Почему надо давать имена игрушкам?

копировать

Скажите, если кто знает, или предположите.
Увидела недавно маму на улице- знаменитого психолога, у её дочки (3года) всех плюшевых игрушек и кукол как-то зовут. Предпологаю, что в этом есть какой-то смысл и что назвала их мама, потому что моя дочка и детки всех знакомых пока всех кукол зовет одним именем или просто кукла- малышка, а плюшевых просто мишка- зайка и тд.
Ту женшьну я больше не видела и спросить у профессионала нет возможности, поэтому интересуюсь у вас.
Зачем специально давать всем игрушкам имена?

копировать

Совсем не факт, что именно мама их сама назвала - у меня дочка лет с трех точно называет каждую свою игрушку каким-то определенным именем. Все дети разные :-)

копировать

У нас с тех пор как появились куклы, дочь дает им имена, лет с 2х точно...При этом процесс смешно происходит, она внимательно смотрит кукле в глаза и потом выдает - Василиса! ну или какая-нибудь Ангелина! Обычно это имена знакомых людей, но иногда она называет кукол придуманными словами - Одына и Гарфея, например. Есть пупс Ваня-Петя и никак иначе, только двойным именем надо называть )))
Сама я никакого глубокого смысла кроме игры в данном процессе не нахожу))

копировать

а может быть это чтобы конкретизировать игрушку? Ну не просто безликое существо, а конкретная игрушка...
У нас все проще. Миша - это белый мишка, с которым спим, медведь - это не наше, то что в сказках и тп.. Дядька в шлеме - это гонщик из машины. И если мы ищем Дядьку, то сразу знаем какого...
И почему-то названные игрушки живут гораздо дольше безликих. Их можно ломать и тп.. а Миша и Дядька - это святое. Их даже друзьям поиграться не дадим..
Наверное в этом смысл...

копировать

У меня в детстве у всех грушек были имена. Сама называла. Просто когда с игрушками играешь, то их наделяешь каким-то характером. Они что-то "делают". И кним вроде как обращаешься. А как обращаться? Собачка? Нет, гораздо привычнее дать имя.

копировать

Сначала подумала "как интересно, девочка с грушами играла, и всем им имена давала..." :)

копировать

Даже не задумывалась, у нас старшая всех называт сама. У них и имена, и прозвищи, а то и фамилии. Мишку зовут Сюрпризик, леопарда -- Илья-храбрец, а розового зайчика -- Петя Зайцев :-)

копировать

А у меня была кукла-малыш. Звали Соня-Ваня. Когда надо было сыночка, звала Ваней, когда дочку - Соней:))

копировать

моя дочерь сама дает имена (и какие имена!! о!), я сама не усердствую и не считаю это необходимым

копировать

А кто сказал, что это НУЖНО? Просто некоторым так удобнее и интереснее. Кукол-малышек, зайчиков и мишек может быть по десятку - как их отличать друг от друга?

копировать

А как их различать, если их несколько!?
У нас, если игрушка одна (жираф, то она Жираф), а вот куклы уже по именам. Сначала при вручении новой куклы я всегда спрашивала как ее будут звать (предлагала 2-3 варианта), теперь дочка (тоже 3г) сама уже придумывает. А у знакомых дочка изначально имена сама придумывала, но не всем поголовно, а только особо любимым

копировать

не обязательно, но детям это нравится) ведь дети воспринимют игрушку, как друга, не зря же психологи при работе с детьми ведут рбщение через игрушку, через игрушку гораздо легче наладить контакт с ребенком, а зачастую это единственный способ.

копировать

у нас с сестрой в детстве имена были у кукол и пупсиков, у мягких игрушек тоже.

копировать

у меня сын сам придумывает имена игрушкам. Любимая собчка - Варго, динозавр - Руди и т.д. У него все по именам, я ничего не придумываю, может быть и в том случае так же?

копировать

У советских кукол имена еще в магазине были. Так на этикетке и писали: кукла Лена, кукла Наташа. Безымянных я сама называла. Будучи взрослой тоже некоторым игрушкам имена даю. Например, подарили мне большую плюшевую обезьяну. Я её Бобом назвала, а плюшевого зайца Федей. :)
Как сын в этом плане будет не знаю, мал еще.

копировать

Почему же были?? Нам подарили большого пупса Рому, с половыми признаками мальчика :) На этикетке было написано - кукла Рома

копировать

Почему же были?? Нам подарили большого пупса Рому, с половыми признаками мальчика :) На этикетке было написано - кукла Рома

копировать

А у меня есть тоже заяц Федя. И "медвед" Захар)))))

копировать

не знаю есть смысл или нет - не задумывалась, но у меня дочка обязательно всем игрушкам дает имена, и не только куклам, зверюшкам тоже.
недавно узнала, что у магнита на холдильник в виде медвежонка есть даже ФИО :) Медведёв Умка Михалыч. :)
кстати помню, я в детстве тоже всем имена давала

копировать

вы верите современным психологам ?

копировать

Моя свекровь настаивала на давании имен всем игрушкам с возраста дочери в 2,3 где-то. Ребенок категорически не хотел, а ввиду природного упрямства - чем бабушка упорнее пыталась, тем активнее отказывалась :) Свекровь начала нудеть мне, что это необходимо (она, кстати, педагог, учитель), я искренне недоумевала и даже и не собиралась дочь заставлять такими глупостями заниматься. А на вопрос - зачем, свекровь отвечала, что это необходимый этап развития, что это говорит о лучшей социализации ребенка, о его стремлении к дружбе, к обществу, к общению; что он на игрушках тренируется как общаться с другими детьми и т.п., не упомню... Вот такая ее версия. Не опровергаю, но и согласиться не могу - всему свое время: безо всякой муштры (свекровь у нас редкий гость :)) дочь начала сама давать имена после 3 лет выборочно и после 3,5 лет примерно всему подряд :)

копировать

Предположу,что это прибабах конкретного ребенка или его мамы.С психологией не связано-дети вообще в кукол играть не обязаны и дома их может не быть.

копировать

У меня дочка некоторым игрухам дает имена, некоторым - нет. Что вам в этой ситуации кажется странным?