556
:-о
Все остальное
9.05.11 21:06

Случай в музее.Я в шоке:-о

Давно не было у меня таких или подобных случаев.
Сегодня с мужем и ребенком мы оказались в музее вооруженных сил. Ходим по залам, все хорошо. Народу не много,но и не мало. Вдруг в одном из залов у меня в сумке зазвонил телефон.Я полезла его доставать, муж с ребенком прошли вперед, в следующий смежный зал. Снимаю трубку, говорю "алло" и вдруг наперерез ко мне несется бабулька-божий одуван по виду, но прыткая, и начинает громко орать, что у них в музее нельзя пользоваться моб. телефонами, чтобы я вышла из зала.Я в начале не поняла, еще что то говорила в телефон, но бабка не унимается, за рукав меня тащит и орет.Я закрыла телефон и спросила ее-в чем собственно дело? У нас нельзя по телефону говорить.Почему?? Экскурсий нет, люди ходят смотрят экспозиции, чем помешал мой ответ на звонок?? Говорю ей покажите где у вас в правилах это написано, выходим с ней из зала, она показывает на стене табличку.Короче, ор продолжался,нарушая уже покой всех. На нас в недоумении все оборачиваются...Муж мой с ребенком подошел, они вообще не поняли куда я запропостилась.Ну повернулись мы и ушли, не стоять же там и ругаться, но впечатления и настроение полностью испорчены.
Вопрос: как бы вы поступили на моем месте ? Сомневаюсь что бабка бы подошла к здоровенному мужику и стала бы его тянуть за рукав, но побывав во многих музеях мира и Москвы, такого беспредельного хамства со стороны работников музея не встречала. Где то еще есть такие порядки, что я не имею права ответить на звонок??

Свернуть
Ответить
Пиздеть надо меньше в музеях. Вы повели себя как идиотка. Сидите дома.
Ответить
+мульён! Ещё удивляецца!
Ответить
Пиздят, кстати, златозубые тети в ма...
Замначальника главка *
10.05 08:46
Пиздят, кстати, златозубые тети в маршрутках:) "Да ты шоооооооо? А он чё? А она чё? Да я вот тута на рынке скупилася, да, скупилася..."
А тихонько ответить на входящий звонок и попросить созвониться потом, в этом нет ничего страшного. Мы же не оповещаем всех своих абонентов, что идем в музей, чтобы нам в это время не звонили, правда? Отключать его - не всегда выход, многие в силу разных причин, должны быть всегда на связи. Однако ставить на вибрацию аппарат, в кино, музеях, театрах и т.п., имхо, хороший тон:)
Ответить
+ 1
NataliaGor **
10.05 09:45
+ 1
Ответить
+1.бабулек уже подобные тетки до того достали,что у них такая реакция уже,ну не понимает народ,что есть места,где телефоны просят отключать
Ответить
Там, видимо, такие тётки дурные работают!

Я в прошлом году поехала туда с детками. В мае. Отстояли ЧАС!!! в очереди за билетами - т.к.бабуся, которая продаёт билеты делает это ТАСТОООООООООООООЛЬКО медленно, что можно было третьего зачать и родить, пока дождёшься билет. Вы не поверите - передо мной было АЖ человек 10! ЧАС. Представляете? Ужас.

Так вот ходила я тогда в жилетке. Такая светлая жилетка. Не куртка. Для тепла (я мерзлявая очень + тогда со спиной были проблемы) я снимать её не стала. Я её даже в кафе иногда не снимаю. Она не толстая.

В первом зале подскочил ко мне такой же "божий одуван". "У нас в верхней одеже нельзя!". Я улыбнулась, говорю - поняла, но мы ж не в больнице! Нет, нельзя и всё тут. Говорю - да Вы не переживайте, мне так надо, мне так теплее и всё такое. Шипит. Идём в след.зал. Она ползёт следом. Шипит про меня бабуське из того зала. Стоят они вдвоём и обсуждают меня почти на весь зал. Иду в след.зал (хотя если бы не дети и не недельное ожидание поездки в этот музей - пошла бы прямиком искать руководство и жалобную книгу и испортила бы им весь выходной, как они мне!). Первая бабка прётся туда (работы, видимо, нет ваще!). Потом она как-то рассосалась. Оказалось - убежала вперёд на несколько залов и настучала тамошней какой-то "старшей" по залам или ещё по чему. Та меня встретила заранее шипением в своём зале. Короче довели они меня. Наорала на них. Оскорбились. Забухтели впятером.

В конце концов мы дошли с горем пополам до конца экспозиции. Сели там на лавочку. Я достала детям коробочку с сыром и бутылки с водой. Эти бухтелки стоят в 5ти метрах, косятся на нас, обсуждают.... Короче - пи@дец полнейший, а не экскурсия по Музею Вооружённых Сил!

У меня было ощущение, что какие-то (простите!) неудовлетворённые особи там работают смотрительницами музея. Больше НИЧЕМ объяснить такое поведение я не могу.

Короче - нефига ходить в этот музей. Лучше в парке погулять и своими словами рассказать детям о ВОВ.

Даже страшно предположить - КАК они водят там классные экскурсии :-(
Ответить
Вы знаете, я так думаю именно такой коллектив подобрался: маленькие зарплаты - отсюда обозленность и неуместное рвение,даже в ситуациях которые вполне можно мирно разрешить или вообще не заметить,т.к в данном случае ни Вы , ни я ничей покой не нарушили и музей от этого не пострадал . Такие случаи отбивают охоту вообще в них ходить(
Ответить
Да и не ходите. Не часто вы в музеях бываете, видимо:).
Ответить
Да уж разберусь как нить без тебя куда именно мне ходить. в этот музЭй уж точно - НЕТ.
Ответить
Да какая разница,в каком музее по телефону пиздеть? Если бы позволили себе "ответить на звонок" в каком-нить посольстве,и при этом потребовали объяснений ,типа "почему нет?",не исключено,что вас бы просто выставили на улицу без рассмотрения вашего обращения за визой. Уместность - есть такое слово;)И неукоснительное соблюдение правил заведения\учреждения,где вы находитесь.
Ответить
А ты типа "пришла порядочности учить"? Тогда выражения подбирай тщательней.

А зачем сравнивать музей с посольством? А давай сравним музей с собеседованием в ФСБ? Тебе ж всё равно на какую тему трындеть :-)
Ответить
Я типа пришла мнение своё высказать ;) Сравнить,как ты правильно заметила,можно с чем угодно,с любым учереждением,где есть правила для посетителей.
Ответить
а порядочности учить поздно уже,увы....
Ответить
О, помню в Дрезденской галерее служи...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
9.05 23:26
О, помню в Дрезденской галерее служительниц... Ну просто гестапо. Мало того, что экспонаты огорожены столбиками с канатами, так к этим канатам даже на метр подойти нельзя. Прибегают, орут на дойче... Ужас...
Ответить
А на мою беременную подругу та-а-а-аааак шипели, когда она хотела попить из бутылки. Не в самом зале экспонатов, в перешейке между ними. Правила есть правила, терпи голод и холод, наслаждайся живопИсью )))
Ответить
Это в какой? В картинной? когда мой ребенок протянул палец в сторону картины, ни в коем случае до не и не думая дотрагиваться, но за ограду, да, подскочила вполне русского вида служащая и как защипит, на чисто русском на весь зал скучно ей наверника было, мы к вечеру последний раз были).. ужас ужас:) За ограду, кнечно там запрещают прорываться, но если совать морду лица без рук, в ограду ближе к картине, то конечно косятся, но молчат:)
А вообще, мне из за служащих некоторых, иногда не хочется возвращаться в некоторые музеи, особенно с тех пор как я хожу в них с ребенком, не смотря на то что ребенок ведет себя более чем, на мой взгляд прилично, ничего руками не трогает, не бегает и, даже говорит относительно тихо. Но, некоторые работники видят ребенка и уже просто зарание бесятся, понятно им скучно и нудно стоять, а так хоть развлечение. В туже дрезденскую я теперь еще долго не захочу, мне двух раз хватило отрицательных эмоций от перссонала.
Ответить
По правилам музея,пользоваться моб.телефонами запрещено!Заметьте,не на ваше усмотрение - типа мешаю не мешаю,а ВООБЩЕ!Не позорьтесь так больше,хотя бы перед собственным ребёнком.
Ответить
бывшие НКВДшницы на пенсии!
Ответить
Ну как-то есть в залах музея некомильфо....Вас не смущает?
Ответить
:-) Да не в залах :-) На выходе, там где кассы, гардероб, вход-выход :-)
Ответить
Для приема пищи в музеях и театрах - есть специально отведенные места. В музеях - это буфет.
Вам было сложно пройти туда?
Ответить
Мне не сложно. Моим детям сложно. Им надо было кушать тут и немедленно. А потом - ЧТО МЫ УЖАСНОГО ДЕЛАЛИ НА ДАВОЧКЕ в коридоре музея? Мы если арбуз и расплёвывали вокруг семечки? Мы открывали шампанское и разлили его на пол? Мы просто достали маленькую коробочку, в которой были небольшие кубики сыра и спокойно вилочками их оттуда доставали и ели, запивая водой. Тихо, спокойно.

