Отмыть духовку
Вот этим попробуйте, только подержать подольше.
https://market.yandex.ru/product--chistiashchee-sredstvo-grass-azelit-anti-zhir-dlia-plit-dukhovok-grilei/1853922952?sku=101442833125&do-waremd5=xB0-waGdV31I55sJZuIiAA&uniqueId=54131914
О, тоже открыла это средство вот буквально на днях. Лучше шуманита, точно. Генералила кухню - отмывает все. В духовке подержала час (смочила обильно) - вся грязь стекла. На стену у плиты хватило просто побрызгать и протереть тряпкой, как и верх полок кухонных - сами знаете какая бяка там скапливается за год. Пол керамогранит и швы - все отмыла очень быстро. Только перчатки обязательно - ядреная штука.
У вас какая духовка-то? Газовая, электрическая?
Универсально - раскалить по максимуму, жир будет выгорать даже в газовой. Потом оттирать.
Мне нравится жироудалитель уникум, но у меня нет нагара, может е
Средство дольше держать? Бабушка делала какой-то раствор, сода, нашатырь, мыло, воняло на всю квартиру.
а как отмыть держатели для противней? не знаю как они правильно называются, направляющие может. хромированные которые
Стенки духовки отмываются, а эти заразы нет
Эти штуки прекрасно снимаются. И моются в раковине, тем же Азелитом, потом металлической мочалкой.
Почему до сих пор не придумают духовки, которые не надо отдраивать? Какой-то заговор производителей шуманита.
в электрических придумали 2 вида очистки. Но мы ведь точно не знаем, может автор хочет газовую очистить?
у меня у газовой есть режим самоочистки
за 4 часа на высокой температуре все перегорает там... правда вонища стоит пару часов (приходится окна-двери открывать)
надо просто запретить продавать плиты без этой функции
Давно уже все придумано. Только многие почему-то верят бредовым отзывам про сильную вонь от пиролиза и поэтому предпочитают вот так сначала засрать духовку, а потом пытаться ее отчистить вместо того, чтобы время от времени запускать программу самоочистки, а по завершении пройтись влажной тряпочкой, смахнуть редкие крупинки пепла.
Простите, а как вы ее выбирали, если во время выбора не узнали, что бывает система самоочистки? Всего-то 5 лет назад…
Моей духовке больше 10 лет. О пиролизе узнала лет 15 назад. Если не больше. Зная, какой это труд оттереть духовку (газовую), смотрела духовки именно с пиролизом, предварительно почитав отзывы о разных системах очистки и применив их мысленно к своему образу жизни.
Так там же самоотчиститель должен быть. На высоких температурах весь жир выгорает, только тряпочкой протереть
НУ что вы все сравниваете с Верлпулом и Викингом, это у них есть, остальные тряпочкой с примочками.
а как верх отмыть, и тен верхний? я как то забрызгала шуманитом, попало много не вентилятор где конвекция, потом все смыла, а на вентиляторе было не достать, и вот вся эта засохшая фигня потом летела при нагреве духовки, месяца три не могла пользоваться духовкой, включаешь конвекцию и белое все летит, ужас
Да, духовку мыть это жесть. В инструкции написано, что лучше протирать после каждого использования, но это ж ужас, а не жизнь. В духовке люблю готовить, часто использую. Стараюсь не запускать, но все равно эти черные точки появляются и не отмываются. Лучшее, что есть Шуманит. Но даже и он не справляется. Пробовала другими средствами, еще хуже отмывают. Короче, я так поняла, что до состояния "новой" отмыть не получится уже.
Готовьте в стеклянной посуде с крышкой. Либо в рукаве.
Черные точки после всех очисток попробуйте потереть влажной меламиновой губкой. Я ею дотираю такие точки после пиролиза со стеклянной дверцы, очень легко оттираются.
Со стеклом как раз проблем нет. Оттирается легче. Все дело в эмали, которой покрыта духовка изнутри.
Стараюсь накрывать, но не все хочется делать с закрытым верхом. Выпечка или хочется именно чтобы корочка запеклась. Или овощи например, в закрытом виде они вареные получатся.
Вспомнила. Дотираю губкой и внутри духовки, где пиролиз недовыжег. Но это единичные точки. У вас какая система очистки?
Я котлеты запекаю под крышкой, оставив с краю небольшую дырочку, всегда подрумяниваются. Хотя, курица и утка в полностью закрытой стеклянной посуде под грилем всегда получаются с хрустящей корочкой и готовятся быстрее, чем без крышки.
Вот овощи не пробовала так запекать, надо попробовать и в конце включить гриль, не снимая крышки.