Мультики и дети
Нам сейчас 2,3 но мультики не включаю. Очень редко могу на 3-5 минут поставить развивающие презентации. Дочка и не просит сама, вместо мультов читаем очень много книг. Как думаете, что дают ребенку мультфильмы и с какого возраста вы стали их показывать?
На мой взгляд ничего не дают ребенку, но дают маме свободное время :). Такч то просто завидую Вам. Не поддавайтесь всеобщему ТВманъякству и не включайте и дальше.

Спасибо большое :) Я стараюсь не поддаваться, но иногда на площадке как мамочки начнут рассказывать чего они там с 1,5 лет посмотрели и сколько мультов к 2,5 уже видели, что невольно начинаю думать - может я упускаю что-то важное?...хотя мы ходим постоянно на кукольные спектакли с 2 лет, поэтому все сказки знаем :)
Мультфильмы - чудесный развивающий материал.
Это как если бы герои в книге ожили, задвигались и заговорили.
Главное дозировать грамотно.
И самое главное назначение мультфильма: это удовольствие и положительные эмоции.
А я думаю, что ребенок в своей жизни насмотриться еще этого ТВ, ничего он там не упустит. А мама обсуждают, так, если все с крыши прыгнут, Вы за ними сиганете?? Когда ребенок в своей головке представляет то, что читаете, а не с помощью ТВ, оно и память и вообраджение и представление, и внимание развивает. А в телек впялился развивать ничего не нужно, все уже на блюдечке.
ЗЫ - моя с 2х смотрит - ничего хорошего, а приучилась и она, и я.

Я думаю что мультфильмы это неотъемлемая часть детства, сужу по своему детству:) А еще одна из возможностей познания окружающего мира. Но конечно мультики надо хорошенько фильтровать:)

+1 мультики нужны. Я думаю раньше 2х не обязательно, но можно уже показывать кое-что...
Например, книжку про Простоквашино, Винни-пуха или Карлсона в 2 года начать читать сложновато, объемы большие и сложностей много, а по мультику ребенок легче сориентируется. Можно начать привлекать внимание ребенка к одной-двум сценкам из мультика, потом дальше.
Единственное что: смотреть мульты надо Вместе с ребенком. С эмоциями, остановками и комментариями для первых раз.
Если же мульты запретить, получается, что в 3 года ведут деток на всякие елки, цирки и в театры с ростовыми куклами и тп, а малыш и не в курсе о сказочных и мультяшных героях еще:)
Мой сын до 2,5 лет не говорил, а после полюбившегося "Котенок Гав" стал выдавать сразу целые фразы из этого чУдного мультика.
Какие люди))) Смотрим мульты с двух лет, играют в фоне. Время не контролирую, т.к. он их постоянно не смотрит.
Конечно только по мне.
Не претендую на истину в последней инстанции.
Понимаете, когда фоном - весь смысл просмотра теряется.
Про что мультик был? Кто герой добрый, а кто злой? Кто небе понравился? Почему всё закончилось именно так?
А ответа и нетути.
Этот зомбо-ящик и взрослые так смотрят.
Нормальная "культура питания" телеком потом и у взрослых отсутствует.
Встали утром, глаза продрали и сразу включили.
и бубнит он там что-то бубнит...
Ни задуматься, ни пищу для ума получить.
30% времени слушают совершенно дебильную рекламу и даже не замечают как много времени это сжирает от нашей жизни.
Для ребенка - ИМХо - лучше уж детское радио.
Кстати, если Теххи в ЖЖ читаете - у неё много сейчас про мультики:
http://tehhi-karamir.livejournal.com/

