Фильм ужасов для 10-летки
У ребенка в классе детишки активно обсуждают "затащи меня в ад","омен" и пр.Чтобы показать ребенку более жизнерадостное, но чтобы ужастик."Байки из склепа" нормально будет?
Для того, чтобы сохранить в балансе активно развивающуюся нервную систему МАЛЕНЬКОГО 3хлетнего ребёнка.
про нервы - мой ребенок не знает что этого можно и нужно бояться - ну никто ее не пугал и рассказывал паралельно с мультом что надо начинать бояться. просто мультик с сюжетом, все заканчивается хорошо ну и отлично.
а что есть баланс "развивающейся нервной системы МАЛЕНЬКОГО 3хлетнего ребёнка"? кстати, ей уже давно не 3 года и все ок, старшему ре, которого я же воспытывала (это к теме о нерадивой матери, пугающей новорожденного страшшшшшными мультами) уже 17 и тоже с НС все гуд.
Дети интересуются всем, что делают и смотрят взрослые. На то вы и родитель, чтобы сейчас фильтровать этот интерес в правильном направлении.
а вам слабо что ли открыться, а то прям как из-за угла в спину кричите. ребенка то надеюсь этому не учите?
Конечно, здорово, что вашим детям повезло и всё это прошло мимо вас, но писать об этом на форуме и подавать другим, не особо сообразительным мамочкам пример - это не есть гуд.
Никто вам в спину не кричит. Все общаются спокойно и нормально. И не надо переносить виртуальную жизнь на реальную - между ними мало общего.
на форуме пишут не "что бы подавать пример", а отвечают на вопрос. не думаю что автор "не особо сообразительная". я писала свою ситуацию, а не руководство к действию.
в принципе, уже не важно.
я написала всё, что хотела.
я уже дошла достаточно далеко и меня все устраивает, а вас просто зациклило на унижении, по Фрейду так сказать? :) это интернет, тут и прямо послать могут, привыкайте или отвечать и мотивировать или как в последнем случае молчать.
зы. а можно полюбопытствовать что смотрят люди вашего уровня, с не гипертрофированным Я?
Поэтому я не против Тима Бёртона, я против показа данного вида фильмов и мультфильмов для детей детсадовского возраста.
«Рыцарь демонов ночи» мой любимый)) надо пересмотреть
Спасибо напомнили))
Покажите "Боишься ли ты темноты?" Там детские страшилки.
Я вот иногда так хочу нормального ужастика попугаться.. а не получается. А вот от "Омена" в детстве жутко страшно было.
Моя, правда ей 12, тоже пристала с ужастиками, показали ей «ведьму из блер» нифига не испугалась, я в свое время три ночи не спала)) Купили книжку Эдгара По фифект тот же, не боится.
Дети нечувствительные пошли))
А вот "Чужих" и "ЛОщину" - обожает. По - тоже пошел хорошо.
у нас в 6 лет это уже нифига не ужастик был.
сначала парк юрского периода посмотрели, потом на волне этого - Годзилу.
Показали недавно Дрожь земли. Не испугалась)))))
Вот, думаем Кошмар на улице Вязов показать.
Про Хищника спорим с мужем. он рвется показать, я пока несогласна)))
Всё-таки всё это лучше смотреть вместе с детьми.
Зато я готора показать ей тот же Кошмар на улице вязов, потому что это сказка. и всем понятно, что это именно сказка.
Для сдобной особы тоже напишу, чтобы дважды кнопочку не нажимать. То, что "Кошмары" сказка - кому "всем"понятно? "Кладбище" - такая же сказка, если по логике. и "пила", и "хостел". И кровь там из кетчупа. Все равно пусть смотрит? "Школу" не смотрела, ничего не могу сказать по теме, к сожалению. я вообще ребенку наше уродское ТВ очень дозирую, пока это только Карусель, благо, окружение позволяет. Просто касательно подобных фильмов у меня всегда возникает вопрос ЗАЧЕМ? зачем 7-10 летнему ребенку смотреть такое? польза-то какая от просмотра? А вот реакцию предугадать невозможно, к сожалению. И возрастные ограничения (на те же Кошмары 16, по-моему) тоже не просто так ляпают.
