медленноварка

копировать

у меня сдохла мультиварка, а я ее использовала практически только для режима "томление"... может, стоит вместо новой мульти купить именно медленноварку? у кого есть сей девайс - как он вам? и какого производителя посоветуете?

копировать

Я использую для этой цели духовку. Девайсы эти только место занимают. Мультю не использовала года три, убрала подальше.

копировать

у меня нет духовки :)

копировать

Тогда ой ))) Тогда надо, извините, что влезла не по делу.

копировать

Не знаю что имеете в виду, у меня мультиварка Midea, я довольна. Купила вместо Филипс, эх

копировать

Обычный китфорт посоветую. Прекрасно томит.

копировать

ну вот да, я полезла в тырнет - там сплошной китфорт... видимо, они в этом монополисты и передовики, и нет смысла искать других :)

копировать

Плиты китфорт хорошо работают, кофеварка тоже вполне себе, да и вот мелленнотушилка хорошая) Но! Она тяжеленная.

копировать

ой, вот это - вообще не проблема! если я регулярно тягаю здоровенные дубовые доски по 20-30 кг - что мне после них та посудинка? :)

копировать

Я наоборот скороварку купила ))) Правда, с томлением.

копировать

У меня медленноварка, но так надолго я не могла планировать готовку еды. Мне надо вот прям скоро мы все голодные, о ужас, обеда нет, надо срочно готовить!
При таком подходе у меня медленноварка использовалась раз в год для холодца, а покупать мультю совесть не позволяла, места нет, да ладно, вот-вот начну все таки медлю использовать.
А потом подруга произвела расхламление кухни и мне совершенно бесплатно достались мультя и минипечка. Вот теперь мультя и варит, и жарит, и печет, и томит, и тушит.... Так что это от вас еще зависит, способны ли вы по Кличко увидеть завтрашний день и запланироваиь готовку за 6 часов загодя...

копировать

я тупо ставлю на ночь... и рагу, и холодец, и бульон... кстати, "томленый" бульон получается вкусней обычного, даже из говняного магазинного мяса/птицы...

копировать

вооот, про завтрашний день в точку получилось :)
медля вам подойдет

копировать

медленноварка слишком узкофункциональная
ее придумали для супер пп-шников каких-нибудь, мол температура невысокая не разрушает витамины
и там только до 70-80 градусов нагрев
вам возможно будет не хватать каких либо мультяшных функций

копировать

не разрушает только способ "су вид "
это сначала в ваккум , а потом томление на 70-80 гр.
все хорошие мультиварки имеют этот способ приготовления .
у меня редмонд скороварка -мультиварка - отличная .

копировать

В редмонде можно готовить су-вид?! Каким образом?

копировать

у продвинутых моделей редмондовских мультиварок можно выставить температуру с точностью до градуса, и начинается она чуть ли не с 30...

копировать

там обозначен диапазон температуры 60-120...

копировать

ааа, значит давно не пользовалась и инструкцию не смотрела
но вроде точно до 100 не доходило
пойду посмотрю

копировать

Любопытно, но во всей книжке с инструкцией нет ни слова про градусы
слабый нагрев, средний и сильный и все
пойду еще в инете погуглю, интересно стало
electrolux slow cooker esc7400

копировать

в интернете тоже нет

копировать

вот и здорово!
а я свою показала - там как партизане молчат про температуру

копировать

У меня была сначала с чашей с антипригарным покрытием. Покрытие повредилось и я купила другую с керамической чашей. Я довольна. Марки надо?)) какая-то американская 😄

копировать

Вспомнила. Crockpot 😄

копировать

Недорогая Мулинекс была идеальной. Дорогущую КитченЭйд продала , разочаровавшись.

копировать

А чтт можно приготовить в медленноварке?

копировать

например
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=923

копировать

дЕвы, имейте совесть!
чувствую себя бульдогом)))

копировать

На мой вкус не все так вкусно, как выглядит 😏 картошка мне совсем не зашла. Типа в борще все овощи остаются хрустящие. Я так не люблю. Баклажаны я люблю тоже более обжаренные. Короче, сначала надо пробовать 😄

копировать

не, ну борщ в таком варить - то изврат)))
а вот каши муж просит иногда, так я их вообще варить не умею, ибо не ем на дух - а в мультиварке хрень какая-то получается
плюс у меня все едят тушеное/запеченое мясо/рыбу с овощами - под то вещь годная должна бы быть
плюс подливы/соусы все любят, но никто не любит стоять около плиты и это дело помешивать)))

в общем, стоит копейки
места у меня, ттт, много
Вам отдельное спасибо за мысль про керамическую чашу (рекомендованный девайс, правда, через переходник только, посмотрела - поэтому другая, но с керамикой)

