Как храните овощи?
Навожу новые порядки на кухне. Расскажите (или покажите), как храните овощи (лук, морковь, картофель), пожалуйста. В общем то, что не в холодильнике обычно. У меня условие - не в холодильнике (маленькое холодильное отделение при большой морозилке), не на балконе (у меня холодное остекление) и не в самом кухонном гарнитуре (тупо некуда). Для фруктов у меня пластиковая конструкция на подоконнике. Куда пихать овощи?
ну а какой есть вариант в вашей кухне? там и храните. у меня есть место между холодильником и внешней стеной, там и храню немного. много вообще не вижу смысла картошки покупать. а под мойкой у меня жарко от труб, так что не вариант. холодильник в свое время покупала специально с большими ящиками для овощей. туда слона в принципе можно запихнуть, если есть необходимость, но там живет салат и зелень в основном.
В наше время не вижу необходимости покупать их впрок иу дивлена , что их хранят в холодильнике
у меня просто минимизирована закупка овощей, 3-4 моркови, 3-4 луковицы, кг картошки, пара головок чеснока и тд, поэтому в холодильнике выделен ящик, которого хватает. вне холодильника мне не нравится хранить продукты. тоже выход, когда хранить особо негде.
https://global.wildberries.ru/product?card=154070359&option=257408147
у меня так
можно в любой уголок поставить или в коридор
В двух ящиках обычно лежат огурцы, помидоры, редис, листовой салат, зелень. Картошка, лук и морковь не влезут, даже если всего понемногу.
В ящиках корнеплоды, их же мало, лук в основном. Свежие овощи этажом выше.
Мы не затариваемся надолго, почти ежедневно прикупаем что-нибудь.
Все люди разные, разные возможности. И потом, я написала, что у меня холодильная камера небольшая совсем. Так что ящички с дырочками будут.
повторю ещё раз - при правильном хранении огурцы спокойно лежат неделю и остаются крепкими и хрустящими...
И где вы так неделю храните огурцы?) Интересно. У нас прсто никто особенно фрукты-овощи не любит, поэтому два купленных свежих огурца за неделю теряют свои привлекательные качества)
в холодильнике на нижней полке, в кастрюле...
всё лето покупали луховицкие огурцы по 2 кг и ели их неделю... крепкие и хрустящие...
Если я вам скину фото из кухни мамы - вы упадете. Вы думаете, что у всех красивые кухни ? у всех есть потребность и возможность сделать их красивыми?
ок, у меня не красивая кухня, но мешочек с луком, мешочек с картошкой, мешочек с морковкой - и все это на полу - мне тоже не нужны. Зачем некрасивое делать еще более некрасивым?
Куда на пол?) На теплый пол? Где на кухне место на полу? В углу? Под столом?
И мошки из гниющих овощей - мой страшный сон)
Холодильник (высокий) стоит на небольшом выкатном ящике с таким же фасадом, как вся кухня. В нем постелена одноразовая пеленка и выложен запас овощей - картошка, морковь, лук. Раза в неделю ящик перебирается, пеленка заменяется.
Так там и лежит 2-3 кг картошки, может, штук 10 морковок, пара луковиц.
Я не люблю, когда овощи и крупы лежат напоказ.
понятно. мне с моим ростом уже не удобно такое. холодильником я всяко чаще пользуюсь, чем остальным.
Не встроенный, поэтому ящик чуть выше цоколя.
Но одно время на другой квартире был и встроенный, делала ящик специально под него, как раз ящик был в цоколе.
Хз. 27 см в высоту и 20 см в диаметре.
Картошка в сетке 5 кг помещается.
Вот тут штук 10 луковиц и 3 моркови, заполнено примерно на треть по высоте
Лук, морковь, картофель - все в холодильнике, иначе будет все вялым, картошка в "тепле" прорастать начнет
Лук и картофель - в специальных затемненных боксах с вентиляцией.
Цитрусовые и яблоки просто в кладовой в тележке для овощей-фруктов.
В холодильнике в таком же затемненном боксе с вентиляцией - огурцы, свежий чеснок. В нем же в тонких хлопчатобумажных самодельных мешочках, сшитых из скатерти, морковь и лимоны-лаймы. Мешочки абсорбируют излишнюю влагу, и морковь не плеснеевет, не вянет, как если бы просто в кладовой лежала.