Относительно детей...мой сын в свое время смотрел многие фильмы с некоторым опережением - "Властелина Колец", про Гарри Поттера по мере выхода, "Мумию", мульты Тима Бартона, а пару лет назад - "Чужих", "Терминаторов" и то, что смотрели мы 15-20 лет назад. И смотрели мы их вместе, комментируя на предмет того, как смотрели это мы, что нравилось, что чувствовали. У него нет проблем с психикой, слава богам всем. И просмотр этих фильмов никак не повлиял на его увлечения, любовь к чтению и просмотр отечественных и зарубежных детских фильмов и старых комедий.
Вот у него сейчас до дыр засмотрены старые советские экранизации Шекспира, это хит последних месяцев.
А вот отечественно ТВ - не надо смотреть никому, мы его и не смотрим, от этого пользы не будет никому.
Есть, например,фильм "Нечто", который показывать рано, хотя фильм классный, но реально страшный.
Или "Мгла" - тоже тот еще фильм. потом, "Зеркала" - все это и взрослый побоится смотреть.
А есть Фреди Крюгер. Люди, но он же смешной, ей Богу. Такие фильмы и надо смотреть с 10 до 15 лет. Это то же самое, что наши страшилки в пионерском лагере (повторюсь, ниже уже писала про это), про красную руку или черный гроб.
но это все ИМХО, конечно.
Не понимаю людей, которые начинают тут мораль читать. Считаете, что не надо показывать - не показывайте. Все равно в школе вашему ребенку про это расскажут. или в гостях у друзей покажут. Только вот проконтролировать реакцию ребенка на это вы, увы, в такой ситуации не сможете.
Все ИМХО, прошу слюной не брызгать.
Нет, ну конечно, когда ребенок боится всего - такие фильмы показывать не надо. Но так это уж каждый родитель сориентируется. Кстати, в старых фильмах - типа "Чужих", там и моралью, и с мыслью общей - все в порядке. И упор делается на на тупое пожирание кого-то, с кровавыми брызгами, а совсем на другое. В старых фильмах - циничных сцен насилия - нет.
И знаете, не считаю, что не должна была это смотреть.
Именно поэтому покажу своей дочке и Всадника, и Вия, и Кошмар на улице Вязов, и Биттлджус, потому что это классика. Просто к нам американские фильмы пришли, когда я, например, была уже взрослой. И посмотрели мы их уже будучи взрослыми, хотя ИМХо, настоящие ужастики как раз расчитаны на тинейджерский возраст.
Я думаю, это этапы взросления. Ну, как страшные истории ночью в лагере про Красную руку))))
Я не собираюсь показывать Пилу, или что-то в этом роде, как писали выше. Не надо утрировать, но знаете, то, что дети сейчас могут увидеть по телевизору, например, в Криминальной хронике, намного ужасней таких вот ужастиков, вроде пресловутого Кошмара...
Смотрите по своему ребенку.

вынос мозга. уж лучше ориг мультик посмотреть
кино абажаю.
"Понаехали детишки и принялись самоубиваться по всей делянке!!!" :):):)
Недавно ходили на днюху, где девочкам и мальчикам было по 10-11 лет. Так вот в развлекательном центре в атракцион 5Д все дети побежали на самый кровавый ролик с трупами и вампирами (что там было не знаю, но увидев афишу и слово кровь, дети были в восторге). Моя единственная, кто выбрал "американские горки в раю" :-) с горками, солнышком и пальмами вокруг.
Ужас конечно. Но верю, что бывают дети, которым нравятся кровавые ужастики, и есть родители, которые не видят в этом ничего плохого :-(
Кстати Фредди Крюгера я бы не рекомендовала детям, именно первого, именно из-за великолепной Крейвеновской идеи снов и ее замечательного воплощения.
Нечто
Чужой
Фантазм
Зеркала
Мгла
Восставшие из ада
Сайлент хилл
звонок
в пасти безумия
вот хит-парад моего мужа, который обожает ужасы, но при этом признает, что эти фильмы детям показывать НЕ НАДО.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325