А, есть тут многодетные мамы?

копировать

Даже не знаю, посоветоваться наверное... КАК вам удается все успевать, ведь ребенок с особенностями требует столько сил, внимания, времени и пр., а как же остальные дети? Что-то я после рождения третьего нахожусь в полной растерянности, что столько планирую и так мало успеваю, что чувство вины меня скоро раздавит... Старшему 7, у него СДВГ, но почти скомпенсированный, в этом году идем в шклу. Проблема что сам себя занимать не может все-равно, внимания требует постоянно,и вообщем-то справедливо... Недополучает - выдает плохое поведение... Скоро школа начнется... Но, самая беда со средним 3 г., диагноз пока между РДА и сенсорно-моторной аллалией. Нужны занятия... Возить в Москву пока нереально. Как младший родился, даже на консультацию в Москву не выбраться. Нахожусь в поиске специалистов у нас в городе, пока негусто. Психолог ходила с ним заниматься, не пошло,конткта нет. Нормально только мне с ним удается контактировать и заниматься чуть-чуть удается, но блин, ВРЕМЯ то где столько взять. Младший просто маленький - 3,5 мес., все время мама нужна... Посоветуйте как в кучу собраться, организоваться чтоб все успевать? И еще хоть немного гулять, готовить и убираться... Бабушки не участвуют у нас в воспитании внуков, кто живет очень далеко, у кого своя жизнь-работа, внуков редко видят, только советы по телефону дают... Наверное, нужна хоть иногда приходящая няня, по логике для младшего, но так жалко его чужому человеку сбагривать :(, прям не могу... Может мои трудности только потому, что все трое маленькие еще, потом легче будет? Обнадежте, а?

копировать

у меня 3 деток, усреднего проблемы с речью, времнеи надо много ему уделять- не выходит иногда, младшему 10 мес, так скажу вам, что н пока не легче, сейчас сложнее, чем когда ему было 3 мес..

копировать

У меня двое, у старшей глухота, идем в школу в массу в первый класс, я вообще младшего, ему почти 3 года, на первую четверть к бабушке отправляю, с 9 месяцев младший с няней, у него слава богу все ок. Когда ему было 1,6 у нас не было няни, и мы пол года ездили в ИКП все вместе, это был просто дур дом, вешалка, и дома он заниматься не давал, все время лез. Сейчас вот полегче конечно, с тремя бы я точно не успела ничего, только няня для двоих. Так что держитесь, хотя пока он не начал ползать, мне было легко, он был спокойный ребенок, а вот в 6 мес пополз, в 9 мес пошел и началось...

копировать

Вам нужна няня.Я с двумя продержалась до 1г3м младшего,потом взяла няню и полгода пила антидепресанты.

копировать

Я не многодетная, у меня погодки. Старший - РДА или сенсорная алалия. Ближе изначально был к РДА. Взяла няню. Иначе бы двоих, плюс дом просто не вытянула...

копировать

раньше я двоих хотела. Но после Захара я и думать об этом боюсь. А уж 3... Я не знаю. Хотя у моего брата четверо, дома идеальный порядок, дети занимаются в музыкальной школе еще. Я точно больше чем с 1 не справляюсь)