"Понимаете, когда фоном - весь смысл просмотра теряется."
Вы проверяли? проводили исследования? Есть достоверные результаты?
"Про что мультик был? Кто герой добрый, а кто злой? Кто небе понравился? Почему всё закончилось именно так? А ответа и нетути."
Не считаю нужным досконально разбирать поличностно каждый мультик. Ребенок и сам прекрасно понимает кто хороший, а кто плохой. Тем более в развивающих мультах, рассказывающих о науках, плохих героев нет))
Э"тот зомбо-ящик и взрослые так смотрят.
Нормальная "культура питания" телеком потом и у взрослых отсутствует."
Мы практически не смотрим ТВ программы)
"Встали утром, глаза продрали и сразу включили.
и бубнит он там что-то бубнит...
Ни задуматься, ни пищу для ума получить."
А там есть над чем задумываться? В телеке-то?
"30% времени слушают совершенно дебильную рекламу и даже не замечают как много времени это сжирает от нашей жизни."
Реклама - двигатель прогресса))))
"Для ребенка - ИМХо - лучше уж детское радио."
Чем лучше? Если бы в фоне бубнило детское радио, это было бы лучше?
P.S. Плюба, заканчивай писать анонимно. Тебя ни с кем не спутать))
Если бы фоном бубнило радио - хоть для зрения больше пользы бы было.
Вниметельно перечитала веше сообщение и никак понять не могу, ну какой положительный эффект может быть от того, что целый день фоном работает телек?
Напрягаю фантазию и ничего придумать не могу.
Можно по вашей теории ещё и Тв одновременно с радио включить.
А что? Фон так по-полной фон :)
Выши шерлокхолмовские способности невелики, я не плюба :)

"Если бы фоном бубнило радио - хоть для зрения больше пользы бы было."
Ну вот где написано, что телек работающий фоном, портит зрение? Ссылки? Источники?
"Вниметельно перечитала веше сообщение и никак понять не могу, ну какой положительный эффект может быть от того, что целый день фоном работает телек?"
А какой отрицательный? (ну кроме конечно моментально портящегося зрения по вашей версии)
"Напрягаю фантазию и ничего придумать не могу."
Плохая у вас фантазия)))
"Можно по вашей теории ещё и Тв одновременно с радио включить.А что? Фон так по-полной фон"
Это не фон. Это какофония
"Выши шерлокхолмовские способности невелики, я не плюба"
Ой ли?
Мля ты чё, офигела? Белка, млин, иди к психиатру если я тебе уже во всех анонимах мерещусь! Я всегда пишу от своего имени, если ты не заметила. Капец, блин...
Извини, дружище, капслок заклинило :) Не, в ступу не могу, у нас на рублеффке эт уже не актуально, как лохушка буду!
О! ПЛюба, какими судьбами?:-D
Как там твой бизнес поживает? ;) На ЖК панель насобирала? а то телек обычный вредно смотреть не только детям, но и взрослым!
Ну как... они обычно длинные. Например Энциклопедия всезнайки. И не каждый момент интересен. Но какую-то чать ребенок смотрит хорошо, а на что-то внимания не обращает. Невозможно же каждый раз выискивать в мультике "любимые" моменты. По этому мыльт играет фоном, а ребенок смотрит то, что ему больше всего нравится.
Понятненько:) Я бы тогда вообще наверное не ставила, забраковала бы его и усе:) Не люблю когда то интересно, то не интересно:)
Ну в этом мультике рассматривается очень много вопросов. От происхождения мира, до имен различных ученых и писателей. Про космос, например, он смотрит. На портреты ученых и писателей и их описание не смотрит.
2.5. Смотрим Дашу-Следопыта, по 1-2 серии в день максимум. Если увидит наши мультики по телеку - тоже будет смотреть, но я этим пользуюсь в выходные утром, когда очень хочется еще хоть полчасика поспать)))
Фоном телек не работает, выключаю, хотя у мужа есть такая привычка.
не смотрели, почему-то пока Дашу скачала, а Диего интересней? Мы еще и Дашу-то не всю посмотрели, моя любит одни и те же серии по сто раз пересматривать. вот и смотрим по 1-2 серии каждый день одни и те же)))
Ну диего, он немного другой. Там про то, как Диего спасает животных. Ну и английский помоему есть (че та уже не помню, давно не смотрели).
Диего он для детей постарше, по мне он гораздо интересней, но по англ. Даша говорит явно без акцента, а Диего ясно не native Speaker озвучивает. Это ужасно жаль, поскольку детки в состоянии перенять native Speaker-а, и те фразы, кот. Даша говорила мой повторяет как native Speaker, а фразы Диего как обычный русский мальчик :((
Но Диего интересней и после Диего Даша не катит (по крайней мере с 4х лет). Есть серии где они вместе кстати, это в "Диего"
Мне тоже телевизор как фон не прикалывает. Мультики включаю дозированно, насколько возможно. Сейчас на Дашу следопыта подсели. Бабушка еще старшему покупала кассеты с классикой союзмультфильма, там хоть персонажи сами на себя похожи.
если это нормальные мультики, которые чему-то учат, то почему не показывать дозированно, минут по 20 в день. только при условии, что мультики деть смотрит НЕ по телевизору, и вы этот мульт предварительно посмотрели
мы благодаря мультикам сразу усвоили то, что мама дооолго пыталась объяснить: различать цвета, убираться в комнате без повторных напоминаний (спасибо Даше-путешественнице и Лисенку-жулику), считать до 20 по русски и до 5 по английски, а также выучили кое-какие английские слова (я вообше в этом не участвовала), а также запомнили правила дорожного движения и некоторые правила поведения (спасибо смешарикам)
Сыну 2,2. Я накачала много старых, добрых советских мультфильмов. А теперь сама не рада, сына не оторвать. Утром только глаза продерет - требует мультики. Я, конечно, дозировано даю смотреть, гуляем и вообще стараюсь отвлекать. Но все равно проблема есть. Но я заметила, что он не просто тупо смотрит, а прекрасно понимает сюжет, сопереживает героям, копирует эмоции, даже пытается повторять (хотя толком не говорит). Вот думаю: может пользу можно извлечь и не так уж вредно сие занятие?
говорить мы научились как-то сами, а вот фразочки, типа "мама, большое спасибо, что дала мне чай", "давайте подумаем вместе" и много-много других - это оттуда.
На самом деле этим же выражениям можно было и в семье элементарно научить,
Это я не спорю.
Это я так.....
Смотрим мультики с 2 лет, ставлю детям российские мульты (смешариков и лунтика не смотрим), стараюсь выбирать добрые, со смыслом, обычно комментирую детям те или иные эпизоды из мультов. Дочке 4 года, буквально вот-вот показала ей Микки Мауса. Но она просит наши мультики чаще. Ну и Даша следопыт у нас тоже хорошо идёт. Считаю, что мульты - это нормально. Всё в умеренных колличествах и выборочно...

