сковородку антипригарную посоветуйте

копировать

Про что ни читаю, вредные все такие покрытия. Чугун вроде хорош, пусть и тяжелый, но от посудомойки он ржавеет, а отказаться от посудомойки не хочу. Должно же быть что-то годное и не вредное?

копировать

А у меня и антипригарные такие, что мыть можно в ПММ, но не рекомендуется, быстрее портится покрытие

копировать

Нержавейка, конечно.

копировать

Нержавейка не антипригарная. Антипригарные это с покрытием типа тефлона и пр. Слой такой специфический на жарящей поверхности.

копировать

Я, как раз на днях научилась на ней жарить, и у меня теперь она антипригарная :-) :party2:party2:party2:party2:party2:party2

копировать

ну, рассказывайте же скорее. как ?

копировать

Масла побольше налейте.

копировать

Неееет!

копировать

Вот так!
Кто-то добрый в соседней теме поделился, я провела испытания на свинине, курице и йайцах, подтверждаю, работает.
https://www.youtube.com/watch?v=PvcnqcMSZmE
:party4:party4

копировать

О, спасибо! прикольно. Надо попробовать.

копировать

Да не за что. Он вообще прикольным дядькой оказался, подсела на его рецепты, цветную капусту сделала и что-то там грузинское с курицей, много лайфхаков и всё легко и просто. На очереди баклажаны в омлете.

копировать

да? пойду подпишусь, пока не затерялся

копировать

Вау! Спасибо огромное за ссылку!

копировать

а с блинами тоже работает?

копировать

Не знаю, не проверяла, он говорит, что - да, но я пока не верю. Может доберусь до блинов как-нибудь и проверю, но я блины раз в три месяца, наверно, пеку и у меня есть специальная чугунная сковорода для блинов, которой я очень довольна.

копировать

я думаю такой принцип на любой сковородке должен работать
потому и первый блин комом

копировать

Ух ты ! вот спасибо! обязательно надо будет освоить его способ. Спасибо большое !!

копировать

вот да, мне подходит нержавейка, но я тушу много. Дочка у меня готовит такое, что приятно если обжаренное. Ей моя нержавейка не подходит, а готовит она вкусно и любит. Вот ищу , скорее для нее даже, хорошую посуду.

копировать

Зачем отказываться от посудомойки? Вам так сложно помыть одну сковороду? Я приноровилась сковороды мыть салфетками одноразовыми. Протер, сполоснул - и всё. Дело одной минуты.

копировать

а какая у вас сковородка?

копировать

Чугунные у меня старые, бабушкины ещё.

копировать

такую да , в посудомойку нельзя. я вот испортила свои такие. они отмылись слишком и теперь ржавеют и металлический вкус от них появился (((

копировать

Чугунные можно возродить, заново создать слой антипригарный. Они неубиваемые.

копировать

А с покрытием разные, идеальной подобрать не удадось. Год, полтора и на выброс.

копировать

Пробовала разные. Очень дорогие и дешевые. Особой разницы нет. На данный момент самое лучшее состояние у тефаль. Пять лет ей.

копировать

+ самая живучая оказалась

копировать

Их можно в посудомойку?

копировать

Я мою в пмм. А можно или нельзя, не знаю.

копировать

выкинула сотейник Тефаль, со слезами на глазах, отслужил свое, 25 лет в нем готовила, стал пригорать.... Значит еще фирма делает качественные изделия, буду покупать Тефаль

копировать

нет уж, спасибо. Как "Темные воды" (2019) фильм про DuPont посмотрела, давно уже. Больше не могу на такой готовить.

копировать

Даже врачи говорят такая посуда убивает хорошую микрофлору кишечника.

копировать

последняя наша сковородка была с керамической поверхностью. я-то думала, что это выход. Сейчас ее пора менять и тут я читаю, что вся эта керамика наверх тефлона напыляется, т.е. не сильно лучше. как-то так.

копировать

У меня Вол сковородки. Они долго держаться, но все равно слой антипригарный портится. Прогорает и стирается. Лучше всего чугунные, конечно. Несложно за ними ухаживать без ПМ, просто отвыкли мы. К ним ничего не прижаривается особо, сполоснуть по-быстрому всего лишь. У меня одна сковорода появилась, я сначла как-то сторонилась её, А сейчас приноровилась, привыкла мыть ее. Теперь хочу постпенно, как мои Волл будут выходить из строя, поменять все сковороды на чугунные. И хочу баеровские попробовать из углеродистой стали. Если они , конечно, ещё будут у нас продаваться.