Случай в музее.Я в шоке:-о
Давно не было у меня таких или подобных случаев.
Сегодня с мужем и ребенком мы оказались в музее вооруженных сил. Ходим по залам, все хорошо. Народу не много,но и не мало. Вдруг в одном из залов у меня в сумке зазвонил телефон.Я полезла его доставать, муж с ребенком прошли вперед, в следующий смежный зал. Снимаю трубку, говорю "алло" и вдруг наперерез ко мне несется бабулька-божий одуван по виду, но прыткая, и начинает громко орать, что у них в музее нельзя пользоваться моб. телефонами, чтобы я вышла из зала.Я в начале не поняла, еще что то говорила в телефон, но бабка не унимается, за рукав меня тащит и орет.Я закрыла телефон и спросила ее-в чем собственно дело? У нас нельзя по телефону говорить.Почему?? Экскурсий нет, люди ходят смотрят экспозиции, чем помешал мой ответ на звонок?? Говорю ей покажите где у вас в правилах это написано, выходим с ней из зала, она показывает на стене табличку.Короче, ор продолжался,нарушая уже покой всех. На нас в недоумении все оборачиваются...Муж мой с ребенком подошел, они вообще не поняли куда я запропостилась.Ну повернулись мы и ушли, не стоять же там и ругаться, но впечатления и настроение полностью испорчены.
Вопрос: как бы вы поступили на моем месте ? Сомневаюсь что бабка бы подошла к здоровенному мужику и стала бы его тянуть за рукав, но побывав во многих музеях мира и Москвы, такого беспредельного хамства со стороны работников музея не встречала. Где то еще есть такие порядки, что я не имею права ответить на звонок??
А тихонько ответить на входящий звонок и попросить созвониться потом, в этом нет ничего страшного. Мы же не оповещаем всех своих абонентов, что идем в музей, чтобы нам в это время не звонили, правда? Отключать его - не всегда выход, многие в силу разных причин, должны быть всегда на связи. Однако ставить на вибрацию аппарат, в кино, музеях, театрах и т.п., имхо, хороший тон:)
Я в прошлом году поехала туда с детками. В мае. Отстояли ЧАС!!! в очереди за билетами - т.к.бабуся, которая продаёт билеты делает это ТАСТОООООООООООООЛЬКО медленно, что можно было третьего зачать и родить, пока дождёшься билет. Вы не поверите - передо мной было АЖ человек 10! ЧАС. Представляете? Ужас.
Так вот ходила я тогда в жилетке. Такая светлая жилетка. Не куртка. Для тепла (я мерзлявая очень + тогда со спиной были проблемы) я снимать её не стала. Я её даже в кафе иногда не снимаю. Она не толстая.
В первом зале подскочил ко мне такой же "божий одуван". "У нас в верхней одеже нельзя!". Я улыбнулась, говорю - поняла, но мы ж не в больнице! Нет, нельзя и всё тут. Говорю - да Вы не переживайте, мне так надо, мне так теплее и всё такое. Шипит. Идём в след.зал. Она ползёт следом. Шипит про меня бабуське из того зала. Стоят они вдвоём и обсуждают меня почти на весь зал. Иду в след.зал (хотя если бы не дети и не недельное ожидание поездки в этот музей - пошла бы прямиком искать руководство и жалобную книгу и испортила бы им весь выходной, как они мне!). Первая бабка прётся туда (работы, видимо, нет ваще!). Потом она как-то рассосалась. Оказалось - убежала вперёд на несколько залов и настучала тамошней какой-то "старшей" по залам или ещё по чему. Та меня встретила заранее шипением в своём зале. Короче довели они меня. Наорала на них. Оскорбились. Забухтели впятером.
В конце концов мы дошли с горем пополам до конца экспозиции. Сели там на лавочку. Я достала детям коробочку с сыром и бутылки с водой. Эти бухтелки стоят в 5ти метрах, косятся на нас, обсуждают.... Короче - пи@дец полнейший, а не экскурсия по Музею Вооружённых Сил!
У меня было ощущение, что какие-то (простите!) неудовлетворённые особи там работают смотрительницами музея. Больше НИЧЕМ объяснить такое поведение я не могу.
Короче - нефига ходить в этот музей. Лучше в парке погулять и своими словами рассказать детям о ВОВ.
Даже страшно предположить - КАК они водят там классные экскурсии :-(
А зачем сравнивать музей с посольством? А давай сравним музей с собеседованием в ФСБ? Тебе ж всё равно на какую тему трындеть :-)
А вообще, мне из за служащих некоторых, иногда не хочется возвращаться в некоторые музеи, особенно с тех пор как я хожу в них с ребенком, не смотря на то что ребенок ведет себя более чем, на мой взгляд прилично, ничего руками не трогает, не бегает и, даже говорит относительно тихо. Но, некоторые работники видят ребенка и уже просто зарание бесятся, понятно им скучно и нудно стоять, а так хоть развлечение. В туже дрезденскую я теперь еще долго не захочу, мне двух раз хватило отрицательных эмоций от перссонала.