В ящике холодильника для свежих продуктов - все остальное. Салаты, имбирь, кольраби, зелень, порей, сельдерей, если уже начат клубень и пр.
Картофель, лук, чеснок - это все в закрытом ящике, в корзинке. Морковь, сельдерей, грибы, кукуруза - в холодильнике. Помидоры и огурцы - в большой чашке на кухонном столе.
Да не вянут особенно. Мне муж не дает помидоры и огурцы убирать - он считает что в холодильнике они портятся. Если мне нужны какие-то помидоры и огурцы для салата - я засовываю в холодильник и плевать что он там говорит, мне не нравится именно что они "вянут".
Томаты не хранят в холодильнике. Их нужно хранить в светлом месте при комнатной температуре.
Огурцы, наоборот, нужно хранить в прохладном месте, желательно с небольшой влажностью.
Вот я люблю помидоры в холодильнике держать. Тем более что они там не долго лежат - 3-4 дня в среднем. А муж любит именно снаружи.
Кроме "надо" еще есть личные предпочтения.
а я наоборот не люблю холодные огурцы...
я вообще люблю и овощи, и фрукты комнатной температуры...
У нас старый дом, и под окном кужни был предусмотрен "холодильник": шкаф с дыркой на улицу. Сейчас мы дырку кирпичами заложили, но стена там все равно более тонкая, чем везде, и поэтому в этом месте прохладнее. В этом шкафу храню картофель, лук-чеснок, свеклу.в пластиковых контейнерах с дырками, чтобы вентилировалось. Морковь, помидоры, огурцы, кабачки - в холодильнике, у меня три ящика под овощи.
Фрукты в двух пластиковых ящиках из Икеи. Но у меня "храню" относительно фруктов очень недолгий период. Дети примерно 2-3 кг в день съедают.
У нас точно такое было в квартире в сталинском доме. Можно было увидеть снаружи отсутствующий в стене кирпич на 7-м этаже. Они действительно разобрали стену, оставив тонкую стенку под окном и вытащив один кирпич. Дырка открывалась и закрывалась такой заслонкой специальной. Там хранились все запасы консервов и овощи.
Я не про ваш дом, а про нашу квартиру. Хотя я там уже много лет не живу. Разобрали мои родители.
Картошку и лук храню на нижней полке кухонного шкафа, в корзинке, плетеной из газетных трубочек. На этой же полке у меня консервированные овощи в железных банках (кукуруза, горох, фасоль, оливки, томат.паста). Все остальные овощи в холодильнике. Я много не покупаю, поэтому проблем с хранением нет.
Я вот работаю, но принципиально хожу за каждой картофелиной, да еще и без лифта, движение жизнь, хочешь есть, отработай калории.
Я храню овощи в отделе для овощей и фруктов в холодильнике. Мне иначе не нравится. Все очень быстро вянет. Я не успеваю переработать все.
Морковь, свекла в холодильнике, картошка под окном в узкой коробке ( у нас стена холодная на кухне) , лук - в сетке из под яиц под столом .
У некоторых видела специальные тумбочки-лотки для овощей , если позволяет размер кухни
Теперь становится понятно, почему так плохо готовят. Люди даже хранить продукты не умеют, что уж о кулинарии говорить.
Всё в холодильнике, кроме картошки и лука - те на веранде храню. В жару и мороз заношу временно в гараж. Помидоры могу на подоконник положить для дозревания.
и всё таки холодильник.
У меня сейчас кухня размером как бывшая квартира целиком.
немножко картошечки, три морковкины, пара луковиц - всё там
Ну как? Как с тремя детьми и мужем? У меня в холодильнике в ящиках другие овощи, листовые салаты, зелень. Не влезет. Буду ящики с крышками заказывать, какие Правильная показала.
Давным давно был холодильник под это дело. Он держал плюс 5. Там хранились картофель, морковь. И под хреновиной, изображающей мороз, сколько себя помню, стояло сало своего посола в поддоне. Овощи не прорастали, долго сохраняли товарный вид.
