Общение со cверстниками до года и вирусы:)
А Вы как считаете стоит ли с малышами до года гулять на детских площадках, школах, общаться активно с другими детьми и также детьми детсадовского возраста. Я имею ввиду соотнести пользу от общения (нужна ли она вообще до года) и дополнительная возможность заболеть. Я, например, со своим малышом по площадкам не хожу, или в парк или около дома гуляем. Наши ровесники 6-7 месячные дети у мам, которые гуляют на детских площадках и ведут так называемый активный образ жизни (везде их с собой таскают)постоянно чем-то болеют. Как-то даже не очень хочется этого несмотря на веселое времяпрепровождение. Что скажете?
Ну с совсем маленькими как раз на площадках гулять ни к чему-шумно,а они спят. В 6-7 месяцев-мы в парк ходили, только толку-то-сидят в коляске и все. Ближе к году,когда интерес появился-да, ходить на площадки стали. В магазины с собой возила с месяца-не заметила что болеть ребенок стал:-) А вообще при наличии парка-площадки можно начать посещать лет с 2 минимум.
Не нужно детям этого возраста общение со сверстниками.Вообще.Ходить на площадки,играть,качаться-это все можно,но ребенку это совершенно не нужно.
чего?моя девушка с трех месяцев оживленно реагирует на детей и уж к году так точно требовала общения.Сейчас в два,если приходим на площадку и там никого нет,не будет играть,просит в другое место пойти.И ващето многие наши сверстники так,и у совсем маленьких отношения завязываются,иногда прям лубоф.Дети все-таки сложнее чем придумали про них психологи и тд
С 2 месяцев периодически выезжаем по магазинам прогуляться с сыном и подружками с дочками-ровесницами. Можно мазать нос вифероном. С детками садовского возраста мы не общались. В общем, я считаю если не хочется вам, то и не надо.
Я вообще сильно сомневаюсь в пользе так называемого общения со сверстниками лет до двух как минимум. Пока ребенок себя не начал явно самоидентифицировать как отдельную личность, какая на фиг социализация...
Тем более, помимо площадок столько всего в жизни интересного :)
Как пошли в 11 месяцев, так и начали активно гулять на площадках. Потом летом рванули путешествовать без единой прививки. Все болезни, которые были у малыша (3 ОРВИ) были принесены членами семьи, один раз заразились в поликлинике. Сейчас в 1.5 площадка - любимое место, еще в парк постоянно на аттракционы.Считаю, чем больше избегаешь болезней, тем больше шансов на них нарваться в самых неожиданных местах. Сейчас на развивалки пошли и танцы, ну, заразимся, переболеем.
Мы тоже, как пошли, гуляем на площадках, т.к. в коляске мы сидеть больше 5 минут не можем, но и с детьми особа не контактируем, как то не интересно, больше на качели тянет. Так что вариантов нет особа, как гулять и где, парков тоже нет рядом...в шаговой доступности. Дело не в дет площадке а в контакте с детьми, чем больше ограждать от общения с детьми тем меньше шансов заболеть ну и самим беречься, а то и мужья с работы часто орви принося!
Лучше всего всем дома сидеть...
Моим 9.5мес. ,примерно с 7 очень любят детей.Специально ходим гулять туда где много детей,они к ним подходят а мои мальчишки рады и смеются всё время.Наверно от ребёнка зависит,мои общительные м любят много народу.

Вероятно, не только от ребёнка. Если мама не заморачивается всякой чепухой (типа свиного гриппа :-) ) и просот с радостью отдыхает на улице, то и у мелкого будет соответствующее настроение.
А если она только и думает, не чихнёт ли кто-то в её сторону и чем, если это случилось, помазать ребёнку носик, то и "деть" наверняка это настроение отзеркалит и будет впечатление, что ему на площадке некомфортно :-)
PS. Я из тех самых "активных мам", которые везде (включая палаточные ночёвки) таскали с собой детей с 0. Вот как-то не заметила от этого у них проблем здоровья. Повышенная общительность - это да :-), но это наследственное :-)