Я вообще практически всегда на форуме пишу анонимно... не знаю, видимо, боюсь, что из-за молодости меня не будут воспринимать всерьёз. Такое было уже сто раз... а вообще, надо в паспорте убрать год своего рождения, чтобы никого не смущало... А по теме - не стыдно, включаю, дети смтрят с удовольствием, рассуждаем потом вместе. Не вижу в этом ничего страшного...

Дайте нормальную ссылку на бесплатное скачивание даши следопыта, пож-та. Ничего не выходит( Ни разу не смотрели.
Дочке 2.7. С полутора смотрела беби эйнштейна, потом надоело. Сейчас всякие винни пухи, бременские музыканты, чебурашки, карлсоны и т.п. Еще нравится панда, которая кунг-фу, правда только некоторые места. Еще алена и ерема, наверное потому что музычка душевная :) А, еще тараканище, хит просто.
Да.... эт точно про Аленушку и Ерему:) "Каждой женщине под силу смастерить свой крылолет" Тащусь!!!!
Перечислю наши хиты, нам 2,1. Качала здесь http://mults.spb.ru/mults/ и здесь http://crazymama.ru/cartoonlist.php?char=205&page=6 Котенок Гав, Про всех на свете, Пирожок, Песенка мышонка, Теремок (старый советский), Паровозик из Ромашково, Сказки о машинах, Мама для мамонтенка, Дора-помидора, Хвосты, Трое из Простоквашино, Первые встречи, Приключение на плоту.
НАМ 2 недавно стали смотреть и то интерес не сразу появился. Савля минут на 5-10 -смотрю вместе с ним и обсуждаем что там. А еще смотрим спокойной ночи, малыши. На счет что дают мультики - а что нам дают фильмы. Я думаю просто отдохнуть и получить какие-то новые эмоции. Книжки мы тоже очень любим, но это уже другое. Всего по чуть-чуть я думаю надо:))