Тоже про ПММ?

копировать

Если двое человек, днём никого нет, готовим мало, то есть смысл покупать (сейчас как раз новую кухню заказываем) или больше заморочек будет?
ПММ никогда не было ранее. 🙈. Прикроюсь 🥣

копировать

Запланируйте шкаф под неё. Пока не ставьте. Как решитесь, так и установите.

копировать

Запланировали. Сделали доп розетку.
Но вот есть смысл покупать или нет, никак не решу.

копировать

Если в день пара тарелок и вилок, и гости бывают редко, может и нет смысла.

копировать

Для смысл есть, даже когда я остаюсь дома одна, иногда гоняю полупустую. Вы готовите? Вот представьте после готовки не надо мыть кастрюли, сковородки, ну тарелки я при этом даже не считаю

копировать

У меня после готовки кастрюля/сковородка обычно занята, и я их не мою. Так и убираю.

копировать

Ну а потом-то моете? )

копировать

кроме вас, вам никто не ответит)))
Есть очень "неленивые" люди, которым как бы проще помыть руками.
А есть другие, которым в кайф пользоваться посудомойкой)

Никакого особого ухода за ней нет, если пользоваться по уму и инструкции)) Фильтр иногда помыть приходится. Но это нечасто.

копировать

каких заморочек? Экономия воды и электричества будет, меньше будете болеть гриппом всей семьей, больше никаких заморочек...

копировать

Всегда есть смысл. Экономия времени, чистота мытья (так руками только содой с кипятком мыть), промывание мелкодетальных предметов (решетки, сетки, углубления и пр), если гостей любите принимать, вообще выручалка. Нас трое, полная ПММ на 60 см наше все :) Попробуете и поймете, какое это удобство :)

копировать

Я и одной себе ставила, настольную. И идеи жить без нее больше нет ))

копировать

За ней нужен особый уход?

копировать

даже не думайте, это жуть

копировать

Нет, если очищаете посуду от остатков еды перед загрузкой, то никакого особенного ухода не требуется.
Да даже для ухода сейчас есть чистящие средства, раз в несколько месяцев прогнать программу с этим средством и все

копировать

Ниже в теме что-то там промывают после каждой загрузки.

копировать

:scared2 не надо ничего промывать после каждой загрузки

копировать

Там фильтр есть... там могут остатки еды скопиться. Его иногда чистить, да. Но даже не каждый месяц ))

копировать

Никакого особого ухода. Я даже с посуды ничего не счищаю.

У меня древний Электролюкс, родители довольны вот такой https://www.weissgauff.ru/goods_166408/nastol_naya_posudomoechnaya_mashina_weissgauff_tdw_4108_led.html

Себе в новую кухню такую же возьму, только уберу под столешницу ))

копировать

а нормальную почему не хотите?

копировать

А это чем ненормальная?
Я если и буду, то тоже на такую смотрю

копировать

Очень тесная и неудобная. Совсем не все можно туда засунуть, смысл теряется.

копировать

Это - нормальная.

У меня в Протвино - высокая и узкая. Вмещает примерно эдак столько же ))))

Смысл брать больше - не вижу.

А еще один ящик - вещь полезная ))

копировать

Спасибо. Эту фирму и смотрела

копировать

Я когда одна дома остаюсь, пользуюсь посудомойкой, ничего руками не мою. Мне и на одну необходима ПММ.

копировать

+1000

копировать

Бывает, что живу одна периодами и посудомойкой пользуюсь постоянно. Но мне качество ручной мойки посуды не подходит

копировать

Имейте ввиду (ну, по крайней мере у меня так), что тефлон, чугун, дерево мыть нельзя.
Присохшую гречку или типа того ПММ не отмоет.
Т.е. все равно от мытья руками полностью не уйти

копировать

Тефлон мою, перешла на дешевые сковородки, меняю их раз в два года.
Чугун и дерево в хозяйстве извела ))
Присохшая гречка обычно отмывается, а если нет - то эту тарелку просто отправляю на следующий цикл.

копировать

О, значит у вас какая то супер посудомойка)
А сковородки мне все равно жалко...
Но тут уж каждому своё)

копировать

на тефлоновых сковородах есть значок - разрешена мойка в пмм. 20 лет мою, ничего им не делается. Их портит перегрев и время, но не пмм)
Гречка - всегда ставлю в раковину и воду наливаю, зачем ждать, пока присохнет?
Без деревянных лопаток прекрасно можно обойтись. У меня есть одна, пользуюсь не часто, и так же мою в пмм. Учитывая, что лопатке лет 100, и ничего ей не сделалось, тоже можно мыть в пмм))))
Чугун и алюминий нельзя, да, но он не так часто встречается в хозяйстве.

копировать

я поначалу тоже тефлон мыла в пмм, но заметила, что они больше портятся, чаще царапаются. больше экспериментировать не стала
это лично мой опыт, не навязываю.

копировать

Значок означает, что вашему здоровью и ПММ тефлоновая сковородка не повредит, но не означает, что не повредится сковородка. Они "прекрасно" повреждаются в посудомойке, и довольно быстро. Тут уже каждому решать, победит лень по отношению к мытью посуды, или лень постоянно покупать сковородки. Я выбираю любимые сковородки.

копировать

нет, значок означает, что не повредится сковородка. И никак иначе. Потому как если тефлоновая сковородка повредится в пмм, это автоматически означает, что она повредит здоровью, с поврежденным тефлоновым слоем сковороду использовать нельзя.
На чугунных и алюминиевых нет значка "мытье в пмм". Хотя это вряд ли повредит здоровью, алюминий почернеет, на чугуне может появиться ржавчина. Это совершенно не вредно для здоровья относительно сковородок с поврежденным тефлоновым покрытием.

