Тимоха. курс лечения от Шарковой И.В.

копировать

В общих чертах: Тимофей. 4 года. ЗПРР, аутичные черты, расстройство коммуникативной сферы. Речи нет вообще, только разнообразное чириканье (не несущее смысловой нагрузки, по крайней мере не замечено таковой). Подробнее можно посмотреть в топике знакомств.
УЗДГ (пол-ка Семашко Кирилюк О.М.): стеноз обеих позвоночных артерий, выраженный гипертонус артер.-капилл. русла обеих ВСА.
Внутричерепное давление.
На консультации у невролога Шарковой И.В. диагноз: синдром внутричерепной гипертензии, биомеханические нарушения позвоночника, краниосакральная дисфункция.
Выписан курс диакарб+аспаркам, танакан, акатинол мементин - 1месяц, эскузан и акатинол - второй месяц.
Рекомендована консультация вертеброневролога и работа с ним. Консультация нейропсихолога в центре патологии речи и работа с психологом.
Общее состоянии ребёнка (мои наблюдения): речь понимает очень плохо (только стандартные знакомые ситуации), собственной речи нет, много аутичных черт (стереотипные игры, истерики, избирательность в еде, не контачит с детьми, но со взрослыми хорошо, взгляд удерживает), периодически просыпается по ночам и не может 3-4 часа заснуть (без истерики, просто бодрствует).
С понедельника, 31 августа, начат курс препаратов. Никаких особенных изменений в поведении не замечено. Немного больше надо подгонять по дороге в магазин, но возможно это никак не связано :-).
Сегодня первый раз после каникул были на занятиях с дефектологом. Вёл себя очень хорошо, не нервничал (как обычно), педагог его похвалила и сказала,ч то удивлена, что она ожидала,что после лета будут ухудшения, а он наоборот был более "включенным". Вряд ли из-за препаратов. Всего три дня принимаем.
Завтра идём на консультацию к вертеброневрологу.

копировать

Кстати, на Русском медицинском сервере, где сидят очень Вумные доктора, сегодня наткнулась на вопрос и описание очень похожего ребёнка. Такое ощущение, что его лечит тот же врач, что и нас :-). И УЗДГ очень похоже. Правда у него речь есть, но мало. Так вот там доктора сказали, что доплер и рентген делать не надо было, всё полный бред, позвоночник не трогать, достаточно логопеда и нейропсихолога. Эх... Но я всё-таки пока ЗА наше лечение, потому что впервые вижу реальное лечение на основе реальных исследований, а не назначение не пойми каких препаратов на основе 3-х минутного осмотра ребёнка (издалека, т.к. ребёнок не особо любит, когда его врачи трогают).
Посмотрим.
Вот ссылка, кому интересно альтернативное мнение http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-50340.html

копировать

Если кому-то интересно и кто-то разбирается, могу выложить скан УЗДГ и ЭХО-ЭГ в паспорт.

копировать

Мне интересно. мы тоже у Инны Валентиновны наблюдаемся, или наблюдались, потому что последний раз нам написали - практически здоров. Диагнозы изначально были практически как у вас.Лечение тоже очень похоже.

копировать

Практически здоров- это лучший диагноз. За какое время у Вас всё прошло??? у нас тоже самое практически- есть небольшое отличие что слов побольше около 50-60 сейчас наверно( для 4-х лет норма от 1000слов)) поэтому тоже думаем понаблюдаться у Шарковой

копировать

Дааа уж! от нас отличие совсем небольшое ;-) - 50-60 слов! У нас-то слов вообще нету!

копировать

Добавила в паспорт сканы

копировать

Упс, уже не актуально.

копировать

Сегодня были у вертеброневролога Иванова Дмитрия Александровича в РДКБ. Посмотрел, выслушал нашу историю болезни. Поработал. Единственное, что плохо, не написал нам ничего на бумажке. Поэтому я своими словами расскажу и наверняка в чем-то буду неграмотной, но... В общих чертах: сильно были смещены 1й и 2й позвонки. 3й тоже, но картина получше. И ещё что-то про черепушку сказал. Какой-то гребень у Тимки посерёдке неправильный. Я спросила, может ли это быть из-за того, что он во время родов в два захода выходил, т.е. половина головы вышла и до следующих схваток он, бедняга, так и торчал. Акушерка сказала, что это нормально, но Иванов сказал, что это не очень хорошо. Странно, что результаты НСГ в 2 месяца были в норме.
Когда вправляли, хруст стоял ужасный, Тимка плакал, но скорее всего не от боли, а от обиды и страха. Он терпеть не может, когда "жука кладут на спину", да и на живот тоже, если это делают насильно :-)). Отпустили, почти сразу успокоился. Манипуляции заняли несколько минут всего. Д.А. сказал, что если проблема с речью была именно из-за этого, то заметный прогресс должен наступить через 1-2 недели. Прямо должны пойти слоги и слова. Если нет, то работать уже не с ним, а с другими специалистами. Я сильно не рассчитываю, что в октябре будем читать стихи, но самочувствие точно должно улучшиться, по себе знаю.
Ну и на сегодня рекомендовал не кувыркаться, не падать на голову, не кататься на велике, не качаться на качелях, сказал "сегодня режим - конфеты и мультики". ХА-ХА-ХА 3 раза! Тиме непременно надо прыгать на кровати, носиться сломя голову по дому, скользя по ламинату и залезать на всякие верхотуры. И попробуй докажи, что этого делать нельзя. Папа один раз уже услышал хруст в Тиминой спине и собирается везти его опять показывать доктору :-)).
Смешно, что ребёнок вышел на улицу и начал себя ощупывать с удивленным видом и вообще так двигался, как будто своё тело не узнавал. Не знаю, может показалось :-))

копировать

скажите плиз, а как к нему (Иванову) попасть? он только в РДКБ принимает или ещ егде-нибудь?

