Болеет отец. Приватизация.
Девочки, подскажите, что можно сделать в такой ситуации? У отца рак, метастазы везде. Сейчас в больнице, предположительно до 9 января. Только вчера узнала, что квартира не приватизирована. Хотя настроен был заниматься решительно, года 2 назад. Прописан в квартире только он, бабушка умерла 3 года назад. Что можно сделать, чтобы не потерять квартиру? Прописать меня, я так понимаю, в муниципальную квартиру он не может. Ходить собирать документы тоже вряд ли сможет, сил особо нет. Наверное надо доверенность на меня и сестру делать. Про приватизацию заговорил сам. Пытаюсь собраться мыслями, как быстрее и правильнее всё сделать. Врачи дают год, при правильной терапии.
Конечно может прописать, дочь вообще не проблема прописать, там метры важны, я точно не помню, но вроде что бы метров по 10 было.
Вот, статья 70 Жилищного Кодекса.
Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. Прописать быстрее всего будет, приватизация долгая штука. Еще вспомните не истратили ли вы свое право на приватизацию, а то потом зависнете в неприватке, это право 1 раз дается, детям только 2 раза в детском возрасте и во взрослом.
Если про Москву, там нужно согласие департамента, отказов от него много.
Если опять же про Москву речь, то вся приватизация через МФЦ, один -два раза нужно прийти и подписать заявления. Никакого сбора документов нет.

Сроки длинные рассмотрения приватизации, там месяца 2 надо, прописатся быстрее, родственника вообще не проблема. В любую неприватку разрешение надо, не только Москва, отказ может быть только если метров не хватает, но судя по всему если отец в квартире один, то метров там достаточно. Нет оснований для отказа прописать дочь.
Основания должны быть для прописки, а не для отказа. Дочь приехала с Дальнего Востока ухаживать за отцом?

У нее есть прописка в городе, нет необходимости прописываться у отца. Вы поймите: это квартира государства, ему и решать, что будет основанием.

Будет, это не квартира отца. Жить с отцом дочери никто не мешает. Всем ясно, что доченька не жить с отцом и помогать ему хочет, а оттяпать квартирку.

Да вы вообще не понимаете что такое регистрация(прописка) , я вам привела Статью 70 ЖК РФ, перестаньте вводить людей в заблуждение, у муниципалитета только одна причина отказать, это нехватка метров, остальное их не касается, отец пропишет дочь без проблем. Я вам больше скажу, не потребуется какого то отдельного согласия из муниципалитета, свидетельство о рождении в подтверждение что она дочь и заявление отца, пропишут за 3 дня без задержки, на это все есть инструкции и правила, они соблюдаются.
Вполне, оставить себе наследие отца, очень даже благородная цель, мы по природе берем от родителей гены, воспитание , ресурсы, для этого дети и нужны, что бы передать. И имущество в том числе. В этой квартире отец не просто так оказался, он получил ее , не он так бабы деды, не просто же так пришли и вселились, право имели на эту квартиру , что бы вселится, такая форма зарабатывания квартир была, вместо собственности прописка, и не просто так право прописки есть у членов семьи квартиросъёмщика, если квартиросъёмщик пожелает.

Не верю, у них официальные сроки рассмотрения 46 рабочих дней, а потом это еще зарегистрировать надо, в мфц только на курьеров неделя уйдет, в любом случае приписаться быстрее и в наследство вступать не надо будет и документы наследством не испорчены на квартиру будут.

При приватизации главное - подать документы. А уж сколько будут их рассматривать - совершенно неважно. Квартира будет считаться приватизированной, даже если отец умрет, не дождавшись получения готовых документов.

Какие вы все меркантильные: сразу женят, прям кто-то будет выпытывать. Да и сам он как на женитьбу согласится: умирающий человек,, нах ему это надо????????

Доверенности никакой нет вообще, что ли? Тогда СРОЧНО делать генеральную доверенность, на предоставление интересов, на все, вот просто НА ВСЕ.
Потому что не только квартирные проблемы будут, если что, Вы не сможете нужные ему документы всякие и разные получать, или лекарства льготные по рецепту (много где и по любым мелким поводам делают круглые глаза, когда вместо пожилого пациента пришел представитель).
Нет генеральной доверенности, это миф. Каждая инстанция должна быть прописана отдельно с точным названием, причем даже город и район необходимо указать (например, в случае районного ЗАГСа или районного военкомата)!
А уж если что-то с недвижкой связанное, то конкретный адрес квартиры и кадастровый номер.
Столкнулись, когда муж уехал, а я занималась недвижимостью, справками из ЗАГСа для внж, потом снятием с учета в военкомате. Муж в итоге делал доверенности в Бишкеке, сразу на русском языке. На каждый объект недвижимости своя доверенность/согласие.
Я именно с доверенностью на недвижимость и для военкоматов не сталкивалась. Может, для этого действительно нужна отдельная.
Но для суда, мед.учреждений, МФЦ (в т.ч. для получения временного и потом восстановления утерянного мед. полиса) мне достаточно было ген. доверенности.
Офигеть. Вы там все живёте не приходя в сознание чтоль?
Как можно не знать, что квартира не в собственности

мне тоже интересно, одинокий больной человек, его не навещали что ли? всякие субсидии не помогали оформлять? квитанцию на жку ни разу не сформировывали, уж не говорю, платить за жкх...
