Разное покрытие в квартире, кто делал?
Пусть повисит, пожалуйста.
Девочки, похвалите свой пол. Квартира трешка, большая, сейчас ламинат, который везде разошёлся.
Хотели кварц винил одним полотном везде (кроме санузла). Теперь начиталась что царапается ((. А надо что-то неубиваемое (животные, дети). Теперь думаю сделать ламинат в комнатах и коридор/кухня плитка. Но пугает что будет холодно ( тёплый пол везде не готова класть, это дорого очень) и сейчас никто кусками не укладывает, или я не права?
Посоветуйте что-то , пожалуйста.

Конечно делают разное покрытие в разных зонах, а как иначе? Санузлы - плитка, кухня и прихожая - керамогранит, санузлы - плитка, спальни - ламинат.

У меня холл-кухня-санузлы - плитка, спальни и гостинная -ламинат. Все отлично. Теплый пол только там, где плитка, но пользуемся им исключительно на кухне, в остальных местах не пригодился.

Не знаю кто как укладывает, у меня везде все разное. В кухне и куске коридора плитка, остальные помещения ламинат. Разный. В кухне электроподогрев есть, включаем в межсезонье.
У меня в квартире керамогранит в прихожей, на кухне и в 2х с/у. Там же выложен теплый пол, не на все помещение, а кусок. В с/ у- возле душевой кабины, в прихожей- возле двери, чтобы можно было сырую обувь при желании просушить, на кухне- тоже в определенном месте. Теплый пол - это здорово, особенно его ценю, когда еще не включили отопление осенью, а в квартире прохладно, ну и, наоборот, весной. В комнатах у меня массив доски.
теплый пол вообще не нужен, не тратьте деньги. Хорошая плитка не холодная. Ламинат и плитка это нормально.

Если ходить по дому в валенках, то да, соглашусь, лишняя трата денег. А если ходить босиком, то очень даже нужен. В прихожей на нем обувь быстрее сохнет.
У меня в прихожей нет зоны с подогревом, тоже посчитали лишним. Приходится промокшую обувь ставить сушиться на ночь в ванную или в туалет.
купите спец. коврик для обуви и будет вам счастье. На нем быстро впитывается влага и быстро все сохнет. А раньше я обувь ставила на газеты или одноразовые пеленки, все это тухнет. Полы для обуви сейчас включать дорого. Коврик спасение, только берите сразу два одинаковых.
Покупайте обувь с мембраной и она не промокнет.
Есть сушилки для обуви, тож отличная вещь за 200 р.

У меня все равно теплые полы круглогодично работают. Не сложно отнести обувь в ванную.
И я больше о летней обуви, когда приходится лезть через глубокую лужу. Теперь же у нас что ни дождь - то потоп :((
В межсезонье, пока отопление не включили или уже выключили, это прекрасно работает и не лишне. Я включаю на кухне и в комнате, где лоджия была раньше, там плитка на полу. Тепло, сухо и уютно. Вот в ванной мне теплый пол не пригодился, не пользуюсь

а у вас без отопления холодно не бывает?))
И плитка всегда холоднее, вы не замечали, что осенью на деревянной лавочке сидеть норм, а вот на камне попа примерзает? А температура воздуха тоже одинаковая))
У разных материалов разная теплопроводность. Теплопроводность ламината от теплопроводности керамической плитки отличается в десять раз. Поэтому никогда плитка и ламинат/дерево не будут ощущаться босыми ногами, как одинаковые по температуре. И именно поэтому в южных регионах часто делают пол из плитки.

