Тоже про квартиру
Предположим, в юности, обзаведясь семьей, вы купили квартиру, на которую хватило денег - окраина, но район приличный, зеленый, с хорошей инфраструктурой.
Прошли годы, и ваше благосостояние и социальный статус сильно изменились. Скажем, вы топ-менеджер или владелец успешного бизнеса.
Стали бы вы менять квартиру на окраине на более статусную в районе, расположенном ближе к центру, если в существующей квартире и районе вас все устраивает, кроме их статусности? Интересно услышать не только да/нет, но и почему.

Купила вторую в городе, поближе к шопингу и театрам, так сказать. Удобно что модно переночевать среди недели.

Пока время шло окраина - уже давно не окраина, все застраивается с космической скоростью, границы города отодвигаются.. ... Перебираться поближе к Красной Площади(условно) - нафига? Здесь все привычно и под боком.... Я б наоборот на старости лет хотела подальше от центра, к лесу поближе, чтоб прогуливаться под соснами..
У меня перед глазами три варианта руководителей.
1. не менял, но дети учились в супер-статусных двуязычных школах, сейчас учатся за границей.
2. поменял, вернее, купил других несколько, живет где хочет, иногда и тут. Причина - нравится. Прописка сохранена старая.
3. поменял на статусное место. Почему - для семьи удобнее локация, ну и переехали в район с другими сособственниками и компаний по бизнес- интересам, с кем дружат семьями.

Если район нравится, куплю вторую квартиру получше. Обычно в одном районе есть разные варианты комфортности домов.
Если бы меня действительно устраивало все : и сам район, и время до работы, и состояние подъезда, то нет не меняла бы

Если все устраивает, то нет, конечно, не стала бы. Отсутствие статусности меня не устраивать не может, т.к. вот уж на что всю жизнь было плевать.
С учетом того, что я в Москве, квартира в центре вот вообще не входит в список тех мест, где я хотела бы жить.

мы не стали топ-менеджерами, но купили еще квартиры с тех пор "центрее".
подумали-подумали и остались там, где жили, причем это вторая квартира тут, на окраине, первая была однушкой.
з.ы. если бы было совсем много денег, то купили бы "зимнюю" квартиру в другом месте, но там для нас очень дорого, раз в 5 переплатить надо. плюс "летний" дом не в москве, но его как раз еще купим, думаю

да купила, переехала из Отрадного к м.Маяковская, сейчас уже бы с удовольствием переехала бы в новый дом около Москва-Сити, также дачу 6соток с деревянным домиком сменила на ближе к Москве, после еще раз на загородный дом, контингент окружения другой, более комфортно для проживания где большая часть проживающих как ты
Как может стать человек топ менагером с такими принципами -раз все устраивает,значит и менять ничего не нужно? С отсутствием чувства новизны,умения видеть новое перспективное первым,пока другие не углядели -это одни из качеств лидера. Какой то замшелый у вас топ менагер с окраины Мухосранска.😆

ну так в старте ж написано "окраина, на что хватило", много вы сталинок хороших на окраинах знаете?
Я наблюдала тенденции сперва все рвались дома строить, потом резко переобулись стали скупать центр, а потом снова переобулись и потянулись в дома за МКАД.

Сталинка уступает современному жилью бизнес-класса: плохо с напором воды на высоких этажах, колонки, ограничение по электричеству на квартиру (старые сети), тесные лифты и т.д., проблемы с парковкой, люмпены среди соседей. Поэтому я бы точно меняла на удобную просторную современную квартиру в относительно новом доме с нормальным контингентом жильцов и прочими плюшками
А нормальный это какой для вас? Блогеры-нормальный?) думаете там сплошь культурные и интеллигентные люди обитают?)

Ну да, 5 маловато.
Но, например, я чем дальше, тем больше считаю, что проектировщики хрущевок были вообще-то гениальными. Ибо 6,5-7 - это как раз то, что нужно для комфортной готовки. Больше не надо.

«Хрущёвка» — разговорное название типовых многоквартирных домов, которые строили в СССР с 1950-х по 1980-е годы (с).
В таких домах полно семиметровых кухонь.

