AD
Ученые отмечают, что тыковки обоих сортов вырастают от 25 до 36 см. Такие небольшие габариты очень удобны при транспортировке и хранении. Селекционеры отмечают, что традиционная тыква в среднем весит 5 кг, что очень много для приготовления для одной семьи, при этом разрезанная, неприготовленная сразу тыква обычно портиться, «кэр» же будет съедена за раз.
Селекционеры отмечают, что исходный сорт был недостаточно сладок и имел травяной привкус. Новинка же утратила все отрицательные вкусовые качества. Кроме того, стебель выведенного сорта держит несколько плодов. Ученые отмечают, что лучше всего тыковки раскрывают свои вкусовые качества при запекании или жарке. Новый сорт содержит около 14% сахаров, более 10% сухого вещества и до 20% каротина.