Хотя, после их (смотрительниц) поведения надо было пару кусков на пол уронить :-(

А по поводу "пройти туда" - а Вы УВЕРЕНЫ, что в ихнем буфете не висит другая табличка (по типу "запрета телефонных разговоров"): "Вход в буфет музея со своими напитками и едой СТРОГО ЗАПРЕЩЁН"? Вот купите у нас для своих детей чипсы, кокаколу и - на здоровье! :-)
Ответить
Ваши дети всегда едят, где им хочется? Вот тут и немедленно? В зале театра, во время спектакля, например? В залах Эрмитажа? В Пушкинском музее?
Вы даже не понимаете, о чем я говорю.
В их буфете ничего не висит, точно. Чипсы там по-моему были, но там еще дают вполне приличную еду - если уж голод застиг неподеЦЦки.
"Уронить куски" - это пять! Больше к Вам вопросов быть не может, никаких. Равно, как и к Вашим детям.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Им надо был...
Лампа Керосиновна C.S.
11.05 13:28
Anonymous написал(а): >> Им надо было кушать тут и немедленно.

Ох, как хорошо, что им больше ничего не понадобилось тут и немедленно!
Ответить
А почему им сложно? Если не больные, то в чём проблема подождать? А то прям "тут и немедленно"...
Ответить
Да не заводись,помомеу это разводка,таких дур не бывает,ни посетителей,ни бабок в музаях,слишком завернут сюжет)
Ответить
Да мне все равно, в принципе :-)
Ответить
Насколько я помню в московских музеях (а также храмах) висит табличка, предупреждающая о том, что нельзя пользоваться телефонами. Т.е. вы выключаете звук, а если вам звонят, то выходите из зала. Вы этого не знали?
Ответить
ВЕЗДЕ такие порядки в музеях. В театрах. В поликлиниках. И много где еще.
А вы "с тундры"?
Ответить
С раёна они.
холерная Басенька *
9.05 23:27
30
С раёна они.
Ответить
Когда это в музеях и в поликлиниках запрещали мобильные телефоны?
Ответить
В приличных медицинских заведениях об этом наглядная агитация оповещает. Настенная.
Правда, иногда просят только перед приемом у врача выключить. И еще - непременно на том этаже, где аппаратные исследования проводят.
Ответить
Так это понятно! Но вот чтобы проходя по коридору больницы-поликлинники нельзя было принять звонок - это бред :-)
Ответить
Я видать с тундры, про запрет в поликликах и музеях не слыхала и всегда пользовалась.
Ответить
Стать лучше - образованнее, цивилизованнее, "уместнее" - никогда не поздно. Удачи! Подержать за вас кулочьки?
Ответить
Вышла б из зала и не парилась, разве это проблема. Увы, есть такое правило - весьма неудобное - дети по музею разбегутся и собрать их из-за этого сложно.
Ответить
ну в общем то вы не правы, телефон не для музеев и театров. Но перссонал конечно тоже маловоспитан.
Ответить
трудно сказать "извините" и убрать телефон?
Ответить
1. Вы поступили неправильно
2. вам 17 лет, что Вы так удивились этой ситуации?
Ответить
Если не хватает соображалки и воспитания, то на помощь публике приходят вот такие вот бабушки.
Ответить
Вопрос: как бы вы поступили на моем месте ?
Ответ: убрала бы телефон. Извинилась бы, наверно.
Ответить
Как же вы достали со своими мобилами...
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
10.05 13:04
Как же вы достали со своими мобилами. Я не понимаю, что вообще делать хабалкам в музеях и театрах?
Ответить
по факту бабка права, но вот как она это до вас "донесла" - хамство.
Ответить
послать надо было бабку. вдумчиво. а на тяганье за рукава рявкнуть что щас она пойдет в кутузку за самоуправство. только говорить все нужно громко, агрессивно и напористо.
Ответить
при входе в музей обычно висит табличка,где четко и ясно указано чем можно пользоваться а чем нет.просто в следующий раз посмотрите и проблем не будет.
Ответить
Бабка права.
Anonymous
13.05 00:32
Бабка права.
Ответить
вот даже таблички таким как вы вешают, и толку ноль, вот и не выдержала бабуля:)
Ответить
Это отлично, что есть такие рьяные блюстители в музеях, а то эти пиздоболы с мобилами уже достали.
Ответить
Перед посещением отключила бы звук
Ответить
Надо было отбиться, выйти и перезвонить.
Ответить
согласна,только если "отбиться" заменить глаголом "извиниться".
Ответить
АГа. Отбиться. Извиниться. Выйти из музея (пройти 10 залов назад), подтвердить таксисту время и место, когда он должен забирать нас с детьми из музея. Потом пройти 10 залов вперёд, найти своих детей и продолжить просмотр экспозиции.
Ответить
Функцию СМС не поддерживает ваш телефон??? Если вам только подтвердиться надо?
Ответить
понимаете, функцией смс воспользовался бы воспитанный человек. А этой-то - "а чо ваще?"
Ответить
А где гарантии того, что тётка не возбудится на набирание СМСки? А потом - например в такси, которым мы пользуемся нам отзванивается оператор с городского номера. Если я ей не отвечу, могут быть проблемы с такси. Т.е. это срочный звонок. И куда я буду ей отправлять СМС-ки?

Ну, вообщем, мы с Вами говорим о банальных вещах, о которых и говорить-то неудобно :-) Ответить на срочный звонок - это естественно. Неестественно говорить ГРОМКО в музеях и т.д. А если тихонечко сказать пару-тройку слов - думаю, никому не помешало бы. Но бабуськи музейные думают по-другому, к сожалению.
Ответить
вы почитайте авторшины посты. Она явно не из тех людей, которые говорят "тихонечко пару-тройку слов". Ей все вокруг должны и она искренне не понимает ПАЧИМУ это она не может трындень в музее по мобиле?
Ответить
давайте не придумывать проблемы на пустом месте. Я очень неорганизованная, но, собираясь куда-то с детьми, вопросы с такси обговариваю запросто. Вы писали - подтвердить таксисту место и время, из чего я делаю вывод, что таксист оставил вам персональный номер. В случае разговора с оператором - оператор звонит, когда такси уже подъезжает, то есть 10 залов обратно идти не нужно. Я пользуюсь такси регулярно лет 15 уже, и ни разу мне не звонили задолго до подачи. Если переживаю, то сама звоню в такси на пороге музея и договориваюсь до входа.
Ответить
А кто придумывает? ;-)

Я хожу по выставке, дети со мной. Раздаётся звонок от оператора такси. Мне надо принять звонок, услышать какая машина пришла, её номер. Я подтверждаю вызов, выслушиваю информацию. Запоминаю. Но пока всю экспозицию мы не прошли.

а) мне не принимать звонок?
б) мне говорить из зала, отбиваясь от старушек?
в) мне перезванивать на городской номер после выхода из 10 залов музея?

Сами понимаете - это срочный звонок. Зачем мудрить не мудрёное? Я ответила тихонько, всё ОК. Матом никого не крыла по телефону, руками не размахивала и т.д..... Не было проблемы. Только тётка, желавшая прогнуться под начальство и табличку с перечерченным телефончиком :-)
Ответить
А выучить 4 слова "прошу прощения была неправа" - не судьба? Сразу надо права качать? бабка орет - это ее проблемы. Но вы же себя, наверно, адекватной и интеллигентной считаете? Зачем же бабкиным языком разговариваете?
Ответить
Первым делом сказала бабке "извините!". Но потом перекрыть её поток словругательств моим "ещё раз извините" было нереально :-(
Ответить
Вот знаете, ни разу не было, чтобы кто-то продолжал орать после того, как я, приложив руку к груди, искренне извинилась. А если формально буркнуть - то да, могут и на хуй послать.
Ответить
Понимаю. Вы знаете, интеллигентного человека (это я о Вас :-) ) издалека видать :-)
Ответить
А я на интеллигентного и не претендую. А вот на законопослушного и вежливого - это да.
Ответить
:-) Оскорбить не хотела! Извините! Но суть та же - вежливого человека издалека видно! :-)
Ответить
А законопослушного? Законопослушного не разглядели? Плюнуть что ли в вас, чтоб видно было? :)
Ответить
:-) Ой! И правда! Законопослушного не успела разглядеть! :-) Плювать не надо - и так увидела :-) Аж глаз резануло.
Ответить
То-то же! :)
Anonymous
12.05 13:18
То-то же! :)
Ответить
В вашем случае, конечно б приняла. Если разговаривать никак нельзя, обычно жму на соединение, за минуту с включенным телефоном перемещаюсь в место где говорить можно (ну, редко бывает прям 10 залов цепочкой) и там разговариваю. При нападении бабки, тоже б сказала извините и переместилась не разъединяясь от нее подальше (гооняться по музею за вами она никак не будет).
Ответить
Ну вот видите :-) Я ж говорю - эти таблички в музеях висят для любителей громко поорать по телефону. Нормальным людям во-первых о таких вещах даже напоминать не надо, но во-вторых ситуации разные бывают :-)

