Халязион - есть хороший офтальмолог?

копировать

Лечу у дочки халязион. Кто - нибудь вылечил успешно и может порекомендовать врача?

копировать

пройдет, исключите углеводы ,сладкое и мажте мазью.Не страшно.Я по телефону у нашего врача спрашивала.

копировать

Спасибо, но не проходит. Вид очень жалкий. От операции в Гельмгольца отказались, сделали в Он Клиник укол в веко 1 сентября. Хочу опять ее кому-то показать.

копировать

У нас тоже халязион. Был на левом глазике 8 мес,прошел.Теперь на правом уже 2 мес тоже хочу услышать совет.А вы чем лечите?

копировать

У нас сейчас тоже халязион, пока один месяц... Нам сказали медовые лепешки делать и алоэ прикладывать, на операцию пока не отправляют, еще гомеопатией лечим

копировать

Расскажите про гомеопатию при халязионе. Где ее вам прописали?

копировать

У нас в поликлинике гомеопаты принимают, они индивидуально подбирают шарики, там не только холязион берется в расчет, а все состояние ребенка рассматривается

копировать

Поскажите, в какой поликлинике есть такие гомеопаты?

копировать

80 детская пол-ка ЮЗАО

копировать

Спасибо.

копировать

Ооо... Это наша больная тема. И почему-то именно в осенне-зимний период появляется... Само проходит плохо, капли-мази должного результата не давали, кололи раза три уже Кеналог в веко:(
А от чего вообще появляется холязион? Мы анализы сдавали (все в норме), к генетику ходили (говорят, холязион может быть результатом легкой степени целиакии)- диагноз не подтвердили. Аллергия? Грязь попала? Воспалилось?
Можно его как-то предотвраться? Вот опять началось, на следующей недели опять в глазной центр ехать, опять колоть будут...

копировать

нам врач сказал нехватка витаминов А и В, а вообще пониженный иммунитет вроде является причиной

копировать

то есть можно полагать, что это простудное?
На что еще помимо качественных поливитаминов следует обратить внимание?

копировать

я не врач... простуда - это тоже ведь снижение иммунитета, так что это все одного поля ягоды

копировать

Вам помог кеналог? Сколько времени заняло?

копировать

Да, безусловно, помог. Сам ввод препарата сравним по времени с обычным уколом. Не могу судить, насколько это болезненная процедура, но положительная динамика была видна практически на второй-третий день. У нас были достаточно большие образования, которые вскоре "сдулись". В самый первый раз мы довели дело до абсцедирования:(, т.к. наш районный офтальмолог долго не могла распознать, что это халязион. Пришлось в конечном итоге прокалывать, прочищать и ждать, поскольку вводить кеналог можно только в "чистое" веко, без абсцесса.
Капли и мази нам не очень помогали. Как профилактика закупорки слезных каналов - еще может быть, а как кардинальное решение уже проявившегося халязиона - к сожалению нет. Вот и сейчас только-только нижнее веко покранело, записались в медицинский центр на осмотр (от районной поликлиники толку, как показывает практика, мало).

Дополню. После укола веко пришло в норму где-то через пару недель, а рубец (после абсцесса) превратился в тоненькую белую ниточку и практически стал невидим только через полгода. При вводе препарата в простой халязион никаких следов не осталось.

копировать

Спасибо за подробный ответ. Эта тема многим интересна.Мы може ждем положительной динамики от укола. А вы алое не пробовали? Надо делать компресс. Я вот пытаюсь смазывать веко разведенным соком алое, но ребенок этого не хочет.

копировать

Нет, алоэ мы еще не пробовали. В каких пропорциях Вы делаете раствор? Теплый компресс на какое время?

Я в свое время много источников проштудировала на эту тему. Ясно то, что первостепенно необходимо выявить причину и бороться именно с ней для предоствращения рецидивов. Как я поняла, причиной могут быть любые обменные нарушения в организме, гормональные перестройки, заболевания внутренних органов или банальное переохлаждении организма.
Для профилактики мы использовали Блефарогель-1, содержащий экстракт алоэ. По описанию он обладает очищающим, увлажняющим свойством. (Если не ошибаюсь, то он на основе гиалуроновой кислоты). Есть еще Блефарогель-2. То же самое, но с серой (вроде как повышает антисептическое действие и противоспалительное действие). Взяла Б-1, так как по малолетству ребенка брать 2й не решилась (тогда нам еще двух лет не было). По рекомендациям эти гели надо применять повседневно, нанося утром и вечером после умывания на веки и край ресничек (при этом возможно легкое жжение. Предположу, что в Б-2, который с серой, эффект жжения будет явно не меньше.) Нанести, сделать массаж века круговыми движениями, затем смыть теплой водой. Далее процедуру повторить и гель оставить до следующего умывания. Сейчас нам почти три года и что-то эта процедура происходит у нас со скрипом. Я бы даже сказала, с криком:( Пробовала на себе, как такового жжения не почувствовала, легкий холодок и не более. Но ребенку-то не объяснишь, что надо...
Колоть постоянно кеналог? Да, нам он ооочень помог, но все же это гормональный препарат... И что бы там врачи не говорили, как бы не пропагандировали его безопасность, ссылаясь на низкий (допустимый) уровень гормонов, я отношусь к нему несколько настороженно. Так что однозначного пути решения этой проблему мы пока не нашли:(

