Кухня на заказ. Что бы вы обязательно сделали?
Добрый день,
Хотелось бы сделать кухню на заказ. Изначально думала ничего не менять, сделать такую же по размерам, как была, только заказать новую.
А может быть стоит что-то изменить..
Например сделать встроенную духовку и варочную панель? Добавить высокий шкаф и духовку сделать сбоку, а не снизу..
Что бы вы посоветовали, приклеить на стену за вытяжкой? Фартук на кухне из плитки. Над плитой, за вытяжкой нет плитки, приклеено что-то типа пленки.
Не знаю, что у вас там было, но внизу - делать только ящики. У меня без ящиков только шкаф под раковиной, и то там внутри есть выдвижные секции.
Обязательно духовка и микроволновка в колонне и никак иначе. Холодильник в противоположном от них углу. Раковина обязательно интегрирована в столешницу, ничего накладного.
Варочная поверхность стеклокерамика максимум 3 конфорки, но можно и две брать, все равно сейчас никто дома не готовит и гостей не принимает.
Обязательно широкие и глубокие выдвижные ящики, никаких дверок распашных.
Высота обязательно до потолка, иначе колхоз.
Бутылочница должна быть.
Достаточное количество розеток.
Хорошее освещение.
Вытяжка обязательно встренная, никаких торчащих труб.,
нидайбох сделать что-то "колхозно" - это главный страх в вашей жизни? или есть что-то, чего вы боитесь еще сильней? :)
Вы видели современные натяжные потолки? С теневым профилем, скрытым карнизом, световым лучом?
Не видели, вот и не завидуйте
Ну и не все обязательно. Особенно про бутылочницу. И с чего вы взяли, что дома НИКТО не готовит?? Высота до потолка только, если есть что хранить в таком количестве... с неготовящими опять же не сочетается. Интегрированные раковины не всем нравятся. И насчет колонны, тут кому как. Зависит от количества метров и частоты использования духовки.
Лишь бы ляпнуть... как вы можете открыть дверь наверх, если она до потолка? Зашивают ниши наглухо, нет там ничего.
Погуглите, чтоли, какие есть механизмы и без ваших ниш. У меня навесные шкафы до потолка на одной из кухонь.
Это ещё один ужас. Такие двери в салонах навязывают всем подряд. В итоге очевидно, что когда дверь в открытом состоянии, дотянуться до неё чтобы закрыть, получается не у всех. Приходится подпрыгивать. Про то, что в любой момент этот механизм может перестать работать, я уж промолчу. Нам его так расхваливали, в итоге он сломался очень быстро.
«Высота обязательно до потолка, иначе колхоз»
У вас вряд ли кухня до потолка. А обсуждают именно такую высоту
Потому что не у всех потолок-4 метра. Я никуда не прыгаю,дверца не открывается до неба, она открывается так,как мне нужно. Поэтому и пишу,что фурнитура должна быть очень хорошей.
так шкафы верхние делаются в 2 ряда, с антресолью по сути. и нижний ряд верхних шкафов на стандартной высоте всегда
вш рост не знаю, но с моим 180 даже тянуться не приходится, хотя нижний ряд выше стандарта на 12 см, а верхние висят с отступом вверх на 60см.
для маленьких можно этот отступ уменьшить
Как выберете модель, напишите в личку, плиз! Мне маме надо бы сменить, потихоньку присматриваюсь к рынку..
Ваще, это мой кошмарный сон - сломанная посудомойка!
Я бы опять взяла Neff,но супруг мой ,почитав все отзывы и пытаясь безуспешно починить нашу страдалицу, сказал мне,что бы я смотрела только Miele.
Вот ,смотрю.
Сдава Богу,мама за стенкой, посуду к ней таскаем:)
Тоже не понимаю, себе никогда не ставила, а в гостях или в апартах только материлась, бутылки все падают там, подпорки какие что ли ставить, максимально сомнительный девайс.
