6 ДПБ
м. Ленинский проспект, 1 в. из центра, выход к магазину 1000 мелочей и прямо перед метро остановка 403 автолайн, там очень близко, минут 10-15 пешком:)
Спасибо) Сегодня как раз доехали. Мы на машине)
Ну как у Вас дела? Нам тоже предлагают ложится когда 3 года стукнет. Все нахваливают 8 речевое отделение. Но я все равно боюсь.
Есть у вас успехи уже?
нас на обследование и наблюдение положили, разные тесты проводят. Выводов пока не говорят. Но отношение персонала и к детям и к родителям нормальное, все очень вежливые, о детях в отделении заботятся, кормят (даже моего 6-летку:))), с туалетом помогают. Занимаются с ними, гулять водят. Вечером мультики показывают. Деть скучает по дому, но даже не плачет, говорит, что там интересно. а по бытовым условиям - ремонт как в обычной больнице, не люкс, конечно:)
как обычно, надеюсь на лучшее:) ну не мы первые, не мы последние, опыт у них есть, пока у меня впечатление, что они не сторонники жестких мер в плане медикаментозного лечения, а в плане отношения персонала к детям - обычные люди, не садисты:))), не обижают, во всяком случае в нашем отделении. в общем, пока я (т-т-т)малость поуспокоилась, а там видно будет.
С нами ОКАЗЫВАЕТСЯ тоже вариант есть, но он в других отделениях, где сказали эффекта не жди)
НО вроде как (т-т-т) есть малюсенькая надежда на то, что можно будет водить как в садик, т.е. с утра приводить и в 5-6 забирать.
А с мамами есть курс востановительного лечения при НИИ педиатрия (на ломоносовском) Стоит 15 и? 25. Подробностей пока не знаю, услышала только краем уха, как все разнюхаю сразу расскажу.
Моему вот 4 года исполняется скоро-буду держаться до последнего(не буду класть),а вот в 6 лет(как у автора топика) тоже может созрею на госпитализацию)))Маловат он всё же пока(нам 9-ое предлагают без мамы)
Меня тоже больше всего медикаментозная сторона вопроса волнует(а так как сын не разговаривает-я вообще не буду знать как ему там)
а понимает речь?
я сегодня на своего зайца смотрела, когда у него отек от фенибута случился, и поняла что я уже вообще не хочу его лечить медикаментозно(((((( хотя и не лечить нельзя((((
в том то и беда, что не расскажут ничего малыши, и что врачи в случае чего все так же будут безнаказаными.
Речь понимает,иногда кажется частично(или просто не подаёт вида) У нас диагноз РДА(лечение точно назначат,да ещё какое...) Он у меня в сад обычный отходил месяц и я его забрала.Воспитатели мило улыбались(мол всё хорошо),а ребёнок стал шарахаться от руки(ведь он не скажет мне как с ним там обращались) Вот это для меня самое страшное...
Есть коррекционные классы в общеобразовательных школах.
Есть школы с инклюзивной программой.
Есть коррекционные школы 7 вида. Есть школы-интернаты 8 вида.
Так это и понятно)))Редкий воспитатель с душой относится ко всем деткам,им бы подавай самостоятельных и спокойных))) Я вот увидела хорошое отношение к своему ребёнку в единственном месте-КДЦ(куда мы ходим на занятия) Там действительно понимают с какими детками работают)))
сказали месяц-полтора, пока речь о выписке не идет. я читала, что у них не меньше месяца все лежат, но и не больше 56 дней:)
при расставании плачет, но понимает, что надо идти и не истерит, а вообще дети себя по-разному ведут, кто-то совсем спокойно уходит, а кто-то рыдает. один мальчик так рыдал, что мама его под расписку домой забрала. домой хочет, я ему сказала, что как всему научишься - так и отпустят, он пока терпеливо ждет, но чем дальше, тем больше скучает.
из лекарств дают конвулекс (мы его давно принимаем) и сонапакс - сказали курс лечения примерно 2 месяца. попозже обещают кортексин проколоть.
подскажите, а в каких отделениях лежат с родителями, и какой максимально допустимый возраст ребенка если в месте с мамой?
я не знаю, кажется при эпилепсии вместе кладут, а вообще у больницы есть сайт, он легко нагугливается, там куча всякой информации:)
Лежали 3 раза за 3 года. в 2-х разных отделениях. Персонал там очень квалифицированный. С коррекционным детским садом не сравнить.
нас клали для обследования из-за буйного поведения:), еще все специалисты говорили что ЗПР может есть, а может нет. Там сказали, что ЗПР все-таки есть :( Я настраивалась в школу с 8 лет, а коррекционная или обычная все-равно под вопросом.
сделали 2 видеомониторинга, прокололи кортексин - я не знаю, можно ли его дома колоть? Научили рисовать (человечек уже реальный, с руками-ногами и глаза со зрачком:)), одеваться стал лучше, игрушки убирать, провели тестирование, установили ЗПР, про поведение сказали, что нормальное, расторможен, правда, это свойственно болезни, но не агрессивный, и отправили нас назад в наш обычный сад. Воспиталка теперь повесится!:))))