пошли в сад

копировать

помогите-расскажите как чтобы деть не плакал и не изводил меня и себя. нам почти 4года-первый день не хотел уходить-на слудующий не пойду-засунула в группу-забрала до обеда-воспитательговорит что ныл и плакал все 4 часа.... что делать? уговаривать?-начинаешь поднимать эту тему в рев...что то обещать? я в смятении...

копировать

Ничего не обещала. Золотых гор не сулила. Категорично сказала, что в сад ходить он будет по-любому. Хочется-не хочется, понравится-не понравится роли не играет. Ходить в сад-это его обязанность. Такая же, как у папы ходить на работу и деньги зарабатывать. Выбор сына только в том, что он может или найти в саду интересное занятие и весело провести время или ныть и плакать все время... Когда у ребенка прошел первый шок от такого маминого заявления, мы стали обсуждать чем хорош садик, что и с кем там можно делать. В группу ни разу не "засовывала". Миллион раз разговаривали какие у него планы на сегодня. Первое время носили книги-игрушки, чтобы с детишками поиграть-почитать. Т.е. не ради собственного удовольствия он туда идет, а чтобы мальчишкам интересное что-нибудь показать-рассказать. В раздевалке торчала столько, сколько нужно, чтобы ребенок сам попрощался и пошел играть. Ходим недолго (с 1 сентября), но пока все в порядке: бежит с удовольствием.

копировать

Скажите, а в каком возрасте вы отдали своего ребенка в сад?

копировать

В 3 с небольшим года

копировать

:) ясненько, т. е. Вы отдали ребенка в том возрасте, когда с ним, в принципе, хоть как-то, но можно уже договориться.

копировать

Договориться мы могли и в 2 года. Сын как раз заговорил, и у нас нормальные диалоги стали получаться. Отдала ребенка в сад тогда, когда он стал скучать с мамой. Ему остро понадобилась детская компания. Мы уже с полгода и не гуляли нигде "без детишек". А такая реакция на сад вполне объяснима: наша добрая бабушка чем ближе дело шло к садику, тем чаще при ребенке обсуждала как другие детки плохо пошли в садик. И болеют детки часто, и плачут, и маму зовут. Один негатив высказывался. Мне, конечно, и мужу. Но у ребенка-то уши есть. Он не тумбочка. Вот и намотал на ус весь негатив. Пришлось бороться.

копировать

а отдавать в сад раньше этого возраста и не стоит, кроме уж совсем безвыходных ситуаций ИМХО.

копировать

вот читаю такие сообщения и понимаю, почему на Еве такой негатив по отношению к садам.
как это так "засунула в группу"? а воспитатели? они вообше в саду были? и почему не отвлекли ребенка от грустных мыслей? а занятия у них есть в саду или ребенок все 4 часа сам себе предоставлен. я не понимаю, как деть может ныть и рыдать, занимаясь, скажем, развитием речи или цифровдением, если ему ИНТЕРЕСНО
воспитатели должны заниматься детьми, а ваш ребенок ничего никому не должен. его право не хотеть ходить в сад. а долг взрослых - и ваш, и воспитателей - сделать так, чтобы ребенок захотел

копировать

Не сравнивайте период адаптации и собственно хождения в сад. В адаптацию моего ребенка один раз пришлось именно запихивать в сад, потому что в моем случае длинные прощания вообще убивали нафиг шанс хоть как-то отправить ребенка в группу. При том, что воспитателя, который это посоветовал и я, и ребенок ныне просто обожаем.

Для автора. В случае характера моего ребенка помогало только то, что я донесла до него, что сад - это не выбор его или мой, это факт, с которым можно только смириться. Это действительно было так.

копировать

Бред!! Я сама работала в саду, у нас была девочка, которую отвлечь было ПРОСТО невозможно, это было что-то с чем-то. Жалко было ребенка. Что мы только не делали. Вообще я теперь понимаю, что таких деток надо сразу после завтрака весьти на занятие к психологу, но тогда его у нас не было. С таким ребенком надо первое время заниматься индивидуально, а в группе сада это невозможно, потому что вокруг еще 15 деток. Эта девочка год отходила в сад и все равно плакала. Есть те, кто отвлекаются, кто поплачет пару дней, а потом заиграется и понравится, а есть такие, как вышеописанная девчушка - им только мама нужна и все

копировать

бред - это когда в муниципальных садах на 90% детей горе-воспиталки ставят клеймо не садовский ребенок: плачет-не ест- не спит - болеет. все не садовский, ибо чем меньше их будет, тем спокойнее воспиталке. ж.. лишний раз не отрывать от стула. почему-то наша соседка перевела дочку в соседний сад, и девочка сразу стала садовской и ест, и спит, и задания выполняет

копировать

Что-то Вы ерунду пишите. Вы в саду работали?? Вы там были?? Или как всегда домыслы?? В нашей группе таких детей не было что-то как-то..

копировать

вы меня слюной забрызгали. не пост, а сплошная истерика.
что по сути?

копировать

Я Вас так понимаю, моя вообще ревёт и в саду и дома весь день потом - отвлечётся, а потом как скуксится и опять плачет - мне плохо говорит в садике. Я в шоке, у неё прям настоящая депрессия и ничего не поднимает настроение - максимум просто ровное, но не смеётся и не радуется ничему, как раньше, а я работаю и никак не могу работу бросить, теперь вот думаю искать няню и забирать, потому что за месяц улучшений нет((( Ходим с 1 сентября.
Хочу пожелать терпения Вам, может привыкните, некоторые привыкают и потом даже не заберёшь домой - у многих знакомых именно так!

