не потянет.
Потянуло и очень сильно, купила дом и 10 соток, но пока только цветочки-кустики. Приезжаю и отдыхаю. Не вкалываю, делаю что-то только под настроение. Сорняки вылезли - ну и ладно, в следующий приезд займусь, трава выше колена - потом покошу или вообще вызову за деньги. Или наоборот - загорелось и целый день ковыряюсь в земле.
вово. меня на чужие заманить практически нереально. это скучно и напрягает.
со своей не уезжала бы никогда) когда своей не было не ездила ни на какие-проводила время в городе

Гномские га выкашивают? Не знаю, косилки и триммеры оторали в субботу, сегодня только я на газонокосилке гоняла, все свалили в город. Завтра продолжу триммером орать, 50 соток третий день кошу. Соседские собаки редко орут сейчас, а свои дома спят ночью. В 5 утра так классно выйти на улицу, лису видели под огородом, ну и лосей на водопое. Тишина утром.

собаки эти зло. хорошо-рядом ни у кого уличных нет. все мелкие домашние.
а косилки меня как то не тревожат. днем же и сам шумишь-то насос, то косилка,то пилишь ченить, то музыка)

Мелкие домашние и орут, как потерпевшие. Типа шпицов или расселов, желание их прибить сразу появляется.

не,у нас тихие. у меня пинчер,у соседей бигль, у других мопс и чих. лаять только на кошек могут. на улице 2 левретки, дворняжка, йорк, спаниель,еще дворняжка. собаки наглые,на самовыгул отправляются,когда хотят. "в гости" друг к другу ходят.

Прям, как у Высоцкого" то у них собаки лают, то у них руины говорят!":chr1 Лечите нервы...

И у нас собаки, будь они неладны(((( мелкие причем, бульдожка, пучеглазая тонконогая тварь , Джек рассел... не думала, что буду ненавидеть собачников, всегда умилялась собачкам на бульваре... но когда эти мелкие твари брешут и поскуливают с перерывом на поесть- это вешалка, конечно ((((

В пятницу вечером многие тошнят и нервничают в пробках )
По теме - нет, не кайфую. Досталась в наследство старая дача, все старое и деревья больные. 2 года трудов - вывезли гниль и мусор, вот только начало появляться отдалённо напоминание газона, разнотравье которое надо держать в узде. Грядки есть 2, на них все растёт с трудом, так как накрывать и с бубнами ходить у нас никто не хочет, только землю подсыпали поливаем.
Второй сезон поливаем химией больные деревья- бесполезно, то понос то золотуха.
Воду носим из колонки, благо рядом. Суета одна.
