где и как вы гуляете с "особыми детьми"?
Моему сыну 3,5 года ,у него дцп и пока сам не ходит,только за руку и то кое-как.Гулянье для меня прямо мученье.Не знаешь куда деться.Хотелось бы узнать,как у таких же как мы проходят прогулки.
Не удивляйтесь, что так мало откликов, эта тема тут уже не единожды поднималась. Мы гуляем у себя во дворе на площадке или по окрестностям на велике, на другие площадки стараемся не ходить (где нас не знают), чтобы не напрягать людей и самим не напрягаться. А в нашем дворе - мы самые обычные, никто не косится, все нас знают, любят. У нас дцп, 5 лет.
возможно мы соседи - мы с ул. Медиков рядом с ул. Кошкина.Сама хотела заводить похожий топ.
У нас эпи и сильная ЗПРР, аутичные черты. На улице - только за ручку, иначе убегает или "пристает" к прохожим. Летом спасает дача.
В Москве гуляем как и все остальные дети: на детских площадках, иногда в парк уходим. Пока дочка могла сама передвигаться, на горку и качели залезала сама. Теперь я её туда сажаю. Мамашки в округе давно все знакомые, уже по второму кругу с детьми, никто особо нам не удивляется. Конфликтов особо никогда не было. По крайней мере таких, чтоб запомнились.
Мы с вами соседи.Тоже иногда ходим в ваш парк гулять,но редко.Вам то проще ,вы ходячие.А моему никакие горки и качели не интересны.Ему хочется только ходить за руку,не важно где!
Нет, моя дочка уже больше года как перестала ходить. Гуляем на коляске. Ну так и ходите, если ребёнку нравится, это же замечательно, что он может.
Не могу сказать что прогулка мне дается легко: выглядит это примерно так:на сейчас 1г 10 мес.Дениска сидит: в коляске,велосипеде (двойном)или телеге на троих.И с любим из перечисленных агрегатов ведя по мимо всего прочего еще 2-х очень своенравных молодых людей за руку иду на улицу.к прохожим деткам ,песочницам и скоплению народа стараюсь не подходить.Т.к мала ли какая зараза, а мы и так вечно болеем и совсем не имеем не одной прививки.Ходим по парку или батаническому саду,плащадки у нас нет.Стараюсь привлечь детское внимание к любой мелочи на улице.Если они не будут вечно при деле ,всю душу из меня за прогулку вынут.Для Дениски(дцп)берем с собой плетеный коврик,лопатки совочки,мыльные пузыри,свистки и т.д.Время от времени делаем привалы по 30 мин(поползать посреди полян на пузе, половить жуков ,пауков в конце концов мусор пособирать)поем песни,свистим в свистки,собираем гербарий или что-то типа того.Потом дениса в: коляску,телегу,велик и бегом собирать убегающих остальных.Всех утрамбовываю в сооружение на колесах и бегом бегу домой
Ну вообщем-то да.Но поверьте это нет от хорошей жизни:-))Сейчас подрастут будут мне с Дениской помогать.Вот тогда и окупятся все мои труды:-))Они и сейчас правда пытаются: кто дверь в подъезд пробует открыть и держать а кто и конструкции на колесах сдвинуть пробует с места :-)) кто чем может тот тем и помогает:-))Все при деле.
