коллоидное серебро и аденоиды

копировать

Дочке 2.9, предположительно аденоиды 3 степени. Оперирующий ЛОР из РДКБ посмотрев (без рентгена) уши, нос и горло сказал резать и всё тут. Помню что когда у старшей были похожие проблемы с носом (но всё-таки 2 степень), я ей капала серебро и давала жидких хлорофилл (из штатовских БАДов - мне наша ЛОР из районной поликлиники прописывала). Всё тогда прошло. Есть ли у кого-то еще положительный опыт? Ребенок храпит, дышит ртом, уши не болят. Обострение после сада :(.

копировать

у нас 3 степень, лор сказала не резать (платный лор), будем наблюдать, лечить, если надо насморк. Лор в пол-ке выписала коллоидное серебро (около 1т.р. стоит чтоли...) не рецепт, а спец. телефон какой-то, они там по доставке высылают. С этой бумажкой я пришла к платной - что это говорю? и надо ли это нам? Она сказала, что для профилактики можно коллоидное покапать, но! то что выписала та лор - это тоже самое, что и колларгол 3% в аптеке обычной, рецептурной и стоит до 100 руб!
Прописывала нам в итоге курс платный лор: колларгол (не помню сколько точно, больше недели кажется), лимфомиазот, еще что то...если интересно рецепт посмотрю. Но это мы принимали и капали, когда не было соплей (т.е. насморк до этого мы вылечили, каплями кстати, который тож лор нам прописывала по рецепту, т.е. их специально для нас делали, стоили тож руб. 100, туда входил димедрол, альбуцид, и еще какие то препараты, вот.)

копировать

да, колларгол тоже на основе серебра, но коллоидное серебро (то, что около 1.000р :)) из БАДов вроде лучше. я завтра заканчиваю колларгол капать и начинаю это коллоидное серебро и хлорофилл. Лимфомиозот и синупрет мы тоже пьем :(. А вам сколько лет? Меня больше всего расстраивает её постоянно открытый рот... В следующую субботу поеду в гута-клиник делать эндоскопическое обследование носа и покажемся специалисту по слуху.

копировать

а мне почему то два врача сказали что колларгол - это 100% это серебро и есть, не знаю кому уж верить то блин...
а сыну 3.5. открытого рта не замечаю, да и ночью не храпит особо, если насморк вдруг - то похрапывает, похрюкивает. единственный минус аденоидов пока для нас - это моментальное хватание болезней в саду, и долгие сопли, но в итоге все равно лечащиеся.
А расскажите пожалуйста как сделаете обследование, оч. интересно, эндоскопию не делали, пока не было необходимости, но разузнать хочу. Сколько стоит, и т.п., можно в личку потом или на почту, если сможете.

копировать

Мы нашу третью степень вылечили гомеопатией. Правда еще ездили в гомеопатическую клинику на промывание - курсами 2 раза в год по 10 процедур раз в неделю. Они давали рекомендации что и как делать дома и лекарства на основе колларгола как раз. Это в клинике доктора Сичинавы. И мы каждый сезон на этом лечении сидели.
Третью степень нас ставили зимой в 4 года. Сейчас летом нас смотрела лор - говорит, с натягом первая степень.

копировать

я тоже про сичинаву слышала... Но рискнуть слизистой промыванием с люголем никак не решусь. Ну ведь если б всем помогало - никто бы ЛОРов не искал и уж тем более аденотомию не делал.
Были сегодня в филатовке у Зябкина (я его фамилию часто на форуме встречаю). Он мне очень понравился. Сказал что удалять-то это само собой (т.к. храп и задержка дыхания ночью это очень плохо и если не удалять, то задержки будут чаще и глубже), а вот истинная причина болезней - в слабой иммунной системе, но это, говорит, уже не ко мне, это иммуннолога надо искать. Смотрел тоже эндоскопически, но без монитора, у него длинные тоненькие трубочки, которые прямо в нос вставлял. Совсем не больно.
Про коллоидное серебро сказал что это другая опера чем аденоиды :(. Вообщем по-моему операции не избежать. Но если делать, так буду только у него. По-крайней мере отрицательных отзывов не слышала. А в РДКБ мне самой ЛОР не понравился.