Дискенизия желочевыводящих путей???

копировать

Дочери 2 года. Сегодня сделали УЗИ брющной полости. Все органы в норме. Поставили перегиб желочного пузыря в двух местах.
К гастроэнтерологу только через неделю, а мозги уже кипят. Кто нибудь с этим сталкивался? В чем причина и какое лечение

копировать

у нас перегиб. Гастроэнтеролог прописывает все время диету № 5 и всякие медикаменты: пили креон, панкреатин, лактусан, флорин форте, бифиформ малыш, лактофильтрум.

копировать

А у вас какие то проблемы или симптомы были? Какие нибудь дополнительные исследования делали?

копировать

Симптомы могут выть такие: периодические жалобы на боле в животе, "козий" кал, единовременные рвоты (у нас всего пару раз были), запах изо рта. Ограничились только УЗИ диетой, которую назначил гастроэнтеролог. Она немного отличается от диеты №5. Привожу ниже.

Д И Е Т А:

Каши на воде или молоке 0,5%;
Растительное масло;
Кисломолочные продукты до 2%;
Овощи только отварные и тушеные, кроме болгарского перца;
Петрушка, укроп;
Супы на овощном бульоне;
Мясо: говядина, постная свинина, индейка, кролик (отварное, тушеное, паровое);
Рыба: речная до 10% жирности – судак, щука в виде паровых котлет;
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, варить в 2 раза дольше, с оливковым маслом (не чаще 1 раза в неделю);
Фрукты: банан, груша, абрикос, слива, финики, инжир, киви (компот из этих фруктов);
Сладкое: пастила
или зефир ванильные не более 1-2 в день;
Печенье: Юбилейное классическое, овсяное, крекер;
Хлеб: Хлеб с отрубями, хлебцы;
Напитки: минеральная лечебно-столовая вода; компот из разрешенных фруктов, некрепкий черный и зеленый чай.

копировать

Я буду ждать результатов анализов и послушаю что гастроэнтеролог скажет. А вообще едим мы отвранто!!! Не до диет. Лишь бы что то съела :(

копировать

Вот и у нас так же тяжело, но, когда начал примать креон, то аппетит улучшился, фермнты сделали свое дело. Плохой аппетит как следствие проблем с ЖКТ.

копировать

Козий кал и единовременные рвоты. Сам ребенок ни на что не жаловался.

копировать

Мне самой ставили такой диагноз в казявочном возрасте, причем был увеличен и утолщение стенки, все детство мучалась с животом, потом раз в год обследовалась к 20и годам все пришло в норму, недавно ходила к гастроэнтерологу и она мне сказала что сейчас это очень распространено :( причина не всегда известна, мне сказали что возможно врожденно, лечили диетой и ела противный полифипан, диету не особо помню а вот полифипан консистенции земли, нерастворяющийся в воде запомнила навсегда :)

копировать

Бе!!! Я тоже пила полифепан при отравлении....
Еще есть энторосгель....тоже нямня.....как буд то одуванчиков пожевал

копировать

у нас это наследственное в семье, ничего с этим не делаем, живем спокойненько :)

копировать

а мы пили ЛИВ 52, а сейчас вовремя едим просто и все.

копировать

У меня такой диагноз был в детстве (да и щас наверное есть) - дискенезия желчевыводящих путей и загиб желчного пузыря, в детстве проблемы были - боли в животе, приступы, потом "переросла", уже лет 15 ничего не беспокоит, хотя питаюсь неправильно, на диете не сижу. Дочке тоже на УЗИ в 5 лет поставили загиб, но ее ничего не беспокоит, поэтому никаких конкретных мер не предпринимаю, разве что конечно стараюсь следить за тем, чтобы питалась правильно.

копировать

У меня перегиб желчного пузыря, с удивлением узнала об этом в 30 лет :-) Прекрасно с ним уживаюсь...

копировать

и у меня дескензия с рождения, кроме тошноты в транспорте всю жизнь больше ничем не проявлялся

копировать

хотите сказать что это связанно? А я всю жизнь пеняю на вестибулярный аппарат :think

копировать

Не связано. У меня перегиб и дискинезия есть, а в транспорте не тошнит.

копировать

+1

копировать

у меня он тоже с рождения, как и у моих мамы и бабушки - никого не тошнит в транспорте :)

копировать

ак же сложно придерживатся диеты! Едим отвратно!