а когда маленькие выгружала до машины в автокреслах из машины доставала шасси прикрепляла автокресла к шасси от коляски и шла гулять или гуляла на балконе.:-(
Балкон моя мечта) Мне даже стыдно Вас читать. Господи я с одним в тАААкой депрессии вечно, такая недовольная. А тут с тремя. Стыдно не то слово. Мне тут пару раз девченку -ровесницу Захара подкидывали на недолго. При том что она ВСЕ говорит, ходит на горшек, ест сама, одевается и т.д. Я думала я застрелюсь. Они разбегались в разные стороны. Хотели одновременно внимания, требовали разных вещей и... червячок сомнения о том, что может быть когда нить подумать о втором ребенке, был похоронен глубоко и надолго)))))) Вы меня впечатлили больше чем полет человека в космос))))))))))))))))))))))))
Ух ладно и я напишу. Прогулки (читайте да и вообще вся жизнь с Захаром) это стресс нон стоп. 1.Он постоянно убегает. Причем было несколько раз такое что он чуть не попадал под машину. Слов НЕТ, Нельзя, Иди сюда, Стой не понимает (и не хочет понимать). Чувства страха нет. Вернее страхи есть, но они эээ особенные. и ничего с чувством самосохранения не имеют. С ужасом жду возвращения в Москву, машин и прочего) 2. Он тянется к детям. И не то чтобы умеет вместе играть (тока догонялки) А любит чтобы они были рядом. Естественно дети в таком возрасте уже говорят. Ессно Захар им не интересен. Ессно Захар расстраивается когда его порывы остаются без ответа. 3.Любит чужие игрушки. И охотно делится своими. Понятно что это никому не надо кроме Захара. 4.Ну и характер у нас аццкий. Хочет гулять и делать только то что хочет. Дождь во всю? ерунда! Грязь? Фигня какая. Вырыли котлован? Нам срочно надо туда упасть. А вон там шоколад продается? Не забыть маме истерику устроить. Моя самая заветная мечта найти таких друзей с которыми можно вместе гулять и ходить к друг другу в гости.
А мне кажется не чего плохого нет в ваших прогулках.Отличный живой малыш! Это же здорово.Сколько я вижу со стороны мам которые сидят на лавке и только разговаривают и полу-вялых малышей не способных из-за лени(в этом возрасте это аномалия)или от нежелания играть сидят рядом с разговаривающими и курящими родителями и только слушают взрослые разговоры.А у вас порядок и разнообразие:котлован, шоколад,лужи это же счастье для любого малыша :-)А вот вам остается только научиться управлять вашим ураганчиком!На счет страха, один из моих малышей тоже не имеет :не страха не чувства боли.Его можно только заинтересовать(причем делать это нужно постоянно не давая ребенку расслабиться) все остальные трюки не срабатывают;-((Так что отлично вас понимаю.Начните с того что станьте в первую очередь сами своему малышу лучшим другом, остальное все само-сабой прилижется.Точно вам говорю.А видя как вы дружите к вам и другие детки со своими родителями в компанию попросятся.Зачастую мы сами стесняемся играть с нашими детьми.
Сидят рядом с мамами???? ООООО)))))) Я об этом и не мечтаю) Про дружбу. Честно говоря я таких детей как Захар не встречала (по крайней мере в его возрасте). Он просто НЕРЕАЛЬНО тянется к детям, ну или понравившимся взрослым. Если он летит к какому то ребенку, отвлечь и заинтересовать его НЕВОЗМОЖНО НИЧЕМ. Да он меня любит, постоянно целует, обнимает, но видимо его серда хватит на всех, и при появлении на горизонте возможной компании его уже не удержать))) ЗЫ. Про боль. А как Вы это заметили? Мой вроде боль ощущает, а иногда я сомневаюсь....
СПАСИБО!у меня сомнений не было а потом повела к психиатору и мне подтвердили.Ребенок если что не так или он расстроен просто шел к стене и со всей дури лбом ее проминал, из носа кровь а он стоит молча и глазами хлопает, 5 сек и снова в стену бум...Что бы с ним не происходило он от боли не когда не плачет , плачет только из-за обиды.Думаю что вы так и будите:носить рупор и сдавать кросс за вашим малышом пока не найдете с ним общий язык.Нужно что бы у него не оставалось сил куда-либо от вас бегать.Например: от дома до площадки,попрыгайте- посчитайте ступеньки(как можете)а лучше спуститесь без лифта пешком,на улицу возьмите мячик, поиграйте с мячом.Поводите хороводы,порисуйте палкой на земле и другие дети глядя на вас поверьте придут сами к вам.Ваша задача всех привлечь к игре(я понимаю это очень трудно но тогда Захар не убегая будет перед глазами и в центре внимания)Но я могу и ошибаться.Я сама бегать с Денисом на руках не могу, но только то что я выше описала меня спасает от потери из вида остальных детей.