А по поводу гоняющейся по музею бабки где-то выше написали, как в том же музее вооружённых сил она гонялась за женщиной в жилетке! Там особые бабки :-)
Ответить
А вот я в шоке от таких дур как вы. Ничего святого((.
Ответить
Ааа, то есть музей - это святое место. Буду знать.
Ответить
не, это место, где не принято пистеть по мобилке:) Для забывчивых и не социализированных висят таблички соответствующие:)
Ответить
"Буратино, кто Вас воспитывал? - когда папа Карло, а когда никто" (((
да уж знайте теперь. и не только музеи, кстати.
Ответить
Конечно Вы правы, надо было ещё треснуть этой бабке, чтоб ласты завернула! Где ж это виданно, что б в музее запрещали по телефону говорить??? Они б ещё в кинотеатрах запрещали!!! Ваще офигели!
Ответить
театры забыли!! там вообще хамски просят выключить мобильник! совесть потеряли!
Ответить
ИМХО, совсем разные вещи.
Ответить
потому что люди настолько тупы,что одних табличек не хватает,приходится таким вот тупорылым обьяснять по иному.Меня всегда раздражают подобные,прутся в театр и не могут на час расстаться с телефоном
Ответить
Вы наверное очень удивитесь, но и в кинотеатрах у многих звонят телефоны, люди подходят, говорят я в кино , перезвоню позже, что собственно сказала и я в музее. Никто ни накого не бросается и не тащит к выходу.
Ответить
Куда подходят? Там есть определённые места, куда нужно подходить чтоб ответить? ПРикольно)))
Ответить
:crazy
Anonymous
9.05 21:24
80
:crazy
Ответить
В кинотеатрах это тоже некомильфо.
Ответить
Плохой пример.

Да, люди, которые мешают окружающим, говорят "Я в кино. Я ф кино.... Не слышишь, я в кино!"

Люди, которые хоть немного иногда думают об окружающих, перед кино выключают звук телефона.
Ответить
Для вас,скорее всего нет,а вы не думали,что для кого-то да?
Ответить
Обе хороши. Служащая музея хамка, а Вы не имеете права в музее разговаривать, раз у них так положено
Ответить
ну бескультурье рулит, что тут скажешь ((( зря, что ли, в телефоне бесшумные режимы предусмотрены? для таких вот...как вы, автор. ещё вопросы есть?
Ответить
Надо было извиниться и тихонько выйти, раз уж так получилось, а не скандалить.
Ответить
Я бы так и сделала, если б не ор и хамский тон служительницы музея.
Ответить
Таблички нужно читать на входе, там ещё иногда написано "наденте тапочки", и за отсутствие тапочек Вас тоже могут с хамским ором вытащить из зала и будут правы!!!!
Ответить
ой-ой, что-то не сильно верится. оправдям-с?
Ответить
А почему не верится? Вы думаете я пришла с семьей специально похамить в музей?
Ответить
Я думаю что такие как Вы везде найдут причину похамит. В метро на ногу наступили, на дороге подрезали, на парковке место не уступили и т.д.
Ответить
да вот прочитала пост - сразу и не поверилось. уж очень плохо вы воспитаны ((((
Ответить
вы невыдержанный и плохо воспитанный человек. Любое замечание в вашу сторону действует на вас как спусковой крючок.
Ответить
Ну, невсебе бабка, что делать. Думаете, много вменяемых бабок на 5-6 тыс. в месяц можно набрать?
Ответить
А ВООБЩЕ РАЗРЕШЕНО У ВАС В МУЗАЯХ ПО ТЕЛЕФОНУ ГОВОРИТь ИЛИ НЕТ?ЕСЛ ИНЕТ,ТО БАБКА ХОТь И ДУРА ,НО ПРАВА,А ВЫ НЕТ,ЕСЛ ИРАЗРЕШЕНО ,ТО БАБКЕ ПО БАШКЕ)
Ответить
"Говорю ей покажите где у вас в прав...
холерная Басенька *
9.05 21:27
"Говорю ей покажите где у вас в правилах это написано, выходим с ней из зала, она показывает на стене табличку."
Ответить
А ЧТО, ЕСТь МУЗЕИ, ГДЕ РАЗРЕШЕНО??!!!
Ответить
ага, есть, но не в России, увы
Ответить
да?что вас удивляет??? это же не театр ,почем утам нельзя по телефону говорить???
Ответить
А чем тогда театр от музея отличается для вас?
Ответить
Может тем что в театре вы смотрите представление, где между прочем люди говорят со сцены, специально долго тренируются, что бы показать мастерство, и говоря по телефону в зале, конечно, вы показываете свое неуважение как и к труду актера так и остальных зрителей, т.е. вы не воспитаны:) А в музеи в принципе вы если не орете в трубку и по возможности отходите от людей ине звоните все время, особо никому не мешаете, прежде всего эрспонатам на ваши разговоры наплевать:) Кроме того смешно идти в мужей с кем то и не обмениваться впечатлениями попутно, без крика, и в это не сильно отличается от тихого спокойного разговора по телефону. И вот конкретно запрещение молчать как рыба в музеии меня бы напрягло, я человек эмоциональный, мне надо делится впечатлением, если я иду одна, то тут совсем другое дело, я выбиру, что действительно хочу рассмотреть или помедитировать с восхищением и буду над этим стоять или сидеть.. естественно для такого случая я отключу телефон, что бы он не мешал прежде всего мне наслаждаться. А в театрре болтливость, особенно телефонная дрель раздражает и правомерно! Хотя в фойе я не вижу причин не пользоваться телефонами и обменами мнений, но и там находятся ревностные почитатели тишины и неприемности телефонов.. но в таком случае они будут посланы культурно и далеко. Фойе не зал с представлением.
Ответить
"естественно для такого случая я отключу телефон, что бы он не мешал прежде всего мне наслаждаться"
ну а другие почему должны слушать Ваш телефонный трындёж в то время когда они тоже (может быть) хотят "наслаждаться"? :)
музей тоже своего рода театр, только здесь люди лишь созерцают, входя в своеобразный духовный контакт с интересующими их экспонатами (шедеврами живописи, историческими раритетами и т.д.), а разговоры по мобиле разрушают этот контакт, мешают этому немому разговору :)
Ответить
мне чужие не мешают, если они свои дела стремятся делать так что бы не быть помехой окружающим. А иначе никакое отсутствие телефона не покажет, что человек воспитан, если он иначе ведет себя как свинья. Сядьте в уголок и наслаждайтесь, а не зырьте по сторонам с недовольным видам дамы с сильным недотрахам.
Ответить
:-D *поясню для тех кто в танке* трындёж по телефону это и есть помеха окружающим) его не "зырят", а слышат, "разумная моя")
чтоб Вы лично мне помешали, это Вам надо сильно постараться, для меня Вы что есть, что нет, но есть люди более чувствительные к хабальству)
и вообще люди ходят в музей и платят за билет не для того, чтобы Вас слушать
Ответить
Именно так, ходят не вас слушать, культурная вы наша, и поэтому имеют право получать удовольствие. И если у них вдруг зазвонил телефон, а не выключен он по какой то им важной причине, то не надо тыкать им, что де нечего дяревне в музеях делать. Если вы на пенсии и можете себе позволить музей или выставку в любое время, то ходите когда там мало народу. А молодым и родителям не смотря ни на что тоже хочется на что то посмотреть, вопреки занятости, и телефон конечно им тоже мешает, но жить надо и учится получать радости жизни тоже. Поэтому МНЕ не мешает НИКТО, ктоме вечных недовольных особ, способных отравить своим видом все что угодно.
И не мучайтесь в желании приписать мне не воспитанность, я по телефону не общаюсь в музеи и театре и не ем попкорн в кино, однако не запрещаю этого другим и не смотрю на них с ужасом в очах и полуобморочном змеинном состоянии, даже если кто то пришел в большой театр в треньках и с мобильным телефоном, но в зале позаботился никому не мешать, то я его часто и не замечу, не для того я в культурное место хожу.
Ответить
:-o) может Вам отдохнуть?)
Ответить
Матра?
Anonymous
9.05 21:23
Матра?
Ответить
бабка?
Anonymous
9.05 21:25
бабка?
Ответить
Мы с друзьями ходили в музей военной техники в Парке победы, пока дочка убежала вперед за друзьями мы с мужем в хижине подземной трахнулись :-) Дверь закрыли и вперед. Предсавляю что было бы, если бы нас бабуся застукала :-D
Ответить
Давайте лучше вас обсудим, пусть автор обломится.:-)