копировать

У меня три девочки - 11лет, 3,8 и 1,4. Проблемы у средней, регрессивный аутизм под вопросом. Регресс начался, когда я была на 6-ом месяце Б младшей. Это было САМОЕ тяжёлое время, иногда мне казалось, что просто не выдержу. Ничего, справились. В последние месяцы у Катюши стремительный прогресс во всём - в речи, поведении, навыках самообслуживания. Конечно, трудно. На групповые занятия(игровая терапия) возит муж раз в неделю. Все прочие спецы - логопед, психолог - посещают нас сами либо на дому, либо в садик приходят. Очень много занимаюсь с ребёнком я - в среднем получается часа по 2,5-3 в день, 15-минутными блоками. Во время занятий младшая - постоянно с нами. Рассматривает картинки,слушает сказки и стихи, пытается называть предметы, животных, включаться в игры, рисовать... Т.е. я параллельно занимаюсь и с маленькой, и со средней (замечу тут в скобках, что у меня два педагогических образования и большой опыт работы за плечами, в том числе и с "проблемными" детьми). Мне кажется, это только на пользу им обеим :)ОЧЕНЬ помогает старшая дочь: по своей инициативе готовит презентации на компе для Катюши, учит её английскому (мы в Англии живём), читает младшим на русском. Я в это время могу что-то по дому сделать, приготовить что-то быстрое и несложное, убраться... Вечером после ужина младшеньких берёт на себя муж, а я в основном стараюсь со старшей побыть - поговорить, посекретничать, почитать... Няни у нас нет, дедушки-бабушки далеко... Честно - устаю ОЧЕНЬ, конечно, успеваю не всё, что хотелось бы... Раз в два месяца примерно муж на полдня сам везёт детей куда-нибудь - на площадку, в игровой центр, а я остаюсь дома, валяюсь в постели часАми, читаю, сплю... Так и восстанавливаюсь... Мы ещё и о четвёртом мечтаем, если честно :))), но только при условии, что этот год пройдёт у Катюши благополучно, что прогресс и дальше будет столь же ощутимым... Вам бы посоветовала взять няню для младшенького, хоть на два-три раза в неделю, по несколько часов, чтобы среднего возить на занятия к хорошим спецам. Продолжайте поиск хороших специалистов в своём городе. По моему убеждению, с ребёнком ОБЯЗАТЕЛЬНО должен заниматься кто-то, помимио мамы. Это и на социализацию благотворно повлияет, кстати. По возможности, ненавязчиво, привлекайте к помощи старшего. Подумайте, возможно, есть что-то, чем старший и средний могли бы заниматься увлечённо ВМЕСТЕ. Я на собственном опыте убедилась, что в такой ситуации детей лучше не разъединять, а наоборот, объединять в какой-то ИНТЕРЕСНОЙ деятельности, это будет полезно им, а вам сэкономит силы и время. Опять же по моим ощущениям, когда подрастает младший ребёнок и активно начинает познавать мир, распределять время между тремя становится гораздо проще. Удачи большой и здоровья - вам и деткам!

копировать

Вы просто супер! А я с одним рыдаю, не справляюсь! Всё-таки к родительству нужен талант. Либо это станет просто ремеслом: накормить, спать уложить, до конца школы дотянуть ;-)

копировать

Ну вы супер мама! Всегда восхищалась такими. Тут бы с одной справиться !

копировать

У меня трое.Девочки 12лет и 3 года , и мальчику 4,5 года. Проблемный "тематический" -средний ребенок.Хлебаем с ним проблем полной ложкой...Речь - караул. Плюс гиперактивность с дефицитом внимания,то есть концентрации вообще никакой.Плюс аутичные черты - много... Очень тяжело. Помощников вообще никаких, ни бабушек, ни дедушек. Но ничего, живем потихоньку, растем, прогрессируем маленькими шажками.

копировать

Посмотрела ваши фотки "Монтессори - мой личный враг". Боже!!! Смотрю - смеюсь, а если бы мой такое сотворил - меня бы наверное, Кондратий хватил! Ну это видимо от того, что вся жизнь роходит в подтирании, собирании, подметании и проч. за сыном и ПАПОЙ :-))

копировать

Гыыыы. Про папу ЗАЧЕТ)))))

копировать

Ну что вы, ей-богу.Ну уделал кухню.Ребенок же мир познавал. :)..:) Фотки давние очень :) Теперь они вдвоем с младшей на пару действуют, мало не покажется. Вы б видели, во что превратилась моя кухня, когда недавно дети пирожки с вареньем лепили. Я даже сфотать не смогла, побоялась, что фотоаппарат не удержу. :) Причем, по закону подлости - я как раз накануне ночью всю кухню вымыла! А тут эти "поварята" заныли , что они хотят пирожки печь... Паспортные фотки - деткий лепет по сравнению с прошлой пятницей. Но вы знаете, меня муж очень быстро научил к таким вещам правильно относится.:)Мужской взгляд на это все оказался мудрее :) Ну вот я вхожу и вижу - разгромленную кухню, которую мне убирать полночи..Аааааа!!!! А муж входит - и видит ни фига не это!! а то, что мальчик изучал свойства различных жидкостей (разлил воду, сок, сиропы), сыпучих тел(в мой свежесваренный кофе нафигачили пол-солонки соли), проявлял воображение (рассыпано кило муки по полу, веером) и вообще - это важно!- ребенок просто ПОМОГАЛ МАМЕ! (Ага, конечно, в разморозившийся фарш налито поллитра воды, высыпана полная банка сухих прованских трав и еще сверху полбанки кумина). Это я на две минуты вышла из кухни. Ну что тут остается?! Кухню, правда, мыли вместе с папой. :)

копировать

Папе тоже респект! :-) И всё Вы правильно говорите, но... На фоне всех проблем с речью и аутичными чертами, когда ещё деть развазюкает что-нибудь по полу, то сразу кажется НА ЗЛО! Умом-то понимаю, что это не так, а психика уже ни к чёрту - хочется пистолетик раздобыть и написать записочку родным и близким ;-). ну это черный юмор, конечно. Но тоже бы хотелось в помощники папу, не только умного и трезвомыслящего, но и чтобы убирать помогал за дитём :-))

