Сколько может стоить ремонт такой квартиры?
https://www.cian.ru/sale/flat/297731401/
Особых изысков мне не надо, лишь бы чисто и практично было. Леруа и подобное меня вполне устроит.
Понятно, что реальность может отличаться от фото, но пока я вижу, что точно полностью делать санузел, коридор тоже страшненький. Двери, окна, возможно батареи. В комнатах наверное косметикой можно обойтись, паркет, если в плохом состоянии, восстанавливать не буду. Кухню хотелось бы под себя сделать, но по фото не очень страшно выглядит, может и оставлю на первое время старую (вряд ли, но допускаю такой вариант, если не будет хватать денег).
Денег на ремонт есть три миллиона с материалами, но без мебели. Стоит ввязываться или дальше искать? Но на Войковской особо больше не из чего выбирать (

непонятно, зачем покупать такую дорогую квартиру , если нет денег на ремонт?
если будете менять двери, батареи, окна , то стены надо будет тоже делать , электрику менять ...
3 млн на ремонт не хватит , если делать по-уму .
зачем именно на Войковской ? Водный стадион , Речной вокзал почему не рассматриваете ?
По семейным обстоятельствам надо на Войковской. Плюс хочу сталинский дом )
Водный стадион мне не нравится район. Речной смотрели, далековато, но пока окончательно не отказываюсь от него. Мне надо, чтобы я при необходимости в течение 10-15 минут минут могла оказаться у родителей, которые живут на Войковской.
Если прям совсем до трусов раздеться, могу наверное до 5 миллионов на ремонт выделить, но это прям совсем без заначек на чёрный день, хотелось бы подальше от этой суммы, конечно.

А сколько приблизительно, по вашему мнению, на только инфраструктуру в подобной квартире (электрика, и внутренняя сантехника), со всеми разрешениями и вывозом мусора?
вывоз мусора 10 тыс , вынос как договоритесь , может входить в работу или 5 т.р
перекрытие стояка копейки ( разрешение )
стоимость электрики и сантехники зависит от жадности и наглости мастера , а оные нынче с ценником озверели : материал закупят в два конца и за работу в три раза больше , чем это стоит .
электрика навскидку 200-300 тыс за работу
сантехника так же с заменой радиаторов .
Спасибо!
То есть ремонт инфраструктуры - 700-800 тысяч максимум. Остальное - отделочные работы и материалы.
А зачем менять такие прекрасные двери?
Вот в том же доме: https://www.cian.ru/sale/flat/298919321/
Поменяли.
Я не берусь говорить о московских ценах, но у нас, например, двери, как по ссылке - дешевле, чем новая репродукция таких, как у вас. И двери по ссылке соответственно так и выглядят.
И, по личному опыту, реставрация получается в результате не хуже, но дешевле, чем репродукция, и по цене равна где-то таким дверям, как по приведенной мною ссылке.
Квартира, кстати, мне лично понравилась. А почему вы решили, что паркет надо заменять? Если не надо снимать для чег о-нибудь, помимо замены, то можно подобрать и реставрировать то, что есть, если не гнилой. Тоже иногда смотришь, на что заменили - кровь из глаз.
Интересно будет почитать, что вам напишут о цене ремонта.
Мне кажется, что восстанавливать паркет будет дороже, чем положить какой-нибудь кварц-винил или что-то типа того. Но пока никакие варианты не отметаю, буду смотреть по ценам.

Зависит от того, что вы считаете приемлемым на данном этапе, конечно. При поверхностном взгляде на фотографии паркет выглядит вполне нормально. Точечная замена - отличный вариант, если получится.
Надо только, чтобы был мастер с некривыми руками, и поморочится подобрать оттенок нового дерева.
Это - гораздо меньше работы, чем замена, и дешевле.
Кварц-винил, конечно, не заменит паркет, и елочка же!
Но вот мы положили его на полу в цокольном этаже, выглядит достаточно натурально, но мы подбирали оттенок, чтобы выглядел натурально. Кстати, иммитация елочки как раз очень неестественно выглядит ( все иммитации елочки оформлены такими квадратами с ровными краями).
Добавлю вопрос, который меня всегда интересовал. Вы как раз хотели бы по новой перестроить ванную комнату.
Почему так редко в ремонтах сталинок ванну заменяют на душ?
И почему это всегда такая страшная пузатая пластиковая кабинка, вместо просто встроенного душа с такой же плиткой.
По личному опыту - мы, когда полностью снимали до кирпича и делали ванную на месте существующей, сделали на месте ванны душ такой же площади. И ни разу не скучали об отсутсвии ванной.
Тем более, что в России в старых квартирах проблема с размерами ванных комнат. Там прямо просится заменить ванну на душ.
в страшном сне - отказаться от ванны! Да, размеры ванной не позволяют поставить джакузи, хотя бы ванну. Каким образом душ может заменить? душ и ванна - это вообще разные вещи. Тем более, что имея ванну, ты имеешь и душ