Там дверь-то есть, в хижину? (пардон, не была)
Ответить
Дверь закрыли и вперед (C) или вы на слове трахнулись, сознание потеряли?
Ответить
Ваще из обмарака пишу.))
А где друзья в это время были?))
Ответить
дверь с другой стороны подпирали и о...
Ангельское терпение **
9.05 21:31
дверь с другой стороны подпирали и от бабки отбивались)))
Ответить
не подпирали - а в щёлку поццматривали, ога!
Ответить
а ребенка оставили одного!
Ответить
там вроде несколько детей было)
Ангельское терпение **
9.05 21:33
там вроде несколько детей было)
Ответить
ничего святого!
Йцук V.I.P.
9.05 21:33
ничего святого!
Ответить
а че думаете в хижине иконы висели? и они прямо под образами???? тады да! Богохульники!
Ответить
при чём тут иконы? ребенка доверенного бросили - вот я оп чём!!!
кстате, ежели муж с женой - тогда и иконы не помеха. от ведь, нойдут же безбожники к чему прикопаццо *вазмусчаеццо*
Ответить
ААА! это да!
Anonymous
9.05 21:38
120
ААА! это да!
Ответить
да бросили и пошли трахаться расслабьтесь ;-)
Ответить
как...идрузья тоже??? *фшоки и не может успокоиццо* тут расслабишься!!!
Ответить
все по кругу, дадада
Ответить
я-я, дас ист фантастиш!!!
Ответить
в танке рядом трахались
Ответить
Друзья вперед пошли к кораблям, если вы там были знаете, там типа лес, где хижины партизан представлены, санитарные хоны....а дальше спуск к кораблям, друзья там были с детьми и ничего не зметили. У меня правда лицо горело. Но такой кайф.
Ответить
За ребёнком трахающейся парочки присматривали:))))Вот я чё думаю,а если бы и друзья где-нить заперлись,пока те двое типа "отстали",то дитё сАвсем без присмотра осталось бы???! И педофилы нам не указ,чтоль?!
Ответить
Только на подводной лодке
Меньше думайте
Там было трое детей, наш ребенок с ними бегал, да и не год ребенку, самостоятельный уже
Ответить
НИЧЕГО СЕБЕ КАК ВСЕ ОПЕРАТИВНО ОТВЕТИЛИ))
Ответить
К двери раком встали. Была дверь и окна были :-D
Ответить
Ой, уж увольте нас от подробностей!
Ответить
А что тут такого, мы раком постоянно трахаемся, я так быстрее кончаю вагинально
Ответить
Уже идите в Секас. Там "ваши" тусуются... ну, из тех, кто ипется виртуально... и фапает на фантазии друг друга;-)
Ответить
я оттуда и не уходила. без вас разберусь куда и когда мне идти.
Ответить
Ничё себе))))
Ангельское терпение **
9.05 21:29
Ничё себе))))
Ответить
У вас с мужем проблемы с уединением, и это единственное место где было возможно сие?
Ответить
Нет, у нас отдельная трешка и загородный дом. Спонтанный секс должен быть, имхо
Ответить
вот это я понимаю - культурно-массовое мероприятие!
Ответить
бабуся присоединилась бы :-7.
Ответить
Да я и не против, а вот муж думаю сопротивлялся бы...гыыыы
Ответить
что это вдруг. извращаться - так по полной программе.
Ответить
потрахаться в необычном месте это извращение? у вас не было секса в туалете ресторана? в машине? в кинотеатре?
Ответить
есть такие "бромные" места, в которых у меня, такскать, не встанет :). музей - из них.
Ответить
это же природа.
встает у меня всегда на любимого и хотящего мужа ;-)
Ответить
все мы в разной степени эээ... дети природы ;).
Ответить
А на вечном огне шашлыки поджарили, наверное...
Ответить
у мужа преждевременная эякуляция? сочувствую.
Ответить
Порадуйтесь :-) Когда надо он умеет быстро и я успела вагинально, мину 8 длилось сие действо. 11 лет вместе.
Ответить
"вот и сейчас...извините за неровный почерк..." (С)
Ответить
:-D
happypeppy V.I.P.
9.05 21:42
150
:-D
Ответить
чему радоваться-то? скудоумию? на анонимность хватило - и то слава богу. а вообще это лечится, не всё потеряно ещё, не расстраивайтесь.
Ответить
Тому, что нет преждевременной эякуляции :-)
Ответить
о май гад!!! вот так вот хожу, хожу по музеям, а там по углам... надо в оба смотреть!!! ))
Ответить
теперь во все хижины и танки загляды...
Ангельское терпение **
9.05 21:34
теперь во все хижины и танки заглядывайте, мож чё интересное найдёте))))
Ответить
Два в одном и за одну то цену.))))
Ответить
уроды
Anonymous
10.05 05:00
уроды
Ответить
точно, уроды
Anonymous
10.05 09:56
точно, уроды
Ответить
А прикол, если там камера была. :-) Может вы уже в Интернете знаменитость?
Ответить
в деревянной хижине без света и эл-ва? вы вообще были там? сходите, полезно для кругозора, а потом уже пишите свой бред
Ответить
Ну да, ну да...Вы видно, расширили там свой кругозор. Я уж лучше в другое место схожу.
Ответить
Стыдно этого не знать
Ответить
Согласна, трахаться в музее лучше, они (музеи) для этого и существуют.
А мне очень, очень стыдно. Как же я жила без таких знаний...
Ответить
То что запрещенно говорить по телефону вполне нормально и как правило во всех или многих музеях, но из моего опыта (музеи Америки) работники очень корректные. Подходят тихонько и просят не пользоваться телефоном. также иногда и сфотографированием, если нельзя то корректно просят не фоткать.
Ответить
А почему работники музея вообще долж...
Ангельское терпение **
9.05 21:40
А почему работники музея вообще должны об этом просить? Для кого таблички висят? Мы недавно были на выставке живых бабочек, там запрещено было трогать бабочек. Мой ребёнок увидел как какой-то мужчина взял на палец бабочку а потом сбросил её, бабочка упала (оказалось, что она только недавно из кокона, ещё летать не умеет), дочка села возле неё и заплакала, а мужик как не в чём не бывало пошёл дальше бродить по выставке. А моя дочка плакала и сквозь слёзы говорила "Ведь написано, что трогать НЕЛЬЗЯ". Ребёнок, и тот смог прочитать табличку, а тут о взрослых людях говорится... Я на месте автора лучше б никому эту историю не рассказывала, дабы не позориться.
Ответить
ты чё, не позорится??? онаже гордиццо!!!
Ответить
+ 100
volkusha **K**
9.05 21:42
+ 100
Ответить
потому что нашу страну превратили в страну дебилов. Каждая какашка высунув нос из своей ямы (тут первый раз попав в музей) считает себя шибко крутой, МЕНЯ??? ЗА РУКАВ?? ЗА ТЕЛЕФОН??? это быдло общество которое размножается со скоростью звука в нашей стране и реально себя считает ОБЩЕСТВОМ, да поди еще тут на еве возмущается во всяких топиках про школы и детей маогиналов например
Ответить
Музей требует осторожности в поведении,идешь, расслабился...В Третьяковку водили дочку в 3-х лет. возрасте,сначала "Явление Христа" Иванова она потрогать пыталась,удалось перехватить, а когда на выходе дошли до сарафанов в алых тюльпанах http://www.artlib.ru/index.php?id=11&fp=2&uid=5063&iid=59047,она извернулась у мужа и потрогала картину,я бросилась в сторону от них,бабулька как закричит на весь зал,муж к доче,короче она ему мозг промывала полчаса,что это картина стоит мильон.Еле отбились от народного богатства,музей вещь непростая,факт.
Ответить
А Вы были не в курсе, что в музеях нельзя трогать экспонаты?
Это же не Экспериментариум, где расчитано на детей все.
Ответить
расслабился супруг под конец программы. Он ее нес, уже под конец выпустил, а тут засада в виде "красного пятна",повесили как нарочно в конце экспозиции,я потом поняла,что там многие дети на эту картинку летят,как бычки на тряпочку.В итоге он тоже шок получил культурный,долго его затащить не могла на "просвет шоп".
Вообще тяжелая работа у сотрудников,мы идем "стаями",наслаждаемся,забываемся от энергии экспонатов,делаем ошибки,а им нужно реагировать моментально,большой им респект,сохраняют народную гордость.
Ответить
имхо, бывают разные музеи и разные ситуации, я всегда внимательно смотрю-читаю чем можно пользоваться, в США бывает можно и телефоны и фотоаппарат свой без проблем, лучше потратить минут 5 на выяснение правил и потом отдыхать спокойно
Ответить
Для Вас честно откровение, что в музеях нельзя говорить по телефону?
Ответить
так понятно же, что люди впервые в музее
Ответить
Колхоз "Красный лапоть":) А вы не знали, что в музеях по телефону нельзя трепаться?
Ответить
слушайте,ну если это Лувр ,то может и нельзя ,но в Вооруженных сил ,почем убы и нет????
Ответить
А чем он хуже Лувра? Музей он и в Африке музей. Я с вас тащусь прям по полу:)
Ответить
ну РОДИНА ваще то, мож лучше в Лувре насрать?
Ответить
Родина ваша каким боком тут??и при чем тут насрать и Лувр???пить надо бросать
Ответить
Эта шутка была. :-))
Anonymous
10.05 05:03
Эта шутка была. :-))
Ответить
ну для вас Лувр это святое видимо, а музей ВС Росии для вас так, можно и пописдеть
Ответить
Вы даже если бы промолчали,полюбому за умную бы не сошли.Так что,не удивили ни разу)))))
Ответить
Ну, вы уже поняли, наверное, никто вас не поддержал.
Ответить
не факт, не факт... такие люди редко с первого раза понимают (((
Ответить
я бы спросила-кому именно я (или мой звонок) помешал? пусть покажет, кому именно!!!
если бы тянуть за рукав стала-пришлось бы озлобленно в ответ накричать, чтоб руки свои убрала от меня!
как со мной, так и я отвечаю, если меня без крика попросить или сделать замечание, отвечу нормально, но если ор и за руки меня хватать, отвечу тем же.
автор понимаю вас, иногда мелочь может испортить настроение на целый день.
а тут на форуме такие усе кулЮтырные сидят. не слушайте никого. ни разу не видела чтоб на кого нить орали, а ему бы нравилось. забейте)))
удачи вам))))
Ответить
а чо ж анонимно-то? видать, не так уж уверена в своей правоте )
Ответить
а где тут написано-ПИСАТЬ АНОНИМНО ЗАПРЕЩЕНО!? я что-то сделала не в правилах форума?
Ответить
Слышь, чудо, тебе закон не писан? Вас, таких, в рамках надо держать, чтобы вы своими мелочами в виде телефонных переговоров другим не нарушали настрои в музее. Поэтому тока кланяться надо служительницам в музеях, что от вас народ и стены музейные берегут.