Никогда ничего не падает, прекрасно стоят бутылки - одна с маслами и соусами, другая с чистящими средствами и таблетками для ПММ. В нормальных местах заказывайте с нормальной фурнитурой 😉
При чем здесь фурнитура, если полка шире бутылки. Не убедили, та самая «нормальная» фурнитура не только у вас 🙃
У меня до потолка только часть с колоннами под хранение и технику, остальная нет. В отсеках под потолком лежит то, что не нужно примерно никогда. И да, высота три метра, нафига ж я буду шкафчики такой несуразной высоты лепить над фартуком? Главное зачем? Колонны в потолок делали потому что это должно выглядеть монолитной стеной, находится в нише.
Насчет варочной панели - я взяла на 2 конфорки с теми же рассуждениями.
Через год поменяла на стандартную, хорошо, была возможность врезать. Две конфорки - это одна рабочая. Потому что кастрюля и сковорода вместе уже не встанут.
Позже переделывала эту кухню и сделала там самую большую варочную, какую нашла))
Представила свои 3,65 со шкафами до потолка. Мне шторы то поменять в квартире песТня, а тут шкафы будут...
Про глубокие шкафы тоже глупость. Это неудобно. Шкаф должен быть на одну кастрюлю.
1) измельчитель. для на это самое удобное, даже важнее пмм
2) внизу ящики полного выдвижения с доводчкиками, сверху дверцы, открывающиеся вверх сразу двумя горизонтальными створками - не мешает голове
остальное под себя просто планируйте, розетки делайте с запасом, т.к. количество техники имеет свойство расти, всякие кофемашины, блендеры, мультиварки, комбайны и т.д., иногда все одновременно достается и включается
Это когда высота фартука одна по всей линии кухни. А у меня например по одной стене нет верхних шкафов, лепить стекло большого формата было бы плохой идеей, подходит только плитка.
Бессмысленно обсуждать без картинок, а давать их тут я не буду. Разные конфигурации. В общем спорить о том какой фартук лучше нет смысла, все хороши к месту. Фартук я упомянула лишь к тому, что автор пишет о заклеенной пленкой площади над фартуком, напрашивается оформить как следует, без пленки.
мне очень удобно, все очистки и объедки туда, арбузные и дынные корки, всякие листки от клубники, кучу всего утилизирует, в ведре только сухой мусор.
Пошла на поводу знакомой, которая мне посоветовала вместо шкафов с полками сделать разные выдвижные ящики и не только духовку, но и посудомойку, встроить высоко, чтобы не нагибаться, и я не пожалела ни разу.
Большие выдвижные ящики (два ящика на всю высоту) - в которые можно класть всякие объемные кастрюли, миски, сковородки
В маленьких или на полках, или духовку загромождать - надоело.
на съемной квартире понравились такие огромные ящики - удобно, доступно, все помещается.
И мелкие бытовые приборы тоже можно пристроить в один из
Выдвижные ящики внизу
Измельчитель
Посудомойка
Духовка со встроенной микроволновкой в колонке.
Меня все устраивает в моей кухне, поэтому делая все заново, я бы сделала также. Прочитав советы в этом топе вспомнила, что я никогда не стала бы делать колонну отдельную для духовки и микроволновки. Считаю, что духовка должна быть внизу и не отсвечивать, иначе получается какое-то жуткое нагромождение.
Мне не нужны шкафы до потолка.
Верхние шкафы люблю больше нижних, никогда не стала бы от них избавляться.
Не буду делать вертикальное открывание верхних шкафов.
Не нужны никакие бутылочницы.
Я бы хотела:
Высокий шкаф, но не для духовки, а для бакалеи и кастрюль.
Держалка для бокалов под одним из верхних ящиков.
МНОГО розеток по всему фартуку.
Третий ряд шкафов (над верхними шкафчиками до потолка), чтоб складывать туда всякое сезонное барахло, которое достается раз в год, типа пасхального, рождественского...)
ДВА минимум нижних шкафа "комодного типа", с выдвижными ящиками. Мне очень удобно в таких все хранить.
Выделенное место для большого стационарного миксера.
БОЛЬШОЙ телевизор, который удобно смотреть, пока готовишь, то есть не напротив рабочей поверхности и чтоб подслеповатой мне было видно лица на экране.
Отдельно стоящий в тон основной кухне буфет. Резной буфет с застекленным верхним ярусом и красивенькими сервизами в нем. Он же может служить тумбой для микроволновки. Микроволновка должна быть на уровне пояса, а не на уровне глаз.