Вот думаю...
У меня была установлена большая и глубокая ванна в нижней ванной комнате. с таким смешным душем, помните, как Фрекен Бок по такому душу, как по телефону, говорила? Я болталась в ней за несколько летраз 5, наверное.
Все.
Зато жильцам сейчас она зашла. Насколько я поняла, они в ней детей купают, они сделали детские внизу. о
Но если бы надо было выбирать, ванная или душ - я бы точно душ выбрала. Если бы один санузел.
Даже не знаю, как ответить. Ну обычный, стены вокруг, плитка. Я почему-то на фотографиях квартир на продажу в России вижу преимущественно какие-то пузатые пластиковые конструкции в виде душа, очень непривлекательные.
Вот такой душ я имею в виду:
Поддон может быть пластиковым, например, если подешевле, то есть прилично выглядящий пластик. Если немного дороже, то есть поддоны, на которые должна устанавливаться плитка.
Душ как душ. Делается под остальную комнату.
Какие-нибудь пластиковые кабинки в штатах устанавливаются тоже, но если совсем уже делают абсолютно дешево.
А в тех же московских квартирах вроде иногда и много денег в ремонт вбухано (дизайн оставим за скобками), но почему-то популярны какие-то пластиковые пузатые кабинки в виде душа.
Просто удивилась.
Есть ли этому какое-нибудь обьяснение?
Ну, такое и отдельно есть. Я, правда, не любитель, но прибамбасов, чтобы встроить в стену, полно. Правда, по цене это больше станет за работу, чем готовая конструкция.
автор аноним, она не может ваши вопросы удалить. И вопросы у вас не ради вопросов, фу, гниль!

Какая-то тетя проблемная, чтобы не сказать больше.
На всякий случай я вам сочувствую.
Вместо истерики с пеной изо рта написали бы по теме.
Хотелось бы видеть больше ответов на вопрос авто ра о ремонте такой квартиры.
Да, этому есть объяснение, до 21 года согласовать трап было практически нереально, поэтому ставили кабины и поддоны

Скорее всего потому,что нет пирога пола под уклон канализационной трубы.Из душевой кабины слив выше и всё получается канализовать.Это же квартира,а не индивидуальный дом.
Да кому это убожество как встроенный душ нужно? Чтобы стеклянную перегородку намывать, без возможности покрасить волосы, помыть клетку морской свинки, научить плавать ребенка или сделать нормальный педикюр сидя? Души делают только очень ограниченные, не очень ухоженные, люди без интересных занятий.

У меня в квартире и душ и ванна (в разных помещениях). Душ этот только требует внимания для обслуживания и почти не используется, только когда пришли вместе с пробежки, тогда один довольствуется душем. А ванна используется на 100 %, потому что это удобно в отличие от.

шикарная квартира, но стоимость ремонта зависит от глубины, причем вначале вам может показаться, что, например, паркет отличный и его только подшлифовать, но по мере продвижения могут быть сюрпризы
у меня был такой опыт, нравились прекрасные деревянные рамы и паркет, в итоге снимали все до бетона, оказались и стены не очень и проводку нужно менять, в старые дома если весь современный комплект бытовой техники ставить, то нужно мощностей добавлять, паркет требовал дорогой реставрации, когда его все-таки сняли под ним была насыпь из щебня, ну такое, в итоге волей-неволей сделали капитальный ремонт
можно обойтись косметикой и жить, конечно можно, но если делать хорошо и современно, то миллионов на 7-8 смело потянет

Мне кажется, что проводку менять в старых домах - это всегда данность. Кроме того, интересно, есть ли в Москве строительные коды? (Я бы ожидала, что есть). И, если ничего не трогать, или только "переклеить обои", то никого не интересует, соответствует ли проводка современным кодам.
А вот если что-то делать такое, для чего требуются какие-то разрешения и инспекции, то тут уж надо все доводить до кодов.
Это я, конечно, экстраполирую наши местные реалии, но врядли в Москве что-то отличается в этом плане, такой же современный город.