копировать

Это вы так думаете, и я так думала, а на самом деле сковородки очень портятся в ПММ, но для здоровья это безопасно и ПММ не повредится.

копировать

А я мою тефлон и чугун. Если прямо что-то пришкваренное, ну замочу в раковине, потом спущу в измельчитель, тоже великое изобретение, кстати) и его тоже всем советую ставить.

копировать

Лампочки вам нужны? Про стиральную машину вопросов нет? Почему насчет ПММ сомнения? Водогрей, кондей, стиралка и ПММ должны быть!!! В каждой квартире!!! Все остальное опционально. Я терпеть не могу робот пылесос и сушильные машины, например. Но мне нравится подогреватель посуды и холодильник для кремов 🙈

копировать

Потому что стиралка каждый день работает. А вот посуду даже не каждый день мою, так как может и не быть совсем

копировать

Как это? Вы даже чай-кофе дома не пьете? Ну, тогда Вам не нужна, да.

В норме, на двух человек в будни - 4 кружки/чашки/стакана минимум, 4 тарелки (иногда возможно больше), сковородка-кастрюлька... Короче, как раз одна загрузка небольшой машинки.

В выходной - больше.

копировать

Бывает и так. Утром без завтрака. Днём на работе по будням всегда. Вечером, если не сразу домой, то где-то поужинать можем. Не всегда, но бывает

копировать

Я стираю не каждый день, но ПММ каждый день полная набирается

копировать

Живу с дочкой. Ппм нужна. Иногда вообще не пользуюсь, иногда три подряд .. когда много готовлю.. удобно. И после др и до бокалы промыть, кастрюли, тарелки руками так не отмоешь. Отмоешь конечно, но в е равно… приятно..

копировать

У вас на двоих какая, 40 или 60? Я голову ломаю, на какой остановиться

копировать

Если есть место, берите 60. У меня 45, думала, что на двоих за глаза, жалею.
не автор ветки

копировать

место есть, думала сэкономить его для других шкафов, я барахольщица кухонная, утвари всякой навалом

копировать

Зачем?

копировать

Не жалейте места на пмм. Это великое изобретение человечества, наряду со стрилалкой и сушилкой. Без этого жить никак нельзя.

копировать

+!

копировать

у нас 45 на троих, отлично справляется) 60 не стала бы покупать

копировать

45 была на четверых, хватало ОЧЕНЬ впритык (( Мечтала о 60-ке. Но когда стало нас трое, то 45-ку гоняем почти всегда на половинной загрузке....
Так что тут важен не только количественный, но и качественный состав семьи.

копировать

60 гоняю раз в 3 дня, когда одна живу. Муж и дети - 2 раза в день. На даче тоже посудомойка, ненавижу мыть посуду.

копировать

3 дня копите грязную посуду?

копировать

Отвечу за автора поста. Конечно, если это не банка из-под икры или селедки. Если обычная не пахнущая посуда, даже приятно складывать пазл и доводить до полной загрузки, а потом мыть, экономя при этом воду и средства.

копировать

За 3 дня любая посуда завоняет.

копировать

Используйте вечером пятнадцатиминутную программу для ополаскивания

копировать

Зачем??? Если я могу половинную загрузку в Боше сделать. Мне так удобно, живу одна редко, не больше недели или выходных. За 15 минут ложка после творога не вымоется, где-то останется запах. Мне удобно так.

копировать

Я ее вытираю бумажным полотенцем сразу, ставлю в посудомойку. Лук, чеснок, жирное и прочее не ем, рыбу тоже. Посуда почти чистая, моется потом на предварительной мойке и основной, 70 градусов. Поэтому - не воняет.
Чашки из-под чая, тарелки и пара кастрюль.

копировать

Обязательно купить, и лучше на 60 см. Мы вдвоем по выходным три раза минимум гоняем, в будни 1-2. Я люблю много посуды использовать и никогда не думать об этом. Сразу все туда.

копировать

45 см у нас. если кухня большая ставьте 60см. не пожалеете

копировать

Как купите, сразу избалуетесь, гарантирую)

копировать

Нас двое, готовим мало. Но машина запускается каждый второй день. Без нее жизни нет.

копировать

Смотря сколько вода стоит, с ПММ гораздо меньше расход.

копировать

Нужна. Маленькая.

копировать

Конечно нужно. Одинокая подруга больше не хочет мыть руками - переехала в квартиру без ПММ. Собирается купить сама.
Не представляю жизни без нее.
Сначала привезли ПММ, потом сами переехали.

копировать

Я тут помнится, несколько лет назад декларировала громко - нас двое, и нам не надо. Оказалось, я просто не понимала, как это удобно когда есть ПММ, даже если мало посуды. Мы после завтрака ставим пару тарелок, чашек, и приборы, + вечером набегает. В выходные готовки бывает больше, особенно зимой, но зато кастрюли-миски не мыть руками, красота!

копировать

Берите 60 см. ПММ это лучшее изобретение.

копировать

ПММ это не выгода с точки зрения экономии денег, это комфорт прежде всего, а экономия только одна - времени (и нервных клеток).
В новое жилище однозначно большую пмм на 60. Вдвоем ежедневно можно использовать половинную загрузку, быструю мойку, а когда наплыв гостей, много приготовлений, сезонное что-то - она тогда и выручит своей вместительностью.