Ламинат - это не дерево. Это бумага, закатаная под пластиковый клей. Вот честно, поверю, что они примерно одинаковой холодной температуры. Что по одному не приятно ходить босиком без подогрева, что по другому. Отключила я как-то в 30 градусов жары на сутки теплый пол в туалете…. Еле выдержала.
я для понимания написала, в любом случае у "бумаги" и плитки такая же разная теплопроводность.
И еще раз - ламинат бывает разный, у меня был глянцевый, он холоднее, чем тот, что сейчас. От толщины, как минимум зависит.
Ламинат точно не бывает холодным в 30 градусов, хожу босиком спокойно. А вот по плитке на кухне - жуть, ноги примерзают

Я вам русским языком написала, что плитка всегда той же температуры, что и ламинат, это я замечала, а не обратное. У нас в квартире так. Летом плитка в ванной и туалете бывает прохладной, в кухне нет, не знаю почему.
В квартире холодно не бывает, потому что если на улице холодно, то в доме включается отопление, наставленное на сколько-то градусов, не помню сколько, в голове вертится +12 на улице, но не уверена, отопление в многоквартирном доме автономное.

а я вам привела пример камня и лавочки на улице. По вашей логике, у них одинаковая температура, такая же, как температура воздуха. Но отчего-то попа ощущает разницу))
Вы можете сколько угодно приводить примеров, но плитка, лежащая на бетонном перекрытии, холоднее ламината на пробковой или синтет. подложке. Это физика. Тема - теплопроводность.

Только причем тут улица? Мы о квартире говорим. Откуда там возьмется холод в плитке, если здание отапливаемое?
Призжайте в гости, попробуйте почувствовать разницу :-).

улица при том, что законы физики (в частности, теплопроводность материалов) действуют независимо от местонахождения - улица ли это, или квартира. Дома отапливают не круглый год, поэтому, когда нет жары на улице, плитка холодная.
Приезжайте ко мне, я специально для вас отключу теплый пол там, где у меня плитка))) Пока отопление не включили, ноги к ней примерзают за минуту. По ламинату хожу спокойно, не мерзну.

у вас свой дом или квартира? Какая изоляция в панельном/монолитном и т.д. доме? Стены бетон, перекрытия бетон.

Ну вот и договорились, плитка холодная не сама по себе, а когда дом без изоляции. Плюс так называемое межсезонье, чего я тоже на своей шкуре не чувствую по причине, описанной выше.

у автора речь про квартиру, а не про свой дом. А квартиры у нас именно такие, бетонные. Уж не знаю, есть ли где-то другие))

+ много.
у меня керамогранит в коридоре и на кухне, хожу босиком, реально не холодно.
где керамогранит установила теплые полы деви, разделив кухню и коридор, один раз включала для проверки.))
истратила более 100т., жалею, единственный плюс- в режиме 5 градусов датчики показывают температуру воздуха в коридоре и на кухне))
Видимо, у Вас теплый дом сам по себе. У нас холодная сырая панелька, тёплые полы в межсезонье очень выручают.

У нас сделаны аналогичные по цвету и фактуре плитки (длинными досками) и ламинатины. Отделены порожком. Никтол не отличает. Теплого пола мне немного не хватает, но уже привыкла. Ходим по квартире всегда босиком или в носках. Пара мягких тапочек лежит мне на случай болезни. У детей есть такие мягкие плюшевые полусапоги, если простудой заболевают, могут надеть, но надевают очень редко.

очень даже укладывают. можно подобрать плитку и ламинат похожие. где плитка - да лучше сделать теплый пол. когда прихожу к знакомой очень жалею что так не сделала, у нее коридор, кухня и су - плитка с теплым полом. таааак приятно ногам. кроме того если есть маленькие дети на теплом полу прекрасно сохнут комбезы зимой.
я сделала кварц-винил в санузлах, кухне и коридоре, а в комнатах инженерную доску
в старой квартире была плитка и теплый пол в кухне, коридоре и санузлах, а в комнатах - ламинат

пока вроде не царапается, но мы еще не долго эксплуатируем, мньше полугода
честно, от вас впервые узнала, что может царапаться
брала moduleo 2,5 мм

