Одеваемся 3 часа

копировать

4,5 уже. Одеваемся с трудом. Приходится все подавать, подтягивать,застегивать, так конечно быстрее. Почти каждое утро, особенно когда тороплюсь на работу, дите может пролежать в наполовину натянутых трусах и в одном носке на кровати, разглядывая книжку или просто потолок, если пустить все на самотек, думаю до обеда сможет пролежать и не оденется. Вобщем беда. Все лето, особенно пока была в отпуске терпеливо обьясняла, показывала, ждала пока сам оденется,пропуская поход в кино или в парк на аттракционы,- по барабану. сдвиг есть, но небольшой. Пишу про отпуск, т.к. когда собираешься на работу, просто нет времени ждать, приходится одевать его по-быстрому. Уже срываюсь, доходит до крика. БУдет сидеть плакать в одном носке с майкой на шее, а не оденется. НУжна методика что ли какая-то. Я на грани. Это на всю жизнь?

копировать

гм...на грани вы как-то рано оказались:) могу сказать все тоже самое про моего семилетнего сына:) Хотя за последний год обозначился сдвиг: еще год назад он просто всегда не одевался - не важно, ему это нужно было или мне. А сейчас гулять или в магазин игрушек одевается значительно быстрее, чем в других случаях.

копировать

+1, да уж, на грань вам еще рано, автор:)6,3 сыну, все то же самое

копировать

я вижу, что в детском саду многие детки сами одеваются и раздеваются. я ничего не придумываю.

копировать

А как многие НЕ одеваются сами - видите? Или все прям бодрыми рядами, один ваш выбивается?

копировать

выбивается вообще-то.

копировать

В детском саду и мой одевался через пень колоду, а дома-усе, ушел астрал,вернусь не скоро:)

копировать

+100. Автор, себя в 4 года вспомните - вы усе все виртуозно делали? И многое ли из тех детских ляпов до сегодняшнего возрасте? Ребенку ВСЕГО 4,5 года, опаздываете на работу утром - планируйте иначе время, чтобы ребенку всего на все хватило, вы - взрослая тетя, а не он.

копировать

я в 4 года не только одевалась и раздевалась сама, я шнурки на ботиночках сама завязывала. причем научил завязывать эти шнурки какой-то мальчик из нашей детсадовской группы.

копировать

Значит ребенку вашему с одногруппниками не повезло :) Он обязан быть точно таким же, как вы?

копировать

вообще-то в 4,5 года вполне могут появиться такие обязанности, как одеваться, почистить зубы или помочь маме например. Вы как-то уводите от главного вопроса. я вообще-то спрашиваю как научить это делать быстро, а не о его обязанностях.

копировать

А о его ПРАВАХ - например, быть таким, какой он есть, а не столь стремительным, как мама хочет - вы надо думать и не слышали?

копировать

как спланировать время? я уже ниже написала в 7 встаю, в 8-30 должны выйти, но не выходим. ровно час одеваемся.дело даже не в моих опозданиях, я и так первая на работу прихожу, у нас тут народ к 11 только подтягивается. мне важно что бы ребенок понял, что он должен сам одеться.

копировать

У нас тоже самое, тоже 4,5 года. Но у нас еще и проблемы с моторикой, поэтому трудно ему одевание дается. А так прошу игрушки н-р убрать и книжки, однууберет, со второй играть начинает и так на час.

копировать

нужно просто заводить будильник на 10 минут раньше и не трепать нервы ни себе, ни ребенку.

копировать

я встаю в 7, в 8-30 мы должны выйти из дома в сад. 10 минут не решают ничего.

копировать

Так на 20 раньше будильник поставьте!

копировать

мой ребенок сможет убить эти 20 мин как нечего делать- это он мастер.

копировать

я встаю в 6.00-06.30 - максимум, т.к. детей двое, 7 и 5 лет, одного в сад, другого в школу, куда их нужно отвести к 8.00 - обоих. Дважды по 10 минут запасного времени дают мне возможность спокойно помочь одеться КАЖДОМУ ребенку, а не орать на них, что я сейчас опоздаю на работу. Кстати, я им еще и завтрак в постель приношу, чтобы у них была возможность проснуться по-настоящему, а пока они завтракают, я СПОКОЙНО принимаю душ и делаю укладку.
Я могу себе позволить вставать в 7.00, но что такое полчаса-час сна, взамен на истепанные нервы троих близких людей?:-))
Просто будьте добрее и терпимее, если бы у Вас была возможность чуть-чуть побыть с утра самой с собой, то Вы бы никогда от нее не отказались. Набегаются еще наши дети, насуетятся, по жизни, будьте покойны, давайте не торопить события.

копировать

:-) в 4 года, по-моему, все такие. Это же вы торопитесь и на работу опаздываете, а он-то никуда не торопится, ему книжка интереснее, чем какое-то там одевание... Конечно, и подгонять приходится, и поправлять, и застегивать, а куда деваться?

копировать

А Вас действительно беспокоит, что сын медленно одевается? Или нужно читать подтекст: "ВСЕ уже на раз-два оделись, а мой копается!" Сын помладше (3 года), но тоже часто отвлекается от процесса. Напоминаю, помогаю, подгоняю. Если спешим=одеваю сама. Мне не трудно. На высказывания типа: "А мой УЖЕ одевался в этом возрасте"... Отвечаю: "А мой - нет. Зато он читает и таблицу умножения учит." Дальше немая сцена... Я бы попробовала легче относиться непосредственно к одеванию и найти у ребенка другие достоинства :-) Всего доброго!

копировать

да, меня это беспокоит, я так и написала. подтекст понят неправильно. все оделись- это только я. прощайте!

копировать

Вы очень нервничаете и хотите форсирования событый. Дополню свой "рецепт щастья", приведенный выше: чем больше мои дети укореняются в уверенности, что я УЧЛА время на их одевание, и включила помощь им в этом деле в свой утренний график, тем реже они обращаются ко мне за помощью. НЕ интересно выпендриваться, когда мама себя подстаховала.

копировать

Я в 4.5 года (и даже позже) помогала ребенку одеться и не видела в этом совершенно никакой проблемы. Нафига психовать, если можно помочь и все быстро успеть?