Из простого - внизу только ящики, вверху только открывающиеся наверх дверцы (двойной "гармошкой").
Я еще делаю нелубокие шкафчики для припасов (23 см) по типу колонки (много готовлю, всегда есть куча соусов, всяких редкоиспользуемых ингредиентов для кухонь мира, раной формы макарон и т.п. Такая глубина обусловлена конструкцией кухни, в частный дом я бы нормальной глубины сделала. А остальное как у всех:
духовка\микроволновка 2 в 1 на уровне груди в колонке
внизу большие выдвижные полки
фартук только плитка
Имея опыт жития с модными прибамбасами, новую кухню буду делать от противного:
- микроволновка и духовка только НЕ в колонне! Не понимаю стоны про наклоны, наклоняться полезно, а тепло на уровне глаз раздражает и бесит место, которое они занимают, лучше использовать его на то, чем пользуешься руками, а не поставил и готовишь.
- раковина только НЕ интегрированная. Психологически солжно положить в нее арбуз, например. И в мою каменную запретили измельчитель, вот уж радость была.
- Шкафы только ДО потолка. Множество вещей используется сезонно, раз в год достать-убрать вафельницу, гостевую посуду, сушилку овощей или новогоднюю атрибутику совсем несложно, зато в легком доступе это место не занимает.
У меня еще 20 лет назад была духовка на уровне глаз. Писк моды тогда был. Но следующую кухню сделали с обычной духовкой под панелью. Мы хорошо если раз в месяц что-то запекаем, наклониться не напрягает, и место нужное не занимает.
Так я делала. Если бы я ежедневно гусей запекала, то удобно, да. Если пользоваться духовкой нечасто, то смысла не увидела.
А в чем удобство наблюдать эту бандуру на уровне глаз, уменьшая размер рабочей поверхности.
В том, что не надо духовку открывать, чтобы проверить готовность, не наклоняясь, отлично видно. Удобно вытаскивать блюдо с такой высоты. У нас весть шкаф до потолка с духовкой + микроволновка + полки внутри шкафа, снизу и сверху.
Под варочной панелью в выдвижном ящике кастрюли, сковородки, и кухонные девайсы. Тоже удобно. Для нас сплошные плюсы.
Колонна как раз дает место для хранения - над духовкой и микроволновкой большой шкаф до потолка получается с полками, куда помещается просто куча всего, и под духовкой ещё ящик приличной вместимости. Духовка внизу плиты это колхоз и неудобство, под плитой должен быть ящик для приборов, нужных во время готовки, а не духовка вовсе
У меня духовка не под плитой, написала же, что пользуюсь редко, зачем ей там быть. Место - имеется в виду на рабочей поверхности. Коей нет, где колонна.
А мы свч не пользуеися почти. Больше используем ее функцию духовки, когда надо.
А саму духовку очень часо, через день как минимум. Иногда по два-три раза за день. И колоннлй довольны. Там дохренища места, в большом выдвижном ящике внизу под духовкой, и сверу свч.
Зачем плюс 60см столешницы? Загромождать всякой фигней что ли? Мне хватает 50см где стоят чайник и капсульная кофеварка и метра с лишнем между мойкой и плитой, хоть тесто меси, чего я не делаю конечно же.
Не загромождать, наоборот, пустой рабочей поверхности. Когда готовишь, чтобы все помещалось и было удобно делать
Расскажите, где у вас стоит или хранится бытовая техника? Не понимаю, как жить с пустой поверхностью, красиво конечно, но неудобно. Где стоит чайник, кофеварка, тостер и всякая остальная техника.
у меня на поверхности стоят кофеварка, чайник и корзинка с мытыми фруктами. все остальное хранится в нижних ящиках, включая мультиварку, блендер и т.д.
У нас так же. Видно что там и как, без наклонений и открываний дверцы. Тож самое про стиралку. Удобно когда она выше стоит, а не на полу.
А сушилка? У меня они рядом на полу стоят. Получается один раз наклониться чтобы все перекидать из стиралки в сушку. А если они бутербродом стоят, то наклоняться надо несколько раз. Ну и высушенные шмотки на сушилку со стиралкой удобно вывалить, сложить и сложенное по шкафам разнести. А если этажами, то рядом еще для этого поверхность нужна.
