Строительство дачи

копировать

В общем поняла, что хочу построить дом на даче. Зимний. В Подмосковье.
Долго думала из чего, и хочется мне со страшной силой дом из толстенного такого бревна. Все что ни смотрю… в интернете, ну на картинках из обычного оцилиндрлванного. Может ткнете ссылочкой начинающего дачника в такие проекты

копировать

Ну если в деньгах не ограничена и есть 15млн на сруб, то вай нот?

копировать

Это называется ручная рубка, бревно ручной рубки, проекты можно брать ровно те же, что и из оцилиндровки, разницы никакой, важно найти нормальный зимний лес, бригаду нормальную, ну и чтобы собрали хорошо. Но вообще, как владелец такого дома, хочу сказать, что если бы сейчас стала строить, то ни за что бы не выбрала бревно.

копировать

А что бы выбрали? И чем бревно не хорошо?

копировать

очень много проблем с бревном, оно "гуляет", постоянно появляются щели, которые надо конопатить бесконечно, оно трескается, бревна нужно ОЧЕНЬ тщательно обрабатывать антисептиками и маслами/воском, щели заделывать герметиком, все это дорого и трудоемко, внутри дома все эти круглые стены , в конечном итоге, превращаются в проблему, когда надо вешать мебель, кухню, в частности, и в идеале, чтобы не было проблем, надо стесывать внутри бревна под лафет. В общем, бревно это, конечно, красиво, но очень не практично.

копировать

Ну не знаю, у меня двухэтажный дом из брёвна ручной рубки , диаметр 27-30 см, никаких щелей за 10 лет не было.

копировать

У нас в поселке соседи недавно построили, через год уже все пришлось доделывать. Увы, не повезло им и оказалось не так радужно как они предпагали.

копировать

По поводу "что бы выбрала", то, наверное, что-то негорючее, однозначно, одноэтажное, и, однозначно, с ровными стенами, но тут важно понимать, есть ли у вас возможность зимой постоянно топить дом, потому что пеноблочный, скорее всего, без отопления не протянет, будет плесень

копировать

Так и деревянный дом без должного отопления будет с плесенью

копировать

Деревянный ни разу не плесневел без отопления, у соседей брус, на зиму закрывают, воду сливают, и стоит до апреля спокойно, а вот у кого пеноблоки, у тех иная ситуация

копировать

с чего бы? Ничего с ним не будет. Хренова туча только летних домиков, все СНТ на 99%. Никакой плесени

копировать

Изучите данный вопрос, отзывы читайте.
Все наши друзья/родственники, кто строил дома из бревна говорят, что второй раз на такое никогда не пойдут. Там что то надо постоянно конопатить, обрабатывать, заделывать щели, поскольку дерево постоянно усыхает/расширяется (короче гуляет)

копировать

Значит друзьям кто-то с кривыми руками дом строил. У нас бревно. Отличное качество и натуральный материал, а не мерзопакостная отрава.

копировать

Фундамент - плита,
стены - керамзитобетонные блоки, большой толщины 25 см, обложить какими-нибудь термопанелями с утеплением.
Одноэтажный

Из-за С В О (дроны) деревянные дома не айс.

копировать

Добавлю. Все, из знакомых, кто когда-то имел такие срубы, потом их продавали и строили из негорючих материалов

копировать

У меня УШП и газобетон 375 итонг, никакого утепления. Тепло и дёшево в эксплуатации.

копировать

Плита - это и есть УШП. А керамзит имеет большую плотность, надежнее, теплее и по цене дешевле.

копировать

дорогое удовольствие
отделка только его фасада будет от! млн
внутрянка еще дороже

копировать

Что вы подразумеваете под отделкой фасада?

копировать

Ошкурить, покрыть антиогнебиозащитой, покрыть маслом или краской, между брёвен проложить тёплый шов.

копировать

Не знаю, к сожалению, где их искать. У меня гостевой дом из брёвна ручной рубки и сборки. Владимирская область, деревня Малышево, плотники профи, лес доставал мой отец, это даже по знакомству очень дорого было, но всё возможно. Поищите по объявлениям - Муром, Малышево, Тюрмировка. Там плотники отличные. Рубят и собирают у себя, потом привозят и краном собирают на участке. Нужен хороший подъезд, место для крана. Участок немаленький. Маленький дом смысла ставить нет. Нареканий у меня нет, мастера профи и материал отличный.

