Почему в Балашихе дешевое жилье?
Очень дешевые студии в новостройках. Почему? Все остальное сильно дороже, даже НМ, а там вообще жопа же.
Почему так?

Не знаю почему так. Но поехали летом на карьер купаться в Лыткарино. Это аул. Грязь непролазная, я так раздеться и не решилась. Бабы их все в ночнушках купаются, мужики на кортанах и музоном из ладаседан.

Это куда 10 минут?
https://rasp.yandex.ru/thread/R_6681x6682_9602120_g23_4?departure_from=2023-10-03+09%3A36%3A00&station_from=9602120&station_to=2000001
Реутов 20 минут (там сейчас пересадка на МЦД есть)
Новогиреево 24 минуты
Курский 43 минуты
Ну, и это... рядом со станцией не все живут. До нее тоже надо доехать. Мне, к примеру, минут 15-20 до нее, если на маршрутке. На машине быстрее, конечно, но ее тоже надо где-то оставить.
Так что при любом раскладе получится 40-50 минут, если ты не живешь прямо рядом со станцией.
У меня машины нет. А в выхи меня как-то подвозили работяги. За 10 мин.))
Но я не авто-леди, поэтому меня этот маршрут не очень интересовал всегда. Меня элки очень и очень устраивают.
Вам просто повезло. Носовиха стоит всегда колом. Выехать из Железки да и въехать в нее на машине еще тот квест.

Я не спорю. НМ часто еще более жопистая жопа, чем Балашиха. Просто от нас до метро реальное время - 40-50 минут на любом виде транспорта и это не всех устраивает.
Я вот чаще до Щелчка еду на маршрутке - те же 50 минут получается. Ты это либо принимаешь, либо нет. В Москве мы жили в 3х трамвайных остановках от Подбелки. И это было существенно удобнее. Что есть, то есть.
Ну, понятно, что Подмосковье - это не Москва. По многим пунктам оно проигрывает. Но если брать транспортную доступность в сравнении, то ровно так же выбираться и из Красногорского района (если ты не рядом с МЦД купил себе кв-ру). И из Видного. И из Королева. Люберцы только особняком.
Я почему знаю - потому что на этапе покупки кв-ры я объездила практически все Подмосковье своими ногами. И вот из НМ (та, что не Коммунарка) добираться похуже, чем из Железки. Я сравнивала.)
Да это понятно )) И в Москве не все рядом с метро живут и кому-то те же 20 минут идти/ехать, как мне до станции. Я к этому вообще проще отношусь. И переезжать никуда не хочу, мне тут все нравится. В Москве такой район, как у меня, придется долго искать и стоить он будет как крыло от самолета. К дороге я давно привыкла, отношусь к ней философски, и она меня вообще не напрягает и не беспокоит.
Ну вот и меня так же: дорога вообще не напрягает. А уж в современных-то электричках - тем более. Села, ноги вытянула, на Еву зашла - через полчаса, считай, уже на Курской. Еще через 15 минут на работе. Я вообще не устаю за эту дорогу. Но дети капризные у меня. Привыкли жить в центре Москвы, понимаешь!))) Но Москву я себе только студию могла позволить. Или однушку. И то - в Новой Москве. Ну, типа того же Санино. Не Коммунарка.
Смотрела. Не сильно дороже.
Но там мне экология сразу бросилась в нос и в глаза (в прямом смысле этого слова), как только я вышла из метро "Некрасовка". Я не бог весть, как чувствительна к запахам, но у меня моментально заслезились глаза и запершило в горло от воздуха там.
А в Железке я была много раз, и мне понравилось. Я не чувствовала запахов. Пока не стала там оставаться ночевать на рабочей неделе. Тогда поняла, что все имеют в виду.)) Но пока это, слава богу, не каждый день, и меня только беспокоит, но не напрягает. Надеюсь, что завод перенесут куда-нибудь.)))
Да понятно все, Жень.
Если бы у меня была мат. возможность, я бы, конечно, выбрала Одинцово. Но там за эти деньги я могла себе позволить только бетонную коробку, абсолютно без отделки. А это еще +1 млн, как минимум. Или очень еще понравились Отрады в Красногорском районе. Красивые квартиры, красивое место. Но тоже в среднем на 1-1.5 млн дороже, ну и до Москвы добираться только на маршрутке по Пятницкому шоссе. Тоже не очень.
А в Железке очень подкупила близость станции и открытие МЦД. Ну и пишут, что до конца 25-го года Балашиха (а с ней и Железка) войдет в состав Москвы. Мол, решенный уже вопрос. Так что, глядишь, будет у меня московская пенсия. Хехе.)))
Ну да. Я, когда вселялась, думала, что это отдельный город. А все доставки адрес "г. Железнодорожный" не понимают. А вот "Балашиха, мкрн Железнодорожный" - прекрасно понимают))) Так что, я привыкла уже, что я - та же Балашиха.)))
Из Желдора тоже фиг выберешься. В элку еще надо суметь втиснуться, прежде чем уехать.
Пожив там понимаю, что квартиры та покупают со всех концов нашей необъятной из за дешевизны. На воняющие свалки, транспортный ужас и отвратительную воду никто в этот момент не думает.