Вам было сложно пройти туда?
Хотя, после их (смотрительниц) поведения надо было пару кусков на пол уронить :-(
А по поводу "пройти туда" - а Вы УВЕРЕНЫ, что в ихнем буфете не висит другая табличка (по типу "запрета телефонных разговоров"): "Вход в буфет музея со своими напитками и едой СТРОГО ЗАПРЕЩЁН"? Вот купите у нас для своих детей чипсы, кокаколу и - на здоровье! :-)
Вы даже не понимаете, о чем я говорю.
В их буфете ничего не висит, точно. Чипсы там по-моему были, но там еще дают вполне приличную еду - если уж голод застиг неподеЦЦки.
"Уронить куски" - это пять! Больше к Вам вопросов быть не может, никаких. Равно, как и к Вашим детям.
Ох, как хорошо, что им больше ничего не понадобилось тут и немедленно!
А вы "с тундры"?
Правда, иногда просят только перед приемом у врача выключить. И еще - непременно на том этаже, где аппаратные исследования проводят.
2. вам 17 лет, что Вы так удивились этой ситуации?
Ответ: убрала бы телефон. Извинилась бы, наверно.
Ну, вообщем, мы с Вами говорим о банальных вещах, о которых и говорить-то неудобно :-) Ответить на срочный звонок - это естественно. Неестественно говорить ГРОМКО в музеях и т.д. А если тихонечко сказать пару-тройку слов - думаю, никому не помешало бы. Но бабуськи музейные думают по-другому, к сожалению.
Я хожу по выставке, дети со мной. Раздаётся звонок от оператора такси. Мне надо принять звонок, услышать какая машина пришла, её номер. Я подтверждаю вызов, выслушиваю информацию. Запоминаю. Но пока всю экспозицию мы не прошли.
а) мне не принимать звонок?
б) мне говорить из зала, отбиваясь от старушек?
в) мне перезванивать на городской номер после выхода из 10 залов музея?
Сами понимаете - это срочный звонок. Зачем мудрить не мудрёное? Я ответила тихонько, всё ОК. Матом никого не крыла по телефону, руками не размахивала и т.д..... Не было проблемы. Только тётка, желавшая прогнуться под начальство и табличку с перечерченным телефончиком :-)
А по поводу гоняющейся по музею бабки где-то выше написали, как в том же музее вооружённых сил она гонялась за женщиной в жилетке! Там особые бабки :-)
да уж знайте теперь. и не только музеи, кстати.
Да, люди, которые мешают окружающим, говорят "Я в кино. Я ф кино.... Не слышишь, я в кино!"
Люди, которые хоть немного иногда думают об окружающих, перед кино выключают звук телефона.
ну а другие почему должны слушать Ваш телефонный трындёж в то время когда они тоже (может быть) хотят "наслаждаться"? :)
музей тоже своего рода театр, только здесь люди лишь созерцают, входя в своеобразный духовный контакт с интересующими их экспонатами (шедеврами живописи, историческими раритетами и т.д.), а разговоры по мобиле разрушают этот контакт, мешают этому немому разговору :)
чтоб Вы лично мне помешали, это Вам надо сильно постараться, для меня Вы что есть, что нет, но есть люди более чувствительные к хабальству)
и вообще люди ходят в музей и платят за билет не для того, чтобы Вас слушать
И не мучайтесь в желании приписать мне не воспитанность, я по телефону не общаюсь в музеи и театре и не ем попкорн в кино, однако не запрещаю этого другим и не смотрю на них с ужасом в очах и полуобморочном змеинном состоянии, даже если кто то пришел в большой театр в треньках и с мобильным телефоном, но в зале позаботился никому не мешать, то я его часто и не замечу, не для того я в культурное место хожу.
Там дверь-то есть, в хижину? (пардон, не была)
кстате, ежели муж с женой - тогда и иконы не помеха. от ведь, нойдут же безбожники к чему прикопаццо *вазмусчаеццо*
Меньше думайте
Там было трое детей, наш ребенок с ними бегал, да и не год ребенку, самостоятельный уже
встает у меня всегда на любимого и хотящего мужа ;-)
А мне очень, очень стыдно. Как же я жила без таких знаний...
Это же не Экспериментариум, где расчитано на детей все.
Вообще тяжелая работа у сотрудников,мы идем "стаями",наслаждаемся,забываемся от энергии экспонатов,делаем ошибки,а им нужно реагировать моментально,большой им респект,сохраняют народную гордость.
если бы тянуть за рукав стала-пришлось бы озлобленно в ответ накричать, чтоб руки свои убрала от меня!
как со мной, так и я отвечаю, если меня без крика попросить или сделать замечание, отвечу нормально, но если ор и за руки меня хватать, отвечу тем же.
автор понимаю вас, иногда мелочь может испортить настроение на целый день.