У нас стиралка и сушилка рядом, над ними поверхность как на кухне(забыла название на русском). Удобно для раскладки белья, и глажки раз в пятилетку. Но я бы хотела машины приподнять с пола, чтоб так не наклоняться. Но тогда потеряем возможность раскладывать и гладить. Хз, тут вопрос приоритетов.
А в каком возрасте может быть лень наклоняться? Не представляю себе, чтобы такая причина могла повлиять на мое решение готовить в духовке.
С 18. В период с 28 до 35 у меня вообще не было духовки. Потом купила настольную небольшую. В новую квартиру уже купила духовку-микроволновку и теперь запекаю много. Причем в ПММ мне не лень нагибаться, там все легкое, не горячее, а корячиться с духовкой не желаю.
Поэтому вопрос автора особо смысла и не имеет, кухню делают под себя. Мы духовку через день пользуем. Иногда каждый день
Вот именно из-за того, что духовка работает часто, хочу сделать на уровне глаз. У нас на даче на уровне глаз.
Очень нравится. И пользуемся духовкой как минимум 2 раза в неделю.
У меня другая проблема. Все стены расписаны что -куда. Пока не придумала, куда вписать духовку.
Напишу чем довольны мы. Кухню меняли 4 года назад.
Встроенная в колонну духовка, с функцией пара.
Над ней микро, с функцией духовки. Когда праздники или гости, очень удобно, одновременно готовится множество блюд.
Выдвигающиеся нижние шкафы.
Отсутствие верхних шкафов. Детям не надо тянуться до верхних, чтобы что-то достать.
Шкаф колонна от пола до потолка, много всякой приблуды влезает.
Разделители содержимого в шкафах. Покупали в икее. Все рассортировано.
Чем недовольны, или чего не хватает.
Недостаточно большая раковина. Будем менять. Очень важно, чтобы в нее влезали большые кастрюли иди листы для выпечки, как они называются, забыла.
Встроенный холодильник. Он Уже, чем обычный, и слишком высокий, до верхний полок тяжело дотянуться. Бесит. Зато красиво выглядит).
Не хватает мне встроенной кофе машины. Но у нас для нее нет места просто.
И острова не хватает. Нет места для него.
Как-то так.
Я очень оценила островок. Когда 2 человека готовят, очень удобно перемещаться не пересекаясь. Это, конечно, при подобной планировке. И шкафчики до потолка, если он не очень высокий, вполне разумно. Даже если нужна табуретка-лесенка. Но у нас вентиляционный короб там.
При нашей планировке, я бы точно не хотела раковину с видом на стену. В острове обычно или раковина, или варочная панель, тогда над ней нужна вытяжка. У нас же, соответственно, и посудомойка в острове.
Кран лично мне ничего не портит, хотя в идеале раковина мне нравится под окном, тогда мыть посуду интереснее.
Вот про идеал. Раковина под окном. Портит в основном вид не кран, а то что рядом с раковиной. У нас это место абсолютно пустое только перед сном бывает.
Согласилачь бы только на варочную панель на острове. Сейчас они продаются с вентиляцией посередине, не надо ничего свешивать с потолка. Хотя не отказалачь бы от стильной вентиляции, пускай бы висела.
моя кухня как раз сейчас изготавливается, по остаточному принципу, когда лишнее время есть...
варочная панель - на полуострове, духовка олдскульно внизу под ней, не понимаю прелести идеи громоздить духовку на уровень груди...
мокрая зона в отдельной нише, дистанцирована от остальной мебели, раковина максимально большая, если не найду обычную нужных мне габаритов - буду ставить так называемую "постирочную" (хозяйственную, техническую) раковину, они большие и глубокие...
нижние корпуса все ящиками, верхние (их мало) - шкафчики с полками, с обычными дверками, но на половину стандартной глубины, чтобы не было необходимости копать вглубь...
отдельная длинная узкая столешница, на которой в ряд 2 мультиварки, микроволновка, гриль, йогуртница и всякое такое - стоит там всегда, никуда не убирается, поэтому будет сделана некая складная-откидная крышка, закрывать все это добро, когда им не пользуешься...
"красивая" посуда - в отдельно стоящем огромном старинном буфете...
