Пароочиститель
Девочки-хозяюшки, похвалите или поругайте свои пароочистители.
Мне вдруг внезапно пришла в голову мысль, что для счастья мне не хватает этого агрегата, а с выбором определиться не могу (((
Пока в фаворитах Kitfort KT-933 и Karcher SC3 easy fix. Но готова рассмотреть и другие модели.
А почему он нужен для счастья?
У меня паровая швабра, кажется вот эта:
https://kitfort.ru/catalog/parovaya-shvabra/parovaya-shvabra-kitfort-kt-1008/
Собираюсь продавать за копейки. Я не знаю, зачем она мне. Покупала в ковид для дезинфекции пола, когда в самом начале еще ничего понятно не было. А сейчас просто валяется.
Я не могу долго полоскаться в воде и контактировать с бытовой химией. От этого у меня кожа на руках покрывается волдырями и облезает до мяса. В перчатках руки преют и эффект тот же. Вот мне и показалось, что пароочиститель может мне помочь в уборке. Руки не в воде и без химии.
Пар сам по себе плохо очищает, вы преувеличиваете его возможности. Он экономит воду, но отбирает место для хранения.

Не особо поможет. Уж лучше обычная швабра с механическим отжимом. Он хорошо щели чистит, но для этих целей не обязательно покупать такую здоровую бандуру )
А для сильно загаженного вызвать разовую уборщицу :)
Купите маленький ручной. Большая бандура нужна только для профессиональной уборки сильно за.раных помещений, и то не во всех случаях, смотря что за грязь и на чем.
Производителям нужно продавать много товаров, хороших и не очень, вот и пытаются убедить потенциального покупателя в необходимости покупки того, что ему на самом деле не нужно.

Я хотела если брать, то помощнее, со шлангом, чтоб во всякие дебри пролезть. Да и сильно загаженые места имеются. Например в ванной на полу плитка неудачная. Эти углубления просто так не промыть, только жёсткой щёткой и химией. Но это опять же не с моими руками ((( А во всяких обзорах люди так легко это всё отмывают. Вот я и размечталась...
Это как промышленный пылесос покупать для уборки в квартире.
Для плитки в ванной достаточно ручного парочистителя. По сути ничего другого им мыть и не будете, только пластиковые рамы окон еще. Потому что дерево, линолиум, ДСП, ламинат портятся от пара. А недавно мной купленная индукционная плита пришла с огромной наклейкой прямо на самой поверхности, что запрещено мыть пароочистителем, видимо были какие-то неприятные инцинденты.
Пар просто размягчает грязь, т.е. в ванной известковый налет не уберет, не думайте, что парочиститель - волшебная штука как из рекламы.

У меня Kärcher SC 5 easyfix десять лет.
Вот просто абсолютно не имеющий недостатков агрегат лично для нашей семьи, часто используемый в уборке.
У меня керхер, моем в итоге только окна, можно сказать особо не нужен, для окон надо было другую штуку от керхера купить, небольшую.

Керхером испортила кухонную стенку. Попользовалась несколько раз в весенний сезон уборок. Потом стоял долго. Пробка-клапан прикипела и больше не отвинчивается. Почитала в интернете-это распространенная проблема.

Керхер брала у сестры на 2 недели на пробу, для меня вещь бесполезная, у сестры тоде валяется; подруга, наоборот года 3,4как активно использует, тоде Керхер
Нужен/не нужен зависит от многих факторов. Если сравнивать, то с равными условиями. У меня, например, 30+ квадратов пола фактурный керамогранит (в санузлах еще и светлый). Периодически оттирала жесткой, палубной щеткой, по швам проходилась щеточкой с моющим средством. Сил и времени уходит прилично на уборку, потом болят руки и плечи. Взяла на пробу в прокат пароочиститель, Красота! Да, тоже не быстро, но без усилий - вози и вози тряпочкой по полу. Заодно отмыла все узкие места на кухне - в посудомойке закоулки разные, вокруг варочной панели и мойки. В ванной кое-где появились черные точки на силиконе, тоже убрались. На стенах в ванной белая фактурная плитка, мыла щеткой со средством. Пароочистителем прошлась - блестит и сияет. В общем, решила покупать. Теперь в муках выбора - нужен ли мне большой по типу пылесоса или достаточно паровой швабры 2в1.

Вот я тоже своей паровой шваброй прошлась по каменному неровному полу в ванной - в самом деле неплохо, пар выбивает грязь из щелей. Но только не шваброй, а насадку швабры снять, у моего прибора так можно. И остался ручной парогенератор. И прямо струей пара на нужные участки. А потом щеткой прошлась.
Какие-то старые пятна на линолеуме отмыл аналогичным способом: струя пара и потом тряпкой.
Но при этом линолеум хоть и отчистился без хим.средств, но мне показалось что он в этих местах поднялся, покорежился.. все-таки температура пара линолеуму не полезна.
Подозреваю что ламинат тоже не обрадуется.
Причем у меня было несколько таких пятен, остальные я оставила для робота-пылесоса. Вот он уже недели 2 каждый день там ходит, до конца эти пятна не оттер (я не знаю чем они вообще сделаны, какие-то очень старые), но они изрядно уменьшились. В общем, еще через пару месяцев, вероятно, исчезнут. Да, долго, но зато без моих усилий, ну и в последствии они просто не будут образовываться.
Поэтому моя мысль, что пароочиститель хорош для камня-кафеля, неровного или того, куда не доберется робот-пылесос. И в варианте "небольшой ручной прибор с щеткой", а не огромный с шваброй. И уж тем более с баком.