Гриль -нужен дома?
В раздумьях, у знакомых увидела гриль, приготовили вкусно мясо в нем, делают горячие бутерброды они на завтрак. Сначала я загорелась купить, а сейчас думаю, что мясо все равно получается жаренным в нем - вредно! Бутеры есть каждый день не будешь - тоже в бока пойдут.
Вот нужен он или нет?
года 3 наверно у меня гриль Борк стоит.
Мне нравится, это не первая необходимость, плитой и духовкой вполне можно обойтись. А еще гриль надо мыть, не забывайте.
Но мне нравится в нем готовить.
Часто на ужин делаем какой-то кусок мяса и произвольный набор овощей, за счет того что жарится одновременно с 2 сторон готовится очень быстро.
Посудомойка моет съемные пластины и поддон, чего его особо мыть-то? Протереть влажной салфеткой можно.
нельзя борковские пластины в ПММ.
корпус гриля тоже в ПММ запихать посоветуете? Он тоже пачкается. Или вы верите что влажная салфетка стирает жир от стейков? Ну вы неуместные теории при себе держите.
Тефалевские прекрасно моются, стала бы я покупать гемор, который нельзя мыть в ПММ. Корпус не пачкается, жир стекает в поддон, можно корпус заляпать рукой, но это влажной салфеткой прекрасно убирается. Пользователь гриля 6 с лишним лет, стоит вертикально на столешнице, блестит красивый. Одним движением приводится в рабочее состояние, пользуюсь каждые выходные.
Отдали дочери потому что не пользовались. Оказалось, что не нужно. Она обрадовалась и ...тоже перестала пользоваться
тот, который тефаль - поднадоел, аэрогиль для меня покупка года. Использую каждый день для всего
У моего крышка откидывается, а вот следующие уже были со съемной.
Если что-то расскручивать, то это не про меня. Потом тоже никто уже не соберет :)
появились новые аэрогрили, у меня китфорт. Я купила с 2 корзинками, мыть 2 минуты, смотрится стильно, место почти не занимает.
Покупаю в ВВ что-нибудь в вакууме, или сама мариную со специями, если время есть. приготовления ужина занимает 30 секунд - положить, перевернуть 1 раз, вымыть. Весь жир стекает вниз, прекрасная подрумяненная здоровая пища. Картошку дети обожат, получается хрустящая без масла. Рыбу из него едях с удовольствием, круассаны отличные. Мы его включаем каждый день вообще. Старый куглый много лет стоит, не использовали.
Вот и у меня 9 лет лежал на даче ни разу не пользованный, недавно решила попробовать, просто супер! Готовлю в нем шашлычки из курагруди и рыбы, получаются очень сочные, больше пока ничего не пробовала 😬 Мою чашу и запчасти в ПММ
Мне еще картошка запеченная в аэрогриле нравится, а курица получается более сочной ( запекаю целиком)
появились новые аэрогрили, у меня китфорт. Я купила с 2 корзинками, мыть 2 минуты, смотрится стильно, место почти не занимает.
Покупаю в ВВ что-нибудь в вакууме, или сама мариную со специями, если время есть. приготовления ужина занимает 30 секунд - положить, перевернуть 1 раз, вымыть. Весь жир стекает вниз, прекрасная подрумяненная здоровая пища. Картошку дети обожат, получается хрустящая без масла. Рыбу из него едях с удовольствием, круассаны отличные. Мы его включаем каждый день вообще. Старый куглый много лет стоит, не использовали.
а можно ссылку?
у меня как раз большой-круглый - почерпнула в топе идею поставить его в тёплый сезон на открытую веранду)))
в кухне, даже довольно большой, он мне в постоянном режиме мешает и не приживается
Аэрогриль? Вещь хорошая, но на любителя. При наличии хорошей духовки не стала бы его рекомендовать, хотя мне он оч нравится.
Какой - обычный или аэро?
У нас обычный уже год. Пользуемся часто - курицу жарим, рыбу, креветки, картошку, овощи.
