Посоветуйте кух. комбайн!
Мой совсем сломался, был древний:(
Нужна терка, шинковка и нарезка кубиками. Не очень дорогой, но и не такой, чтоб после пары раз затупились ножи, например.
Спасибо
Резинка, да. А в центре этой резинки - глубокая прорезь, в которую вставляются выступы на насадках. Загляните под эту резинку.
Я себя тоже долго уговаривала, что под нее ничего не попадает. В итоге признала этот факт.
Покупала терку исключительно для кубиков. Но и кубики для оливье у нее очень крупные и салат получается не такой вкусный, как с более мелкими. В итоге купила по отзывам стальной аллигатор с дополнительной насадкой 9х9мм. Вот после него самый вкусный оливье получается.
Модель одна. У мулинекса кубики или 1,1см, или 1,3см. Лень лезть доставать его и мерить. У аллигатора - 0,9см.
Лет 10 назад здесь и на хлебопечке были споры какого размера кубики вкуснее в оливье, чем их резать и при этом чтобы они были похожи на кубики. У бернера они приплюснутые и мелковатые, у мулинекса в виде мясорубки - они кривые. У мулинекса как у нас с вами - крупные. Аллигатор в этом плане был идеален, но нужно на слайсы резать вручную.
Еще была насадка для комбайна бош, но я не захотела покупать третью такую громоздкую бандуру. Ограничилась бернером, мулинексом и аллигатором.
Удивительно. Сейчас тоже перемерила. У мулинекса - чуть меньше 1см. Но и у Аллигатора насадка, которая продавалась как 9х9мм - около 8-8,5мм. Зрительно на фото левая мельче.
Все люди разные. Я в гостях уже не ем крупно порезанный оливье. К свекрови приезжаем на праздники - зная как она его может настрогать в спешке, предпочитаю сама его резать. Когда любишь вкусно поесть, а не лишь бы поесть - становится не пофиг.
Кстати, только осознала. У вас там на фото колбаса, поэтому вы им полностью довольны. Мне в оливье(а скорее столичный) нравится индюшачья грудка, на дух не переношу в нем колбасу. Тем более, на столько крупно порезанную. А грудку мулинекс напрочь отказывается резать кубиками.
Посмотрела на ютубе как им пользоваться. Полная херня. Там еще и кусочки остаются , которые надо вычищать. Я ножом быстрее тазик настругаю чем эти танцы с бубнами
У меня Bosch Mum 5 со всеми насадками, включая какую-то полосочку для теста на мясорубку. Купила комбайн, когда мой KitchenAid сломался и срочно нужен был новый миксер. Миксер в боше не подвёл :-) Мясорубка нормальная, тёрки и измельчитель тоже. Тазик оливье кубиками комбайн нарезает за несколько минут.
у меня такой. Пользуюсь уже несколько лет. Он идеален.
https://multivarka.pro/catalog/kukhonnye_kombayny/kukhonnyy-kombayn-redmond-rfp-cb2965/
Влезу.А мне миксер посоветуйте . Чтоб хорошо белки взбивал и сливки. До 7- 10 тыс. Мой старый советский накрылся. Не уверена, что советский, но накрылся, лучший миксер был
Либо блендер браун (который черный, с курком, плавно регулирующим скорость), либо бошевский миксер с вращающейся чашей.
Не знаю сколько они сейчас стоят.
С двумя венчиками берите. У меня Бош эрго микс, я второй такой покупаю, первый лет 5 прослужил. В комплекте крючки для теста - просто супер вещь и погружной блендер.
Я вообще не очень люблю 25 в одном, но этот миксер исключение. Блендер конечно не как стационарный, но вот сегодня кастрюлю яблок измельчил в пюре, переливать мне лень было.
Белки взбивает без вопросов, сливки на ура в миске со льдом. Или долго.
Напишите полностью модель миксера, пожалуйста. Через поисковик немного разные модели выдает.
О, у меня похожий Gorenje ещё с советских времен пахал (но там только 2 насадки было - тесто и венчики), взбивал всё! При переезде потеряли :(
5 лет и это типа хорошо? Моему филлипсу 25 лет и он как новый. И венчики, и для теста там есть, хочешь в чашу вставляй, хочешь отдельно. Блендера там только нет.
Да, это хорошо. Обычно мелкая кухонная техника рассчитана на 1-2 года. Может Вы свой раритетный Филлипс доставали только на Пасху. У меня кофемолке 30 лет, использую пару раз в год.
15 лет миксер Скарлетт с чашей пашет. Белки для безе, сливки - взбиваю раз в неделю точно. Тяжелый, топорный, но исправно работает.
Посмотрите наши Аксион
До 4 кг мяса в минуту
Серии м61, м62 (с электронным управлением), м63 (ретро стиль).
Комплектации .01 - мясорубка, .02 - мясорубка+терка+соковыжималка, .03 - мясорубка+терка, .04 - мясорубка+соковыжималка
У меня м61.01. Соковыжималку такую не понимаю, а терка у меня тоже от них от их же старой мясорубки с меньшей производительностью
Посмотрела, спасибо. Терками и прочими штучками редко на Мулинексе пользовались. А вам мощности у Аксион хватает? 300 всего в характеристиках.
Спросила у мужа, сказал вполне.
Чтобы вы поняли, последняя переработка мяса пару дней назад составила 55 кг говядины - все на фарш 🙈
Я брала как дешёвый вариант чисто мясорубки. Весь внутренний механизм у нее из металлического сплава (но запасной штов тоже есть в комплекте на всякий случай).
Берите ту, в которой все внутренние элементы из металла. Например, Кенвуд. у меня уже сто лет и сносу ей нет, а пользуюсь постоянно, потому что не покупаем полуфабрикаты.
А по мощности что посоветуете? После Мулинекса последние лет 10 кручу мясо на советской мясорубке, ручной. Полуфабрикаты тоже не покупаем, но вертеть в промышленных масштабах меня уже бесит
Мой такой, идеальный Бош https://www.dns-shop.ru/product/f9906ddb7b493330/mikser-bosch-ergomixx-mfq36470-belyj/
Для меня вот эта модель идеальна:
https://www.dns-shop.ru/product/9f134ebdf3f1615e/mikser-bosch-ergomixx-mfq36460-belyj/
У него чаша сама крутится.
А блендер у меня браун, с плавно регулируемым скорость курком. И все насадки от предыдущего брауна младшей модели подошли к более старшей. Хоть и отправила от него все терки и не нужные насадки на дачу, до «лучших времен».