Сколько протянете
Очень долго. Будет скучно питаться, то выжить можно. Макарон, муки, консерв, круп, растительного масла, полно.

Месяц вдвоем, дедели 3 втроём. Но это без хлеба и колбасы с сыром, фруктами и свежими овощами (они закончатся быстро). Крупы и мясо в достатке

У нас дом и дров много) Печки, правда, нет, но есть мангал и казан.
И погреб есть.
Но без газа и электричества, грустно, конечно. В начальных условиях про катаклизмы вроде не было.

Примерно так же, смотря сколько времени прошло с момента последней еды. Ну какие запасы в наше время и главное зачем?

Нуууууу...2 недели точно, может, 3-4 недели, но скромно. Запас мясного - бульонов на 10 + на неделю каждый день поесть. Есть небольшой запас круп и макарон, консервы, соленья, замороженные ягоды, варенье, опять же, его просто стратегический запас :)
Во время ковида проверили - 2 недели легко! Я была одна из первых в моем окружении, кто заболел, семью мою посадили на карантин, я изолировалась в спальне)) Друзья сразу вызвались возить продукты, мы им сказали - пока не надо)) Прекрасно прожили; вроде, пару раз только пиццу заказывали (бесконтактно), но это для развлечения больше))
Семья моя не заболела 😀

Месяца три точно, а то и больше, с тем учётом, что нас четверо, плюс родители рядом (не оставим же мы их голодными), только без свежих овощей тяжко будет.
Недели две, думаю, если вообще всё съедать под чистую: с вареньем, орехами, всеми крупами и кашами, с мясом и курицей, рыбой и прочими пельменями. А если при этом сказать, что надо как можно дольше протянуть, то можно начать кашу из топора варить, тогда с месяц неголодного питания. Но лучше не надо.
С овощами тяжело, у меня из сублимированных только пастернак и чеснок. А, ну масло оливковое есть 4 литра, из Сицилии. Буду лепешки делать из муки и воды, в принципе, вариант.

Я наверное месяц протяну. Морозилка забита грибами. Консервы всякие, макароны, лапша гречневая.

У меня дома стратегический запас тушенки и макарон. И сухих завтраков нестле. Все осталось со времен введения санкций в феврале 2022. Полагаю, на месяц хватит :ups2
Тушенка по-моему хранится бессрочно, иначе в чем ее смысл? Она и через сто лет должна оставаться все такой же съедобной.
Смысл в большом сроке годности без холодильника. Мясо вы столько не сможете хранить без холодильника. Я сейчас посмотрела у меня на одной банке 2 года, на другой 2,5 года.

Месяцев 6 точно, а то и дольше, особенно если мясо-рыбу не каждый день есть.
Но у меня полные морозилки (3 штуки) и большой запас круп и горошка-фасоли-кукурузы в консервах.
А на какой случай вы все это запасаете? Крупы портятся, жуки заводится. Мясо по полгода хранить, тоже как-то не очень. Лежалые продукты все-равно чувствуются.

Слушайте, а .... зачем??? Зачем вам мясо-рыба в морозилке на полгода и больше?
Не, я понимаю, когда морозят свои ягоды, грибы. Но нафига морозить мясо и рыбу, которая продается в свободном доступе?
Нет, я тоже морожу мясо, но не полгода. Ну мы вот покупаем ба*** мололого у фермеров, продают по полтушки - тут понятно приходится морозить. Курят маленьких беру сразу штук 10 и тоже кидаю в морозилку. Рыба всегда есть на ужин.
Но запасы то зачем?
Если речь про выживание, то достаточно долго (при наличии воды, электричества и газа). Но без молочных продуктов было бы грустно.
Охотничьими трофеями мужа забит морозильник. Овоще-ягодной заморозкой забиты морозилки 2х холодильников.Запасы крупы лежат со времен ковида. Поэтому затрудняюсь ответить.
Комфортно пару недель. Если стоит вопрос выживания, то думаю, что и на пару месяцев можно растянуть.

В Москве несколько дней :). В деревне очень долго. Плюс живности полно, живые консервы:chr2

Если планируется наличие электричества, что заставляет покупать запасы? Чтобы что? Если автор имел в виду ситуацию, когда не будет подвоза продуктов, то и электричества не будет скорее всего, как и других благ цивилизации.