Заигрались, милочки, она б еще выяснять бы стала, кому мешает звонок. Оборжаться.
Ответить
а ты поржи-мож полегчает! свое "слышь" мужу будешь гАворить, чу*чело бля...
Ответить
Ну вот вы и нашли достойного оппонента, теперь еще на три буквы!
Ответить
;) А в цвете ты белое и пушистое? Не заигралось?
Ответить
Во какая поддержка то у автора. Хорошо, что такие не ходят в музеи часто. Зато есть чем утереть нос домохозяйкам - оне кулютурные.
Ответить
Если бы меня тянули за рукав и орали, то были бы посланы нах,)) Автор, Вы правы абсолютно!
Ответить
ну тогда для таких крутых как ВЫ и автор мелким шрифтом (да для таких и крупно можно, все равно читать не умеете) в правилах будет написано ШТРАФ за использование мобильного телефона 10 тыщ денег. И можете посылать, можете не посылать...для таких дибилоидов видимо только такие меры действуют :)
Ответить
А себя ты к кому причисляешь?
Ответить
К соблюдающим правила
Ответить
Вроде выше под другим ником писали) уж как то давайте под одним чтоли))
Ответить
Просто я одного мнения с вашей собеседницей
Ответить
Я Автору ответила и ни с кем беседовать вроде не собиралась:-)
Ответить
Невдомек, что ответ на фразу- это и есть беседа?
Ответить
Мы уже на ТЫ? Забавно :) Не пробовали хоть раз в жизни заморочится элементарными правилами приличия? Или недавно с гор?
Ответить
Перечитай свой пост мне, мож че прояснится с моим ответом.Хотя врят ли.
Ответить
а чего там перечитывать, я незнакомым людям не тыкаю. И прояснять мне как тоне досуг что там с вашим ответом
Ответить
А почему все поддерживающие автора - матерящиеся?
Ответить
А каким матом здесь покрыли Автора Вы не хотите заметить?!:-) Отборнейший мат от очень интеЛлиХентных людей, часто посещающих музэИ :sick4 Надеюсь ссылки не нужны на мат?, а то почти через пост можно копировать))
Ответить
встретились две хамки в музее: продолжение смотри выше!
Ответить
Это правило хорошего тона- отключить...
Ася Вешняковская **K**
9.05 23:20
Это правило хорошего тона- отключить телефон в музее. Мне было бы стыдно на вашем месте.
Ответить
анусы сраму не имут ((((
Ответить
Не обращайте внимания на сумасшедшую бабку. Уже давно было подмечено, кто самый главный начальник- бабка уборщица, вахтерша и т.д. А вообще на вашем месте, я бы устроила бабке скандалешник! Но это не есть правильно!!!!!
Ответить
точно! намотать волосья бабкины на кулак и рожей по экспонатам!
Ответить
О-па, интеллигенция из музеев подтяг...
холерная Басенька *
9.05 23:27
210
О-па, интеллигенция из музеев подтягивается.
Ответить
Эт Вы мне, уважаемая? Отнюдь не интеллигентна я!
Ответить
мы будем с Вами спорить, Вы себя недооцениваете)))
Ответить
И не надо спорить! Я мимо туалета в музее писаю! И бабкам нервы люблю потрепать! Хто я после этого?!
Ответить
косоглазая психичка?)
Розария Агро **K**
9.05 23:39
косоглазая психичка?)
Ответить
Ой, с языка сняли! ятолько хотела спросить, давно ли диспасеризация у псиХолУха и глазнюка проходила)))
Ответить
А нах мне это нать?! Я щитовидку проверяю регулярно! А в остальном необходимости нет!
Ответить
Про психичку соглашусь! А косоглазая то почему?
Ответить
урологические проблемы штоле?
Розария Агро **K**
9.05 23:49
урологические проблемы штоле?
Ответить
Нет вроде. Просто бескультурная я!
Ответить
а на кой тебе музей-то? Люблизон всегда к твоим услугам)
Ответить
Не пойму о чем вы, любезная! Вы видимо свою нужду справляете именно там. Я люблю штоб все культурно было. Кстати, просветите темную- в музейном клозете телефон можно включать?
Ответить
таким можно всё и везде) Действуй, Маня)
Ответить
Спасибо, любезная! Зара пойду в музей гадить! И при этом буду громко ржать в трубку!
Ответить
да всем тут стыдно! людиииии, ну пАчему на еве все такие правильные, где вы живете, работаете, гуляете? чего же мне другие встречаюся, которые и в музее могут по мобиле поговорить, и бычок не в урну кинуть, и матом ругнуться!!! а хотя там выше одна культурная, обозвала автора дебилкой, но за то телефоном в музее не пользуется. ну ващееее-куда до такой культуры.
Ответить
а прикиньте, я экскременты своей собаки на прогулке в пакетик собираю /выпячивает хрудь в ожидании медали/.
Ответить
а куда деваете?
Розария Агро **K**
9.05 23:33
а куда деваете?
Ответить
если бы можно было аннигилировать, я бы с удовольствием. но пока такой возможности нет, выбрасываю в контейнер. /чувствую, медаль не дадут :(/
Ответить
ху есть контейнер? У нас только урны, причём около домов и детских площадок) Представляю радость таджика опорожняющего урны
Ответить
мусорные контейнеры, которые опорожняет мусоровозка. подцепляет и опрокидывает в кузов. а если бы и таджик это делал, то и ему было бы пофик, ибо пакетики завязанные узелком :).
Ответить
это надо быть супер порядочным. Мало того что в пакетик, ещё и завязать надо морским узлом)
Ответить
гыыы :), просто я много лет страшно страдала от свежих, засохших и растёкшихся собачьих кучек! поэтому когда у нас появилась собака, в первую очередь отработала этот момент :).
Ответить
Посмотрела место проживания- Россия,...
Ася Вешняковская **K**
9.05 23:54
Посмотрела место проживания- Россия, Питер. Вы, действительно, одна из пионеров уборки за своим питомцем. Я в восхищении. :cool2
Ответить
Вы так живописно это раасказываете, точно должны найтись интересующиеся на профессию опорожнителя мусорных контейнеров))) Вы не вербовщик, нет?)))
Ответить
увы :)!
Гюрза **K**
9.05 23:53
увы :)!
Ответить
На улице Вешняковской(Москва). :-) Р...
Ася Вешняковская **K**
9.05 23:33
На улице Вешняковской(Москва). :-) Работа связана с фарм.деятельностью.
Мне тоже разные люди встречаются.
Ответить
Ой, я тоже удивляюсь. Но сижу помалкиваю. Я бы точно в музее мобилу отключать не стала. Вернее если бы табличку с просьбой отключить мобилу увидела бы, то отключила. А так даже бы и не прорюхала. Вот ведь бескультурщина!
Ответить
так подобное притягивает подобное, не знали такого? вот поэтому вокруг вас все плюются и матерятся, ничего удивительного ))))
Ответить
Бабки работают в Храме. В православных они точно такие же... Еще такие же дикие в цирке, что удивило. И не надо тут о культуре, эти создания к ней имеют отношение такое же, как и церковные к Вере.
Мы сегодня ездили в "пошленький" музей Задорожного, куча народу и всем рады.
Ответить
ну, зазвонил дальше то что? мне не помешает человек говорящий по телефону в музее, это не кино и не лекция, я смотрю глазами, а не ушами. Пусть хоть песни поют рядом.
Ответить
а мне лично мешает. И очень сильно. Я в музей хожу не телефонные беседы тупой, простите, пизды слушать.
Ответить
Если мне что-то мешает, из звуков, у меня есть плеер. С медляками. Но мне редко вообще кто мешает. Мне только срущие собаки, бегающие без намордника и не на поводке мешают.
Ответить
для меня мадам с "мобилой" в музее - сродни срущей собаке. Есть нормы поведения и культуры, согласно которым я не поведу свою собаку в ненадлежащее место. Почему чучело с мобилой имеет право мешать мне? Ведь я, выгуливая собаку там, где положено, забочусь и об этом чучеле тоже.
Ответить
музй вооруженных сил ,это не музей где молча ходят и на картины пялюцо,туда детей водят и обсуждают с ними увиденное,он полюнэ не подрузамевает тишену.зачем вам слухсать чужие беседы по телефону???
Ответить
Просто есть правила хорошего тона, к...
Ася Вешняковская **K**
9.05 23:35
Просто есть правила хорошего тона, кмк.
Ответить
А мне кажется, что все нервные и озлобленные. Если есть табличка я выключу звук, но если кто-то забыл выключить и заговорит по мобиле, то криминала не произойдёт, экспонаты не рухнут. Меня, как уравновешенного человека, это никак вообще не заденет. Поговорит минуту, а то и меньше и всё.
Ответить
Ну бабуля может, и нервенная была. С...
Ася Вешняковская **K**
9.05 23:48
Ну бабуля может, и нервенная была. Спишем на старость. Но автор в корне не права. Ну не разговаривают в музеях по телефону, не принято....:-) И всему есть логическое объяснение. Человеку, действительно, может мешать разговор по телефону. Отвлекать.:-) По моему скромному мнению, хорошо бы уважать друг друга.
Ответить
Автор сказала звонящему я тебе перезвоню. Это заняло 10 секунд. Не вижу проблемы. Она не обсуждала с подругой же вчерашнюю серию дома 2, громко хохоча при этом или что-то ещё. В чём проблема-то. А главное где?
Ответить
Не, она не знала, что в музеях не пр...
Ася Вешняковская **K**
9.05 23:58
Не, она не знала, что в музеях не принято разговаривать по мобильному телефону и какое-то время говорила, а уже опосля наезда бабули сказала мужу, что перезвонит. Да ладно...теперь человек узнал истину. :-) Ну а нервные бабушки, дедушки, тетеньки и девушки могут подстеречь в любом месте, не тока в музее. :-) Надо быть готовым. ;-) Морально. :-)
Ответить
Ну значит у автора день не прошел даром, хоть что-то новое узнала, и для общего тонуса повторила правила выживания в социуме)))
Ответить
250
он же не только звонит, в него ещё и говорят...и не всегда тихо...и не всегда умное
Ответить
да и плевать.
Легион **
9.05 23:39
да и плевать.
Ответить
осторожно! Может быть сильно ветренно)
Ответить
В музеях нет сквозняков.
Ответить
есть! (см.первый пост) Может прилететь обратно в рожу
Ответить
Розария не пиши ерунды.
Ответить
Так именно действие автора вызвало противодействие. В театре тоже не выключаете мобилу?
Ответить
Выключаю. Но театры не люблю. Для меня это мучение. Но опять же, если у кого-то рядом прпиликает, меня это не взбесит. Другой момент, что по отношению к артистам это не красиво.
Ответить
Оттого что кто-то харканётся Вам дома на пол, тоже ведь квартира не потонет, правда? Подумаешь, ерундень какая) Культура нации начинается с культуры КАЖДОГО!
Ответить
ну приплыли...
Легион **
9.05 23:56
ну приплыли...
Ответить
по вам видно.
Anonymous
9.05 23:41
260
по вам видно.
Ответить
что по мне видно? вы со мной лично знакомы да? Общались? Беседовали? Не говорите того, чего не знаете. Умнее покажетесь.
Ответить
по вам видно, что вам плевать. Вы же и сами об этом написали. Так что тут ещё вопрос, кому лучше будет промолчать.
Ответить
У меня с психикой и с нервами всё в порядке, отсюда и плевать, читай всё равно, не напрягает, не обращаю внимания итд. Чего и вам желаю.
Ответить
я прекрасно поняла, что вы хотели сказать, с первого раза. Есть и другие люди - тоже с крепкими нервами, но со своим представлением о том, как нужно вести себя в некоторых местах.
Ответить
читайте автора лучше, ей позвонили, она сказала что перезвонит позже, дело 10 секунд, криминала нет, она не обсуждала по телефону личную жизнь громко на весь зал. Ничего не произошло.
Ответить
Произошло то, что автор вместо Извините, начала требовать показать ей правила, спрашивать ( тоже не шопотом) "А почему запрещено?" короче пыталась показать бабушке, что круче нее только крутые яйца.
Ответить
А знаете почему? Потому что я представляю каким тоном эта бабушка сказала, какими словами и с какой интонацией. Я уверена на 100 процентов, что бабуля нагавкала, а как сотрудница музея должна была бы сказать девушка, не могли бы вы выключить телефон? у нас не положено итд итп, спасибо за понимание. Только такого от наших бабок не дождёшься. Обхамят облаят, культурные же у нас работники музеев.