Вам надо к специалисту уровня МАксимовой Е.В., чтобы пробуждала вашу чувствительность глубокую. У меня Илюха тоже не чувствовал свою голову совсем, бамс башкой об меня и никакой реакции, а у меня искры из глаз. А теперь, после нескольких занятий, ударится несильно и трогает ушибленное место удивленно.
Мой Глеб так бегал с полутора лет, сейчас ему скоро будет шесть и он спокойно гуляет. А так и в парк через дорогу сбегал, из лужи воду пили и бочке с водой чуть не утонул и чего только не было. Мой муж считал что он может передвигаться не только в пространстве но и во времени. Глеб третий когда ему было 1,11 у меня родился Данилка. Так и гуляли Двое старших деток, вечно бегущий Глеб и Данилка в коляске. Сейчас все подросли и все по другому.
знаете, полгода назад я бы про Ивана написала тоже самое слово в слово! Но, наши детки тоже растут и развиваются пусть и не в том временном графике как ровесники... Вот, сейчас уже чуточку полегче с Ваней на улице :) Может быть потому, что у меня стало меньше возможности за ним бегать- контролировать-страховать, да и дергаться по-любому поводу нервов уже не хватает, младший на руки просится или кормлю. Просто держу Ивана в поле зрения. Несколько месяцев назад мне такое и не снилось, бегала за ним по площадке, на горку, с горки вместе, на руках таскала... Сейчас присоединяюсь к Ване, только когда маленький в коляске уснет, но это уже в удовольствие вместе с горки покататься или побегать,не как раньше... Критичные ситуации, конечно, еще случаются - в одной руке истерящий ваня в другой коляска, но уже значительно реже. Вы же нас на погода младше? Потерпите, все равно постепенно полегче будет :)
Мы живем в частном секторе и у меня Ксюша уже несколько лет гуляет без меня со своими подружками в основном на велосипеде. Или я одеваю ей старые штаны и она гуляет на детской площадке перед домом.
Мы гуляли все время на детских площадках - на всех, до которых добрались. Сначала - все мамы стоят болтают ( дети где-то в песке), я - хожу по пятам за Соней, упражнение "наклоны" выполняю, поднимаю дите каждые 3 метра, первое ходячее лето реально задумывалась о покупке шлема и накаленников, пережили. Начались лазанья по горкам каруселькам, не отхожу вроде ни на шаг, а все-же дважды упала с горки, один раз с вертушки, слава богу и это пережили. Сейчас она за всеми бежит, а я как квочка стою и боюсь, что убьется. Вроде улучшения налицо, а все равно так ее жалко бывает - то девочки отказались с ней знакомиться - она плакала, а потом я дома втихаря, то что-нибудь скажут. А иногда попадаются необычайно добрые дети, которые сразу окружают заботой и особым вниманием, дети оказывается умеют это делать лучше многих взрослых - как-то очень ненавязчиво. Сейчас новый этап - наши ровесники гуляют самостоятельно и игры у них уже другие, и зритель- взрослый им уже ненужен, а я боюсь отпускать. Пока летом гуляли с подругой и ее двухлетним сыном, но Соне уже так скучно, дальше не знаю как... Страшно все время...А ей подруги нужны, друзья, а мы и в сад и в школу ходим в другой район, как-то рядом нет никого, скучно ей одной :(
а у меня проблема уже давно - Илья НЕ ПОНИМАЕТ, что все игрушки вокруг ему не принадлежат. КАк только он видит интересную на его взгляд игрушку он начинает ходить за ее обладателем хвостом. Не отвяжется, пока не даст поиграть. А если не даст, Илья устроит такую истерику, что владелец будет не рад сам. Еще ужасно, что Илья закатывает истерику, когда владелец игрушки идет домой. Даже после того, как поиграл с ней полчасика. Идет по пятам за игрушкой и ноет. Это кошмар просто какой-то. Вчера было три истерики, четвертой избежали благодаря доброте мамы владельца игрушки. Сегодня вздохнула спокойно, отправив Илью в сад. ужас.
