Как и где вы храните хлеб?

копировать

Я покупаю раз в неделю. Ем мало. Храню в холодильнике. И ем по кусочку в день.
Подумала купить хлебницу. Стоит? Сколько там хранится хлеб? Или лучше в холодильнике? Как у вас?

копировать

В морозилке или в холодильнике.

копировать

В холодильнике.

копировать

в морозилке, дорогой, нарезной
достаю каждый день по кусочку и в тостере поджариваю

копировать

Его после морозилки только в тостер можно? Или какие-то ещё варианты?

копировать

он разморозится через 5 мин, можно есть, ничем не отличается от того, который не замораживали, мокрым не становится
кусок, естественно

копировать

Спасибо

копировать

+100 Лучше замораживать сразу свежий, а не лежалый. Тогда размороженный будет таким же свежим.
Я иногда размораживаю за 30 сек. в микроволновке, когда 5 мин. ждать неохота.

копировать

А размораживать надо? Тоже так хочу сделать.

копировать

В хлебнице.

копировать

Сколько дней?

копировать

Дня 3-4. А зачем дольше? У нас проблема с хлебом?

копировать

Если вас устраивает хлеб из холодильника, то не стоит. Я такой не могу есть, да и вообще хлеб почти не ем, покупаем понемногу совсем, хранится в небольшой корзинке типа фруктовницы

копировать

В морозилке

копировать

Зачем,если он у вас чудесно хранится в холодильнике?

копировать

Вот в такой хлебнице на застекленном балконе https://www.wildberries.ru/catalog/7864376/detail.aspx

копировать

В морозильнике и холодильнике.
Покупаю раз в неделю или реже.

копировать

Неделю не пролежит в хлебнице, заплесневеет.
Тоже в холодильнике храню, т.к. ем мало хлеба, а там он и две недели выдержит.

копировать

По кусочку в день, лучше порезанный убрать в морозилку и доставать по кусочку. На 5 минут в духовку, не СВЧ!, и будет, как только из печки. Можно в тостер, только не передержать, чтобы не поджарился, а только разморозился. В СВЧ можно, но в ущерб вкусу. Я в холодильнике храню, но все равно в тостер ставлю, холодный хлеб мне не нравится

копировать

2-3 дня едим свежекупленный, потом в морозилку

копировать

Просто в пакете на микроволновке лежит. Хлебница столько места занимает, а смысл тот же

копировать

На обеденном столе стоит плетенка, там лежит батон в заводской упаковке, съедаем за 3 дня.

копировать

У нас аналогично

копировать

Холодильник, покупаю много, чтобы не каждый день,поэтому остальное в морозильник

копировать

Хлеб не ем, а для семьи в морозилке держу. Они тоже много хлеба не едят.

копировать

Покупаю полбатона, храню в холодильнике... стыдно сказать, иногда вспоминаю, что уже месяц лежит-выкидываю. Сама не ем, муж не ест, а сын иногда горячие бутерброды может сделать..

копировать

В холодильнике

копировать

Ем хлеб в таком же режиме, как и вы, автор. Храню в холодильнике

копировать

👍

копировать

Покупаю мало, храню в хлебной сумке

копировать

Храню в холодильнике, как и автор. Ем 1кусок в день за завтраком. У мужа свой хлеб, он ест его чаще. Пользуемся тостером.

копировать

В холодильнике

копировать

В холодильнике.
Лаваш режу и в морозилку

копировать

у меня в пакете в шкафу. Надеюсь, не выяснится, что это самый вредный в мире вариант хранения). Из холодильника мне не нравится

копировать

а в шкафу мошки

копировать

к счастью, нет)

копировать

Вам, может, хлебница и не нужна. У нас батонами улетает, поэтому мне хлебница нужна, и большая. Но там он не залёживается. Покупаю сразу много хлеба и несколько батонов замораживаю, достаю в хлебницу по мере исчезновения, чтобы каждый день не бегать за хлебом.

