Душевая система с кнопками - как?
Евы-пользователи душевых систем с кнопками - оно как?
я вообще предпочла бы с двумя вентилями - но фиг находятся. Точнее, находятся, но в марках, которые клеймят дизайнеры как ненадежные.
Нашелся идеальный на мой взгляд Kaiser - тоже ругаются.
Сватают с кнопками, а мне стремно в смысле последующей ремонтопригодности...
Короче, расскажите мне про эти гребаные новые технологии... )))
Дизайнер это человек без технического образования, художник. Его мнение о надёжности не просто не вызывает у меня доверия, я осознанно пропустила бы мимо ушей мнение художника.

Урезанный, конечно, но обычный. Вы учились на дизайнера? Я училась. Тяжело сопромат шел, но сдала :)

Мои - архитекторы, так что тут с техникой все ок. Но мне важен личный опыт "общения" с душевыми системами с кнопками. Если есть - поделитесь, пожалуйста.
а кроме кнопок и двух вентилей нет вариантов? Ну там с одной рукояткой типа как на кухне и в ванной?
Я с кнопками даже и не помню душей даже в гостиницах, хотя в Китае много покатались и были новые гостиницы приличного уровня - но все с какими-то вращающимися или переключающими системами.
А покажите пример, что под кнопками имеется ввиду?
И (если готовы) поделитесь, как идет процесс? Очень хочется хоть одним глазком взглянуть. И как работается с ремонтниками (с дизайнером я поняла, у вас понимание)

Кнопки для включения аолы/переключения режима душа. У меня,по крайней мере. Ну и температуру воды выставила ,какую надо и все. Нафиг крутить какие то ручки?
Я в общем-то Ингу спрашивала, что ей дизайнеры рекомендуют. Вы не в России, что там у вас Грое делал 8 лет назад - не показательно. У нас 20 лет назад они тоже неплохо делали, сейчас совсем другое.

Так вы показали свою НЕ кнопку. Или вот то, что у вас посередине большое блестящее - тоже кнопка?

Так, усё. На этой фигне с кнопками написано, что там предустановлен оптимальный напор воды и фиг ты его отрегулируешь. Так что в оппу.
Рычаг. Лучше, конечно, вентили. Но их фиг найдешь, а на Kaiser они бочку катят.
Нормально идет процесс. В понедельник ставят входную дверь ) Завтра сдают черновую электрику и приступают к сантехнике. Каждый этап - примерно 2 недели. Фотки только двухнедельной давности.
Ну я тоже бы не согласилась на что-то там "оптимальное", за меня решенное.
Я и кондиционер никогда на "авто" не ставлю.
Ох, как хочется, чтобы поскорее уже визуально что-то шагнуло вперед:) Это так радует! Слежу за вашим ремонтом, потому что сама к Маше планирую обратиться, но пока конкретики нет, жду.

С визуалом сложнее ))) пытаемся свести мои хотелки "двадцатилетней давности" и представления о правильном дизайне Маши и Вали. Удается, но с болью ))) Надо сказать, что деушки внимательно слушают, негромко матерятся, но "причесывают" мои хотелки под собственное представление о прекрасном ))))
Так что конечный продукт будет не "свободное творчество Маши и Вали", а компромиссы между ними и моим личным вкусом ))))
У нас полное согласие по планировке и принципиальным вопросам... а вот в декоре нам "сыграться" сложнее.
Что класс? Вы себе хоть представляете, как будет выглядеть этот старый советский паркет елочкой?? Это же не будет современный паркет из широких дощечек, который показывают в дорогих ремонтах. Это будет убожество из тонких дощечек с черными швами между ними. Даже если эти швы, которые образовались от времени и от усыхания дерева, зачистить и замазать шпаклевкой под цвет паркета, то это все только на пару лет, к сожалению. Шпаклевка усохнет и появятся опять эти щели. Да и каждый шовчик мастер все равно не сможет вскрыть и зашпаклевать. Да, паркет обновиться после циклевки и покрытия лаком, но это только на некоторое время. И от него все равно будет нести советским убожеством. Я проходила это 20 лет назад, к сожалению… Тоже фукала на ламинат и возмущалась как можно менять натуральное дерево на химию… Вложила деньги в восстановление паркета. В итоге осталась при нормальном ремонте с ужасными полами. Очень паркет выглядит устаревшим и неаккуратным.