копировать

Алое надо промыть, срезать колючки, развести 1:10. Делать примочки, пока не не высохнет ватка. Это рекомендация врача. Правда у меня примочки не идут, не хочет делать. Первопричину халязиона я тоже хочу выявить. Поедем к гомеопату в выходные. Я тоже прочла весь интернет на эту тему пришла к выводу, что лечения практически не существует. Буду стараться выявить причину. Кстати раньше была желто-ртутная мазь, которая очень помогала, но ее сняли с призводства.

копировать

Спасибо.
А каких врачей Вы проходили и какие анализы сдавали для выявления причин?
Кстати, спасибо за подсказку про гомеопата, надо будет нам тоже к нему попасть.

копировать

Врачей мы только будем проходить. нам рекомендовали гастероэнтеролога. Вот список анализов, которые нам рекомендовали с комментариями:
причиной появления халязиона является закупорка видоизмененной сальной (мейбомиевой) железы века. Способствующими факторами в данном случае является снижение иммунных сил организма на фоне переохлаждения, глистных инвазий, эндокринных заболеваний, а также нарушение правил личной гигиены, постоянные прикосновения к органам зрения. Учитывая все сказанное, рекомендую выполнить ребенку обследование, включающее:

- клинический анализ крови и мочи (тесты №№ 5, 119, 139, 116),

- биохимический анализ крови (профиль № 3, тесты №№ 16, 18, 48),

- анализ кала на дисбактериоз, антиген лямблий, яйца глистов (тесты №№ 158, 456, 443, 483),

- соскоб на энтеробиоз (тест № 160).

копировать

Спасибо, все отметила, надо будет озадачить нашего периатра:)
Мы еще ресничку на анализ сдавали и соскоб с внутренней стороны века (не знаю точно, как называется).
Плюс у генетика на консультации были, сдавали кровь из вены (на антиглиадиновые антитела и тканевые трансглутаминазные антитела). Для комплексного исследования еще рекомендуют сдать на эндомезийные антитела, но до этого мы еще не дошли.

Дополню. И анализ кала ( называется, вроде - 3 копрограммы).

копировать

Где вы сдавали реснички? Это на клещей? И еще вопрос, вам глазик под местным наркозом вычищали? Как ребенок это выдержал? Просто мне в Гельмгольца хирург описала эту процедуру, я чуть в обморок не упала, а старшая дувушка прямо рыдала от жалости к младшей.

копировать

Ресничку на клещей сдавали в лаборатории глазного центра, мы в Питере. Как мне объяснили, капают перед такой процедурой какую-то капельку, которая служит обезболивающим. Но насколько она действенна, судить не могу, процедура начинается сразу же после нее. С хирургом нам определенно повезло, все прошло молниеносно, работала врач виртуозно быстро. Конечно, ребенок неимоверно кричал, держали дочку вместе с медсестрой... На процесс не смотрела. Не могу без кома в горла вспоминать об этом, но это вынужненные меры и ребенок должен ощущать спокойствие и уверенность, исходящие от мамы. Крепитесь, потом вздохнете с облегчением. Сложно было после обрабатывать ранку зеленкой в домашних условиях, подбить на это дело никак не получалось, как выход, ожидала стадию глубокого сна дочки (на ночь и через раз - днем).

копировать

Слышала, в аптеке продается сок алоэ. Вы только из листиков компрессы делаете или из покупного тоже можно? Не уверена, что его можно применять детишкам...

копировать

У меня уже куплен сок алое, он состоит на 95% из спирта, и применяется, как оказалось для желудка.

копировать

А где вам прокалывали абсцесс?У нас сейчас кошмар!И нужно ли прокалывать или сам прорвется?

копировать

Мы не в Москве, а в Питере живем.
На мой взгляд, если халязион продолжает расти, развился абсцесс или назначенные формы лечения не помогают, лучше прибегнуть к вводу гормонального препарата. У нас, например, сейчас вот только-только появился, но я предпочту не затягивать, съездим проконсультируемся, если будет показан кеналог, однозначно, будет колоть:( Боюсь повторного абсцесса (нам с первого раза не удалось прочистить, пришлось проводить столь неприятную процедуру повторно). Я рекомендую обратиться к компетнтному специалисту и, если тот сочтет нужным, незамедлительно(!) к хирургу. Повторюсь, если процесс запустить, после полного выздоровления на веке могут остаться следы от "боевых ранений". Удачи!!!