Какой-то идиот написал и пошли копировать... Хрущевки - дома определенных серий, которые строились до конца 60-х, 5-ки, дальше пошли уже брежневки. Вот здесь более-менее: https://ru.wikipedia.org/wiki/Хрущёвка
Это очень удобно. Даже если готовить на такой кухне вместе с детьми, например.
Один нюанс - такая кухне не предполагает того, что на ней будут не только готовить, но и есть. Столовая - это другое помещение.

не сомневалась, что сразу же будет такой комментарий. Нет, я уж лучше в своей сталинке в Москве останусь

Нормально, если ты не особенный любитель кошеварить. А кто-то вообще кухней пользуется только в режиме "попить кофе"

+100 Это жуть просто. У свекрови дачная квартира такая. Терпеть не могу эту кухню, издевательство над людьми.
Что там гениального, тогда не было такого количества техники, сейчас этого метража очень мало, или постоянно что-то доставать-убирать.
Ничего доставать и убирать не надо. Если НЕ делать из технического помещения для приготовления пищи - комнату.
Этого метража достаточно, и им очень удобно пользоваться. Как раз больше не надо. больше уже бегать придется.
Все просто. Кухня - это кухня, там готовят. Едят в столовой, это отдельное помещение.
Собственно, если вы обратите внимание, то в типа современных кухнях-гостиных, на саму кухню выделяется, зачастую, даже меньше места.

Кстати, шеф... Он сдал "квартиру юности" и снял статусную.
Но! Ему до "квартиры юности" полтора часа езды было от работы. А от этой - 20 минут.
Думаю, что купит что-то еще более статусное, когда еще разбогатеет ))) Он такой... фаллометрист ))))
Я бы купила дом. У нас рядом приличные дома с Московской инфраструктурой. 2 остановки от метро. Есть закрытый комплекс со своим прудом и спортплощадками. Есть СНТ с московскими адресами. Ну или на Соколе, это совсем дорого.
Да знаю я… мы ж помечтать. Я рожала там в роддоме. А еще знаю что мама от дачи в Бутово отказалась, сейчас там ляпота))))
Сколько? Прям интересно стало) у знакомой родственница там работала, звала меня туда рожать 18 лет назад)

Чисто из статусности самой по себе - нет. А вот если есть вариант, который меня устроит по другим параметрам не меньше, чем существующий, то возможно.

нахера вам внутри квартиры статусность? ради кого?
у нас в Москве была квартира в старом районе - зеленый-презеленый, низкой застройки - от пяти до девяти этажек
Зеленый бульвар, большой парк рядом, пруд, метро в 5-ти минутах.
и нафига бы менять этот тихий замечательный рай на каменные джунгли
Мы просто совсем из Москвы переехали в менее статусный и спокойный городок :)

Вспомнилось, как я на Пречистенской набережной в Москве днем встретила гуляющую женщину с коляской , в которой спал маленький ребенок. Район статуснее некуда, золотая миля, а вот нафуагра она? Ибо жить там невозможно, имхо. Я ездила в банк на переговоры.

Вы издеваетесь?) Под боком парк, нескучный, сады/школы отличные) Доехать куда-либо на метро вопрос 15 мин, ну 30 мин, ну кроме аэропорта, конечно.

Да-да! Загазованность выше крыши, проблемы с парковкой, сплошные каменные джунгли! Постоянный шум огромного города! Наслаждайся, золотая миля ведь!)))

Ну как оазис... по загазованности примерно как во всем районе Хамовники, ну и близлежащих Якиманка, Донской, Замоскворечье итд

Я живу в Ясенево, напротив парка. Уж с воздухом полный порядок. Подруга живёт на Полярной улице, тоже с воздухом порядок. Рядом с Сокольниками то-же отлично.
Про зависть был сарказм.

Так на той стороне реки Воробьевы. Уж по загазованности Хамовники не самый худший район. Ну и потом, вряд ли кто-то прям там страдает, уж Хамовники на Ясенево всегда можно поменять.

