Консультация эндокринолога... Когда?

копировать

Дочке 2 года 8 месяцев.
С моей стороны имеет весьма неблагоприятную наследственность с тз эндокринологии. У меня в 14 лет оперирована щитовидная железа и хронический "беспорядок" в гормонах, отчего пожизненно повышенное оволосение.
ОЧЕНЬ бы не хотелось, чтобы дочка унаследовала что-либо из моих болячек.
В каком возрасте можно начинать консультироваться у эндокринолога и сдавать кровь на гормоны щитовидки, дабы предотвратить возможные нарушения?
Спасибо заранее!
Людмила

копировать

ИМХО, при возникновении жалоб или признаков заболевания.

копировать

У меня у самой гипотериоз.
Мне мой эндокринолог сказала, что детей можно проверять после 12 лет, вроде так.

копировать

Интересно, Вам 2 и 8 и Вас до сих пор не сгоняли к эндокринологу?? Нам 1г и 10 мес. Нас гоняли уже 3 раза в рамках обычной диспансеризации. Простите,не посмотрела в паспорте, Вы в Москве?

копировать

а Вам как-то эндокринолог помог? мы вот тоже были на диспансеризации у эндокринолога, только время потеряли

копировать

А чем он должен был помочь? Ну констатировал, что есть у нас проблемы, слава Богу не очень серьезные, но все равно нужно раз в полгода показываться... Но я не об этом. Мне просто странно, что до такого возраста автора ни разу врач не направила хотя бы на банальную диспансеризацию.

копировать

Мы с 9 месяцев у эндокринолога наблюдаемся.

копировать

У меня до беременности АИТ, перешедший в послеродовый гипотериоз. Мы уже 2 раза делали УЗИ щитовидки и даже сдавали кровь на гормоны щитовидки в 3 месяца, сейчас нам 1.4. Чего Вы ждете? Добрый доктор не придет и не заставит сдавать анализы, им не до этого...Здоровье вашего ребенка в Ваших руках.

копировать

Off А сейчас как ваш гипотериоз? Просто у меня у дочки антитела к ТПО повышены сильно, волнуюсь, что в будущем ее ждет..

копировать

Гипотреиоз неизлечимая болезнь.
Да и так все страшно, если компенсированно.
Что-то моих детей никто не направлял к эндокринологу. Ведь при рождении делают скрининг на врожденный гипотериоз в том числе.

Надо чот спросить у педиатра.

А у ребенка будет видно, если проблемы с щитовидкой будут. Там вроде как отставание в развитии прогресссирует.

копировать

У нас была детективная история, когда гематологи из Морозовки заподозрили у ребенка гипотиреоз,а нам тогда уже 5-6 месяцев:( Сказать, что я была в ауте - это ничего не сказать. Мои врачи тогда все на уши встали, никто не верил...вот и прогнали ребенка, кровь из венки на голове брали - рыдали оба:(, УЗИ, консультация у детского гематолога и эндокринолога.Я тогда много читала, да и врачи сказали, что анализ из роддома показал бы, да и к 6 месяцам многое уже видно.
Детский эндокринолог не нашла ничего страшного, приветствовала назначение Эутирокса ,чтобы с грудным молоком малышу тоже попадало. Я хочу еще годика в 3-4 опять зайти к врачу, с щитовидкой лучше не шутить.

копировать

Мне назначили Эутирокс пожизненно, каждые 2-3 месяца кровь на гормоны - контроль дозировки. Кормлю грудью уже полтора года:), волосы, зубы, ногти еще лучше ,чем раньше:), учусь, хочу скоро выходить на работу:)
У меня тоже все начиналось с огромного превышения антител, поставили АИТ, но у меня еще и УЗИ щитовидки было и кровь на многие гормоны. Контроль каждые полгода-год. До беременности лекарства не назначали, была стойкая фаза эутирекоза (нормальной работы щитовидки). А вот в береммность жалею ,что не назначили гормоны принимать. Может и гипотиреоза бы не было, не знаю...
В общем, я бы Вам посоветовала наблюдать дочь, периодически ходить на обследования, особенно в период созревания и беременностей. На Дмитрия Ульянова есть отличный Эндокринологический центр.
Если не пускать на самотек и не ходить к бабушкам, а наблюдаться у специалистов, то можно выносить и родить прекрасного и здорового ребенка:)

копировать

Да! И даже не одного )))
Вот только, если б мне толковый эндокринолог вместо АИТ сразу бы пставил гипотиреоз, а не сказал, что все прошло и все нормально, то не было бы у меня ЗБ когда-то.
Поэтому, к специалисту надо обращаться.

Меня интересует только одно - передается ли по наследству? Или риск возникновения? Бо у моего отца тоже гипотиреоз, но нашли в 45 лет только, когда он тупо лежал в лежку и даже говорить не мог. Вот пьет тироксин, и я с ним тоже.
Сама я до Б. пила 25 мкг, во время Б. 50 мкр, а после уже 100. ((((

копировать

Спасибо! Мне как раз на Ульянова и сказали пока расслабиться и гормоны раз в год сдавать), я им он-лайн наши результаты отправляла. У дочки сейчас тоже, получается, стойкая фаза эутирекоза, т.к. все гормоны в норме. Кстати, никаких подозрений ни у кого не было никогда, случайно, можно сказать, отправили на УЗИ (обследовали гормональный фон на предмет раннего менархе, которого в итоге не оказалось:)), и вот результат..