Кварцвинил или инженерная доска? (Ламинатом навеяло)
Девочки, что выбрать в новостройку на пол? Квартира небольшая, коридор маленький.
Хотела доску в кухню-гостиную - дизайнер рекомендует положить везде кварцвинил,
По цене в закупке и укладке будет сильно дешевле, можно без сомнений уложить в рисковых влажных зонах (в коридоре и зоне кухни), по ощущениям с недорогой/средней инженерной доской одно и то же (по теплоте).

В мокрую зону я бы не стала класть кварцвинил, воде просто некуда деться в этих микро щелях, постепенно начинает появляться плесень.
И царапается кварцвинил сильно,
Лучше дорогой ламинат
Да, прям в мокрую зону (санузлы) планировала керамогранит.
В прихожей и в зоне кухни (раковины) могут быть естественные капли. Только если риск сантехники или залива соседей.

Если у вас залив не круглогодичный, то ничего ему не будет, кварцвинилу, даже если вода несколько дней стоять будет. А брать лучше тот, что встык идёт. По крайней мере, у нас такой. С защёлками не пробовала, честно говоря. Мы на клей сажали специальный. Но полы должны быть выровнены идеально. Для меня это единственный минус. Но у нас хорошо сделано. Есть в одном месте, ниже тоже пишу, но это случайность. Хорошо, что там не видно. Это где-то 1 процент от всей площади, может и меньше. Так что тут надо следить за строителями, чтоб не напортачили. Запах клей выветрился в течении месяца-двух. Но мы там не жили тогда. Разве что ещё этот недостаток был.

Винил практичней во всех отношениях, инж.доска экологичней, хотя тоже все в химии.
Мы винил выбрали, в общем, уже во вторую квартиру - неубиваем

ога, убиваем! Ещё как убиваем :chr1
" 1️⃣➖ Царапается
Самый частый минус из отзывов. Тактильно приятная мягкость покрытия имеет обратную сторону в виде множественных царапин. Пользователи отмечают, что при определённом освещении и угле зрения царапины откровенно бросаются в глаза.
Если у вас кварцвиниловое покрытие, старайтесь стулья, кресла и прочую мебель переносить, а не волочить по полу
2️⃣➖ Впитывает красители
Несмотря на дружные заверения производителей и продавцов о пятноустойчивости кварцвинила, большинство пользователей утверждает обратное. Особенно страдают от красителей светлые образцы покрытия.
Сок от ягод, детская гуашь, пластилин, фломастеры, влажная цветная упаковка – все эти безобидные на первый взгляд вещи могут стать настоящей угрозой для кварцвинила. На форумах делятся, что выводить некоторые пятна бывает не только крайне затруднительно, но и попросту невозможно.
3️⃣➖ Капризен в уходе
Пользователи в один голос заявляют, что кварцвиниловое покрытие в разы сложнее в уходе, чем плитка, керамогранит и даже ламинат. Его невозможно промыть просто шваброй с водичкой. Складывается ощущение, что грязь буквально въедается в покрытие, и для её удаления требуется основательная уборка на корячках и с приложением усилий. Важно помнить, что применять для ухода за кварцвинилом абразивы и хлорсодержащие вещества запрещено.
Уход за кварцвинилом может потребовать больше усилий, чем кажется на первый взгляд
4️⃣➖ Одноразовые замки
Замковая система кварцвинила более хрупкая, чем у ламината. Если ламинат при желании можно разбирать и перекладывать, то при попытке разомкнуть замки кварцвинила они скорее всего сломаются. При укладке капризного покрытия нужно понимать, что у вас всего одна попытка с защёлкиванием.
5️⃣➖ Требует идеально ровной поверхности
Любая погрешность базовой поверхности может вылезти бугорками, вмятинками и прочими неприглядными огрехами на поверхности кварцвинила. Бетонный голый пол – не лучшее решение для этого покрытия, в идеале подойдёт основание из фанеры с утопленными саморезами и тщательно зашпаклёванными стыками и углублениями.
Любой залётный мусор или камешек проявится на кварцвиниле назойливым бугорком
6️⃣➖ Фиксирует вмятины от мебели
Заметные вмятины от тяжёлых предметов – ещё одна обратная сторона мягкого покрытия. Хоть некоторые пользователи и уверяют, что вмятины постепенно исчезают, лучше быть готовым к тому, что мебель туда-сюда переставлять не получится.
Лучше, если в комнате с полом из кварцвинила у мебели сразу будет своё постоянное место
И гибкость, и прочность с подвохом " :scared2
7 лет. Стулья, кресла двигаем. Да, кое-что стало заметно. Но при ламинате его б уже менять надо было.
Только что отодвинула тумбочку в кухне. Она у меня отдельно немного стоит. Используется для хранения мешков с мукой и сахаром (других запасов не делаю, а вот мука и сахар всегда под рукой, привыкла так, пеку часто). Столько же стояла на месте. Следов никаких нет.
Мою с обычным мистером проппер, или как там его.
А вот насчёт защёлок... Сразу брали без них. Укладывали на клей в стык. Со сдвигом доски кварцвиниловой на одну треть для рисунка.
Заляпывала красящим кремом-краской для обуви. И не сразу вытирала. Потом приходилось потереть. Но все оттиралось. Следов нет.
Хлоросодержащим мыла. Когда пыталась от муравьев избавиться. Все лето боролась с ними. Неделю нет, потом опять. Но в итоге ушли. Разницы со вторым этажом, где белизной не пользовалась, не вижу. Цвет у нас светлое дерево. Не совсем светлый, но и не темный. Орех какой-то, уже не помню. Светло-коричневый. Темнее, чем беж какой-нибудь. Но и не темный.
Недостаток один. Полы должны быть выровнены идеально! Это правда. И хорошо просушены. У нас в одном месте строители не дождались просушки, видимо. И как вмятина стала через время. Но там не видно, не критично. А так везде ровно. В общем, в будущем, если что, то только кварцвинил. Но у нас южнокорейский. Не знаю, может, у него лучше качество?