С 4 сентября открыт МЦД-4. Элки ходят каждые 5-10 минут. "Втискиваться" нет необходимости. Элки хорошие, беленькие, чистенькие, с вай-фаем.
А хреновая вода, насколько я успела понять, побывав во всех подмосковьях, везде хреновая. В той же НМ тоже. Поэтому везде стоят аппараты с питьевой водой.
Воняющей свалки у нас ни одной не видела. Где вы их видели?
Я полжизни прожила в Северном Кучино
Свалкой там не воняет, вода именно там совершенно норм. Электрички - это отдельное воспоминание, но тогда и мцд не было.
Мне кажется, что электрички сейчас все же куда приличнее.
Хотя не знаю про ту сторону. Но электрички, которые я сейчас вижу в Красногорске и электрички Желдора моей молодости - это небо и земля, что по самим электричкам, что по количеству народа (ну и я думаю, что сейчас везде так).
До МЦД ходили вот прям такие, как из детства.))) С деревянными сидениями, со страшными окнами, к которым прислониться страшно - как бы не заполз кто в ухо.)))
Но я к таким привычная (тоже из детства и юности), а мои дети, которые привыкли к элкам Белорусского направления (МЦД-1), просто содрогались от приступов брезгливости, когда я их таскала с собой в Железку.))) А уж летом, когда жара, кондеев нет, народу полно, все потные-липкие! Красота!))))
Но сейчас все совсем по-другому. Элки такие же, как на МЦД-1 и ходят реально каждые 5-10 минут. По крайней мере, я еще ни разу дольше не ждала. И перерывов нет больше. Ну и дорога сильно подешевела. Вот прямо в 2 раза.
Если раньше мне туда-обратно надо было платить 280 (100 на метро туда-обратно + 180 на элке туда обратно), то теперь 130: по 65 в один конец. Во как.) Я прям очень довольна открытием МЦД.))
а где вы жили в сев.кучино? я там тоже какое-то время тусовалась :)... квартира у меня была на лесных полянах (продолжение смельчака), а дом - в нквдшных дачах, за гидрогородком, на рябушинского :)
эх, если бы у меня было дофуагра денег - я бы выкупила и отреставрировала конюшни рябушинского... сделала бы из них несколько охренительных квартир, в одной сама бы жила, остальные сдавала :)
к слову о транспортной доступности... я на машине лазила по маршруту транспортная улица - николо-архангельский - салтыковка... на носовихе можно было состариться в пробках :)
Экология. И только.
Юго-восток Москвы самый неэкологичный. Люберцы, Некрасовка, Томилино, Реутов, Железнодорожный, Балашиха, Павлино.
Жень, ну а ты-то чего?
Ну ладно тявкалка: ей все равно, о чем я пишу, лишь бы доебацца. Щас опять пойдет в ход аргумент, какая я безграмотная и необразованная, и как мне должно быть стыдно)))
Смысл моего поста был в том, что юго-восток Москвы исторически самый экологически неблагоприятный район. И Балашиха относится к этому району. Даже если она восток. Это не верно разве?))
Ок. Я изменю написание: восток и юго-восток Москвы. Так норм?)
Балашиха НЕ юго-восток вообще и никогда не была им, я вам даже карту выложила, вы издеваетесь чтоль?
Балашиха не относится к юго-востоку и к неблагоприятному району тоже не относится.
Откройте уже карты, посмотрите и не позорьтесь.

Я уже поправилась на восток. Че тебе еще надо, болезная? ну убейся уже об косяк головой. Авось легче станет. Смириться с тем фактом, что чужая туповатая тетка из инета не знает сторон света.)))
А как из вашей балашихи выбираться? В нм метро, дороги, хоть и не без пробок местами, но в ассортименте, да и юзао поприятней значительно, чем восточные округа, это если в город надо выбраться. Знакомая живет в одном из районов нм, очень даже неплохо, мне нравится, все современно, благоустроенно, метро близко, можно выехать на два шоссе, как минимум.