Та же самая проблема очень омрачает нам прогулки :(. Тоже очень интересно послушать мам кто как с этим справляется.
Я стараюсь брать игрушки "на обмен" но это не всегда прокатывает, у большинства Ванькиных ровесников гуляющих во дворе сейчас сейчас, видимо, возрастное все кричат "Мое! мое! не трогай!". А, у Ваньки нет совсем понятий мое-чужое, в голове только "Интересно! хочу!", на игрушках нас клинит по-страшному.
У детей до 2,5 лет вообще нет понимания делиться (у них все мое, дома машины мама. их можно научить делиться, но смысла действия они не догоняют)
У нас младший ему 4 у него до сих пор все мое. Даже дети в садике, все машины на дорогах.
Мы с ним договорились, что можно брать чужие игрушки, а потом отдаем. Конечно всегда слезы и истерики. Я молча беру его на руки и он плачет. Потом спрашиваешь будешь дальше плакать или пойдем качать на качелях.
Я тут все книжку рекламирую
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1501 про воспитание деток, там все очень хорошо описано. Я сперва считала что моим детям и мне это не поможет, но когда дошла до главы как тетя кошку воспитывала и у нее получилось, тогда я немного поверила.
А еще про слезы, дети плакать могут, любую эмоцию нужно пережить, поплакали и забыли. И мама должна быть мамой, а не няней или грозной воспитательницей, Ребенок может и понимает что это чужое но ему обидно, мама должна это понять. После того как перестала давать нравоучения, а спрашиваешь: тебе обидно иди ко мне.
У всех моих детей почти нет насморка.
Наш участковый доктор мня всегда утешает насморк-это не выплаканные слезы :)
Вы наверно не так поняли. С психологией нормальных детей все и так ясно. Моему проблемному 3 г., и у него как раз-таки нет понятий "Мое" или "чужое". Да приходится уносить орущего, успокаивать и все такое. Только вот речи мой ребенок не понимает... В тяжелых случаях ор переходит в длительный истерический припадок, тогда уже хоть успокаивания хоть танцы с бубнами как мертвому припарка...
Ох, да, вообщем, грусно все это...
Это наверное к мамам аутят был вопрос, кто как из таких ситуаций выкручивается. Пока просто надеюсь, что и истерики перерастутся, и потихоньку, хоть и медленно, усвоится понятие "Чужое".
Хотя, иногда саму уже напрягают 3-летние вреднючки орущие постоянно орущие "Мое! Мое!". У них то понятно - возраст, а у нас - беда...
Только вот речи мой ребенок не понимает... В тяжелых случаях ор переходит в длительный истерический припадок,
и мы такие.
И не только по поводу игрушек. Сегодня летел к пруду, намереваясь туда прыгнуть. Увожу ор. Кидал уткам яблоки, я говорю пошли хлеб купим и покормим - ор. собрались уходить - видит чужие игрушки новые принесли - ор. На меня уже весь парк с ужасом смотрел. Потому что это не просто ор это вообще не описать. со стороны совсем эутко смотриться наверно(((((
И я постою. Мой с радостью делиться, но и чужое берет с охотой. а щас редко кто согласен менятся((((
Надя,я во всех местах натыкаюсь на то что Томатис именно для сенсорной алалии- может Вам попробовать ?? Понимаешь панацеи наверно нет- надо пробовать разные методы. Нам напрмер немного помог Реацентр,но для аллаликов он вроде никак- я там видела 3-х аллаликов без динамики.Зато нам Томатис никак( сказал доктор) зато Вам -если нет понимания речи может помочь.