Если я правильно понимаю, то весь пол у Инги разобран, снято до бетона - посмотрите на фото. Какие шовчики должен мастер вскрывать? Положит плашечку за плашечкой аккуратно, все будет норм.

Увидели ниже на фотке Инги, какие шовчики мастер должен вскрывать?;) Вот именно про такие черные швы я и говорю. Считаете отлично выглядит этот паркет на фото? Прям от него веет новьем и дороговизной настоящего дерева)) Особенно при таком грандиозном и дорогущем ремонте, как делает Инга, это будет смотреться просто нелепо.

Это ваших дизайнеров надо брать!)) Видимо, действительно честные и порядочные люди, что сейчас редкость. Судя по вашим рассказам о том, как рождается ваш ремонт, и ваших спорах с дизайнерами, им жалко ваших миллионов… Были бы рвачи какие-нибудь, то спокойно бы брали ваши деньги и продолжали ли бы лепить вам ваш желанный «бабушатник» за бешеные тыщи. А у них совесть все-таки есть, пытаются хоть как-то сделать, чтобы ваша квартира отличалась от квартиры старой бабки с ремонтом времен СССР, когда обои покупали не те, что нравились, а те, что выкинули на полки магазина «Обои».

Да, они честно пытаются уложиться в бюджет - раз. И честно пытаются сделать квартиру, в которой было бы комфортно МНЕ, и при этом которая бы соответствовала их представлениям о прекрасном.
несколько решений я бы ни в жисть не придумала бы.
А расскажите про решения (которые ни в жисть не придумали бы) - ну если это поддается описанию. Всегда интересно такое

- проходная гардеробная с занавеской со стороны комнаты
- ниша в этой гардеробной со стороны спальни
- закругления стен, в том числе и со встроенной мебелью
- планировка ванной
- гигиенический душ на стене за унитазом
- пока не могу точно анонсировать, но планировка кухни тоже... кажется, будет нестандартной.
Возможно, кто-то другой смог бы это всё придумать сам. Но не мы - точно.
Только Инга должна решать, выкинутые деньги или нет;). На ту хрень, которую она сама или по наущению архитекторов решила потратиться - не жалко. То, что предлагается анонимами - однозначно желание потратить ее мульоны. Вы чего, Ингу первый день знаете? Хвалите все еЙное и не вздумайте возражать и высказывать свое мнение. Она все равно в танке

Я не слышу евских анонимок.
Но те до зубной боли хочется быть ЗАМЕЧЕННОЙ мной ))))))) И еще больше - УСЛЫШАННОЙ.
а я слышать не собираюсь )))) НИКОГДА. СМИРИСЬ.
И это просто прекрасно ))))))))))
В следующий раз пиши это в стартовом посте, ГРОМКО! И на забудь санкции написать для анонимов, смешная тетя))))))
И будь последовательной, игнорь анонимов по полной, не отвечай им))))) А то не слышишь, но отвечаешь))))))

у нас так, пользуемся, нам удобно.
принципиально сделали, чтобы по бокам никаких торчащих фиговин, даже под туалетную бумагу

Я с вами солидарна, у меня он на боковой стене и сзади я себе вообще не представляю, как же нужно изогнуться, чтоб его взять и включить, настроить, если надо. Но! У моих родителей и свекрови именно сзади, отказались ставить сбоку, хотя я им советовала настойчиво... Но пользуются уже сколько лет и говорят, что все норм. Так что хз, наверное, и Инге зайдет))
Спрошу, наверное, глупость, но все же. Чем вытираетесь после использования? Обычной туалетной бумагой удобно, влаги вроде больше вытирать надо?