копировать

Какой-то в холодильнике, какой-то - в хлебном клатче

Esperto Хлебница
https://www.wildberries.ru/catalog/70399595/detail.aspx?targetUrl=LC&size=120198473

копировать

Хлебница типа такой

копировать

Последний раз видела хлеб в прошлом году.

Куплю - положу в пакет, ем только поджаренным, если это кому-нибудь интересно.

копировать

В основном покупаю замороженные булочки в местной булочной. Когда кто-то хочет хлеб - 6 мин в духовке..

копировать

В холодильнике, я не ем, иногда едят дети

копировать

в бумажном пакете в шкафу. но мы не храним, покупаем ровно на день

копировать

когда как

копировать

Либо в холодильнике/морозилке, либо в бумажном пакете- это из пекарни- тот, который за сутки съедается, покупаем раз в неделю, на субботний завтрак

копировать

не, не стоит)
я тоже храню в холодильнике, научил еще 20+ лет назад родственник с профильным образованием (техник хлебопекарного производства, если что))

копировать

Берём только б/д, а он вообще не портится. Употребляем редко. Поэтому всегда 3-4 вида грамм по 250-300 упаковки и в ящик над овощами

копировать

Дочка, когда часто ела- в стеклянном лотке ИКЕА с крышкой деревянной. Сейчас в холодильнике.

копировать

Большая бисквитница металлическая.

копировать

В обычном пластиковом контейнере с плотной крышкой.
Тестовые булочки также или в металлическом контейнере для мяса "Трезор".

копировать

Но в холодильнике хлеб черствеет. Или у вас там +10+12 градусов???

копировать

Хлеб не покупаем

копировать

В морозилке. Если не срочно - размораживается в холодильнике. Срочно - в тостере поджариваю.

копировать

Всегда в хлебнице. Мода держать в холодильнике появилась в странные 90-е. Никогда не понимала, как можно есть хлеб из холодильника. Он же никакой, невкусный.

копировать

+ триллион!

копировать

Это не мода, это рациональное потребеление. Мне нужен один кусок через день, какие будут предложения? Из морозилки он через пять минут вкусный и свежий. Вы в общепите никогда не разберете, какой вам хлеб подали, свежеиспеченный или размороженный

копировать

И сколько дней вы его держите в хлебнице? Чтобы он оставался какой и вкусный?

копировать

Пару дней.

копировать

Тут смотря какой хлеб. Хороший совершенно спокойно лежит дней пять-шесть. Совсем хороший - неделю без потери вкуса (но это уже самодельный).

копировать

При чем тут мода? Просто хлеб не продается по одному куску. Ну так сложилось!

копировать

Ну, не мода, а типо экономия. Да, мне тоже бы хотелось, чтоб фасовки были и менее 400 граммов, так удобнее. Но покупаем по 400 граммов, если что осталось несвежее, выбрасываем.

копировать

Зря. Хлеб прекрасно замораживается.

копировать

Ну и что, что прекрасно? Мне не нравится есть замороженный хлеб. Я и мясо-рыбу-овощи замороженные не покупаю.

копировать

Вы дома не готовите? Панировка не нужна? А цезарь, он у нас все остатки хлеба "съедает")

копировать

Готовлю, но панировку не использую. Делать "цезарь" ради остатков хлеба? Если вдруг нужны сухарики, надрезаю свежий и сушу в духовке.

копировать

В хлебнице.не более 2х дней.люблю только свежий,едим немного,выбрасывать не жалко

копировать

Из морозилки. Покупаем разный в хлебной палатке (вылетело из головы название) мне, дочке и сыну. Режу и в морозилку, потом грею на сковородке гриль, кто как любит.

Из холодильника не люблю, невкусно.

копировать

Если больше 2 дней хранится, то в холодильнике, иначе плесневеет. Чем поможет хлебница? Для красоты разве что

копировать

Девочки, а есть разница какой хлеб замораживать? Надо белый, кусками нарезанный. А он замороженный на куски распадается или единым кирпичем становится? Хочу иметь запас "куска хлеба" на случай "хлеба нет, заказывать больше ничего не надо, идти лениво"...