копировать

Обратитесь к психологу в саду, он должен индивидуально заниматься такими детками. Настаивайте на этом.

копировать

Я тут книгу недавно приобрела "все, что следует знать родителям о детях". в ней есть хорошие советы и рекомендации, как вести себя, когда ребенок только начинает ходить в сад. Поищите, может Вам тоже поможет

копировать

здесь главное не переусердствовать, внимательно наблюдайте за ребенком, если пройдет недели 2 и поведение не изменится, то с садом лучше повременить.

копировать

оч! попробуем. дело в том что из раздевалки он никогда не уйдет сам-ну мне тпк кажется-вцепляется в меня и все.... в понеднльник посмотрим что будетю сейчас стараюсь эту тему дома с ним не затрагивать.

копировать

Я своему сказала, что это у него теперь работа такая, в садик ходить. Ответил, что не хочет работать, ))) объяснила, что так нельзя, но после садика обязательно домой. Этот момент оказался крайне важен - очевидный для нас момент ухода из садика для ребенка был не очевиден, мой потом признался, что думал, будто это насовсем. Каждое утро уточняет, когда его заберут (после обеда или когда вечером гулять выйдут и т.п., надо назвать событие, последовательность событий) и кто конкретно.
Ну и просто переждать надо, привыкнуть. Особо ничего не обещали, но в один из первых дней мы, например, пошли в садик, потому что рядом с садиком магазин, где вкусное печенье, которое кончилось и за которым мама сейчас пойдет. Еще там же баунти продается... )) Но важно не сделать это системой.

копировать

Да, мы тоже говорили про работу ( Отдали сына в 3.5 года), чТо дома никого нет и быть ему не с кем - мама пошла работать, что без дс не возьмут в школу, а без школы не выучиться ему на милиционера, а это тогда былаа его самая заветная мечта. Водили до обеда некоторое время, потом уговорили его полежать на кровати ( он так уставал, что засыпал практически сразу)первое время спал одетым поверх одеяла (накрывали покрывалом)/ потом втянулся. спать в саду не любит до сих пор, а нам уже 5.5 лет.
а после месяца в саду как то сказал с таким чувством... БРОШУ Я ,НАВЕРНОЕ, ЭТУ РАБОТУ!

копировать

))))))))) шикарная формулировочка! ))))))

копировать

"Из раздевалки он никогда не уйдет сам-ну мне так кажется-вцепляется в меня и все"... В первый день сын тоже вцепился мертвой хваткой. Воспитатель хотела помочь: посоветовала отвлечь и сбежать. Вашими словами: запихнуть в группу. Но я-то знаю, что произойдет через 2 минуты :-0 "Мамы нет! Я один! Я не хочу-У-У-У-У!!!!". Кроме того, я была готова и в раздевалке с ним сидеть хоть полгода. И никто бы меня оттуда не смог выкурить :-) Смысл в том, чтобы у ребенка осталось ощущение, что это не мама его в садик запихивает, а это он САМ решил пойти в садик... а маме пришлось подчиниться. Как этого добиться с Вашим малышом не знаю. Вам виднее. Но, говорят, запретный плод сладок: например, через неделю хождения сын сказал: "Пусть Полинка (сестричка) теперь в садик ходит! Я не хочу!"-"Да Полинку в садик не возьмут. Мала еще. Садик только для больших самостоятельных мальчиков"-"И для девочек! У нас там есть одна девочка..." И бла-бла про ТУ девочку :-)

копировать

для моего вообще это не подходит. сидение в раздевалке с ним - я имею ввиду. Я не запихиваю, но и не сижу, сын часто по утрам ноет, после болезни в основном, потом походит деньков 4-5 привыкает. А так, когда ноет, я быстро помогаю раздеться, разговариваю при этом на отвлеченные темы, ну или что вечером будем делать, и целую и бегом в группу, не вцепляется в меня, но бежит в окно махать - это кстати еще один плюс, ритуал у нас такой, воспитатель говорит, что помашет, и успокаивается, ну максимум 5-10 мин. по утрам. А когда со слезами отдаешь, прям так и кажется что весь день так проведет. Ну если как у автора 4 часа подряд - значит воспитатели, по моему, ничего и не пытались сделать.

копировать

На характер моего сына: воспитатель с ним ничего сделать и не сможет. Проверено на более мелких ситуациях. Например, пришел с прогулки, отказался переодеть уличные штаны. И хоть ты расшибись, не переоденет. Так и ходил в группе в уличных штанах. Что называется "шлея под хвост попала". Если я его "запихну" со слезами, то так орать и будет. И ничем не отвлечешь, потому как деть на редкость упрямый... ну если только книгу сесть почитать. Но не может же воспитатель с ним одним полдня книгу читать... Это пройдет, конечно, мы над этим работаем. Но есть такая особенность... Но Вы правы в чем: все детки разные. Автору можно идей накидать, а уж ей выбирать :-)

копировать

обязательно говорите,что придёте за ребенком(вот только схОдите в магазин,на работу и т.п.)Некоторые дети (на полном серьёзе) думают что в саду их оставляют ЖИТЬ!На совсем!У воспитателей так и спрашивают-ты здесь живешь?ты здесь ночью спишь?

копировать

Точно! Моему попались добрые детишки из группы, которые дразнили -не заберет тебя мама, не придет, вот увидишь!
пришлось очень хорошо ему объясняит что обязательно приду!по=другому просто быть не может.

копировать

огромное всем спасибо! попробуем воевать-я уже какую то политику разработала-может поможет! завтра в бой! опять на 4 часа-а там бог даст и привыкнет..