самое главное - никакой "комплектности"! вся рабочая кухонная зона будет скомпонована из предметов разного дизайна... и не состыкована в монолитную конструкцию, а "разбросана" по отдельным точкам...
Очень хочется посмотреть.
Пока совсем не доделали, совет: делайте 2 раковины, и не рядом. Немного дороже из-за разводки труб и канализации, но, если позволяет место, одна - как вы описали, глубокая, и арбуз положить огромный, и ведро грибов поставить.
Другая - обычная, как делают на всех кухнях. Двойная или одинарка, это как вам лучше. Больше всего толкаются попами именно у раковины,по моим наблюдениям, вне зависимости от размера кухни.
вёдра грибов и арбузы - это сразу в летнюю кухню... двойная чаша мне точно не нужна, попами толкаться не с кем, я единственная в доме кашеварю 🤣
Нет, я просто о двух отдельных и разнесенных в пространстве раковинах.
Для себя я точно такое буду делать.
Один у раковины что-то с готовкой, или воды набрать, а другой под руку лезет "мне персик помыть".
Мы довольно часто всей толпой из трех человек готовим.
Например недавно одновременно резали перцы на запекание, чистили молодую картошку и я что-то там делала с мясом.
Дочь с мужем вполне толкались попами. Одна с картошкой, второй с перцами. Проще каждому отдельную раковину.
Иногда в потоке еще что-нибудь.
Потому что невозможность подождать 15 сек или уступить другому раковину на эти 15 сек на мой взгляд возможна только у супермелких детей, которым и мыть то персик не доверишь, либо у психически или умственно нестабильных, но о ваших этого не скажешь - и муж вроде с высшим образованием, и дочь в нем же. Что не так то? Вы как-то очень нервно реагируете. Почему так близко к сердцу принимаете то, что вас не касается?
Да просто неестественно такое при доброжелательном нейтральном обсуждении.
Как и переходы на членов семьи, справедливые и несправедливые.
Нервность тут не при чем. Удивление: с чего это комментарии о семье в теме о количестве раковин на кухне.
Прям хочется посмотреть, так написали здорово! Крышку для узкой столешницы будете делать по типу бюро?
Сейчас тоже ламинат икеевский. Все нормально, но в идеале хотела бы кварц)))))
У меня мойка перед окном, поэтому на месте подоконника вставка с соединением (не знаю, как правильно называется эта стыковка). Монолит был бы лучше.
Кварц для чистюль, он очень капризный. Остаются следы даже от воды. У нас икеевский. Красивый, но в следующий раз не сделаю. Меня вообще мрамор и подобное почему-то стали раздражать.
Про гранит не в курсе, кварц больше не сделаю! И мрамор уже бесит. Все подъезды в Барселоне в нём. Хочется дерева.
Вот и у меня будет, в следующий раз. Искусственный камень проходили, кварц тоже, теперь только дерево!
Горячее я ставлю 🤔 не часто, но бывает. Без проблем. Воду да, протираю. Ну так я любую бы протирала. Бесит свинство. Резать - я в принципе приучена все на досках резать. Но, когда никто не видит 😜 могу и на столешнице чирикнуть. На ней остаются вмятины, если чтото тяжелое упало. Это да. Масло так же на нее наливаю - она это дело любит 😄 короче, я думала, ипатни с ней будет больше 😄 но её таааак приятно трогать - она живая и теплая ☺️ у меня еще и плитка живая. И на полу в кухне паркетная доска 😉
Короче - каждому свое 😄
Соглашусь со многими про выдвижные ящики внизу. У меня 50/50, выдвижные удобнее.
Микра и духовка в колонне, оставила бы, но немного ниже. Духовку юзаем редко. И плиты мне бы хватило 2х-комфорочной.
А в идеале хотела бы микрокухню, но это не реально 🤣 Без навесных шкафов.
ПММ, измельчитель, скороварка и кофемашина не предполагают микро, а жаль
Доводчики на все шкафы. Внизу только выдвижные шкафы, отсутствие открытых полок, без бутылочницы, обязательно полноценную посудомойку нормальной! фирмы, измельчитель, варочная панель - не газ, вытяжку шире варочной панели и повыше.