У меня абсолютно одинаковая температура что плитки, что ламината, т.е. или квартира теплая, или нет. Проблема в одном - нужно чтобы уровень пола был одинаковый. Мы часть ламината решили заменить плиткой, а не переделывать весь пол, я лично никакой разницы в уровнях не вижу, наверное она в миллиметрах, но рабочие сказали, что уровень разный, поэтому присобачили какой-то выпуклый переходник, а ним были постоянные проблемы, спотыкались и пальцы босых ног периодически до крови обдирали, и с плоским вышло то же самое, мы сейчас просто оставили дырки до лучших времен, т.е. до следующего ремонта, ибо дырка в месте стыков - вопрос эстетики, а ноги свои родные.

Есть ковровые дорожки для кухни, на них так и написано, что для кухни. Наверное как раз чтобы посуда не билась, иначе не могу представить, зачем такое в кухне нужно. У меня та же проблема, что и у вас, поглядываю на эти коврики, но, наверное никогда не созрею.
Но по-моему все равно плитка лучше всего, все-таки мокрая зона, пару раз протекло и я плитку положила.

У нас ковры сверху, все равно очень бьется или когда ковры снимаешь, мыто поо. Положила бы паркет везде или пробку.

Санузлы, прихожая и кухня - керамогранит, жилые комнаты - ламинат единым полотном. Стык плиток и ламината - через пробковый компенсатор. Шестой год эксплуатации - все отлично.
Пошла смотреть, что такое кварц-винил, после первой же статьи спасибо, не хочу https://www.domfront.ru/2021/08/plyusy-i-minusy-kvarc-vinilovoj-plitki-dlya-pola/ Особенно восхитили ручное мытье полов и несмываемые пятна от любых, в том числе пищевых, красителей.

Удивительно. Лежит 3 года. Обычно полы моет робот. Я могу раз в пару месяцев для скорости сбрызнуть полы антисептиком и пройтись шваброй. Хожу босиком или в светлых носках. Ноги чистые.
Прилипший кусок шоколада вы руками будете оттирать с любого покрытия, а не только с кварцвинила.
Проливали/роняли красящие продукты и напитки - никаких пятен не остается.
Царапины - да, на отсвет местами есть. Но они на любом покрытии появляются. На темных более заметны, на светлых - меньше.
это про плитку, которая мягкая, по сути, линолеум, только нарезанный. Есть жесткая, как ламинат, такие же плашки, не гнутся, и так же с замками или клеевая. Но многие разницы не знают, и кто про какой говорит)))) Поэтому и столько полярных мнений.

Какие пятна? И на Пасху красили, брызги летели, в коридоре регулярно мои обувь краской подкрашивают с баллончика, да так, что брызги на полу. Смываются порой даже не в тот же день. Единственно силу чуть приложить. Потереть. Если сразу, вообще никак следов. Лежит давно. Не царапается. Но животных нет. Может, о. Производителя зависит? Наш стоил как недорогой паркет. Но мы давно укладывали, цену уже не помню. Зато стыков никаких нигде кроме санузла. Воды не боится. Ногам приятно. Мыть легко. Главное, без щелей брать, а те, которые встык идут.

Было как-то, от пакета красный кружок остался. Тряпкой не отмывался, мылом тоже. Оттерла хлебной содой. Следов не осталось, хоть и пишут, абразивов не любит. От сапожного крема свежие сразу оттираются, засохшие тоже содой, следов нет. Но у нас импортный. Достаточно дорогой. Могу сказать одно, ламинат хуже, срок жизни меньше. Вообще мою шваброй.