копировать

Построят вам что угодно из чего угодно, опирайтесь на свой бюджет, а не на типовые проекты. Толстенное бревно это очень, очень индивидуально, а значит дорого.

копировать

погуглите дом из архангельской сосны

копировать

Это оччччччччччень дорого

копировать

Очень непрактично. Каждый год надо щели конопатить, которые очень неэстетично выглядят. У нас клееный брус, почти 20 лет уже. Ни трещин, ни щелей, никакого ухода не требует.

копировать

Нет!

копировать

Откуда этот бред про щели???? Мы конопатили один раз в год постройки. Какие щели, вы о чем?

копировать

+1 у меня деревянный домик постройки 30-х годов, при мне ни разу не нужно было конопатить. Но с ним других забот хватает, поэтому я бы тоже не стала связываться с деревянным

копировать

+1.

копировать

Да, бывают такие проблемы с такими домами. Но это очень зависит от строителя, кто закладывает дом. Должен быть супер спец в этом. Если будет косяк, то да, расползается такой дом. Я бы тоже не связывалась, хотя мне нравятся такие дома.

копировать

Больше 10 лет стоит (ттт)


копировать

У вас какой диаметр бревна?

копировать

27-30 см. Строила фирма, все русские с большим опытом. Отделку внутренную потом у Терема заказали, ибо у тех кто дом ставил, очередь на отделку слишком большая была.

копировать

У родственников такой дом.из обрезков баню собрали. От соседской сгорела моментом( после этого заштукатурили весь дом.дорого...бревно оставили только в одной комнате внутри-неудобно и некрасиво было. Щелей не было у них,но дом из лиственницы сибирской

копировать

Да это вообще и не редкость, что-то вы плохо искали, таких предложений полно.

копировать

при всей моей нежной любви к дереву - я бы из него строить не стала :)

копировать

А из чего бы стали?

копировать

Про бревно не скажу, у родителей дом ПМЖ, брус 15х20, утепление, обшивка сайдингом.
Дом теплый зимой, прохладный летом.
Два этажа, площадь около 160 квадратов.

Поставили достаточно давно, ничего не ведет, нигде никакой плесени нету, не продувается)

копировать

У меня из оцилиндрованного бревна диаметр 24. До сих пор нет однозначного отношения. То я балдею, то расстраиваюсь. Дерево ж живой материал, оно то ссохнется, то разбухнет, дом движется и все конструкции тоже, трещины между половых досок, например. Да понемногу в сезон, но есть и соотв. все конструкции тоже и надо иного что-то подправлять. Стена наружные надо красить периодически, это дорого. Белки, ссуки, у меня конопатку между бревен вытаскивают себе на гнезда, ну и птички тоже. Когда одно дерево внутри и не покрашено, это начинает утомлять. И проводка вся по поверхности бревна идет, ну это кому как, меня иногда это раздражает. Но если грамотно подойти, найти опытного именно в деревянном строительстве прораба или плотника, и желательно кто уже именно с вашим проектом работал, то все отрицательные моменты можно очень сильно минимизировать. И вообще , для жизни в деревянном доме нельзя быть перфекционистом, нужно спокойно относится к некоторым таким вещам , которые появляются либо сезонно ,либо всегда есть - небольшим перекосам, трещинкам, неидеальности поверхностей, невозможности добиться идеальной чистоты, как в квартире (хотя это наверно свойственно для жизни в загородном доме в принципе) и прочее такое. Наеврно в обслуживании деревянный дом дороже выходит, а строить возмжно что дешевле. И кваификация и отделочников и строителей должна быть высока, а не любой мужик с руками. Отделка внутрення специфичная, аы кто не может, дом садится и надо учитывать массу тонкостей при внутренней отделке. И у меня всегда ощущение какой-то хрупкости бытия в доме, такой вот невротизм. Особенно зимой - за окном темно, мороз, вокруг снега, ты в доме одна, камин горит. И с одной стороны ты как никогда чувствуешь уют и тепло дома, благодарность ему, что он тебе убежище и защита в непогоду. А с другой думаешь, что как наипнется сейчас отопление и куда бечь не знаешь. Да, допишу. У меня проект со вторым светом в гостиной и большим эркером. Это очень красиво, есть минусы в отоплении - теплый воздух уходит наверх, и протопить гостинную сложнее, а наверху жарко. До сх пор не могу понять для себя, стоит ли второй свет этого, проще и дешевле протапливать конечно без второго света. Все кто бывал в гостях у меня, и потом решали строиться, ну просто все выбирали строиться в деревянном доме.