копировать

вообще капуста в долговарке этой в любом блюде приобретает такой запах, каким воняли советские столовые

копировать

самое забавное, что это отличная новость)))
и муж, и дочка обожают аля-столовскую перетомлёную капусту, а мне такой изврат точно готовить в лом
как раз опят с огороде ведро нарезала - будет им любимое блюдо, перетомлёная в хлам капуста с опятами)))

копировать

Щи с грибами отличнейшие получаются 😄👍

копировать

ни фига себе....
не думала что это может показаться кому-то приятным :)
я всегда думала раньше что тушеная капуста должна быть коричневой тряпкой, а еще можно ее применять в борщах-щах, квасить, ну и свежие салаты - и все
И я в детстве тушеную капусту ненавидела, и соответственно больше никогда не тушила.

Как я офигела, когда одна знакомая накормила меня капустным блюдом с помидорами что ли, и вроде чуть чуть картошки было..
То есть все это вроде как тушилось, но в то же время капуста была светлая, не тряпочная, а цельная такая и в то же время не твердая. И так это было вкусно. В другой раз сделала пирог - и там тоже такая живенькая капуста была с яйцами.
Она мне открыла глаза на тушение капусты не до столовского перетомления, как вы сказали. а то я всю жизнь была уверена что прям так надо и все :)

копировать

я капусту вообще только сырую люблю)))
даже борщ варю донской, по бабушкиному рецепту, без капусты - видимо, я в ту бабушку)))
или ем капусту в уральских пельменях-капустниках по рецепту другой бабушки
единственно, пирог с капустой всё же могу затеять
в юности в компании был парень шеф-повар
он секретик рассказывал, как сделать подхрустывающую готовую тушеную капусту - потушить её в хорошем молоке или разбодяженных сливках (хорошем - чтоб порошок хлопьями не выпал)))
можно в конце вбить прямо туда яйца и чуток потомить

а так тоже с детства в ужасе от "тушеной капусты"
но вот муж именно такоЭ любит, и дочка в него
*шёпотом" они ещё и просто отварную капусту лопают со сметаной:-o

копировать

+ 1 к капусте. Садиковский запах аппетитен для меня)

копировать

Каши отличнейшие - рисовая, гречневая, геркулесовая на молоке. Очень маленький расход крупы - на литр молока 125 г крупы ( греча) достаточно. Манная не получается. Ставлю на ночь, утром, как вы пишете, как бульдог просыпаюсь 😄

Гуляш отличнейший, гороховый суп замечательный. Щи - чудо. А вот борщ не то. Хотя, подруге моей и он нравится. Она считает, что после медленноварки другое пищеварение 🤭я не замечала. Так что это тоже имейте в виду

С керамикой немного по другому. Я считаю, что лучше. Единственный минус - её не поставить на плиту. Но я и ту не могла на своей индукции использовать 😏

копировать

тааак... я потерялась
зачем??? её ставить на плиту?)))
оно ж электрокастрюля очередная, не?

и ещё вопрос к пользователю)))
коврик специальный термостойкий под неё нужен? или то баловство и достаточно её "в сено" не ставить?

копировать

Так можно сначала все обжарить, а потом поставить томиться. Мне лично баклажаны именно так нравятся

Я ставлю и на рабочую поверхность и на плиту. Поверхность до такой степени не нагревается

копировать

теперь понятно, спасибо)

ещё вопрос, пока Вы добрая и разговорчивая)))
и упомянутый выше Crockpot, и найденная мною на современном российском "рынке"))) Endever - с керамическими чашами, но и с минималистским механическим управлением
выключать ручками по будильнику, а то горшочек так и будет тушить?

копировать

У меня, к сожалению, тоже непрограммируемый 😏 я его (её?😄) ставлю через таймер. Знаете, такой как типа розетка заводнАя? 🤔 и включается горшок по нему, и отключается по нему. Но. Рекомендую сначала приспособиться и лично последить. Вот кашу (зеленую гречу я уважаю ;)) я вычислила, мне нужно минимум 4 часа. Пять еще лучше, но уже появляются румяные корочки. Не все любят. Ну и так далее 😄

Как-то был эксперимент с борщом. Поставила утром и ушла. К обеду рассчитывала детям готово будет. Но. Опять этот борщ 😄 все овощи были сварены, но, хрустящие. Дети возмущались 😄

Короче, экскрементируйте 😄

копировать

о! мысль про программируемую розетку! спасибо!
муж такие на старой даче на закачку воды и полив поставил - развлекается)))

а то посмотрела что с керамикой, а не хрень дохлая, продаётся только технический минимализЬм

копировать

У меня медленно варка Китфорт, пользуюсь постоянно. Чаще всего в ночь ставлю каши детям на утро. Мясо, овощи тушу периодически. Забрала ее даже с собой в другую страну)