Турецкий чугун Lava

копировать

Девы, у кого есть такая посуда, расскажите опыт использования пожалуйста. Купила на ОЗОНЕ недавно, уж очень много хвалебных отзывов, аналог Staube и т.п. Первый раз приготовила вроде все ок, помыла, насухо вытерла. Второй раз после мытья появился белый налет. Ну что за хрень?! Значит ее все же надо прокаливать? Читала, что посуда порыта внутри эмалью и ее не нужно перед использованием ничем обрабатывать. Расстроена ужас как, продавец пока на мой вопрос не торопится дать ответ.

копировать

Вау, ну и цены стали. У меня гусятница. Эмаль не прокаливают, только испортите. наоборот от перегрева она портится. Нормальная в эксплуатации, мне нравится. Налета не было вроде.