Полотенцем, конечно. Висит возле душа.
Бумагой могу, если полотенце в стирке и забыла повесить. Но неудобно, полотенцем удобнее.
И вот это все ради того, чтобы влажное полотенце висело тухло, а потом им еще раз и еще раз в течение дня? Странное развлечение

Ну, если у вас полотенца тухнут, то сочувствую. У нас высыхают нормально. И что вы имеете в виду под "вот это все", я извиняюсь?))
Если у вас совместный су с батареей, я это еще как-то могу понять. Но в маленьком квартирном туалете эти полотенца где должны располагаться? Если только каждый при походе в туалет не забывает брать с собой полотенце, а потом несет его ванную на сушилку вешает. Странно как-то это все выглядит

Очень интересно будет на результат посмотреть. Надеюсь, покажете. Планировочные решения - самое сложное в ремонте.

Я себе прекрасно представляю дубовый паркет ёлочкой!
Моя тётка в 90-х расселила комуналку в доме бывшего партактива и старый паркет сохранила и отшпаклевала.
Да, в 90-х не было такого разнообразия полов, но у неё получилось дорого-богато, даже под лак!
А паркет там постарше паркета в квартире Инги, да коммунальный при том.
Мастеров нужно искать рукастых.
я не Инга и не собираюсь считать ее деньги
не видела ее паркета живьем
но
для меня аргументами в пользу старого были бы:
1. Он уже есть. Новый нужно покупать. (старый отреставрировать, да, тоже вложения)
2. Все новое по качеству делают хуже старого. Машины, холодильники и т.п.
Этот паркет пережил потоп и зарекомендовал себя с положительной стороны. Что будет с новым в таких условиях? Не знаю, не знаю...
3. Эмоционально - если к прежнему паркету нет негатива (типа лежал в коммуналке, где жил алкаш или сумасшедшая старушка), а есть позитив (родной, в любимой квартире лежал) - эта частичка добавится в новую мозаику. Почему нет?

Этот никогда не будет антиквариатом, вы же понимаете, дешевый потому что. И с ним ничего хорошего уже не сделать.

Этот ТОЧНО пролежал 50 лет и не шелохнулась ни одна планочка.
Да, облез лак. Да, некоторые плашки дают занозы.
Но это совершенно спокойно лечится.
Повторюсь, сделать ВСЁ НОВОЕ - вообще нет задачи. Мы и потолок оставляем прежний ))) Даже русты оставляем.
И вакханалию балок )) в одном месте - оставляем. И, возможно, частично что-то из прежней мебели.
И вообще - нам нравится вайб ))) этой квартиры.
Так, короче, я выяснила, что на этой заразе предустановлен "оптимальный" напор воды. Не, в оппу.
В принципе, тему можно закрывать.
По ходу, там где используются кнопки - используется и ограничение давления. И я даже осознала, почему это так технически.
Не, я так не играю.
Волков бояться....
В Германии, как показала Илина, всё в стенке спрятано, и бачков сливных тоже нет - всё спрятано - прикиньте, уже лет 15- или 17-ть всё так и стоит и лежит на месте, не сглазить бы)ттт), хотя, поменять бы уже надо - устарело морально многое, да расходы на детей большие.
Просто делать надо качественно, а не на от... вали.
Конечно, делать современное!
Всем нежным сорри
не нашла фотку более новую
вы ж меня знаете - мне повод не нужен - мне нужно вдохновение :ups1
.....ведь если я чего решил - я выпью-то обязательно.....
Кстати о птичках. Оч советую сделать доступ к бачку и всем системам инсталляции прям огромными и удобным для ремонта или замены оного. Мы в старой квартире спустя 12 лет поняли, что доступ через кнопку ни о чем. Либо сверху лист гкл класть и делать его легкосъемным, если над инсталляцией створки будут, которые скрывают трубы/стояки и счетчики и эту поверхность. То есть через верх будет доступ к бачку инсталляции
Тут речь о термостате в душевой- регулировке подачи воды в тропический душ, а не об инсталляции в сортире. Какие сливные бачки? ))
А у меня подобный ремонт продержался ровно 21 год, а потом всё посыпалось и пришлось откалывать плитку. О боги! 21 год я готова была жить в ремонте, а сейчас мне 50+, я не хочу жить в ремонте. Если бы всё в плитку не замуровали, что быстро бы всё поменяли и усё. А теперь геморрой на долго и дорого.

У меня с кнопками, заказывала 3 года назад на али под новый ремонт, пользуюсь уже 2 года, очень удобно.
