Дочка на ооочень медленная

копировать

Вот что делать, а? 5,5 лет девочке, медленная такая всегда. Не надо мне писать про планирование времени заранее - это уже сто лет практикуется. Не существует реально таких сроков, чтобы она все сделала вовремя!Рисовала. убрать краски со стола. Это трудно - вылить воду, кисточки ополоснуть и убрать в стол? Прошу за 40 (!!!) минут до ужина, в тоге к ужину только вылита вода. Сейчас вот должна на занятия идти. она в комнате у себя играла с набором. Убрать 5 листочков цветной бумаги и 3 трафарета обратно в коробку я попросила за час!!! Фиг. причем все напоминания в процессе "давай быстрее, давай убирайся" встречают гневные вопли просто - я скоро, я быстро, я убираюсь! Одеваться вообще за 2 часа просить надо, это не преувеличение, правда! Но мы же не можем в таком режиме жить, чтобы только 2 часа готовиться к прогулке.
Когда из-за опозданий этих вечных пропускаем что-то - слезы и истерики, но не меняется ничего.
Вот как с ней быть, а?
Не могу больше просто. Я понимаю, что вот она такая просто. но жить-то как? В сад ходит - там ей вся группа помогает. Воспитательница сначала была настроена решительно - научим саму делать быстро все, - но после полугода общения сдалась.

копировать

позволить ей учиться на своих ошибках! прокопалась - опоздала - пусть воспитатель отругает, не собралась на прогулку к определенному времени - не пошли гулять. я другого выхода не вижу

копировать

Я не могу к сожалению ради нее одной перекраивать распорядок дел - есть еще младшая, за что ее лишать прогулки? И потом писала же уже - пока ошибки приводят только к крайним нервам и расстройствам, но не учат ничему. Она просто не сопоставляет одно и другое, не ориентируется во времени.

копировать

А у нас вот есть бабушка (моя мама), которая, как только я попрошу дочь убрать игрушки или помыть баночку и кисточки после рисования, начинает причитать, а потом и кричать... на меня! "Полиночка, деточка (это врнучке 8-летней), мама твоя убрать сама не может, дочку заставляет, но ты не смей идти, баба все уберет моей внучечке!" И так - всегда. Если я говорю что-то маме - слезы и обзывания меня ленивой неумехой, ребенка заставляю что-то делать! Так что у вас все еще не так страшно.

копировать

У нас так же, когда приезжают бабушки. К счастью это ну очень редко бывает - они в других городах живут.

копировать

А часы ставить не помогает? Есть реальное время к которому все должно быть сделано,
если девочка видит, что времени осталось мало как она реагирует?

копировать

Да конечно показываю часы уже давно: вот смотри, когда стрелка будет тут - все должно быть убрано. Фиг. Все равно возится, на мои упреки в конце или поторапливания в процессе возмущается - я же все делаю, я убираюсь! Если ей не сказать, что время УЖЕ кончилось и не пригрозить опозданием - ей по фигу будет вообще.

копировать

Девочка ходит на какой-то спорт? Это может реально помочь,
карате очень хорошо дисциплинирует например.

копировать

На танцы ходим. Ей там очень нравится, так что отменять не прокатит.

копировать

Не нужно отменять, можно добавить.

копировать

Нельзя - уже и так вся неделя забита. Еще не менее обожаемое творчество и необходимый к сожалению логопед - 4 дня в неделю заняты. И так много. Но хочет сама, не хочет ничего пропускать. Вчера были в поликлинике, опоздали на танцы, не пошли - чуть не плакала. Сегодня, когда я сказала, что все, опоздали на творчество - я описывала в исходном посте реакцию.

копировать

А как у нее с играми на скорость? Справляется? Она медлительна только в скучных для нее
делах или в остальном тоже? Просто быстроту можно развивать играми и специальными упражнениями,
для скучных дел нужно правильно мотивировать ребенка.

копировать

Такое впечатление, что у девочки форма непослушания такая "тянуть время". Одни дети устраивают скандалы, ложатся на пол и кричат, если их просят/заставляют что-то делать. А другие вот так проявляют свой протест - пассивно.
Что бы успевать делать то, что запланировали, Вам нужно перестать просить. Необходимо требовать. Т.е. проявлять твердость и настойчивость.
"Давай быстрее убирайся" здесь не поможет. Вместо этого "Нам пора ... (в магазин), пожалуйста, возьми краски и отнеси на полку". Т.е. даете пошаговую инструкцию. Если ребенок продолжает тянуть время, (т.е. через 30 секунд не взяла краски) выдвигаете угрозу. "У тебя есть выбор: ты можешь послушаться и отнести краски или выберешь непослушаться тогда... (говорите какое ждет наказание ребенка). Наказание должно быть коротким. И незамедлительным.

