Насадка для равиолей на тестораскатку
Думаю купить тестораскатку, к ней идут разные насадки - лапшерезка, для спагетти и в т.ч. для равиолей. Если есть у кого опыт, расскажите, стоит ее брать? Перерыла весь инет, двоякое ощущение. С одной стороны это соблазнительно, если все пойдет как по-писанному. Но вот смущает то, что даже по-писанному, получается довольно толстое тесто, а да же если не толстое, то теста все равно в равиолях много, больше, чем при лепке пельменей и вроде как начинки туда загружается меньше, чем мы привыкли в пельменях. А кто реально пользовался, возможно ли делать равиоли в этой насадке из тонкого теста, не рвется ли оно. И что, действительно мало начинки можно заложить? Тогда я бы сама лепила. В принципе это уже не сложно, если тесто раскатано, можно и без насадки обойтись.
Почему? Надо приноровиться или вам не понравились такие равиоли - толстое тесто, мало начинки? Или проще самим лепить и быстрее?
Надо в таких случаях не рекламные а реальные видео смотреть, например от тех кто рецепты всякие показывает
я не знаю где что, навскидку поиск завела, посмотрите, может что-то подойдет как ответ на вопрос
https://www.google.com/search?sca_esv=566884281&sxsrf=AM9HkKmqUuTh006UMRRfQ8vRCuDo1mMsXw:1695203004565&q=ravioli+macchina&tbm=vid&source=lnms&sa=X&sqi=2&ved=2ahUKEwiR0KKn87iBAxWvg_0HHdZ7Ch4Q0pQJegQIDBAB&biw=1687&bih=811&dpr=1.5
Да я смотрела, писала ж. Но нет никаких стойких восторгов. Кто-то пишет, что получается, вроде норм. Кто-то что не получается, тесто рвется, наполнение неравномерное. Сколняюсь к тому, что не стоит того. Потому что вот про тестораскатки отзывы пишут - практически 90% народ в восторге просто, в эйфории даже. Так это оказалось здорово с тестом работать, я сразу поняла - надо брать. А вот равиоли - как-то не особо. С другой стороны и насадка сама стоит почти как тестораскатка. Не будут брать, потому как не производство же пельменей дома, из экономии. Ну сколько там их делать? Тем более, что тесто раскатано, что там лепить.
Посмотрела по вашей ссылке, и там было как на доске равиольной делают, ну типа наших пельменниц. Ну таким образом равиоли намного лучше получались. Более наполненные, и все одинаково наполнены. А в тестораскатке не одинаковое наполнение у равиолей получается, какие-то полупустые есть. Не, не стоит брать наверное. Вот доску эту равиольную можно, она на 10 штук там.
Мотор подходит Гастрораг почти для всех тестораскаток , стоит всего 2-3 тыс. Удобно , советую. Для Атласа Маркато точно подходит. А их родной стоит 10-11 тыс.
у меня ручная gemlux, вот такая https://gemlux.ru/catalog/household-appliances/cooking/dough-sheeter/testoraskatyvayushchaya_mashina_gemlux_gl_pmz_180/
поигралась немного теперь стоит, толщину раскатки теста можно выставить разную, там есть насадки и для лапши, раскатывала тесто для пельменей, потом это раскатанное тесто на форму для пельменей, быстро получается
С самой тестораскаткой мне понятно. Меня именно насадка для равиолей на эту тестораскатку интересует - стоит брать или нет. Но уже поняла, что не стоит.