Ответить
Вот и встретились два одиночества...
А то, что при входе и еще в некоторых местах значки висят, а автор их сирано не видела?
Ответить
я если с детьми иду ваще ничего не вижу.
Ответить
вы извините, против вас лично я ничего не имела, но это вот уже пошли отмазки быдло-онажематерей. Незнание законов, как говорится...
Ответить
А чего извиняться? Я куда если иду с семьёй, то на мне вечно сумки пакеты, дочь всякие свои штуки суёт подержать( набирает хрени всякой полно с собой), вот я и тащу всё. Пока мои смотрят. Это не отмазки. Я реально не замечаю.
Ответить
Не, ну так уж совсем не надо! Вдруг "Осторожно, скамейка окрашена!" "Сосульки на крыше" или еще что, внимательнее, особенно с детьми!
Ответить
Это вижу, но вот в музеях не читаю что написано на бумажках. Сдала вещи и пошла.
Ответить
Будем считать это вашей маленькой, невинной особенностью.
Ответить
Ну а подписи-то под экспонатами хоть читаете?;-)
Ответить
Если заинтересовал, то да.
Ответить
Вряд ли.Для нее вон и театр - мучение.
Ответить
У меня другие интересы. Если вы любите театр, то я нет. Разве все должны любить театры и выставки?
Ответить
После всего, я не верю автору. За 10 секунд всего того, что она описывает, не произошло бы.
"Я в начале не поняла, еще что то говорила в телефон, но бабка не унимается, за рукав меня тащит и орет.Я закрыла телефон и спросила ее-в чем собственно дело?" - всё это время она произносила фразу "перезвоню позже"? Если только у неё бооольшие проблемы с речевым аппаратом.
Ответить
Вы знаете, просто когда нибудь количество нарушений достигнет того предела, когда даже вам, невозмутимой и спокойной, невозможно будет их не замечать.
Ответить
Так вот поэтому и установлены единые правила,не шуметь,не пользоваться мобильным,не курить и т.д. А не усмотрение посетителей.Некоторые в кино или на лекции не считают,что должны соблюдать тишину,и начнуть петь,говорить по телефону.
Ответить
В мадридском Прадо нельзя говорить по мобильному. Бабки налетать не будут, но это азы поведения в таких местах, в общем-то. Культура поведения называется.
Ответить
В любом музее такие правила. Не только в мадридском Прадо:)
Ответить
зачем вы им такие слова ужасные говорите? музей Прадо.. культура поведения... у них щас череп треснет
Ответить
Ну что вы, слово "Прадо" они знают -...
холерная Басенька *
9.05 23:45
Ну что вы, слово "Прадо" они знают - это машина такая.
Ответить
ага, а ещё это их палёные кошельки )))
Ответить
И еще кино такое есть - "Дьявол носи...
холерная Басенька *
9.05 23:50
И еще кино такое есть - "Дьявол носит Прадо" называется.
Ответить
Да что Вы? Серьезно? Страшный фильм?
Ответить
Про дьявола-то? ясен хуй! Я даже идт...
холерная Басенька *
9.05 23:56
Про дьявола-то? ясен хуй! Я даже идти на него побоялась.
Ответить
Не, не страшный, про лУбоФФ
Ответить
ПрадА:)
ПрадО обычно бывает китайского производства и продается неграми на развале:)
Ответить
Что ПрадА? На афише самолично читала...
холерная Басенька *
9.05 23:55
Что ПрадА? На афише самолично читала - "Прадо", русским по белому. Ну ваще народ ничо не понимает.
Ответить
Ну да:) На заборе (зачеркнуто) на афише еще не то напишут:)
Ответить
Просто в музеях мира люди работают за зарплату, а у нас чаще всего за мизерную прибавку к пенсии
Ответить
Значит им можно кричать на посетителей? И раз экспозиция не может тягаться с Прадо и Лувром, то посетители могут лапать все руками и болтать по телефонам?
Ответить
Значит, можно понять ту бабушку. Если б у неё было достойное образование, воспитание и работа, то не подрабатывала бы она на законной пенсии за копейки. Вот автора не понимаю.
Ответить
Ну тип того:) А если музей тянет разве что на красный уголок в школе, то можно даже плеваться в экспозиции и какать в цветочные горшки:)
Ответить
А если забыл выключить телефон? А он зараза зазвонил, тогда что? Нельзя будет сказать я перезвоню позже?
Ответить
Конечно можно, тихонечко сказать и если к вам обратиться служительница музея извиниться.
Ответить
понимаете, практически из любой ситуации можно выйти ДОСТОЙНО! Чего абсолютно не наблюдаю в первом посте(
Ответить
Потому что автор - быдлище. И это тот случай, когда об этом можно заявлять уверенно.
Ответить
Клять! А ты кто после этого?! Интеллего нах!
Ответить
А по-русски вы умеете? )
Ответить
Ах, простите великодушно, что оскорбила Вас до глубины души! Не смела думать, что такой интеллигентный и образованный человек как Вы, посмеет назвать кого-то "быдлищем".
Ответить
"кого-то" - никогда. Только быдлище!
Ответить
А Вы интеллигент однако! Видимо часто по музеям ошиваетесь?!
Ответить
Нет конечно! Это криминал! Бабка в истерике будет биться полюбасу!
Ответить
вы шизоид? только крайности видите?
Ответить
Это называется сарказмом
Ответить
Это криминально?
Anonymous
10.05 00:08
310
Это криминально?
Ответить
Я отвыет неправильно прилепила, это был ответ на 2Вы только крайности видите?" Нет, это сарказм.
Ответить
Как приятно, что вы меня поняли)))
Ответить
Чистят тему...
Hot Iron *
10.05 00:05
Чистят тему...
Ответить
да уж, мне куча удалений на почту пришла... без объяснения причины.. обидно, там всё без оскорблений было (
Ответить
[-X
Йцук V.I.P.
10.05 00:19
[-X
Ответить
помнится, была тут тема про скакание над Вечным огнём. тоже многие ратовали за то, что это нормально. ну, что поделать? ((( манкуртов везде хватает. только становятся всё более агрессивны, гиены (((
Ответить
А еще был спор должен ли человек про...
Ася Вешняковская **K**
10.05 00:23
А еще был спор должен ли человек пропустить выходящего из магазина или выходящий должен подождать пока другой человечище войдет. :-)
Ответить
не, ну в этом-то этикетом всё чётко регламентировано ) и ещё - подкреплено логикой ))
Ответить
Противников логики было чуть ли не п...
Ася Вешняковская **K**
10.05 00:27
Противников логики было чуть ли не писят процентов...:-)
Ответить
-только после Вас!
-только после Вас!
-позвольте мне...
-позвольте Вам не позволить! (С)
Ответить
:-)
Ася Вешняковская **K**
10.05 00:44
:-)
Ответить
реально такое было? и многие были за? о_О
на это я цензурных комментариев подобрать не могу..
Ответить
Там, по-моему, про детей было, мален...
Ася Вешняковская **K**
10.05 00:26
Там, по-моему, про детей было, маленьких, если я не ошибаюсь. Бегали вокруг Вечного Огня.
Ответить
да, изначально тема была про детей. и, хоть я против них ничего не имею, но я за некоторые рамки всё же. ну, а потом спор разросся, как водится, в мегасрач между теми, кто за правила, и теми, кто "не, ну а чё, ваще?!"
Ответить
Да, всё так и было. :-) Как всегда. ...
Ася Вешняковская **K**
10.05 00:45
Да, всё так и было. :-) Как всегда. :-)
Ответить
У нас подобное было. Приехали родственники из европы, русские,ребёнку лет шесть было, дитё полезло к вечному огню, село там и стало прутики пытаться жечь. Подошла милиция и их попросили, притом очень вежливо, они сами сказали, что очень вежливо. Вонизма было.Потом годами в европах рассказывали, как у нас плохо относятся к детям, это ж Ребёнок, ему всё можно.
Ответить
В том топе никто прутики не жег. Про...
Ася Вешняковская **K**
10.05 08:58
В том топе никто прутики не жег. Просто маленькие дети бегали вокруг Вечного Огня. Я еще тогда написала, что в моей родной Старой Купавне детишки часто бегают вокруг, без перепрыгивания, жжения веточек и т.д. Им замечания не делают. Может, потому, что городишко совсем мелкий...Если бы прутики жгли, замечание сделали обязательно. А вот у Вечного Огня в центре большого города я плохо представляю, чтобы кому-то пришло в голову бегать вокруг.
Ответить
продаются такие штуки на ухо вешать,и ни кто не видит что ты по тел разговариваешь,ходишь сам с собой болтаешь.
Ответить
синий зуб?
такое впечатление, что чел из дурки - ходит и сам с собой разговаривает :)
Ответить
зато бабуля побоится и не подойдёт.
Ответить
Забавное зрелище. Я, наверно, никогд...
Лампа Керосиновна C.S.
10.05 03:23
Забавное зрелище. Я, наверно, никогда к этому не привыкну.
Сегодня наблюдала на Петровке: мужичок бомжеватого вида, тепленький уже, в каждой руке по бутылке, в ушах на ушники, идет и громко кому-то рассказывает, как он напоил ветеранов вискарем. Я сначала думала, что он по телефону разговаривает. Потом до меня дошло - это он сам с собой беседует и пытается вовлечь в эту беседу прохожих.
Вот и пойми... :)
Ответить
С тех пор как хожу в музеи с 2 дитями - стабильно пользуюсь мобилой.
Дети разных возрастов, что одному интересно, то не интересно другому. Поэтому либо старший сам ходит, а я с младшим, либо младший с мужем, а я со старшим. Соответственно, периодически тихо созваниваемся, чтобы собраться в кучку.
И ни разу со стороны персонала даже замечания не услышала.
Ответить
А я в Третьяковке расчихалась. Целых 2 раза успела чихнуть (прикрывая рот).
Так ко мне служащая успела подбежать и рявкнуть "хватит тут свои бактерии разбрасывать":)
Но это вообще была юморная поездка в Москву, так что это меня очень повеселило.
Ответить
Ни разу в Третьяковке с такими и даж...
Ася Вешняковская **K**
10.05 09:01
Ни разу в Третьяковке с такими и даже менее невинными вещами не встречалась. Ну может, вам, правда, повезло в плане юмора. Бывает...:-)
Ответить
ну может быть Вы там и не чихали?
Ответить
Я несколько раз туда с ребенком ходи...
Ася Вешняковская **K**
10.05 13:03
Я несколько раз туда с ребенком ходила, который старался даже ручонками потрогать чего-нибудь. Я, конечно, не давала. И капризничала она чуток. Никаких замечаний. Ни в этом, ни в других музеях.
Ответить
А моего младшего в Третьяковке загнобили из-за того, что пытался экспонаты разглядеть и задавал вопросы. Мелкому было 3 года.
Ответить
Не бывает такого в Третьяковке. Я вожу туда своего сдвг-ребенка с раннего возраста.
Может, все-таки дело было не в этом, а? ;-) А были шаловливые ручки?
Ответить
Не было шаловливых ручек. Единственное - те экспонаты, которые внизу, за красной ленточкой - ему немного приходилось заступать за территорию, огороженную этой ленточкой чтобы рассмотреть. В силу маленького роста.
Ответить
Артемис, ну не надо...пожалуйста. Я хожу с детьми в музеи постоянно, а в Третьяковку - несколько раз за год - никогда никто не делает замечания там детям, если они действительно ведут себя нормально.
Ваш топ с жалобами на смотрителей Третьяковки - я помню.
Ответить
это как же ребёнок себя вести должен, чтобы его в Третьяковке "загнобили"?!
Ответить
Вел себя более, чем прилично для его возраста. Занимался рассматриванием экспонатов, разговоры вел в основном по теме посещения, т.е. про картины.
Ответить
тоже удивилась, вроде должно быть всем давно изветсно, в музеях пользоватсья телефонами запрещено...
Ответить
Рассказывала уже. Подруга гидом-переводчиком работает. Вела группу японцев по Алупкинскому дворцу-музею (г. Ялта). Японцы в перчатках, шляпах. Впереди отдыхающая из СНГ. Зашла обернувшись парео. А в комнатах видать жарко стало. Вот она его и сняла.. В стрингах щеголяет. А что? Она же отдыхать приехала. Пришлось подружке отвечать японцам на вопрос "Что это было?!".
Поэтому в городе на магазинах, учреждениях можно увидеть табличку "в труселях нельзя"