И у ламината и у кварцвинила есть градация стойкости. Какой-то царапается, какой-то нет. У меня ламинат самый стойкий, но и на нем за 3 года есть пара сколов.
У нас паркет и плитка. Причем в коридоре и то, и то присутствует)) Очень гармонично смотрится. Плитка на входе, полукругом, остальное - паркет.
В санузлах и на кухне тоже плитка, естественно.
Плитка у входа, не во всю прихожую.
На кухне плитка, но мне не нравится такой твёрдый пол, поэтому кладу ковёр . В остальной части ламинат единой укладкой, без порогов.
Тёплый пол тоже не нравится, когда делала ремонт в новостройке 12 лет назад, начиталась, в т ч на еве, что тёплый пол вреден для вен, у меня как раз произошли оперативные роды и организм на операцию отреагировал так, что кровь загустела, ставила фраксипарин. Но даже в морозы босиком не холодно без тёплого пола, просто не травится сама твёрдость поверхности.

Во всей квартире, кроме с/у и ванной лежит клеевая пробка.
При необходимости квадратики можно заменять.
Покрыта спецлаком.
Теплая, мягкая, бесшумная.
Пятнадцать лет-полет отличный

дело вкуса. Мне вот пробка не нравится своим видом, выглядит как недоделанный пол, как если бы мебель делали из осб плит))

Пфф!
Отсталый взгляд! Пробковые полы такие разнообразные и красивые!
https://www.houzz.ru/statyi/pochemu-my-lyubim-probkovyy-pol-i-sovetuem-ego-vam-stsetivw-vs~63571821
А уж износостойкость, тепло, уют!

плюс тыщща пятьсот! Пробка и красиво и функционально. Минус один. Дорого относительно ламината или того ж кварцвинила..Но с отсутствием визуальных эффектов от возможных дефектов, только плюсов вагон. Люблю нежно
А у нас пробка клеевая,как раз,в ванной и туалете(мне очень нравится),кухня/коридор-керамогранит,комнаты-инженерная доска
У нас в квартире под сдачу все закатано в керамогранит. ВСЕ. Внешне это выглядит, как ламинат - имитация деревянной доски длинной. Квартира оооооочень теплая, прекрасно отапливают , плюс мы еще батареи огромные поставили. Пол - Теплый!! А мыть-то как удобно. Ничего прочнее не прилумать.

Мы вот соседям сверху за керамогранит в жилой зоне прям каждый день "спасибо" говорим. ВСЕ что падает или двигается по полу эхом отдается у нас. При этом голосов мы не слышим.
Особенно радует в выходные пылесос - звука от двигателя нет, а вот то, как елозит щетка по полу - непередаваемый звук :-(
мы так делали, на даче - доски посмотрите. что бы сушка правильная была (увы, без спец прибора это точно не определишь), покрывали маслом, между досками муж какой то шпаклевкой/затиркой делал - что то натуральное, что бы не рассыхалось. Сейчас ни бренды ничего не посоветую уже - прошло больше 10 лет - но все ок, ничего не рассохлось. не деформировалось, очень замечательно смотрится.
Просто технологию изучите и еще помню он шлиф машинку брал в аренду

В общих зонах (прихожая, холл, кухня-гостиная) - керамогранит. Дети, собака, скейты, велосипеды, ролики, сигвеи, нейроскакалка, коньки - прекрасный выбор, единственно возможный. Местами теплый: по центру, у дивана, под кухонным столом, у плиты. Единственной задачей было выбрать визуально приятный, при том, что керамику «под дерево» не люблю, как любые подделки. Выбрали крупные матовые темно-кофейного цвета квадраты. Не жалею, 12 лет так живем, супер.
В детских - пробка. Обожаю, очень приятное покрытие, ещё в прошлой квартире его оценила. Но недолговечно для нас, стульями на колёсиках убивается. Впрочем, можно заменить отдельные плитки.
В нашей спальне - доска, просто дерево под маслом.
В санузле светлая плитка, вот здесь лопухнулись- что-то металлическое падает - маленькая вмятина, скол… надо менять.

У нас в прихожей и кухне керамогранит + зонально теплый пол, в санузлах плитка + теплый пол, в комнатах ламинат. Полет нормальный, нам нравится. Теплый пол обычно работает только в межсезонье и иногда зимой.
