Частота занятий с 3-х леткой
Здравствуйте! Поделитесь опытом, пожалуйста.
Моим детям 3 года и 2 мес. В сад не ходим. Сейчас мы хотим начать ходить на занятия ИЗО и Хореография. Как Вы считаете, какова оптимальная частота занятий?
1. В неделю 2 раза ИЗО и 2 раза хореография (в разные дни)
2. В неделю 2 раза ИЗО и 1 раз хореография и чередовать?
Спасибо.
Если это не индивидуальные занятия, то скорее всего у преподавателя есть план и программа.
Я бы ходила на все запланированные занятия и по возможности без пропусков.
У меня ребенок младше, но 4 занятия в неделю выдерживает достаточно легко (на самом деле у нее их даже больше - если формально считать, то 6 занятий, не считая 1-2 раз бассейна с родителями, но без тренера). Я, правда, не знаю, какая длительность предполагается в Вашем случае.
У нас получается так:
Понедельник - ОФП (30 минут) и потом где-то через 45 минут ИЗО(1 час)
Вторник - музыка (30 минут)
Среда - бассейн (40-50 минут)
Четверг - ОФП (30 минут)
Пятница - монтессори (1ч30 минут)
Воскресенье - английский (30 минут)
Ребенок доволен жизнью и очень расстраивается, если что-то из занятий отменяется по какой-либо причине.
Ну вы просто гиганты :) А мы вот, по ряду причин, не могли раньше начать занятия. Но я с ними дома много занимаюсь :) А теперь вот будем на Изо и хореографию ходить :)
А расскажите про бассейн? Я ни разу не ходила. Как вообще проходят занятия? А то у нас еще пятница и выходные не охвачены :-D А если серьезно, расскажите, что вы там делаете и как. Реально одной с двумя ходить?
Бассейн у нас чистая самодеятельность. Мы ходим в камерный фитнес-клуб (цена высокая, малоизвестен, только бассейн(небольшой), тренажеров почти нет, поэтому народу тоже мало). В бассейне есть ступенчатый вход в воду, т.е. есть зона, где ребенок может сам стоять в воде. Пока в-основном она пытается доставать предметы со дна, ползает по ступенькам, пытается находиться в воде в горизонтальном положении с опорой на руки, а ногами уже бултыхать для поддержания положения. Пытается "плавать" с поддержкой под грудь или под лопатки. Ныряем ее потихоньку в прыжках или под канатом, разделяющим дорожки - чтобы не боялась воды на лице и мокрых волос. Нарукавники не хочу надевать и в ближайшее время хочу организовать персональную тренировку, чтобы нам специалист подсказал, что еще можно делать и как потихоньку уже к настоящему плаванию подводить.
Моя пока маленькая - 2 и 4 и у нас "семейные походы", поэтому у меня всегда есть кто-то из помощников. Одна с двумя - ИМХО нереально, особенно если нет мелководья (да и на нем ребенок может подскользнуться и нахлебаться воды, у нас была пара ситуаций, когда мы ловили дочку уже в полете).
Ясно все. В речке я сними одна купалась. Они у меня не буянят, когда нельзя. А в бассейн, наверное не пойду одна. Да и не люблю я сама эти общественные бассейны.
Таня, надо смотреть на ребенка ИМХО. для моей (2 и 4) хоть каждый день води - она как развлечение воспринимает, не перевозбуждается, не устает как-то особенно.
Мы на данный момент в таком графике:
понедельник, хореография - 45 минут (утро), бессейн - 1 час вечером.
вторник - верховая езда (азы) - 1 час
среда, пятница - занятие в группе развития (изо, лепка, логика, математика и т.д.)- 30 минут, затем музыка,пение -30 минут.
четверг - хореография - 45 минут. Кроме этого ежедневные развивающие занятия с няней дома по 1-1,5 часу в течение дня. Дети замечательно себя чувствуют, абсолютно не напряжно. Правда, в сад мы не ходим. Нам 3,8.
Если занятия близко и ребенку нравится, то хоть каждый день. у меня дочке 3.6 ходим 4 раза в неделю, сыну 5 - 5 раз в неделю. В сад тоже пока не ходим, но планирую 2 раза в неделю водить, когда у них бассеин.