Вы за автора пытаетесь объяснить, что он имел ввиду. Почитайте топ, все поняли его вопрос так же, как я. Если вы поняли его по-другому, предлагаю отцепиться от меня и прицепиться еще к кому-нибудь

Морозилка забита под завязку мясом и рыбой, так что протянем на мясе и меде долго, несколько месяцев точно )))
Проще, это когда ты экономку уволил, остался мажордом, конюх и кухарка - некому вас к обеду позвать.
-----
Захаар! Ты что там, уснул?
https://youtu.be/3H5PSbdJ9oM?si=_VLPLDpn6odTzVjX
Парное имеете или в магазине берёте охлаждённое, накаченное консервантами, которое имеет длительные сроки хранения - вас дожидается - лежит и ждёёёт? :tongue3
В магазинах обычно свежее и замороженное есть. Свежее это буквально несколько дней оно лежит охлажденное. Можно покупать органическое, оно ничем не накаченное.
Можно заказать у фермеров. Мы обычно так делаем на разные праздники.

Уверяю вас, что лучше купить ХОРОШЕЕ мясо у фермеров и заморозить порционно, чем покупать охлажденное в пятёрках и прочих ашанах.
Но запасов на полгода я тоже не понимаю.
Если такой выбор, то наверно. Но если есть выбор покупать хорошее мясо охлажденное или покупать хорошее и замораживать, то однозначно первое лучше.

Где же в Москве и области можно каждый день порционно покупать хорошее мясо к ужину? Поделитесь , лично я не знаю.
Я не в России живу давно. Но муж лет 10 назад ездил и сказал что в Москве стали появляться небольшие мясные магазины с качественным мясом. Неужели нет?
Не могу поверить, мне говорили что в Москве давно все есть лучшего качества чем где-либо еще. Я радовалась.

В сетевых магазинах нет и не может быть качественного мяса. Да, оно приличное бывает. К ужину разово вполне можно купить.
Я предпочитаю покупать мясо фермерское, причем у своих-знакомых. Как вы понимаете, это не формат "заехал после работы и купил к ужину". Поэтому частично - морожу, да. И это разделанное, подготовленное, упакованное и точно один раз замороженное мной лично мясо точно лучше чем стейк Мираторог по безумной цене (хотя я их тоже иногда покупаю).
А рыбу где в Москве предполагаете брать морскую рыбу охлажденную?))) Ну смешно. Мне тут про про "свежую незамороженную икру круглый год" вещали на Еве, я ржала в голос.
"В сетевых магазинах нет и не может быть качественного мяса."
Конечно может быть. Сетевые магазины тоже разных уровней бывают.
Про рыбу согласна, рыбу охлажденную будет трудно добывать.

Ну так напишите, пожалуйста, в каких сетях в Москве вы берете мясо, сопоставимое по качеству с фермерским. Причем так, чтобы можно было взять "к ужину", ну чтоб не морозить.
В Москве нигде, я же написала - давно не живу в России. Но мне здесь уже много раз писали что в Москве все прекрасно с качественным свежим мясом, чтобы не морозить. Мне просто уже сложно поверить, что нет.

Ни в одном городе-миллионнике не может быть "прекрасно" ни с качественным охлажденным мясом, ни с рыбой, вас обманули.
Поэтому да, я предпочитаю купить у своих знакомых фермеров, которые не торгуют на поток, и самостоятельно разделать-упаковать-заморозить.
Хорошее мясо правильно замороженное и правильно размороженное отличный продукт.
Да она Евы начиталась:party2. Про качественную еду в фермерских магазинах. Что у людей стало с критическим мышлением, загадка. Старость?

Я говорю про Россию ) Только я не поняла, как у вас из нашей беседы вылез вывод " в России мясо всегда замороженное".
Привезли в подарок дичь, куда ее девать? Забила один отсек, не съесть ни за раз, ни за два. Потом друзья-рыбаки из Карелии рыбки привезли, еще один отсек. Друзья в выходные приехали, навезли баранины, телятины, свинины на шашлык. Но физически все не съели, заморозила. Ну и так курицу купила, грудку использовала, остальное в морозилку, вот и забита она. Захочется свежего - схожу не в магазин, а на рынок. Но это довольно далековато от моего дома, мы за городом живем, пешком не прогуляешься ))
Я сейчас в доме дачном- долго протяну. Мяса в морозилке только 60 кг( закупаем говядину осенью). Риса разного и макарон кг по 10, и овощи в погребе. Есть мука и сахар, соль и консервы. Про бар вообще молчу))))

Пару недель максимум и то в конце это будут уже пустые каши или лепешки из муки и воды. Плюс у меня такой организм, что когда дома еды полно, есть особо не хочется, а когда еды нет, нападает жор.

