не идет на контакт с врачами...

копировать

...психологами, логопедами, массажистами и т.д. А конкретнее - просто впадает в истерику, когда мы входим в какое-либо мед. учреждение. Сейчас обострилось особенно - даже банально к уже давно знакомому и совсем нестрашному педиатру, чтобы выписаться после болезни, не то что в кабинет не хочет заходить - даже раздеться не допросишься.
И так у нас, в принципе, с рождения... иногда чуть лучше, иногда совсем плохо. Я это связываю с крайне неудачно подвернувшейся массажисткой, которая его в 3 месяца так мучала, что плакал не только ребенок, но и все домашние, на него глядючи. Курс мы, конечно, не стали доделывать до конца, но даже и не это сейчас наверное так важно, т.к. может и причина то в чем-то другом. Мне больше хотелось бы понять, как можно ситуацию хоть немного исправить сейчас.
Ребенку 2,10, а он ну очень плохо разговаривает - в активном словаре слов от силы 50 и то большинство лепетных. Кроме этого ставят ММД. Т.е. чем раньше, тем лучше было бы начать работать с логопедом, психологом, массажистом. Ан-нет! В лучшем случае ребенок, при виде специалиста, закроет ручками глазки, а через некоторое время просто вытолкает или вытащит меня из кабинета. А в большинстве случаев просто бъется о земь в истерике. :( В итоге: логопед отправил к неврологу, невролог - к психологу, психолог - к логопеду....
Я понимаю, что с моей стороны воспитательные упущения есть. С подобными впаданиями в истерику дома и на улице я быстро справилась и уже давно. Но вот у врачей я же не могу ни игнорировать его, ни прикрикнуть я себе не позволю... Предупреждать заранее, что мы идем к доктору, что там его приятно по спинке погладят (к примеру) я уже пробовала - не работает. С бабушкой, которая построже меня и на шею не дает сесть, тоже ходил - то же самое. Домой пробовала приглашать: была психолог и наблюдала со стороны 2,5 часа - контакта с ребенком минимум :( Но я каждый раз такие визиты финансово просто не осилю :(

В общем, простите, что так длинно и сумбурно... но помогите, кто чем может, как говорится. Буду рада любым советам, идеям, статьям и историям из личного опыта. У меня фантазия уже иссякла...

копировать

В таких ситуациях психологи обычно советуют почаще играть дома "в доктора" и "в больницу". Накупите много различных принадлежностей, обязательно чтоб халаты, шапочки, маски были, различные инструменты и играйте.

копировать

Спасибо, очень дельный совет! Я и сама об этом думала, прямо сегодня уже и начали :) На прием к педиатру пошли со своим стетоскопом даже.. но в кабинете все равно орал :( Видимо надо просто поболеше и почаще играть.
И еще мне все-таки кажется, что это не именно к врачам такая неприязнь, а вообще боязнь контакта с людьми, т.к. он от любых посторонних взрослых ручками закрывается... А истерики только на врачей, т.к. только они руками трогают.

копировать

Я купила сееб белый халат и играла в доктора, он играла очень долго мес 4 пока она привыкла. Да и то до конца не привыкла, прямо совсем. До сих пор их не любит, ей уже 5. Но тогда, ей было 1,5-2 года перестала хотя бы орать.

копировать

у нас тоже самое, правда причина мне известна - экстренная операция в районе 2г.7м. и проблемы с кровью в районе полутора лет. было много анализов и узи.
дома мы играем в доктора, не помогает. у нас все доктора без халатов, так что... зато я заметила, что если в кабинете у врача есть окно, то легче переносит.
ждем, когда перерастет. это просто ужас, я вас понимаю.

копировать

Ой, давачки... У нас операция была в 1,8 и после этого - не точто к доктору, в гости к людям не зайти было. Рот открывал и ощущение - что отключался, ниче не слышал ,что ему говорили. УжОС, короче. Играем в доктора, сам очень любит уколы делать и слушать фонендоскопом. Айболит - наша настольная книга :)))
И вот, представляете (меня прям распирает) На днях пошли к Лору (в первый раз неделю назад - орал, как резаный), а позавчера, я как обычно проводила лекцию перед кабинетом, что мы у этого врача уже были и тетя только ушко посмотрит и носик, ты же покажешь тете ушко, правда ? Ага, покажу. Сел на колени мне и показал и ушки и носик и даже, о ужас, горло. И ни одного писка. Я вышла от дохтура в шоке.
В общем, я это к чему все - перерастут наши детки эти страхи. Наша задача - вести свою линию и не опускать руки. Еще, когда сына сидел у меня на руках и я бла-бла-бла ему в уши, то говорила, что придем домой и нарисуем тетю-доктора, как она смотрела Тиме ушки. Мне кажеться, он еще этим заинтересовался. Дома, канеч, пришлось рисовать - обещала жи :))) Нам 1,11.

копировать

Нас тоже спас "набор доктора", постоянно дома всех по очереди лечим и страхов перед настоящими врачами практически не стало

копировать

А у нас этот набор с 1, 5 лет. Дома играем, а с врачами не разговариваем.