копировать

Вы знаете, если серьезно, то самое сложное это же не уборка..И не "понимание проблемы умом".. Самое трудное, это как раз именно еждневно, всегда, при любых обстоятельствах помнить о том, что -Ребенок не назло вам делает все не так.Просто он немного все не так видит и воспринимает. -У ребенка и так проблема, и вы просто обязаны помочь ему, "поддержать его за ручонку", потому что ему очень-очень плохо, и если даже вы не понимаете его, то что ему бедняге делать?? При все примитивности и избитости этих моих сентенций, то, что за ними стоит - это реально очень трудно воплотить в жизнь. Потмоу что мы тоже люди,устаем, нервничаем, расстраиваемся, плохо себя чувствуем и тд, потому что невозможно все время отавать, хоть капельку надо получить отдачи , увидеть хоть проблеск успеха, что твои усилия не напрасны, а с нашими детьми это как раз трудно... Вы знаете, я ведь не в один миг стала такой "позитивной". Меня как-то незаметно на все это "настроила" программа, которую я проходила как мама проблемного ребенка.Ну курс семинаров, скажем так. Пока ходила туда - казалось, ну фигня фигней.А вот прошло какое-то врмя - ан нет что-то во мне изменилось!Работает их методика.Умеют все-таки учить здесь :)

копировать

"А вот прошло какое-то врмя - ан нет что-то во мне изменилось!Работает их методика.Умеют все-таки учить здесь :-)" Эх, а у меня какой-то очень плохой осадок от местных курсов:( Или мне не повезло с ведущими:(

копировать

На какой курс ходила?

копировать

К логопеду и психологу, с последней я вообще поцапалась:-)

копировать

Я с нашей логопединей тоже бьюсь-бьюсь, но все без толку.Как об стенку горох. То ли оптыа не хватает у нее, то ли тупая...о в сентябре обещали мне другого логопеда, будем пробовать с другой.;) Я была на программе Early Birds, там как раз упор на родительское состояние, на правильное восприятие ребенка и вообще многих вещей,ну вобщем, чтоб у родители не "съезжала крыша"...К нас была группа из 6 родителей, у всех проблемы близкие - речь, общение, взаимодействие и прочая.По ходу прогшраммы, регулярно снимали наших детей дома на видео и потом вместе в группе эти видео просматривали - по теме семинара.так что мой побыл кинозвездой :) :)

копировать

Слушай, ты здесь про нейро-психологов не слышала? Я пока только сталкивалась с "нейро-девелопментал терапистами". Задела меня темка, ушедшая в небытие архива - штудирую литературу:) Up не ушла еще темка:)

копировать

Может это они и есть? Ни с кем подобным не сталкивалась..

копировать

Пошли в Молчунов. А то оффтопим...

копировать

:)

копировать

мимо

копировать

и мой такое регулярно делал- тяжело собирать, но все же продолжаю давать крупу- уже гораздо все лучше и меньше уборки, причем как рассыпет так очень расстраивается, ..

копировать

Я думаю вам надо собрать волю в кулак ,потом взять бумагу в руки и написать распорядок дня взвесив все что необходимо в первую очередь.Остальное побочное вписать потом в оставшееся время.И следовать этому плану при любых обстоятельствах,со временем будет более понятно что можно вычеркнуть а что вписать.Тут главное соблюдать режим на все 100%.Ну по крайней мере я так и поступала по началу.(У нас тоже бабушек,дедушек-нет и папа вечно в командировках.вот и кручусь как могу а у одного малыша-дцп.что требует не только повышенного внимания но и постоянной работы).Удачи вам и сил!Все у вас обязательно получиться.

копировать

Все придет со временем. У меня четверо деток погодки мальчики 9,5,4 девочка 7 лет. Самый трудный третий ребенок, Гииииииперактивный, проблемы с речью, аутичные черты.И у старшего проблемы с речью. Сейчас это уже почти победили, да когда родился четвертый было очень тяжело, Хотя рядом была бабушка и тетя приходила убирать раз в неделю. Поверти даже если бы у вас были помощники было бы также тяжело. Сейчас я сама научилась лечить гриппы и простуды, спокойно реагировать на пластилин на потолке и в своей кровати, я сними Сама ежу отдыхать каждое лето в Севастополь к бабушке и Финляндию детский лагерь. Почитайте http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1501 про воспитание деток , а это книга для мамы чтобы было желание к жизни 3000 способов не препятствовать стройности поверти, она не только для фигурки она больше для головы http://www.koob.ru/lissimussa это программка чтобы читать формат djvu http://files.mail.ru/61T1K6 УДАЧИ