1) вытяжку можно вообще не ставить. признайтесь себе, что в большинстве своем, вы ее используете как подсветку, и она не встроена в воздуховод, как полагается, а просто гоняет воздух в фильтре, который не менялся никогда)))
2) шкафы ДО ПОТОЛКА . купить стильную стремянку-табурет и радоваться, что все убрано удобно ))
3) духовку купить С СВЧ - 2 в одном. Дорого, но удобно, и нет лишней техники .
4) ПММ с лучом в пол обязательно, чтоб не гадать - закончила/не закончила
5) смеситель со встроенным краном для питьевой воды , а не нагромождать эти худенькие страшные питьевые краны.
А зачем знать что ПММ закончила? Вообще внимания не обращаю, если что-то надо доложить - открываю спокойно, если надо взять - тоже открываю спокойно. Чаще всего включаю на ночь, и мне все равно когда закончит. Зачем луч на полу - убей не понимаю, никогда на него не обращала внимания
Ну вот у меня муж неспокойный - "Уже пора разбирать? Отстирала?" Скажешь - сам посмотри - он подойдет, послушает, не шумит ли и ну вытаскивать, а оно все мокрое и хорошо, если уже до конца отмытое. Вот такой непоседливый, не сидится ему на диване, почему-то именно на ПММ его клинит. Поэтому когда старая сдохла, купила новую с лучом.
Да если бы
Говорю, дело в шиле
Желает помочь
Иногда за такую помощь хочется прибить чистой сковородкой
Вообще ни один пункт не подходит )) и нахрена этот луч?? вот он у меня есть, гипотетически, только закрыт фасадом, ну мне зачем это? Если уж припрет, открою да посмотрю, сколько там осталось.
Мне очень удобно с лучом. Причем предыдущая показывала время до конца мойки, было вообще супер. Актуальная только красный сигнал на полу, тоже удобно. Посреди цикла не нравится машинку открывать, ну и чтобы дети недомытое не доставали.
Я сегодня машинку заказала, так она сама открывается после мойки. До этого была, горела красным светом.
У меня открывается. И луч есть. Но мне настолько фиолетово это, что вот только что у мужа спросила, этот топик почитав. Т е луч я видела, он и в прошлой был. но это зона ответственности мужа и сына.
Нравится, не нравится... зачем дети будут доставать недомытое, если там на таймере еще время осталось? Ну не двухлетки же это. Честно говоря, никогда не понимала этот луч. Ну разве что... если сама ПММ маленькая и посуды по тарелке каждому. А так... какая разница, когда она закончит. Допустим, в 2 часа ночи. Все побегут ее разгружать, что ли?
У нас таймер внутри машинки (она встроенная). Иногда самая нужная кастрюлька/сковородка/любимая чашка в пмм оказывается в неподходящий момент. И если луч горит, берут другую посуду. Если нет - лезут в пмм за нужной.
Подруга высокая, сделала столешницу под себя выше намного, чтобы не сгибаться. Согласна, если высокие потолки, то кухню высокую тоже, чтобы наверх запихнуть всякое гуано, которое используется раз в год. Доводчики обязательно и не глянцевую .
Да, мы все высокие, новую кухню
Сделали высотой 1 метр. Как ты раньше жили. Это же кайф! Глянцевые шкафы только верхние
По факту метр, не более))
А наблюдать эту бандуру ежедневно 😳 она ещё и заляпается жиром 🤮
Извращение кто-то придумал.
Я например из крана не наливаю в кастрюлю, мне его наличие у плиты вообще неясно. А оттирать его от брызг настоебенит знатно
А я бы сделала. Очень удобно и наливать воду в кастрюли, и подливать ее. Непонятно куда брызги, если не в кастрюлю?
Вот что пишут об этом+ Артезианская вода
Кран для налива воды над плитой удобен, если речь идет о подключении отфильтрованной воды. Например, из собственной артезианской скважины.
+ Себестоимость нагрева
Когда кипятить воду (на газовой горелке) дешевле, чем наливать горячую из-под крана (электрический водогрей), чайник приходится кипятить десятки раз за день — удобно набирать в него воду прямо на плите.
Ой, нет, только не газ. Можно записать автору в лайфхаки. Дешевле, конечно, но живем один раз, лучше переплатить за электричество, чем пользоваться газом.