копировать

мы ЛИВ52 пили, аппетит улучшился, он и для ДЖВП лечебный препарат и профилактический в плане аппетита

копировать

Что за загадочный препорат....прочитала анотацию...что то как то не прибавило оптимизма. Там такие серьезные заболевания указаны....

копировать

заболевания серьезные, а по сути настой трав http://medi.ru/doc/a010100.htm

копировать

Еще есть информация?

копировать

Только та, что год назад по УЗИ дочке ставили перегиб, пропили 2 курса лекарств , прописанных гастроэнтерологом ( но минимум, тут смотрю что только врачи не назначают)- Креон, Хофитол и потом Бифиформ-малыш. Перегиб через год не обнаружили уже. Аппетит улучшился кстати, ТТТ. Ела до этого отвратно. На мой вопрос- как же так, куда ушел перегиб?- врач ответила, что такое возможно- ребенок растет, органы нормально встают на свои места. Желаю и вам улучшения ситуации !

копировать

Дочке на днях такой же диагноз поставили, перегиб желчного пузыря.
Нас беспокоит козий кал...
Анализ на дисбактериоз в годик показал норму. А УЗИ показало перегиб. Нам педиатр сказала, что желчь застаивается в желчном из-за перегиба и из-за этого такой кал. Сказала, что ничего страшного и с возрастом может пройти, просто надо относиться к перегибу как к особенности вашего ребенка. Прописала нам на месяц гомеопатический Галстена. В течении года можно пить 3-4 курса, с перерывами в 2 мес, смотреть на состояние ребенка. Вот такие дела, пьём Галстену пока третий день, эффективность сказать не могу пока, какой то кашель появился, может аллергия на него, он повышенное слюноотделение вызывает, у нас как раз зубов 6 одномоментно лезут, может из-за этого...

копировать

А Вы в названии не ошиблись? Гексорал - это спрей от горла, какая связь с ЖКТ? :)

копировать

ССори...Галстена, конечно...

копировать

У нас тоже козий кал, уже устали принимать все эти таблетки по назначению гастроэнтеролога, толку ноль. Правда Галстену нам не назначали... Я недавно нашла для себя выход - минеральная вода Донат, даю натощак по пол детской чашечки выпивать. В туалет стали ходить значительно лучше, бывают горошки - но реже.

копировать

у дочки тоже козий кал с года, тоже перегиб, сейчас 5 лет, ттт, становится чуть лучше, не заморачиваюсь и ничего дочке из лекарств не даю

копировать

моей дочке уже 17 лет. Такой диагноз поставили лет в12, хотя жаловалась на боли в животе лет с 6. Стараюсь кормить ее диетической едой и 2 раза в год пропивать курс, состоящий из желчегонных, для поджелудочной, для печени. Обострения бывают в основном сезонные, вот накануне и пьем. Врач обещает, что должна перерасти. Да и сама вижу, что таких приступов, как лет в 13-14 уже нет.

копировать

Такой диагноз у меня,мужа и старшего(младшая отличилась.выделилась:-)).У мужа все прошло гладко говорят:-) У меня в 12 лет приступ первый был, в больнице лежала,т.к. было подозрение на острый аппендицит. Курсами пила желчегонное, стол 5п. Ребенка кормлю правильно, желчегонное пропиваем курсами. Вроде все. И еще момент-как мне сказали в Сеченовке,где я лежала с проблемами ЖКТ,при перегибах и дискенизиях нужно следить за поджелудочной, они связаны сильно-при нарушениях питания и застойнх явлениях может развиться панкреатит.

копировать

Завтра идем к врачу. Анализы все в норме, нет отклонений....посмотрим что скажут

копировать

Это часто встречается,есть два вида одно с ростом выправляется.Когда делают УЗИ смотрят лежа и стоя.У меня у старшего 13лет и младшей 3года дискенизия,врач сказал если есть у одного ребенка как правило и у второго тоже.Старший с вечной рвотой в машине ,сейчас с возростом прошло,а у младшей нет такого все индивидуально.

копировать

У меня у старшей дискенизию поставили нам 4 года, запах изо рта, козьи какашки, сильные боли в области пупка, сделали узи перегиб, пьем сейчас креон, хофитол, элькар по 14 дней, бифиформ малыш 1 месяц, хеликабактер назначили сдать, какашки на простейшие(лямблии и т.д.) обследование назначено в связи с сильными болями иногда рвотой и отсутствием аппетита.