копировать

комфорт проживания в доме из дерева никогда не сравнится с домами из других материалов - проверено !
и да , это дом для " гурманов " и уже искушенных .
а не для желающих экономить на всем .
за комфорт надо платить .
в бетонной коробке , если электричество отключат - куда бечь ?
туда же , куда в деревянном - генератор и дорогой камин , с функцией обогрева .
если стены снаружи и внутри покрасить проф хорошей краской , проф руками , перекрашивать придется лет через 10-15 мин .
конопатку заменить на теплый шов
щели в полу заделать проф половым герметиком
идеальная чистота зависит не от материала дома )
для домов с большой площадью остекления , давно все придумано - энергосберегающие стеклопакеты , теплые полы на первом этаже или обогрев в полу под остеклением .
и "открытая электрика " , в виде современной ретро проводки - шикарна , но дороже обычной в разы .

копировать

Минусы деревянного дома убивают все его плюсы. В доме из теплой керамики так же прекрасно и легко дышится.
У меня на участке домик из бруса, дом из тёплой керамики и каркасная баня. Везде прекрасно.
Ну и про очень низкую ликвидность деревянных домов не стоит забывать.

копировать

"Ну и про очень низкую ликвидность деревянных домов не стоит забывать" - да , на продажу такое весьма редко строят , это верно , только в дорогих камерных поселках, (в основном) , с единой концепцией или те , кто о продаже оного вообще не думает .
для меня лично , все минусы деревянного дома перекрываются его плюсами ( у меня плюсов больше , чем минусов )
сравнивать каркасную баню с домом для постоянного проживания , ну такое ...

копировать

Даже если строишь для себя и никогда в жизни не планируешь продавать, то о ликвидности все равно помнить надо. Потому что все течет, все меняется.
Каркасная баня у меня фактически мини дом, со всеми коммуникациями. Да, могу сравнивать.

копировать

Про низкую ликвидность деревянных домов впервые слышу. И на продажу их строят. Для постоянного проживания дом, сейчас уже с опытом, я бы очень подумала надо ли деревянный. А как периодический выезд и проживание, то деревянный на контрасте с городской квартирой - прекрасный вариант.

копировать

На продажу их строят значительно меньше. 80 процентов домов это каменные постройки.
Не все банки одобряют ипотеку, значительно дороже страховка, меньше в принципе жаждущих жить постоянно в деревянном доме.
В качестве дачи вполне себе. Мне в принципе нравятся деревянные домики. Со стороны. Не для себя.

копировать

Сейчас в поисках дачи. Деревянные дома для покупки не рассматриваем от слова совсем.
Был дом из бревна, оно может и экологично, но на редкость геморойно.

копировать

Ну, проверено или нет - для кого проверено и кем? это только ваше субъективное восприятие. Насчет экономии тоже спорно, можно на чем угодно экономить или нет. Это не связано ни с деревянным домом , ни с каим-либо другим. На доме постоянного проживания экономить можно только с большим умом, а то потом выходит это боком.
Дом деревянный более уязвим, про отопление это я так,к примеру привела. Да мы и топимся газом, а не электричеством. Можно и про пожар вспомнить. И в целом, я ж написала в общем, есть у меня какие-то страхи и переживания.
Красить через 10-15 лет это что сильно сэкономит? Там надо ещё и шлифовать и леса ставить и прочее. Дорогое удовольствие. Кирпичный дом и вообще красить не надо, например.
Герметик в полу мне не нравится. Мне нигде заделка швов и трещин герметиком не нравится. Я предпочитаю щели.
Нет идеальной чистоты, увы. Я каждый раз, особенно летом не переобуваюсь, уж на первом этаже точно. И животные , которые шастают туда-сюда. И бревна, на которые, я так предполагаю, что пыль ложится сверху.
Стеклопакеты и прочее все есть. Это не отменяет того, о чем я писала - теплый воздух идет вверх при втором свете. топить внизу приходится больше, наверху при этом - жарко.
Открытая электрика мне не нравится ни в каком виде.
Но я не скажу, что я недовольна своим домом. В другом и не жила постоянно. У брата деревянный дом сгорел, он потом построил из блоков , обложил кирпичом. Я бы м.б. тоже как идеальный вариант для себя выбрала бы - дерево , обложенное кирпичом, если б ещё раз строилась .