У меня на кухне будут обои. Фартук, в том числе за вытяжкой, планирую оклеить обоями и закрыть стеклом.
При наличии места делала бы максимально много рабочей поверхности и много розеток, чтоб бытовую технику не доставать/убирать каждый раз.
Обязательно не экономить на фурнитуре - доводчики, метабоксы, поворотные полки если есть угловой шкаф.
У меня верхние шкафы до потолка, хоть и рост маленький, держу там что-то редко используемое. Но чисто эстетически люблю кухни вообще без верхних шкафов - если можно себе такое позволить, например, воще дома не готовить и там мини-кухня, либо, наоборот, в большом доме.
Измельчитель под раковину
Крупную раковину
Гибкий кран над раковиной (или как это называется когда кран как душ, его можно руками достать и помыть большую кастрюлю, противень, саму раковину помыть)
Духовку со встроенной свч и пароваркой, чтоб не городить много, у меня они в колонне на уровне груди.
Хорошую вытяжку! (У меня хреновая и плохая тяга, почему-то запахи с кухни уходят в комнату (((
ППМ полноразмерную
Верхние шкафы у меня открываются в стороны, а не вверх, мне вверх неудобно тянуться, я мелкая
Хорошая освещенность, подсветка в верхних шкафах
Раньше я любила рейтинги и на них все вешала, а сейчас все убрала в ящики, чтоб не пылились и визуального беспорядка не создавали.
Бутылочницей лично я пользуюсь - растительные масла, соусы, пакетики с орехами - все там, ничего не падает, не гремит.
От винного шкафа на кухне
не оказалась бы, но на кухне ему места не нашлось, стоит в комнате.
У подруги есть выкатной модуль, это такой лайт вариант острова в ограниченном пространстве
А вообще, надо на себя ориентироваться - проанализируйте, много ли вы готовите, храните, под какую руку вам удобнее столовые приборы, будете ли использовать ппм (мы маме поставили полноразмерную, а она ее воще не использует, ну может один раз в год), лучше бы дополнительные ящики выдвижные туда - она любит запасы провизии хранить)
Все зависит от того насколько вам будет нужна кухня что вы там собираетесь делать) Мне большинство вышеназванных заморочек сейчас не нужно, а когда буду жить одна, тем более.
ну я бы купольную вытяжку больше не делала. т.к. мыть замучаешься. А в остальном, автор, всё в ваших руках. всё должно быть эргономично в использовании, не надо гнаться за красотой)) кухня это рабочая зона, поэтому всё максимально неубиваемое или заменяемое.
Если позволяет пространство, советую сделать столешницу не стандартной глубины 60 см, а 70 или даже 80 (у меня вроде 75, если правильно помню) По сути ничего не меняется, но рабочая поверхность выигрывается просто фантастически
да, конечно. только и мебель тогда должна быть или не стандартная или отодвинута от стены) иначе как лезть в шкаф глубиной 70? не говорю про 80. Это не удобно(
Ну на заказ же делается. А духовка отодвинута от стены, да. У меня кухня в нише, все это получилось. Причем сама ниша 60, выдвинули красиво)
Я не хочу свою фотографировать, выглядит как обычная кухня, только столешница не 60, а 80 - места больше )) нижние шкафчики расположены по краю, как обычно.
Если смотреть готовые кухни в магазинах, там очень часто бывают проекты с глубокой столешницей
А, я еще и верхние шкафы сделала поглубже обычных.
Так же как все. Я не понимаю, в чем ваш вопрос, у меня обычная кухня. Просто столешница глубже стандартной. Верхние ящики с глубиной 40 см. Разница между глубиной верха и низа около 35 см. В стандартной кухне так же.
Да, остров, наверное. Показалось, что варочная двухконфорочная, не рассмотрела. Ок, плохой пример,
Вот моя столешница. Можно примерно представить, что пространство за раковиной дополнительное (там как раз 15 см)
Да, это ооочень удобно.
У меня столешница длиной 2,85, получается дополнительная рабочая площадь 0,42 кв.м - равносильно дополнительному шкафчику на 60))
у меня вообще из 90 вырезали 60, так как пришлось обходить углом техшкаф на восьмиметровой кухне, чтобы не делать склейку возле раковины, потому что швы имеют дурное свойство от воды расползаться... Вот это да, был эксперимент, была работа. И кромковали на производстве, но все равно не то пальто(
Не поняла) купили столешницу 90 и вырезали из нее 60?