Я живу в Железке. Это теперь г.о. Балашиха. До работы в центре Москвы (м. Октябрьская) я добираюсь 1 час 20 мин. Вот прям от двери до двери. Мои коллеги, которые живут в НМ (Коммунарка, Прокшино, Новомосковская) - 1 час 30 мин. - 1 час 40 минут. Вот и считайте.
А это не Кокошкино, не Санино и не Троицк, прости господи.
Разве дороже? Я думала, наоборот.
У нас этот Роквул всеми склоняемый.)))
Но транспорт теперь отличный, конечно. Я прямо не нарадуюсь. И такой вокзал красивый в Железке открыли! Как говорит моя дочь, "как аэропорт".)))
У нас была квартира в Балашихе, рядом с шоссе Энтузиастов.
Когда проезжаем МКАД поворот на горьковку, там всегда пробища, в любое время дня.
Папа каждый раз выдыхает - "как хорошо, что мы ее продали!"
)))))
а что щелчок? там всегда стоит только мост над мкадом, дальше все вполне прилично едет... можно мкад пересекать по горьковке, там не такой безнадежный стояк, а дальше по объездному шоссе - и на щелчок выскакиваешь уже за пехоркой, дальше вообще летишь со свистом :)
Летишь. Ваша правда. Если не в час пик )))
Вот прямо сейчас посмотрела - 40 минут от меня до Щелковской на автобусе. На машине так же.
Но уже 9.15
Основная масса уехала 2 часа назад
Да, там какой-то ад был, не знаю что сейчас, но раньше без острой необходимости на Горьковку ни ногой. Еще какое-то узенькое шоссе там есть, но там тоже были пробки.

Не преувеличивайте, сейчас горьковка вполне сносная. Вчера только ехала: в Москву в 11.30 - небольшая пробка у «Петровича» на 5 мин, обратно в 13-14-вообще красота была. В будни рано утром и поздно вечером конечно стоит. Ну и само собой дачный сезон как начинается, сб-утро и обед из Москвы, в вс вечером все прут обратно.
Роза ветров. Всё сдувает в эти ипеня. С автовокзала чадящего, с кучи предприятий времён СССР, где допотопное оборудование. Ну и транспортная доступность так себе. В самой Балахе (так её местные зовут) строят много, а отток населения в более благополучные районы столицы и Подмосковья, делает этот район привлекательным для мигрантов и любых пришлых с низким достатком.
Ерунду не пишите. Мигрантов здесь в разы меньше, чем в благополучных районах ))) Можно сказать, что их тут вообще почти нет (тьфу-тьфу)
Поддержу. Живу в Авиаторах, контингент славянский превалирует. В школах учителя со славянскими именами (в отличие от некоторых школ в Химках))

Может сейчас что-то изменилось в плане мигрантов, у друзей была квартира в одном из новых микрорайонов Балашихи, у МКАДа. Они оттуда сбежали лет 10 назад, несмотря на хорошую квартиру, потому что немигрантов было процентов 20 максимум вокруг. Сбежали в Реутов, там контингент местный.

Наш мкр для военных строили, может поэтому мигрантов меньше. Хотя и сдают квартиры, и продают, это понятно. Но как-то нет этих товарищей массово. Видимо возле МКАД их транспортная доступность привлекает (перелез через забор и вуаля - ты в Москве :-)

Район у МКАД это гетто. Не знаю, что там с мигрантами, но с парковкой и разъездом там просто полная жопа. Но и сам район к Балашихе имеет весьма опосредованное отношение, где он, а где Балашиха. Но реально, не дай бог там жить.

Местные не зовут Балахой. Воздух нормальный абсолютно. Мигрантов нет практически, уж с Москвой не сравнить. Ну что далеко до метро (по времени), это правда. И улучшений с этим вопросом нет и не будет. Так что только далеко от метро и все.

Да у меня там родственники живут, несколько поколений уже. В шаговой друг от друга. И Балаха я услышала от их соседей, у которых бабуля фронтовичка. Так что уж куда мЕстней то? Но ровнять Красногорск как тут изволили пару раз, некорректно с любой стороны. Сев-зап это завсегда лучшЕй. Причин множество. А уж с транспортной доступностью ащще сплошные плюсища. Так что нечего и противопоставлять кое - какую экологию и кулички отдалённые с наипрестижнейшей конгломерацией. Вот даже ПП привлекательней несмотря на её куцую застройку, полуголую с отсутствием нормального озеленения, и разливанной непроходимостью и непроезженностью по весне.
рядом со ст. Черное был пионер лагерь (рядом военчасть) из старожилов знает кто-нибудь- застроили уже.?

Дружба? От ВНИИ Альтаир?
https://wikimapia.org/4539365/ru/%D0%91%D1%8B%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%8C-%C2%AB%D0%94%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0%C2%BB

Я из Балашихи, правда не живу там уже более 20 лет, но там родня вся, дача. Так что постоянно езжу.
Выбираться утром- всегда была проблема, всегда, сколько себя помню. Энтузиатов стало лучше, да, значительно, Щелчок вечно ползущий.
Друзья, абсолютно все, кто мог, оттуда уехали. Школ в новых районах или нет, или переполнены, или с кучей "иностранцев", с садами вечная проблема. Поликлиники - беда просто.