копировать

эх, у меня сын такой...почитаю вместе с Вами

копировать

Знаете, попробую Вас утешить.Меня тоже всегда родители ругали за медлительность.Мама моя просто на дыбы вставала, когда я в очередной раз что-то затягивала.Это такой темперамент у ребенка.Кроме того, возможно, и протест против того, что ей не интересно.Сейчас я взрослый человек.Я научилась все делать быстро и качественно.Пока другая сделает одно дело-я пять.Даже моя мама теперь меня в пример другим ставит и очень мной гордится в этом вопросе.Не отчаивайтесь, я думаю, она перерасте, и все будет просто отлично!

копировать

Да знаю я, что она перерастет! Честно говоря, меня очень мало волнует, как она будет с этим организовывать свое будущее - уверена, научится, когда сама начнет планировать СВОИ дела, сама именно этот путь прошла. Меня интересует. как мне с этим жить СЕЙЧАС!

копировать

А, ну раз Вас больше волнуют лично Ваши переживания по этому поводу,так сходите к психологу.Я так поняла, что интересует, как ребенку помочь,а тут такое...

копировать

Какое такое? Вы вообще о чем?

копировать

Попробуйте давать более конкретные "задания". Например, даете ей колготки, после того как одела - футболку, и тд. Не думаю, что потребуется больше времени на одевание.
Или с уборкой. Фраза "иди, убирайся" ни о чем. Можно попробовать давать задание с одним действием, за тем следующее.
Попробуйте, мож поможет.

копировать

Думаете я так не делаю? Но не буду же я здесь на форуме все свои алгоритмы расписывать. Дам ей колготки - она с ними 20 минут и просидит с одними, потом с майкой то же самое и т.д. Отвлечься всегда на что найдется. Делает что-то быстро только если уж очень наорать на не, но я так не хочу. И так очень противно, когда срываюсь на нее уже.

копировать

Я ничего не думаю, просто пишу, как я поступаю в подобных случаях.

копировать

Ну... Не всем везет и этот способ действует. Мне вот тоже нет с дочкой.

копировать

Удивляют топикстартеры, которые пишут в ответ на посты "думаете, я этого не делала? думаете, я так не пробовала?" Эта фраза предполагает "не учите меня жить..." и далее по тексту. Причем это не самая-таки вежливая фраза, а ведь чел приперся в этот топ с желанием помочь (я, тоисть) :)
удивительное рядом, все-таки.

копировать

А откуда вы знаете, кто что предполагаетт? Вы умеете читать мысли?

копировать

а какжеж.... телепат :)
ну сами посудите.... мне показалась эта фраза невежливой...
те на желание помочь я в ответ имею "а вы думаете, я этого не делаю?"..... делаете, да и ради бога....хочется сказать.

копировать

Ну что я тут могу сказать? Задевает вас так та фраза - нивапрос, не общайтесь дальше. Я только не понимаю, зачем искать наездов там, где их нет. Ибо что еще ответить человеку, который в самом деле так давно делает, а метод не срабатывает. Но если вы иначе никак воспринимать не можете - дело ваше.

копировать

как скажете :)

копировать

У меня такой мальчик-медленный газ.Причем по жизни очень активный, но как дело касается одевания, чистки зубов, мытья, уборки игрушек или делания уроков-заданий- все-туши свет. Напрягает, конечно, но я привыкла.У меня муж такой же медлительный и обстоятельный.Ниче, живем:)

копировать

У меня была такая проблема с сыном. Он был очень медлительным, спокойным и молчаливым. Я столько нервов потратила пытаясь научить его делать все чуточку быстрее, говорить, что нравится что нет, ни фига не помогало. Помогла мне психолог. Причем она не научила моего сына делать все быстрее. Она доходчиво обьяснила мне, что он такой и другим не будет и что просто это я электровеник и поэтому так реагирую. Кстати, психолог просто нашла слова какими мне надо было это сказать, так как я и раньше читала и другие мне говорили, что все в пределах допустимого и люди все разные, но поняла я это только пообщавшись с психологом. Теперь точно могу сказать - есть среди них профессионалы, которые помогают.