И почему вредно? Там же все без масла готовится, как на мангале.
Но да, в хозяйстве есть ПММ.
У нас гриль тефаль, пользуемся часто. Пока гриль разогревается, я грудку мариную. На все про все минимум времени.
Моется в посуомойке отлично.
Сын делает бургеры, бутеры.
Муж мясо, овощи.
Для нас нужная вещь в отличии от аэро. Его я мыть ненавидела.
Дома много гаджетов. Пользуемся
Я у родственников взяла на месяц.
Чтобы постоянно им пользоваться, нужно выделить ему место на кухонной поверхности. У нас такой возможности нет. А постоянно доставать-убирать не прикольно.
Не стали покупать себе
Год назад купили большой мультигриль Делонги, до весны пользовались в квартире, но при жарке мяса он очень сильно парит, никакая вытяжка не справится. Делала в нем баклажаны для рулетиков и шаурму. Весной отвезли на дачу и там он очень пригодился и прижился. Стоит на веранде, на воздухе, жарим на нем мясо, рыбу, овощи. Мангал в этом сезоне не использовали. Гостям нашим тоже нравится. Для загородного дома самое оно, в квартире для него особо и места не было, он большой и тяжелый, убрал-достал не вариант.
Мы как раз купили в этом году - не нарадуюсь.
У нас такой SEVERIN KG 2392 Bistecchiera antiaderente 1800 W con 2 piastre rimovibili e antiaderenti, Bistecchiera da tavolo trasformabile in barbecue, Bistecchiera elettrica da cucina, Grigio https://amzn.eu/d/0P9QVHK
делонги за 39 тр, не пользуюсь. Очень тяжело мыть пластины. К сожалению так хотела, купила в рассрочку, но мимо
А как в топе про посудомойки, так все яростно пишут, что она не нужна. А потом выясняется, что это мыть сложно, то мыть сложно. Зато при слове ПММ включается "мне несложно одну чашку ополоснуть".
Я использую аэрогриль только потому, что запаха меньше. Ну и еда вкуснее, чем в обычном гриле, но это уже второстепенно.
Мы несколько раз в неделю пользуемся. Если бы вдруг этот, подаренный вышел из строя - непременно купили бы новый.
Гриль очень хорошая штука. У нас есть. Мы там мясо в основном делаем. И даже сухая куриная грудка получается очень сочно. Сразу с двух сторон ее припекает, очень сочная. Но если будете покупать, покупайте со съемными запчастями. Мы купили несъемные, мыть ее так замучаешься.
У нас два вида гриля, аэрогриль на кухне и газовый на террасе. Обоими только муж пользуется, я не умею. Аэрогриль используем 3-4 раза за зиму, а вот газовый каждые выходные летом. Руками ничего не моем, кроме поддона аэро.
в коротких видео где бы то ни было (я в тиктоке смотрела) забейте "электрогриль" - и увидите кучу новых идей
я например поняла что вполне там можно вафельные трубочки делать или просто плоские вафли
а еще всевозможные рецепты - как мясо замариновать и как овощи на гриле замариновать, чтоб вкусные были, а не просто запеченые as is
а еще кому лень чистить показали лайфхак как готовить в фольге или в пергаменте, и потом гриль чистый (кстати то же самое можно использовать и в сковородке.
например надо быстро пожарить, быстро убежать из дома, и не хочется оставлять грязную посуду, а мыть некогда.
разные интересные сэндвичи подглядела, в т.ч. с яйцом
я еще не пробовала ничего, электрогриль ждет своего часа под елкой, одному члену семьи - фанату панини, а уж потом я заюзаю под мясо и рыбу и овощи...
У нас есть. Часто на ужин делаем так - в любой лаваш из вкусвила заворачиваем все, что есть в доме: отварное мясо, помидор, листья любого салата, любой сыр, какой-нибудь соус или о-какой-кошмар майонез, в идеале если не лень жареное яйцо или омлет и суперический вкуснющий уижин готов, домашняя шаурма, только ты сам знаешь что там. Весь процесс на 5-7 минут.