копировать

Деревянный дом самый экологичный. До сих пор иногда жалею, что у меня не такой. У нас в поселке половина домов из оциллиндр.бревна, в т.ч. у соседей, с которыми общаюсь. Каких-то особых проблем ни у кого не было, обычные текущие заботы. У друзей дом из архангельской сосны, из бревен диаметром 35-40 см. Я редко бываю у них в гостях, но всегда балдею, в таком доме даже дышится по-другому! Бригаду для рубки/ сборки дома они приглашали тоже из тех краев, бревно " вылеживалось" пару-лет. Я не специалист , точно все не могу описать, но они соблюдали все нюансы, которые требуются при постройке деревянного дома. Дому лет 10-12, приятели говорят, что проблем никаких нет с домом, т.к. он правильно поставлен.

копировать

Очень теплый такой дом и сухой. Но стройка выходит дорого и потом долго дом играет, нужно все правильно делать, например плитку на плавающих направляющих. У меня дом из ручной рубки. Ничего не доконопачивали, только через 10 лет обновили цвет фасада.

копировать

Да, внутренняя отделка там непростая тема, надо учитывать подвижность дома.

копировать

Моей оцилиндровке 12 лет, ну, как сказать. Сейчас бы простроила из профилированного бруса. Конопатить не надо, стены ровные, пыль на верхних полукружьях не собирается. Это у меня зарезаны чаши были на производстве. И несколько бревен перепутали, ждали 2 Нед новые бревна, их зарезали на месте. Вот в этих местах щели по 2-3 см. Кто там будет вручную рубить? Дальше-конопатка. Надо делать свесы большие, один этаж. Иначе будет эта конопатка мокнуть снаружи и гнить. Через 5 лет я заменила наружную конопатку на герметик. Заодно перекрасили дом. Далее , краску надо брать пропиткой, все пленкообразующие слезают. Красили голландской сиккенс. Слезла. Дальше Адлер австрийская и их же герметик. Она пропитывает, и ее можно обновлять сверху, если побледнела. Пол -холодный, из-под плинтусов дует, надо делать теплый пол. Все наличники надо через 5 дет переделывать, дом садится и гуляет всю жизнь. Каркасные стены продавили плитку на полу, лопнула. Все вертикальные стены под плитку -на скользячках. Крыльцо -только деревянное. Залили бетон, неправильно сделали гидроизоляцию-меняли нижний венец. Фирма строила хорошая , Московская. А вот отделывала Крутая на тот момент фирма из Твери, косяки вылезли. Рассматривать на зимнее проживание не стала бы, поддерживаем 7 градусов, дистанционно разгоняем перед приездом. Но с отоплением электричеством зимой сильно не наездишься. А так он очень комфортный, это другие ощущения. Смена квартирных стен на живой материал. Но этот материал имеет ряд недостатков, это надо понимать и принимать. И тогда эти косяки будут восприниматься как само собой разумеющееся. Но все же плоские стены из проф бруса более удобны во всем

копировать

Добавлю. Вы должны понимать. Что строите вы зимой( так он лучше сохраняется, вымораживается, сохнет) весной вы обрабатываете антисептиками. Летом ставите крышу. И сушите дальше . Потом окна, отделка . Отопление включаете на 7 градусов. И сушите дом всю зиму на этой температуре. Врубите высокую для проживания, бревно можно порвать, щели такие, что ладонь влезает

копировать

Ууу,так ты корову не продашь

копировать

Мы думали-думали и построили из газобетона Итонг толщиной 60см.
Из соображений-мы не молодеем, сил на обслуживание дома-замены утеплителей, конопаченья и проч. с каждым годом все меньше. А из газобетона- поставили, оштукатурили с двух сторон-и всё.
Один этаж, чтоб не бегать. Утепление чердака XPS.

копировать

Посмотрела, как друзья какой-то пищащей микроволновкой выжигают жучка из сруба - расхотела не только деревянный дом, но и дачу как таковую... Зачем такое строительство, если потом надо проводить выходные под этот писк???

Хотя слышала рассказы, что какой-то типа барнхаус ставят на несколько месяцев на участке... но моему это писдешь - он и простоит тогда несколько месяцев