Ну, хватит уже про "иностранцев" писать. В Москве их в разы больше. Разница просто невооруженным глазом видна. В классе моей дочери просто НИ ОДНОГО "иностранца нет. У старших, когда они учились, было по одному.
Их становится больше, но до Москвы мы все же явно не дотягиваем в этом плане. Транспортная доступность, видимо, и их отпугивает. И это здорово )))
В классах моих детей в Москве - ни одного "иностранца" нет. Вообще, ни одного.
В Балашихе их полно в школах.

Ни одного в двух школах, Марьина роща.
Если и есть иностранцы, то это именно иностранцы, то японец, то испанец, то какой-то бразилец.

Я была в Балашихе один раз. 20 лет назад. На общественном транспорте. Даже наше замкадье - 50 от МКАД по Дмитровке - показалось более позитивным местом, чем та Балашиха. Кстати, как все же ударение ставить? БалашИха или БалАшиха.

Как мне так самое хреновое в Балашихе (но конкретно в той, где я живу) - это медицина, точнее ее отсутствие. В остальном нормуль. С утра на своем авто за 1.10 в среднем доезжаю до работы (в район Чистых), Маршрут через Балашихинское шоссе и далее на Щелчок, либо Энтузиастов как альтернатива. Вечером дольше конечно. А так, лес в 10 минутах, все магазины, в наличие на районе, управляйка я считаю отлично справляется (ну у нас в доме), всякие детские и школьные развивашки и т.п., с парковкой особо нет проблем.

БалашИха.
Икша или Яхрома позитивные места 20 лет назад? Оборжаться.
Дмитров полуразрушенный тогда был, проехать ни по одной дороге нельзя было.
Уж чушь то не несите.

Ничего подобного, я туда уже почти 25 лет езжу. 20 лет назад был бардак полный. 15 лет назад он был битком забит "чурками", сейчас да, чистый и красивый.

Я около станции живу, работаю на Серпе. Слава богу, на метрЕ не езжу. До электрички 7 мин. и до работы 10.
Школы не актуальны уже, но в школе, где учился сын (3 школа) не было нерусских детей.
Медицина тоже особо не интересует, у нас ДМС от моей работы, а сын вообще в Москве прописан.
Парк нам рядом отстроили, на Солнечной тоже парк неплохой, за домом лес, зимой на лыжах там катаемся.
А! Из иностранцев в нашем районе кубинцы встречаются, работают на ст. Стройка.

Я из Железки. Экология тут +- такая же как и в Москве, ну может кроме Строгино какого-нибудь. В Орехово-Борисово, где я жила в детстве было похуже с экологией, окна нашего дома выходят на Каширку, их вообще не открыть было, мгновенно слой сажи в квартире оседал, и летом прекрасно был виден слой смога над шоссе и окрестностями. В железке был период несколько лет назад когда периодически подванивало с мусорного полигона. Потом полигон закрыли и запаха я не ощущаю.
Из жирных минусов Желзки - школы. Они есть, но качество образования там оставляет желать. Мои дети учатся в частных школах. С 7 класса старший начал ездить в хорошую школу с уклоном в Москву. Частные школы дешевле чем в Москве, по качеству вполне достойные, не супер-пупер, но и не такие, где тебе за деньги рисуют отметки.
С детскими садами особых проблем нет, дочери дали сад в 4,5 года ,но мы и на очередь встали в 1,5 года. Тем кто встает сразу после рождения соответственно и сады давали раньше. Ну и при условии, что у дочки московская регистрация была, но все равно спокойно дали сад.
Транспортная доступность вполне себе нормальная если ездить на электричке и на мцд. Муж работает на Китай-городе, из железки он добирается на работу быстрее, чем из Орехово-Борисово, где мы до этого жили. С авто доступностью да жопонька конечно, бедная Носовиха не вывозит такое количество населения. Но сейчас начали строить трассу через Павлино, развязку там уже отгрохали, надеюсь нагрузка на Носовиху снизится.
Медицина в принципе тоже нормальная, мы пользуемся платной в основном, она на уровне вполне. Пару раз обращались и в гос. учреждения и тоже все не плохо было.
Сам город потихоньку облагораживают, парки делают, общественные пространства тоже благоустраивают.
Единственно как прыщ на носу недостроенный кинотеатр. Вот уже не знаю сколько лет его строили-строили не достроили, заморозили на этапе отделки и все на этом. Почему не могут доделать хз. Приходится в кино в Реутов ездить.