копировать

Еще вопросик:а когда делают укол?Когда только -только покраснеет веко?

копировать

Покраснение века может иметь разную природу происхождению. Укол делают в саму "градинку" халязиона.

копировать

А в каком центре вы делали укол?И через сколько времени после укола он проходит?И проходит ли вообще?

копировать

Мы делали укол в ОН Клиник 1 сентября. Ждем результата.

копировать

Про иммунитет. Спрошу здесь. Рекомендуют Иммунал попить курсами. Пробовал кто-нибудь? Меня интересует, не существует ли привыкания к этому препарату и как его пить, ОДНОВРЕМЕННО с поливитаминами или поочередно?

копировать

У нас тоже в июле вскочил на нижнем веке. Назначили капли ципролет, мазь желтортутную. 2 недели лечились, прошел, но осталась красная плоская капсула на веке. Через 2 недели вскочил на верхнем веке, капали тобрекс,дексаметазон, мазь флоксал, прошел. Сейчас опять на верхнем веке вскочил. Прямо напасть какая-то. Врач сказал, что может быть на фоне простуды, снижении иммунитета, а еще может быть от клещей, которые в пуховых подушках "живут". И добавила, что если будут появляться снова, то нужно будет съездить в больницу, там у ребенка выдергивают несколько ресничек и смотрят на наличии этих самых клещей. У кого-нибудь так было? И если никакое лечение не помогает, то удаляют хирургическим путем.
А я в интернете читала, что халязион бывает от недостатка витамина В, который есть например в черном хлебе и некоторым деткам дают пивные дрожжи. Сама не пробовала давать. Может поможет?

копировать

где Вы купили мазь желто-ртутную? Врач говорит она очень помогает, но ее сняли с производства.

Про дрожжи мне тоже многие говорили. Давечапыталась их купить в аптеке, в продаже их много видов.Но фармацевт не рекомендовала давать их маленькому ребенку. Это же БАДы. Через неделю спрошу офтальмолога, что она думает.

копировать

Купила в аптеке на заказ. Т.е. нужно найти такую аптеку, где фармацевты на заказ делают лекарства. К сожалению я не в Москве, поэтому не могу подсказать, где Вам такую аптеку найти.

копировать

Ясно, мы тоже пытались сделать на заказ. невозможно. Вы в каком городе?

копировать

Мы в Самаре

копировать

Да, там мы не бываем.

копировать

Я тоже хотела бы купить эту мазь.Где она прдается?

копировать

Интересно, в и-мейл есть вопрос про гомеопата, а здесь нет. У гомеопата были в субботу, но диагностику решили провести по мне, т.к. ребенок не оч. хочет. Выписали: гранулы, какие-то капли +купить в аптеке траумель (капли), Энгитол (?),солидага - все капли пить, перемешав в бутыли с водой. Потом Окулохель - это капли в глаза. Не очень я в это верю, но что-то было правдой в диагностике. Пить клюквенный сок нам двоим, т.к. у меня проблемы с почками по диагностике.

копировать

Вы принимаете лечение гомеопата?Каков результат?

копировать

Пока не понятно. Принимаем гранулы, плюс купили жидкостей на 1000 р. Все это я смешала с водой и пьем по глотку. Мажу тетрациклиновой мазью. Халязион подсыхает вроде, но оч. медленно, но это результат укола.

копировать

Думаю, еще рано говорить о результате именно от гомеопатии.

копировать

мазь Гидрокортизон-Пос 1%, те же примочки с алоэ и оч.помогает гомеопатия Стафизагрия 6, 3-4 крупинки.

А причина обычно пониж.иммунитет, проблемы ЖКТ и углеводного баланса.
Операция не панацея, оч.часто после этого рецидивы случаются.

Выздоравливайте!

копировать

подскажите, что из указанных препаратов идет по рецепту?

копировать

А вот как понять, есть у нас проблемы с ЖКТ или нет? Что нужно сдать? Какие анализы? Вдруг у нас тоже на фоне этого халязионы появляются?

копировать

Появившийся у нас недавно халязион на нижнем веке внезапно прошел, не успели мы дождаться консультации в глазном центре. Рано я радовалась. Только отменила наш визит к хирургу, как на том же веке, но уже в другом месте появился другой, и растет с какой-то неимоверной скоростью:(, а запись к врачу производится за две недели. Мы еще в сад только начали ходить, беспокоюсь, как бы там не переохладилась, не простыла...
Звонила в одну из рецептурных аптек по поводу желто-ртутной мази, обещали уточнить, возможна ли приготовление и реализация. Буду надеяться, все получиться, уж больно ее хвалят.

копировать

http://www.homeo.su/consul.php?pid=19
Нашла некоторые рекомендации офтальмолога по вопросам халязиона. Может кому пригодится.

копировать

Интересно, спасибо.