Загазованность во всем городе примерно одинаковая, воздух границ не знает и перемешивается. И она ничему особенно не мешает. Парки есть, кому нужна зелень и каменные джунгли, кому она нафиг не нужна. Шум огромного города - это прекрасно, я без него ни спать, ни работать не могу :-). При это отличная инфраструктура, отличная логистика, много хороших школ и не только общеобразовательных. Я бы с детьми именно там бы жила.
это где ж вы живете, если для вас два километра вдоль постоянных пробок до парка - под боком?

Каких еще постоянных пробок)Пробки как везде. Пешком 20 мин до парка, до Андреевского моста мин 30, можно до Патриаршего моста пешком и там до Музеона), в переулках там очень хорошие квартиры, а пробок так вообще нет в этих переулках, ну если только в школу там одну вереницы дорогих машин выстраиваются утром и в обед))

Ту, где толще стены, если последний этаж - вообще не глядя сразу. В новых домах жуткая слышимость.

Если жилье нравится, все что нужно в близкой доступности, уже слаженный порядок жизни, то зачем менять?
И что такое статусное жилье?

Статусное - это когда вокруг все соответствует твоему внутреннему статусу, который ты сам себе заработал и определил.
Мы не олигархи ни разу, обычные наемные специалисты, но съехали еще в 2003 из 2шки старой (60х годов) одноподьездной башни без грузового лифта в 3шку в новый дом П44т, нам было около 30. Сейчас даже ему уже 24 года, морально устарел, но дети выросли и мы решили купить не 3шку, а дом за городом и однушку в современном новом доме 2022 года постройки, её мдавать проще и приятнее.
Кто-то до сих пор может довольствоваться родительской старой 9этажкой с запселым подъездом. А кому-то в этом же возрасте душно даже в доме которому 25 лет, и в потолке в 2,7 и окне над батареей.

Ну как бы, каждые 20 лет менять квартиру, такое себе удовольствие. Если заняться больше нечем и денег полно, то конечно почему бы и нет, это особый вид развлечения наверно. На фразе, что дому уже аж 24 год - чуть не подавилась, сказано так, как будто ему 224.

Статусная ближе к центру - это закрытый двор, подземная парковка с лифтом от твоего этажа, на этаже не более 4квартир, входной группа без ступеней, рецепшен с консъержом и лаунж зона, колясочная/велосипедная, туалет, мойка для собачек, вода+эл+ отопление по индивидуальному электронному счетчику, передаются напрямую в УК, как то так))) может еще что то))) например мне нужен мусоропровод, а у многих его нет, но есть ежедневная обслуга которая выносит мусор в контейнер около подъезда или на подземной парковке, лично мне самой не нравится с мусорным мешочком в офисной одежде ехать на лифте выбрасывать мусор
если ради понтов, нет.
Если даже купишь квартиру ближе к центру, не факт, что там лучше окажется. в нашем случае не стали переезжать, стенки тонюсенькие, качество дома (фасада и утепления) 0, холодно, коммуналка бешеная, двор не припарковаться, хотя шлагбаумы, охрана. воруют и пр. ужасные впечатления. "самолет плюс" воры и крадут из нашего кошелька, самая противная ук, с какой встречалась. соседи шумные, громкие, пьяная молодежь 30 лет, бьют женщин своих мужики, скандальные тетки, в общем публика атас. на детской площадке какашки и моча, ссутся хозяева и кошки с собаками. а казалось бы.

Если дело ТОЛЬКО в статусности района, то нет. Но если дом старый, площадь маленькая, проблема с паркингом, далеко до работы, то да, поменяла бы.

Непонятно, где вы будете подтверждать свою статусность этой квартирой. Машиной -понятно, все вышли на парковку и увидели, как вы садитесь в свой автомобиль, который вам не по статусу. А квартира то как проверяется, если вы не принимаете гостей дома?
Я бы точно купила квартиру ближе к офисной работе, если бы была в ней уверена, планировала оставаться и много времени тратила бы на дорогу.
А так я конечно за загородную жизнь, это не сравнится ни с чем. Но тогда лучше удаленно работать.

Статусы шматусы это не про меня,но при возможности прикупила бы квартирку в паре-троике любимых районов, которые наверное считаются статусными)