Ответить
ёпта, даже не думала, что такие вещи людям объяснять надо... равно как и про телефоны...
Ответить
:-O
Lorenа C.B.
10.05 09:41
:-O
Ответить
Я и не знала, что в музеях нельзя пользоваться телефонами. А в чем фишка-то? Радиоволны экспонаты портят?:)
Ответить
Вы будете мешать другим посетителям музея.
Ответить
Чем я буду мешать? Если я тихонько отвечу? Разговаривать тоже нельзя в музее?
Ответить
Да. Вы будете мешать другим посетителям , экскурсоводу. В других странах (Италия, к примеру) Вам тоже сделают замечание.
Ответить
Замечание - это одно, а орать и хватать за руки - это совсем другое!
Ответить
вы реально такая тупая?
Ответить
Персонал музея однозначно невоспитан, а возмущающиеся поведением автора несут полнейшую чушь: пользоваться моб. телефонами нельзя в театрах и концертных залах, а в музеях запрет обычно касается съёмки, т.е. использования фотоаппаратов и мобил в кач. фотоаппаратов.
Возмущающиеся - приведите, пож., хоть одно фото правил с запретом РАЗГОВОРА по телефону, с указанием названиям музея!

Кроме того, даже если запрет был, персонал обязан сделать замечание вежливо.
Ответить
вы в музеях бываете вообще? в каждом зале висит табличка, запрещающая говорить по телефону. вам 8 лет что ли?
Ответить
В музеях нельзя говорить громко, в т.ч. и по телефону
Ответить
А чем громкость измеряется? Я вот от природы говорю громко, а если бы я еще пришла со своей глухой мамой? Меня бы вообще запинали ногами?
Согласна, что мобильником нельзя фотографировать и громко трындеть, а вот ответить тихонько на звонок вполне себе можно. И в любом случае, персонал должен быть вежливым!
Ответить
Вам пригодится статья "Малыш в музейном зале" http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1504
Основы так сказать... " Сообщите, что разговаривать в музее надо тихо, потому что крики и лишние эмоции могут помешать другим детям рассматривать экспозиции или слушать экскурсовода. Подайте пример своему малышу, покажите, как надо себя вести, - и постепенно даже самый эмоциональный ребенок станет спокойнее и внимательнее."
Ответить
А кто говорил о криках и лишних эмоциях? Автор ответила на телефонный звонок всего лишь.
Ответить
Вам бесполезно что-то объяснять. И предупреждение о запретах не действует. Придется Вам продолжить общение со смотрительницами.
Ответить
автор спровоцировала довольно шумный скандал. Я бы точно посчитала её невоспитанной хамкой, если бы оказалась рядом.
Ответить
ОНА спровоцировала?!!! Да вы что, прикалываетесь?
Ответить
да, спровоцировала, начав пиздеть по телефону. Но если вам это нужно объяснять, то объяснять не нужно...
Ответить
к размышлению "Как японцы используют мобильные телефоны?
Разговоры по мобильному телефону при поездке в автобусе или поезде осуждаются, часто в транспорте звучат объявления, просящие пассажиров не делать звонков и переключать свои телефоны в беззвучный режим (т.н. режим «В обществе» или «Вежливый режим»)."
"В Корее активно проводилась кампания по соблюдению правил так называемого "телефонного этикета". Организаторы этой кампании призывали граждан воздерживаться от пользования мобильными телефонами в общественных местах, например, в метро, автобусе, библиотеках, кинотеатрах, с тем чтобы не создавать неудобства окружающим"
Ответить
Вы видите,сколько негодующих,желающих говорить по телефону где и когда хотят? Бесполезно,русские никогда не считаются с комфортом окружающих((((
Ответить
Мне вот лично пофиг, беседуют в музее около меня двое-трое людей или один, но по телефону. Шума-то не больше от него.
Ответить
А мне мешает. Я в музеях-галереях люблю мечтать, думать.
Ответить
Как вы не поймёте - правила одни для всех,и тех кому всё пофиг,и тех кто привык считаться с окружающими людьми.
Ответить
Такого рода правила для тупых и недалёких. Если у человека срочный звонок и он никому не помешает, то ничего в этом страшного нет.
Ответить
Конечно вы правы - всегда есть воспитанные люди,а есть похуисты!
Ответить
Да это уже ясно,что топ поделили те,кому "пофиг",и тех кому "НЕпофиг".Это также,как с курением в общественных местах.
Ответить
Ишшо одна незамутненность :))
холерная Басенька *
10.05 12:18
Ишшо одна незамутненность :))
Ответить
Знаете, это комплексы совкового воспитания. Таблички с перечёркнутым телефоном повешены для любителей в полный голос пообщаться по телефону. Ну бывают такие, все видели, знают. А если интеллигентный человек тихонечко отвечает на звонок, эти самые "комплексы совкового воспитания" включаются у бабулек-одуванов: НЕЛЬЗЯ, значит НЕЛЬЗЯ!!! НЕВЗИРАЯ НА ЛИЦА :-)
Ответить
Примерно то же хотела написать. Раньше, если кто-то ел в метро (ну что там ел, раньше ведь хот-догов не было, так из сумки украдкой хлебуше отщипывал) - на него все шипеть начинали типо как вам не стыдно, вы же в МЕТРО!!!! Несколько случаев таких из детства помню.
Ответить
Свои комплексы попробуйте не в музее лечить среди бабулек-одуванов, а, например, на совещаниях при начальстве. Будьте смелее и пусть Иваниваныч потерпит.))))
Ответить
:)))
+1
10.05 10:13
:)))
Ответить
У нас 100% никто истерить не станет.
Ответить
Гыы, шикарный холивар устроили аниматоры на 9-ое!
Ответить
да, это точно )
Anonymous
10.05 10:26
да, это точно )
Ответить
Ну кроме меня именно эту бабку явно видели еще пара человек из топика (-)).Так что нет, не разводка.
Ответить
Да прямо! Вы дали два явных психотипа.
Бабулька, дорвавшаяся до маленькой, но власти и рьяно блюдущая свои интересы.
И вы - самоуверенная хамка, всегда уверенная в собственной правоте.
И резонанс то эта тема получила только потому, что вы так обозначили СВОЕ видение этой ситуации, что не могло не покоробить форумчан.
Ответить
Была свидетелем точно такой же ситуации
Мы были в этом музее недавно, с мужем и его коллегой из Англии. Стоим в зале, что-то обсуждаем, вдруг слышим визги "нельзя-нельзя, прекратите немедленно"
мадам служительница налетела как фурия на мужика с телефоном, начала визжать, хватать за рукав. (это, кстати, к тому, что на огромных мужиков она бы не посмела бы орать)
У коллеги-англичанина глаза на лоб вылезли, он все просил объяснить что случилось и почему она так орет.
Прикол в том, что мужика мы не слышали, даже и не обратили бы внимание на него, зато ее визги слышал весь музей.