а тут на форуме такие усе кулЮтырные сидят. не слушайте никого. ни разу не видела чтоб на кого нить орали, а ему бы нравилось. забейте)))
удачи вам))))
Заигрались, милочки, она б еще выяснять бы стала, кому мешает звонок. Оборжаться.
Мне тоже разные люди встречаются.
Мы сегодня ездили в "пошленький" музей Задорожного, куча народу и всем рады.
А то, что при входе и еще в некоторых местах значки висят, а автор их сирано не видела?
"Я в начале не поняла, еще что то говорила в телефон, но бабка не унимается, за рукав меня тащит и орет.Я закрыла телефон и спросила ее-в чем собственно дело?" - всё это время она произносила фразу "перезвоню позже"? Если только у неё бооольшие проблемы с речевым аппаратом.
ПрадО обычно бывает китайского производства и продается неграми на развале:)
-только после Вас!
-позвольте мне...
-позвольте Вам не позволить! (С)
на это я цензурных комментариев подобрать не могу..
такое впечатление, что чел из дурки - ходит и сам с собой разговаривает :)
Сегодня наблюдала на Петровке: мужичок бомжеватого вида, тепленький уже, в каждой руке по бутылке, в ушах на ушники, идет и громко кому-то рассказывает, как он напоил ветеранов вискарем. Я сначала думала, что он по телефону разговаривает. Потом до меня дошло - это он сам с собой беседует и пытается вовлечь в эту беседу прохожих.
Вот и пойми... :)
Дети разных возрастов, что одному интересно, то не интересно другому. Поэтому либо старший сам ходит, а я с младшим, либо младший с мужем, а я со старшим. Соответственно, периодически тихо созваниваемся, чтобы собраться в кучку.
И ни разу со стороны персонала даже замечания не услышала.
Так ко мне служащая успела подбежать и рявкнуть "хватит тут свои бактерии разбрасывать":)
Но это вообще была юморная поездка в Москву, так что это меня очень повеселило.
Может, все-таки дело было не в этом, а? ;-) А были шаловливые ручки?
Ваш топ с жалобами на смотрителей Третьяковки - я помню.
Поэтому в городе на магазинах, учреждениях можно увидеть табличку "в труселях нельзя"

Возмущающиеся - приведите, пож., хоть одно фото правил с запретом РАЗГОВОРА по телефону, с указанием названиям музея!
Кроме того, даже если запрет был, персонал обязан сделать замечание вежливо.
Согласна, что мобильником нельзя фотографировать и громко трындеть, а вот ответить тихонько на звонок вполне себе можно. И в любом случае, персонал должен быть вежливым!
Основы так сказать... " Сообщите, что разговаривать в музее надо тихо, потому что крики и лишние эмоции могут помешать другим детям рассматривать экспозиции или слушать экскурсовода. Подайте пример своему малышу, покажите, как надо себя вести, - и постепенно даже самый эмоциональный ребенок станет спокойнее и внимательнее."
Разговоры по мобильному телефону при поездке в автобусе или поезде осуждаются, часто в транспорте звучат объявления, просящие пассажиров не делать звонков и переключать свои телефоны в беззвучный режим (т.н. режим «В обществе» или «Вежливый режим»)."
"В Корее активно проводилась кампания по соблюдению правил так называемого "телефонного этикета". Организаторы этой кампании призывали граждан воздерживаться от пользования мобильными телефонами в общественных местах, например, в метро, автобусе, библиотеках, кинотеатрах, с тем чтобы не создавать неудобства окружающим"
Бабулька, дорвавшаяся до маленькой, но власти и рьяно блюдущая свои интересы.
И вы - самоуверенная хамка, всегда уверенная в собственной правоте.
И резонанс то эта тема получила только потому, что вы так обозначили СВОЕ видение этой ситуации, что не могло не покоробить форумчан.
Мы были в этом музее недавно, с мужем и его коллегой из Англии. Стоим в зале, что-то обсуждаем, вдруг слышим визги "нельзя-нельзя, прекратите немедленно"
мадам служительница налетела как фурия на мужика с телефоном, начала визжать, хватать за рукав. (это, кстати, к тому, что на огромных мужиков она бы не посмела бы орать)
У коллеги-англичанина глаза на лоб вылезли, он все просил объяснить что случилось и почему она так орет.
Прикол в том, что мужика мы не слышали, даже и не обратили бы внимание на него, зато ее визги слышал весь музей.
Очень-очень некрасиво Да, в музее разговаривать нельзя, но разве можно работникам ТАК орать и оскорблять посетителей???
Некоторые служительницы так рады возможности сделать замечание, что сами ведут себя неадекватно.
А что касается тех, кому везде плохо... ну так, какой ты, такие и люди вокруг тебя. Это давно замечено.
Маленький, а начальник!
Представляю, иду по музею, и тут идёт такая навстречу... и яблоком хрустит. Йопта..
"забыла где я" - это пятерка!
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325