у меня со швом, иначе цена возрастала из-за цельной трехметровой плиты и доставки чуть не в два раза, но материал хороший, и шов не видно.
а телек в белой рамке вы где нашли? мне тоже надо, мой прошлый году в 2012м примерно куплен, а сейчас таких не могу найти(
Согласна, но мне вот такой захотелось, как в старой квартире. Мы его не включаем совсем.только если убирается кто. Есть точечные лампы по периметру. Гостиная 44 метра или 48. Не помню.
самое обязательное - это зафрезеровать (углубить) мойку на уровень столешницы, можно даже на пол-миллиметра поглубже. всего-то делов пройти фрезером...
сколько ни смотрела российских кухонь, ни в одной такого не видела. это ж надо так себя не любить! у меня если грязь на столешнице или лужа - просто рукой смахиваешь в мойку и все. а если она выпирает над столешницей, то нужно брать тряпочку и волындаться с ней..... в общем, в европе выпирающих моек практически не найдешь, разве только самые дешевые кухни. у меня по крайней мере таких не было.
да и еще обязательно столешница должна быть с бортиком по краю. опять же, этот бортик - почти незаметный, может миллиметр или два высотой, но он не даст стекать воде на пол.
Вы углубляете раковину, чтобы "не волындаться с тряпками и смахивать грязь в раковину", но при этом делаете бортик на столешнице? Нелогично. На столешнице не должно быть никакого бортика, именно чтобы легко ее мыть и вытирать. Раковина занимает 1/5 - 1/6 пространства , это мелочь.
Да и интегрированные мойки давно делают в России те, кто хочет. Сколько вы смотрели российских кухонь?))
Интегрированные мойки или мойки подстольного монтажа они называются. Деньги есть- ставят. А дёшево и сердито-накладная.
История с бортиком аналогичная. Кому надо-ставит. А есть и технологическая необходимость в более дешёвых столешницах.
У нас идеально подогнана и установлена. Никакой воды нигде нет.
Вообще ятак думаю, что это - самообман. С заглубленной мойкой. И сверху скапливается, и снизу, в углубленной.
Главное, что снизу не так видно :)
У меня на даче сверху.
В старой квартире отдельностоящая, там негде скапливаться ни чему.
В доме сейчас старая, вообще зеленого цвета, в следующем году в планах новая кухня, с мойкой по типу деревенской, но с широкими крыльями.
Плюс еще одна мойка, из камня, отдельная.
Она будет отдельностоящей, тоже чтобы легко со всех сторон вымыть было.
Всё уже понаписали.
Более 20 лет пользуюсь пмм и всем рекомендую, если вдруг ещё не поставили.
Из новенького- поставили на даче смеситель с выдвижной лейкой- как я без него жила... хочу такой домой, но дома 2в1 с фильтром. Не встречала видвижных с фильтром. А на мойке уже места не осталось для отдельного крана под фильтр ( установлен смеситель 2 в 1 с фильтром, дозатор для фейри, кнопка для измельчителя)
Бутылочницы критикуют, а мне нравится- масла, уксус и тп, очень удобно и под руками. Полотенце туда же прячу с глаз долой.
Выше стеклянный фартук хотят над обоями - у меня стеклянный, в щель между столешницей и стеклом влага попадает. Надо этот момент продумать.
Вытяжка есть с воздуховодом, всегда пользуюсь.
Столешница из нат гранита - оч удобно.
Внизу выдвижные ящики - очень удобно.
Холодильник встраиваемый - красиво, но надо иметь ввиду, что гораздо менее вместительный, чем обычный. Мы в итоге демонтировали встроенный холодильник с морозильниклм. На его место встроили самый большой по объёму сплошной холодильник. А отдельно встроили под столешницу морозильник вместо шкафчика 60см .
У меня девиз - шкафчиков много не бывает. Если дверцы стеклянные, то непрозрачные... лучше буфет отдельный для красоты и выставки
Место между столешницей и стеклом надо проходить силиконом. Даже не думала, что кто-то этого не делает.