Анализы на аутоантитела
Кому-нибудь назначали анализы крови на аутоантитела, типа:
Аутоантитела к фактору роста нервов; Аутоантитела к основному белку миелина ; Лейкоцитарная эластаза;а1-антитрипсин; аутоантитела к S100
или подобное?
Если делали, дал ли вам что-то этот анализ?
Делали по направлению невролога.
Нам ничего не дал;-) Только взяли. Кровь:-D
Врачу дал, видимо... Помог в диагностике.
После этого анализа нам порекомендовали наблюдаться не у невролога, а у психиатра.
сдавали два раза. в больнице имени алексеева (взрослая псих.больница)соит 600руб.. мне вообще не ясны эти анализы, а врач на фоне этого назначала лечение.
Ха!! Как раз в нашем случае с диагностикой просто полная лажа.. Мы ж до сих пор без диагноза.. Кучка синдромов: спастико-гиперкинетический, гипертензионный в стадии субкомпенсации, атактический.. А диагноза - хренушки..
Мы тоже в этой больнице сдали. А вас кто направлял? Какое лечение назначили? Результаты лечения видны?
Это анализы на врожденный и приобретенный иммунитет.
Вот тут можно почитать http://idea.emind.ru/areferat/show/720 http://www.psychiatry.ru/diss.php?dissnum=5
Берут 4 показателя:
аутоантитела к фактору роста нервов (Аат к ФРН);
аутоантитела к основному белку миелина (Аат к ОБМ);
лекоцитарная эластаза (ЛЭ);
а1-антитрипсин.
Нас направила Козловская из НЦПЗ, но есть подозрение они там всех детишек с растройствами шизофринического спектра (а в НЦПЗ, как я поняла, аутизм к шизофрении относят) на этот анализ направляет.
Еще я про аутоантитела к S100 вычитала, поэтому сдали еще дополнительно на них.
"...Показано, что изменение уровня а-АТ к ОБМ в крови матери может приводить у новорожденных к нарушениям иннервации различных органов и систем, нарушениям гемопоэза, порокам клапанного аппарата сердца. Реже наблюдаются изменения со стороны ЦНС. Так, у новорожденных могут наблюдаться врожденные иммунодефициты, нарушения свертывающей системы крови, анемии, лимфопении.
Изменения уровня а-АТ к S100 могут вести к различной патологии со стороны ЦНС, часто проявляющейся к 1-2 годам жизни. У детей могут наблюдаться задержки психомоторного развития, < аутизм , различная неврологическая симптоматика."
"Увеличение концентрации S-100 в плазме является маркером повреждения головного мозга. Поэтому его определение полезно для мониторинга и определения прогноза течения заболевания. Раннее определение концентрации S-100 позволяет выявлять и подтверждать возникшие повреждения головного мозга, на стадии, когда возможно проведение адекватного лечения."
Не ясно одно, если по данным анализам подтверждается, вот эта вся теория, что это дает? Есть какое то лечение иммуномодуляторами? Действенное?
Поэтому, мне очень интересно, кто получил свой результат, что вам назначили и где? Что, вообще, сказали? Были ли на фоне приема иммунологических препаратов назначенных какие-то улучшения?
Вообще не в курсе всех этих иммунных дел...
ничего нам не назначили. Просто невролог, у которого мы наблюдались в НИИ Педиатрии по страховке, посоветовала еще и к психиатру сходить - в Медси, к Римашевской (гы... это ее руководитель по диссеру;-)
Но... мы уже полтора года как до этого факта посещали психиатра на Власова.
Ноотропы как пили до того, так и после продолжали пить.
Психотропы практически не пили.
Последний год ребенку вообще ничего не прописывают.
Возможно, когда пойдет в школу, будет принимать корректоры поведения.