Мороз нагонялся вот этой металлической штукой, возле сала которая. Назавание холодильника не помню. Технически приспособлен под овощные нужды иоим дедом. Влезало туда порядком. Основной запас картофана лежал в нашей секции в подвале, проветриваемом. По мере надобности количество овоща поднималось домой в этот холодильничек. Стоял он в спецнише на кухне. И сносу ему не было, не ломался, выглядел вполне. Основной холодильник с провизией был в коридоре.
Так было. Привычно, удобно, хорошо.
Сейчас как живём. Часть на тёплой лоджии, ну там ведёрко буквально, и то, если купили много. Часть в овощном отсеке холодильника. Он нормальный, вместительный.
Сколько ни пробовали складировать красиво на кухне, всё равно раз а 7-10 дней был рынок. Постепенно от этой выкладки отказались. На кухне без отопления чрезмерно тепло. Не вариант.
Дедова идея была самой лучшей. Сейчас оно неактуально. Картофан для себя тоже не выращиваем. Городские, чо, комфортом избалованные.
Я заказываю интервал на 21-23 нуль нуль. Можно глянуть историю заказов и фактических завозов.
Знаете, когда курьеры хочут войти с сумками? В 16:00. Ровно в середине дня их всегда надирает на свидание с клиентом.
Я могла бы понять желание продать в 23:15 и даже в 20:35. Это такая ненадёжная штука, доставка по времени.
И вот эти рандеву раз в три дня, да нафуй надо.
Купить на неделю и забыть.
Я у них один раз покупала. Не смогла эксплуататлром дальше себя чувствовать. Он эти дофуя кг припёр на себе. Я расстроилась.
Так что перехрёсток и их машина. А они лгуны и надоеды.
Если часто покупать, ты ж не по 20 кило зараз берешь.
Если вдруг, раз в 100 заказов, задержат на 15 минут, еще и бонусов автоматом отсыпят.
И можно строчить в каментах типа "капусту положи самую маленькую, лимон нужен 1 шт, не больше, помидоров положи 6 штук одинакового размера".
Лапочки, оч полюбляю их.
Накладки были два раза. И то не с продуктами. Как бы и пожалобиться мне не на что. Прекрасные пунктуальные курьеры. Но тот магазин помер. Теперь маета.
Ну не знаю, я Яндекс едой пользуюсь, какой интервал, натыкал кнопок, через полчаса-час курьер на пороге.
Вы живёте в каком-то извращенном мире. Что свежее?? Химоза? Да она и не портится.
Люди ездят в фермерские магазины. Покупают био-продукты. За каждым огурцом или клубникой не наездишься. Да и выхлопы от машины не радуют планету.
Мы, к примеру, покупаем картофель, яйца, цуккини и пр. в фермерском магазине, расположенном де-факто в чистом поле. Картофель продаётся в сутках от 2.5 и более кг. Попросить 3 картофелины?
Это смотря где вы живете. В топе "квартиры на юге" я писала про Дивноморское - ты можешь хоть обтыкаться, доставки там нет. Потом, овощи ведь на базаре покупают, в Спаре или Дикси на худой конец, у нас ни этих магазинов нет в пешей доступности, ни доставки. Доставка в нашу деревню из Глобуса или Метро приезжает чаще всего на следующий день - расхватывают интервалы, из Озона - через 4-5 часов.
Овощи привозим от родственников фермеров в приличных количествах. Картошка лежит в коробке на балконе, когда наступает небольшой мороз, накрываем ее пакетом и другой коробкой.
Лук всегда хранится в картонной коробке около батареи, ему должно быть сухо и тепло, в холодильник его не кладут. Морковь всегда хранится в отделении для овощей в холодильнике. Свекла тоже в холодильнике. Все, кроме картошки, хорошо сохраняется до апреля-мая.
Картофель и лук в бумажном пакете, который стоит на полу в уголке. Остальное в холодильнике
Лук в плетеном коробе под мойкой рядом с мусорным ведром. Помидоры сезонные в холодильнике не храню, это только летом. В корзинке на полу стоят. А все остальное, и помидоры несезонные , и фрукты - в холодильнике. Получается, что только лук не в холодильнике.
Картофель, морковь, свекла, огурцы-помидоры, капуста - в холодильнике, осенью могу на балкон положить.
Лук и чеснок в плетеной корзине на холодильнике.
У нас на кухне очень жарко, хоть и открыто окно круглогодично, не представляю даже как хранить овощи без холодильника.