2 недели точно, может больше. Морозилка битком: мясо, рыба, тесто, ягода, даже хлеб муж морозит, когда много купит
Крупы, банки, макароны, масло. Главное, чтобы электричество было и вода.

У нас всегда есть запасы. Наверное, пар у месяцев довольно разнообразно, еще пару месяцев пожиже.
Без морозильного ларя - пару месяцев, думаю.
Каши с тушенкой, супы с сухими и консервированными овощами. Есть выпаренный бульон в баночках, кстати, надо купить еще: говяжий, куриный. Они по идее очень долго хранятся.
Посмотрела ради интереса морозильный ларь с переходником к солнечной панели...мда. Под $2к. Мы наши покупали обычные почти в 10 раз дешевле, чем "зеленый монстр".
Интересно, офтопик:
У кого в России из ев есть система с солнечными панелями и батареей, как бэкап. И сколько стоило установить?
Вам, конечно, лучше знать. Еще во времена СССР в Форосе строили солнечную электростанцию. Почитайте. Не актуально это для географии России.

Я не в качестве спора. Вот недавно едем с мужем, подьезжаем к Бостону, обратила внимание, кусок земли, хороший такой, сплошь заставлен солнечными батареями.
Бостон - еще та мрачнятина по климату.
Речь идет о цене на электрификацию не завода, а паршивого морозилного ларя и бойлера.
У нас все новые бойлеры работают только при наличии электричества.
Нет ножек - нет конфет.
Поэтому и спросила.
Если уж речь идет о "протяните".
В Крыму и сейчас есть несколько солнечных электростанций. Речь идет о площадях в сотни-тысячи футбольных Полей. Но они убыточны, если вообще сейчас эксплуатируются.
Переедете, купите десяток фонариков на вайлдберисе по 300 рэ и будете думать, что победили природу.
Бойлер от электричества, конечно. Можно еще на дровах)
Мощность морозильника 300 Вт будет скорее всего, не так уж мало.

Мне кажется, больше полугода. Я и помидоры, и кабачки, и баклажаны сушила. Ещё разных овощей засушила и всё лежит... Муж грибы засушил. Ещё банок накрутила. А за полгода можно новый урожай вырастить.
Нет если по серьезному неделю проживем ,потом но убывающей съедим рыбок из аквариума, потом морских свинок двух, потом кроликов трех ,потом трех кошек, последними будут 4 собаки((

Холодильник забит мясом, стейки и ребрышки в основном, но и фарш бизона, олений, ягненка. Рыбой. Месяц вполне без проблем. Яиц много, но я их каждый день ем.

Если выживать и ничего не покупать, то месяца 2-3 точно если не больше. У меня много кг разных круп и макарон. По несколько банок рыбных консерв, горошка, кукурузы бондюэль, тунца для салатов, консервированные итальянские помидоры для борща и соусов. Несколько кг орехов в холодильнике. Мёда литра 4. Джемы разные.
Типа блокадного Ленинграда я бы с двумя детьми долго протянула, в очень жестких ограничениях.
Если электричество будет, то еще дольше. В морозилке всегда есть рыба, наборы говяжьи и рыбные для супов, пельмени, блинчики, замороженные овощи и ягоды, филе цыпленка которое не успела приготовить и т.д. В холодильнике много сыров и творожных сыров, дети любят, запасаюсь на скидках, у них срок хороший.
Всегда есть мука, 3-4 кг обычной и цельнозерновой, печем со старшей и для хлебопечки.
Еще у меня очень много приправ. Где-то читала воспоминания Алисы Фрейндлих, она была малышкой в блокаду, что их спасли бабушкины многочисленные приправы. Она их заваривала как супы.
Всегда есть овощи, фрукты, но понятно, что они закончатся в первую очередь.