Хотите верьте, хотите нет. Я вот тут https://eva.ru/house-and-hobby/messages-3346442.htm ещё писала про себя, есть там мой пост про ламинат. И опережая, скажу, да, пост от 15 года. Заехали в 16-м, поэтому, использования именно семь лет. И рада, что поверила тогда продавщице, разрекламировавшей нам его. Она вообще говорила, за ним будущее, но вот ошиблась, люди всё ламинат укладывают, отсюда вынужденность керамики какой-нибудь в кухне, рваные полы получаются. А ведь есть такой великолепный вариант.

Вот как вы нашли сей пост? Это вся ваша тема? Или там есть ваш коммент? Я рискнула найти свою тему, лохматого года, но поняла что это прямо сложно, пролистывая множество страниц, тем более если там всё анонимно? Подскажите как у вас вышло, и дайте ссылку не на тему а на свой коммент в ней:)

Керамическую плитку можно в жилые зоны?
В санузлы планирую керамогранит, на теплый пол.
А вот в жилых (даже если это дом, где можно ее класть) - не оч хочу, она тактильно босым ногам не оч приятна, холодновато.

После кварцвинила навсегда забыла о ламинате, Он такой неприятный, каким бы дорогим не был. И кварцвинил не боится воды. Но мы брали такой, который без всяких щелей, встык идёт. У нас, правда, южнокорейский, не знаю как другой по качеству. 7 лет лежит. Не стучит, воды не боится, под дерево, ходить босиком в разы приятней, чем по ламинату. И плюс везде, кроме ванных, все одинаково, ровно. Доску на кухне... не стала бы, плитку на кухне терпеть не могу. А кварцвинил самое то! Хотя если бы не боялась воды и хлопот, то доска была бы. А так, только кварцвинил. Я не понимаю, почему он не так распространен, как ламинат... Он же в разы лучше. Кстати, на Еве не раз посты были про кварцвинил. Но люди все равно больше предпочитают громыхающий (даже самый дорогой) ламинат.
