Как и где вы храните хлеб?
Я покупаю раз в неделю. Ем мало. Храню в холодильнике. И ем по кусочку в день.
Подумала купить хлебницу. Стоит? Сколько там хранится хлеб? Или лучше в холодильнике? Как у вас?
Если вас устраивает хлеб из холодильника, то не стоит. Я такой не могу есть, да и вообще хлеб почти не ем, покупаем понемногу совсем, хранится в небольшой корзинке типа фруктовницы
Вот в такой хлебнице на застекленном балконе https://www.wildberries.ru/catalog/7864376/detail.aspx
Неделю не пролежит в хлебнице, заплесневеет.
Тоже в холодильнике храню, т.к. ем мало хлеба, а там он и две недели выдержит.
По кусочку в день, лучше порезанный убрать в морозилку и доставать по кусочку. На 5 минут в духовку, не СВЧ!, и будет, как только из печки. Можно в тостер, только не передержать, чтобы не поджарился, а только разморозился. В СВЧ можно, но в ущерб вкусу. Я в холодильнике храню, но все равно в тостер ставлю, холодный хлеб мне не нравится
Покупаю полбатона, храню в холодильнике... стыдно сказать, иногда вспоминаю, что уже месяц лежит-выкидываю. Сама не ем, муж не ест, а сын иногда горячие бутерброды может сделать..
у меня в пакете в шкафу. Надеюсь, не выяснится, что это самый вредный в мире вариант хранения). Из холодильника мне не нравится
Вам, может, хлебница и не нужна. У нас батонами улетает, поэтому мне хлебница нужна, и большая. Но там он не залёживается. Покупаю сразу много хлеба и несколько батонов замораживаю, достаю в хлебницу по мере исчезновения, чтобы каждый день не бегать за хлебом.
Какой-то в холодильнике, какой-то - в хлебном клатче
Esperto Хлебница
https://www.wildberries.ru/catalog/70399595/detail.aspx?targetUrl=LC&size=120198473
В основном покупаю замороженные булочки в местной булочной. Когда кто-то хочет хлеб - 6 мин в духовке..
Либо в холодильнике/морозилке, либо в бумажном пакете- это из пекарни- тот, который за сутки съедается, покупаем раз в неделю, на субботний завтрак
не, не стоит)
я тоже храню в холодильнике, научил еще 20+ лет назад родственник с профильным образованием (техник хлебопекарного производства, если что))
Берём только б/д, а он вообще не портится. Употребляем редко. Поэтому всегда 3-4 вида грамм по 250-300 упаковки и в ящик над овощами
В обычном пластиковом контейнере с плотной крышкой.
Тестовые булочки также или в металлическом контейнере для мяса "Трезор".
В морозилке. Если не срочно - размораживается в холодильнике. Срочно - в тостере поджариваю.
Тут смотря какой хлеб. Хороший совершенно спокойно лежит дней пять-шесть. Совсем хороший - неделю без потери вкуса (но это уже самодельный).
Ну, не мода, а типо экономия. Да, мне тоже бы хотелось, чтоб фасовки были и менее 400 граммов, так удобнее. Но покупаем по 400 граммов, если что осталось несвежее, выбрасываем.
Готовлю, но панировку не использую. Делать "цезарь" ради остатков хлеба? Если вдруг нужны сухарики, надрезаю свежий и сушу в духовке.
Из морозилки. Покупаем разный в хлебной палатке (вылетело из головы название) мне, дочке и сыну. Режу и в морозилку, потом грею на сковородке гриль, кто как любит.
Из холодильника не люблю, невкусно.
Если больше 2 дней хранится, то в холодильнике, иначе плесневеет. Чем поможет хлебница? Для красоты разве что
Девочки, а есть разница какой хлеб замораживать? Надо белый, кусками нарезанный. А он замороженный на куски распадается или единым кирпичем становится? Хочу иметь запас "куска хлеба" на случай "хлеба нет, заказывать больше ничего не надо, идти лениво"...
Ну не по отдельности же?! Куски... я вот о чем и спрашиваю - не слипаются эти куски в единый батон обратно? Может есть какие-то лайфхаки?)
Обязательно в морозилке, если хлеб расходуется медленно и много дней.
Замораживать сразу после покупки, в нарезанном виде. По количеству размораживать только на сейчас или на сегодня. Лучше размораживать загодя, при комнатной температуре, в открытом виде, на салфетке. Если нужно срочно, то лучше разморозить в живом несильном тепле - в духовке. А если в сильном тепле разморозить, то еще будет эффект свежевыпеченного хлеба.
Микроволновку использовать совсем на крайний случай в режиме разморозки и недолго. Если передержать, хлеб будет резиновый.
Таким образом, с морозилкой вы будете всегда есть свежий хлеб, что сразу после покупки, что через 5 дней. А из холодильника хлеб будет уже не таким вкусным на второй день, а через 5 дней - от свежего хлеба останутся только воспоминания.
Ах да, если свежий хлеб влажноватый, то чтоб он в замороженном виде не слипся, после нарезки пусть нарезанные куски в развалившемся виде полежат минут 5-10, потом в пакет - и в морозилку.
А еще такой вид хранения предполагает, что вы можете покупать разный хлеб (черный, белый, батон, кирпич) и есть по желанию тот или иной хлеб в свежем виде и не бояться, что хлеб испортится.
Если вы живете одна, можете таким же образом порционно замораживать супы, гарниры. Например, никто ведь не будет одну-две тарелки борща варить - овчинка выделки не стоит. А есть его три дня подряд тоже поднадоест.
Поэтому можно выстилать пакеты в контейнеры, порционно разливать в них борщ и замораживать, а когда борщ замерзнет, контейнеры вытащить, а борщи в пакетах компактно сложить в морозилку.
Таким образом можно морозить и плов, и другие гарниры. И есть приготовленное с запасом не несколько дней подряд одно и то же, а всегда свежее и по желанию разное.
Я как раз себя люблю :)
У меня всегда свежая домашняя еда и полно высвобожденного времени, которое я с удовольствием трачу на другие вещи....
А еще я давно не глажу постельное белье и жалею, что не перестала это делать раньше...
Я вас уверяю, что вы не отличите борщ из морозилки и свежеприготовленный, или тот же, например, гороховый суп с копченностями. Если кусочек хлеба из морозилки положить в духовку, то будет вкус свежеиспеченного хлеба, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.
Я использую обычные полиэтил пакеты. Но, чтобы удобнее было хранить, и случайно не порвался пакет, пока суп горячий, я пакет вставляю в лоток квадратный, наливаю суп и ставлю в морозилку. А когда замёрзнет, вынимаю из лотка, и уже только в пакете убираю на хранение.
Ещё удобно сразу разливать в пластиковые ведёрки, в которых продают квашеную капусту или другие маринады в магазинах.
Меня заморозка выручила, когда пришлось еду возить маме. Специально варила супа немного больше, и сразу, как приготовила, отливала и морозила. Ездила раз в дней 10, везла свежий суп и пару в морозилку, она сама доставала ...
Спасибо за ответ, но я не зря спросила. Мне не нравятся пакеты, которые продаются в магазинах, они как правило, очень тонкие и у меня вопросы у составу плёнки, пакеты в морозилке начинают странно пахнуть, как в медкабинете.
Иногда ворую фасовочные пакеты в супермаркетах, лучше в Азбуке вкуса и в Окей, их пакеты не воняют и прочные)))) хуже всего пакеты из 5ки ))
Дорогие, по 200 рублей за 50 штук, типа марки Паклан мне бы не хотелось покупать, жалко выкидывать столько денег