копировать

Ой, да нам-то Шаркова сама дала его мобильный телефон. Так что я не знаю, принимает ли он где-то ещё. Думаю, что могу поделиться его координатами, вроде никто не предупреждал, что их надо засекретить :-).

копировать

Кира! А вертеброневролог тоже самое что остеопат?? мы к остеопату ходим но уже 5й раз.Она тоже на шею нажимает но очень мягко. Думаю может к вертеброневрологу. А слов 50 у нас вместе с кусками слов- сибо( спасибо) бака- собака итп ко- косточка итп.Так что вы не очень от нас отстали))) Большая просьба напишите тел Шарковой - все таки думаем к ней сходить - акатинол дозировки получить) Мое мыло aliscaa@rambler.ru

копировать

Начала искать в инете чем отличается вертеброневролог от остеопата и наткнулась вот на что http://www.sdvg-deti.com/forum-f34/tema-t2159.htm. Вот честное слово, специально не искала. А теперь и матерюсь и плачу! Ну когда уже это всё кончится?!!! Кому верить, черт побери?!! Достало, в самом деле! Почему мне надо получить медицинское образование, чтобы наконец-то понять, кому верить, а кому нет?!!! Всех слушаю, открыв рот, верю, а потом вылезает всякая фигня! надо нафиг интернет отключить, чтобы не находить лишней информации!
Эх....
Алиса, завтра телефончик пришлю, ладно? Пойду напьюсь с горя :-)

копировать

Успокойтесь, пожалуйста! Ну, что вы нашли? Сайт по гипперактивным деткам? Не вешайте пока на Тимошку ярлыков. У него и так уже есть "аутизм", которого возможно, дай Бог и нет. Давайте разберемся с головой, шеей,сосудами и всем прочим, т.е. уберем неврологию, которая его тормозит, а далее посмотрим...

копировать

Да нет, я про гиперактивность и не говорю. Я расстроилась из-за высказываний на тему, что нельзя в позвоночнике ничего дергать и что Шаркова всем назначает одно и то же лечение. Да и это Бог с ним. Просто надоела неопределённость. Все врачи противоречат друг другу, причём все настаивают на своей правоте со знанием дела и уверяют, что лечение назначенное другим врачом - профанация. Эх...
Ну ничего, думаю, надо пробовать. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать ничего.

копировать

разве вы будете спорить, что в ЗДОРОВОМ позвоночнике можно "что-то дергать"? думаю, нет. так же как не будете спорить с тем, что больной позвоночник надо лечить. у меня не открылась ваша ссылка,к сожалению, но вот что я хотела сказать. в 3 месяца моему малышу поставили ишемическое поражение ЦНС 2 степени, ЗМР 2 степени. на следующий день, благодаря Жанне, мы были у Инны Валентиновны. она сказала, что поражения у нас нет, но малышу нужно помочь. Поставили такие же диагнозы, как и вам, напривила на обследования, к Иванову, на массаж и на Войта + лекарства. в 5 месяцев - практически здоров. но назначила - Иванов каждые 2 месяца, Войта и массаж по очереди до года. меня поразило, что врач в РДКБ сказал, что они там все не один раз убеждались, что какой прогноз ИВ дала в отношении конкретного ребенка, так оно и будет в дальнейшем. кстати, сама ИВ очень корректно отзывалась о других врачах, и поликлиничных, и частных, и светилах, даже в том случае, когда они говорили очевидные глупости.

копировать

Ну да, согласна, Инна Валентиновна как-то корректно старалась обходить тему "неправильности" назначений.
Да я, в общем, сама понимаю, что есть разные школы в медицине, разные направления и подходы. Меня убивает только то, что нам целый год даже намёка не давали, что можно поискать в другом направлении, а не только в психике. Ну понятно, слух проверить все говорили. Это чтобы отмести очевидное. Но... Ведь и правда организм человека - целая система. Так почему же врачи так тупо подходят к своей работе? Только в программе "Здоровье" всё красиво и тётя Елена Малышева всегда говорит "Обратитесь к врачу, вас обследуют." Фиг там! :-)).
Нет, я рада, что мы выбрали этот путь и надеюсь, что это лечение даст какие-то положительные сдвиги. Знаю, что впереди большая работа (кроме лечения), но, по крайней мере, что-то конкретное от врача я уже услышала. И нам,к стати, Инна Валентиновна сказала, что у ребёнка большой резерв и потенциал. Так что... :-)

копировать

Кир! Ну что ты переживаешь,все мы идем методом проб - не зная наверняка поможет или нет. Я тоже боялась в Реацентр ехать электричеством лечится. Под лежачий камень вода не течет сама знаешь. Я тоже боюсь акатинол давать, а потом в Кортекс собралась - тоже не знаю не будет ли вреда...