копировать

так кусками и замораживается, можете разморозить любое количество кусков

копировать

Ну не по отдельности же?! Куски... я вот о чем и спрашиваю - не слипаются эти куски в единый батон обратно? Может есть какие-то лайфхаки?)

копировать

Обязательно в морозилке, если хлеб расходуется медленно и много дней.
Замораживать сразу после покупки, в нарезанном виде. По количеству размораживать только на сейчас или на сегодня. Лучше размораживать загодя, при комнатной температуре, в открытом виде, на салфетке. Если нужно срочно, то лучше разморозить в живом несильном тепле - в духовке. А если в сильном тепле разморозить, то еще будет эффект свежевыпеченного хлеба.
Микроволновку использовать совсем на крайний случай в режиме разморозки и недолго. Если передержать, хлеб будет резиновый.
Таким образом, с морозилкой вы будете всегда есть свежий хлеб, что сразу после покупки, что через 5 дней. А из холодильника хлеб будет уже не таким вкусным на второй день, а через 5 дней - от свежего хлеба останутся только воспоминания.
Ах да, если свежий хлеб влажноватый, то чтоб он в замороженном виде не слипся, после нарезки пусть нарезанные куски в развалившемся виде полежат минут 5-10, потом в пакет - и в морозилку.
А еще такой вид хранения предполагает, что вы можете покупать разный хлеб (черный, белый, батон, кирпич) и есть по желанию тот или иной хлеб в свежем виде и не бояться, что хлеб испортится.

Если вы живете одна, можете таким же образом порционно замораживать супы, гарниры. Например, никто ведь не будет одну-две тарелки борща варить - овчинка выделки не стоит. А есть его три дня подряд тоже поднадоест.
Поэтому можно выстилать пакеты в контейнеры, порционно разливать в них борщ и замораживать, а когда борщ замерзнет, контейнеры вытащить, а борщи в пакетах компактно сложить в морозилку.

Таким образом можно морозить и плов, и другие гарниры. И есть приготовленное с запасом не несколько дней подряд одно и то же, а всегда свежее и по желанию разное.

копировать

Как же нужно себя не любить, чтобы так питаться.

копировать

Я как раз себя люблю :)
У меня всегда свежая домашняя еда и полно высвобожденного времени, которое я с удовольствием трачу на другие вещи....
А еще я давно не глажу постельное белье и жалею, что не перестала это делать раньше...

копировать

А как она свежая, если замороженная и разогретая (надеюсь, не в микроволновке)?

копировать

Ну вообще да, хорошие рестораны тоже половину меню имеют в замороженном виде.

копировать

Я вас уверяю, что вы не отличите борщ из морозилки и свежеприготовленный, или тот же, например, гороховый суп с копченностями. Если кусочек хлеба из морозилки положить в духовку, то будет вкус свежеиспеченного хлеба, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.

копировать

А какие вы пакеты используете? Для супов, плова и прочих блюд где много жира?

копировать

Я использую обычные полиэтил пакеты. Но, чтобы удобнее было хранить, и случайно не порвался пакет, пока суп горячий, я пакет вставляю в лоток квадратный, наливаю суп и ставлю в морозилку. А когда замёрзнет, вынимаю из лотка, и уже только в пакете убираю на хранение.
Ещё удобно сразу разливать в пластиковые ведёрки, в которых продают квашеную капусту или другие маринады в магазинах.
Меня заморозка выручила, когда пришлось еду возить маме. Специально варила супа немного больше, и сразу, как приготовила, отливала и морозила. Ездила раз в дней 10, везла свежий суп и пару в морозилку, она сама доставала ...

копировать

Спасибо за ответ, но я не зря спросила. Мне не нравятся пакеты, которые продаются в магазинах, они как правило, очень тонкие и у меня вопросы у составу плёнки, пакеты в морозилке начинают странно пахнуть, как в медкабинете.
Иногда ворую фасовочные пакеты в супермаркетах, лучше в Азбуке вкуса и в Окей, их пакеты не воняют и прочные)))) хуже всего пакеты из 5ки ))
Дорогие, по 200 рублей за 50 штук, типа марки Паклан мне бы не хотелось покупать, жалко выкидывать столько денег