Поддева флис и шерстяная.В чем разница?
На верное глупый вопрос, но я не понимаю-в каком случае надо одевать флисовую поддеву, в каком шерстяную....Последняя теплее что-ли?Просвятите меня пож-та.Извините за темноту.
Душа святости просит? Или таки просвЕщения?
Вопрос и правда глупый, не обижайтесь. Что нравится - то и надевайте, они совершенно сопоставимы.
Я, например, шерсть на дух не переношу, поэтому не куплю ее ни за что. Носим изредка только белье Йоха, которое шерстяное только снаружи, а изнутри оно хлопковое. Если уж нам понадобится поддева - это будет только флис.

Совершенно не глупый вопрос, не самоуничижайтесь :) мне тоже разница интересна, с удовольствием постою-послушаю. Только я анонимно, а вы молодец :)

мы больше за шерсть. детям слитники шерстянные намного больше флисовых нравятся.
и мои любят слитники, а не раздельные - так уж повелось.
Девочки, можно мне вклиниться? Тоже попрошу совета, ребенку 1,5. Уже купила Русковиллу кофту и штанишки (месяц носим - очень нравится), а также флиску Рейму и Киват - шерсть слитник. Флисовую поддеву тоже уже одевали на Русковиллу, с этим понятно. А в холода Киват можно одевать на Русковиллу, я правильно понимаю, (под Рейму тек)? Живем на севере, поэтому и запаслась))) Потеплее варианты верхней одежды тоже имеются. Вопрос - шерсть на шерсть одевают?

Можно, у русковиллы есть комбезы слитные чистая шерсть, одевается как втрой слой на термобелье. Сама в этом году купила такие детям, теплые жуть, на морозы самое оно. В прошлом году дочка на термобелье русковиллу одевала флис, не мерзла.
Покупали и то, и другое, флис Рейма, шерсть Киват. В итоге флис не носили совсем, ребенку в 2 года было неудобно в ней ходить, ходили в шерстяном Кивате. В 3 года и старше отказались совсем от поддев, стало неудобно детям. В 1 год одевали флис, для младенцев он помягче, понежнее, и если ребенок неходячий еще зимой - мне кажется, флис самое то.
я больше люблю флис, реймовский вообще внеконкуренции, но поддевка такая толстелькая, а шерсть потоньше
Флис гораздо проще в уходе и неубиваемый, не обязательно дорогой. В Декатлоне тоже отличные флиски есть, правда не на маленьких деток
сейчас полно флисок( только кофты) для детей по 300 руб, от 4 лет и по моему до 12 в Декатлоне, но там молния всю кофту не растегивает, а только половину, на сайте можно посмотреть и цвета и размеры.
А на малышей были раздельные кофта и брючки но уже подороже,
я за флис - и сама в нем хожу и ребенок... шерстяное, купленное на прошлую зиму - так и пролежало в шкафу. По теплоте, наверное, одно и то же. Тут дело вкусов - кому что удобнее.
Я считаю, если с деньгами туго, вообще поддевы фирменные не нужны. Платим за бренд. Никогда не покупала. Той зимой флисовый костюмчик носили недорогой, водолазки, колготки мохровые. Тут недавно купила на рынке милую кофточку за 200 р). Внутри флис, снаружи хлопок, воротничок как у водолазки. Очень теплая, удобная и копейки.
+1, считаю, что за фирменный флис переплачиваем)))
Не в тему, куртайку Вы малышу отличную купили, очень понравилась, Хуппа комбез тоже отличный! Вашему мальчику идет!
спасибо, Саша) На следующий год обязательно Дидрик закажу, хвасты у вас отличные, причем все. Жалко в этом году я сама с голым задом) всего бы накупила, эх.......
В принципе так и есть, но Реймовский флис мне так нравится, он такой классный. Хотя у нас есть и недорогие флисовые кофточки.
поскольку сама флис не люблю, покупаю младшему ребенку только шерстяные поддевы Киват. Киватовская поддева намного тоньше реймовского флиса.
Вот почему я предпочитаю полушерсть :-) ИМХО, она теплее просто шерсти, у меня и свои самые тёплые свитера 50/50, и носи их подо что хошь :-)
немного не так, есть шерсть, которую можно под мембрану. надо чтобы она была не толстая, жел. мериносная. Подходит рейма, янус, РО.Р, руссковила. они отводят влагу, как флис, но при этом ещё и греют, а не только сохраняют тепло.
о,спасибо, такого варианта я еще не слышала. А как такие шерстяные отличить? На них где то написано, что они влагу отводят или что под мембрану можно? Киват можно?
У меня всегда были колготы смесовые (других-то и нет), а вот футболки с длинным рукавом -- хэбэ, в саду-то всё-таки в хлопке приятнее. И сверху поддёва или полушерсть-полуакрил. Под мембрану. Никогда не промокала.
Ну вы состав прочитайте на колготах, кот. ре носит :-) скорее всего что-то типа 70% хлопок, 28% полиамид, 2% эластан. Вот и смесовые.