Обувь для детей.
Всем привет! У обоих детей проблемы со стопами, плоскостопие еще не ставится, но всё к этому и идёт.. Я обращаю внимание на обувь, учитываю все критерии, но после покупок всё равно остаются сомнения, хоть и кладу ортостельку. К тому же у одного из-за рахита искривляются ноги, всё делаем по поводу лечения, но думаю нужна ли обувь с высоким берцем. В основном у нас Тоотто, они хорошие, но анатамические, нам, наверное, нужны ортопедические. Спрашиваю, кто какую берёт обувь своим детям, каких фирм, где покупаете, на базаре ли, в интернете, кто брал обувь с берцем и почему? Стоило ли это того, потому что она дорогая. Сходить к врачу и уточнить у него, такое не рассматриваю, потому что я уже всю обувь к нему носила и показывала, ответ на всё: да, вроде ничего.
- жесткий задник
- жёсткие боковины
- супинатор
- натуральные материалы
Каждый раз покупалась обувь разных фирм. В фаворе были Рэббиты, Котофей (давно это было) и, как ни странно, Парижская коммуна какая-то спец.линия у них была. Кстати, стОила эта коммуна не дешевле Таши орто и пр. Покупаю только в магазине после примерки.
Это что касается сандалий и босоножек. Обувь на прохладную погоду можно брать практически любую, бо дети в ней проводят максимум 3 часа в сутки, в отличие от домашних или садовских сандалий.
по теме:самое лучшее для ног-это регулярные занятия спортом(бассейн,велосипед и пр) и правильное питание+витамины.Обувьиграет не последнее место,но и не самое значимое.
Также могу порекомендовать Вам обувь фирмы Duna.Но она весьма недешевая.
Если вальгус и и Икс
лечебная ортопедия - Персей, Ортек, Мемо, Футмастер, Сурсил, Ортодон, Протетика и тд.
профилактичекая - Раббит, Минимен, Ортопелия, Мегаортопедик, Вупи итд
Все нужно мерить и подбирать свою модель.
10 лет назад врачи начали спор о правильности Аквадетрима, несколько лет назад пришли к выводу что ничего лучше натурального рыбьего жира нет, ну или масляный вит Д.
Если у ребенка нет аллергии на аквадетрим то его можно хоть сколько пить передозировки быть не может, потому как каждый попис выводит витамин. Поэтому пользы нуль и кругом рахит, вальгус и икс.

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325