Очень-очень некрасиво Да, в музее разговаривать нельзя, но разве можно работникам ТАК орать и оскорблять посетителей???
Ответить
Соглашусь.
Некоторые служительницы так рады возможности сделать замечание, что сами ведут себя неадекватно.
Ответить
Я не сомневаюсь , что это та же бабка и была, наверняка. Посадили бы пса на цепь - тоже самое.
Ответить
дубль
Rомашka C.S.
10.05 11:54
дубль
Ответить
Вообще поведение некоторых служителей музеев адекватным трудно назвать. Вот последний случай - Мелихово, имение Чеховых. Одна тётенька вменяемая, рассказала даже о некоторых экспонатах, а все остальные - просто обозленные жизнью бабищи. Ребенок их начинает раздражать только своим присутствием уже на входе, сплошные замечания, даже к "типа" экспонатам, которые стоят на улице под открытым небом пальцем прикоснуться нельзя, в одном из павильонов диск с рассказом был включён, так при нашем появлении смотрительница его демонстративно выключила и на все вопросы поворачивалась к нам спиной. А мы за посещение каждой избёнки ещё и заплатили на входе сразу. Вобщем грустно как-то, кем себя считают эти люди?
Ответить
я была в огромном количестве музеев в нашей стране (и в Мелихово тоже, да), и нигде ни разу не встречала ничего подобного. Всегда удивляюсь доброжелательному отношению к детям и жалею в такие моменты, что у меня своих нет.
А что касается тех, кому везде плохо... ну так, какой ты, такие и люди вокруг тебя. Это давно замечено.
Ответить
вам либо очень повезло, либо вы вообще в этой жизни много чего не смогли прочувствовать, к вашему счастью. Я тоже часто бываю в музеях, и в России есть очень интересные экспозиции, но служителям иногда катастрофически не хватает такта. В европейских музеях (равно как отелях, ресторанах, курортах) культура общения всё-таки на уровень выше.
Ответить
ну как же!
Маленький, а начальник!
Ответить
Я когда была на 9 месяце беременности на меня тетя накинулась, когда я яблоко ела, я вообще забыла где я, ну не подумала, не надо же кидаться, так обидно было :-( Сказала бы тихо, я бы все убрала сразу, а она как заорет, я спиной к ней стояла, я даже подпрыгнула.
Ответить
забыли, где вы? вы умственно отсталая?
Представляю, иду по музею, и тут идёт такая навстречу... и яблоком хрустит. Йопта..
Ответить
да пошла ты
Anonymous
10.05 12:12
да пошла ты
Ответить
о, представители колхоза "Красная зорька" подтянулись ) Раз в пятилетку в музей вывезли? ) Поздравляю, осматривайтесь, товарищи, вот обратите внимание на таблички... Кстати, читать-то умеете?
Ответить
Жесть, селедку в газетке не захватили?Мозги из-за Б стекли?Так сидела бы дома, онажебеременная.
Ответить
ну вы крейзи!!! ржу!
Anonymous
10.05 12:51
ну вы крейзи!!! ржу!
Ответить
Может человек роддом с музеем перепутал, а вы сразу накинулись
Ответить
А накуя ты яблоко в музее ела? Еще бы чебуреком чавкала и пивом запивала.
Ответить
И шаурмой заедала:).
Ответить
пипец! вы вообще нормальная?
"забыла где я" - это пятерка!
Ответить
хорошо посрать на экспонат не села, а то мало ли как мозги отключатся
Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325