на развивалки во сколько?
В 1 год и 3 месяца (как раз начался очередной учебный год). Дочь не разговаривала, но это было и не нужно, т.к. были монтессори-занятия на моторику и ОФП для крупной моторики.
общение с другими детками, общаЯ социализация, интересное времяпровождение (моей бывает скучно дома в дни, когда не гуляем), развитие моторики, совместные или не совместные интересные игры. зависит конечно от ребенка, но моя очень любит общество.
сын начал ходить (со мной, естественно) с 1,4. Польза была. Но никакого общения с детками не было:-)
Были хорошие развивающие занятия, интересные игры. Если общество - м.б., лучше детский сад? Или на площадках потеснее общайтесь.
хочется разнообразить досуг и плюс получить полезные занятия с педагогом. про пообщаться - ну хоть косвенно)). на площадках щас детев мало оч((
если так - попробуйте:-) Можно ведь на разовое сходить, а потом решить, надо оно вам или нет:-)
У нас еще есть ритмика - там, пожалуй, общения побольше, и (по моим наблюдениям) девочкам больше нравится, чем мальчикам. К тому же еще у нас компания на ритмике после занятия всей гурьбой на площадку шла - может, и у Вас что-то подобное сложится
вы знаете, моего ребенка дети на площадке интересуют только когда обойти их надо или отнять игрушку. при этом на развивалках недавно замечательно играл с трехлетним мальчиком и там все время стремится к детям
А что за развивалки, что дети там вместе играют, да еще и разновозрастные?
У нас развивалки - 40 минут занятие с педагогом. Дети и в совместные игры играют тоже, но вот именно пообщаться... Просто некогда:-)
получила:-)
понятно:-) У нас по классике - 3-5 деток, занятие, в котором подвижные игры (хоровод под потешки в мл. возрасте, ручками потопать-похлопать под стишок, в туннеле поползать, в мяч поиграть) чередуются с играми за столом (кубики, простейшие разрезные картинки, изучение фруктов-овощей, мозайка, лепка/рисование/аппликация). Ну, и немножко логопедических упражнений между делом:-)
Тут не до общения:-)
До сих пор не ходим. Мы дома занимаемся.
Не вижу смысла в этих развивалках, имхо.
Общение есть на детской площадке. Еще мы часто везде ездим и общаемся.
Думаю польза будет после 4 лет:) Опять же имхо.
Мы начали ходить с 3-х лет. Я считаю, что это оптимальный возраст. На мой взгляд (сугубо мое мнение), раньше не имеет смысла.
В полтора. Группа развития в детском саду в той же группе и с той же воспитательницей, куда пошли на следующий год в ясли. Кроме того что в яслях никто не плакал вообще, сами занятия здорово меняли дочку. На глазах взрослела, хотя занятий и дома было много, но профессиональные навыки, это профессиональные навыки, с моими потугами развивать не сравнимо.
вот-вот хочется именно интересных правильно поставленных занятий, хотя и дома тоже и читаем и рисуем и в минимальные ролевые игры типа покорми куклу, пожалей куклу играем :)
я-то как раз всегда считала, что развивалки не ранее 2 лет. а если с двух в сад то и развивалки особо не нужны только если подготовиться к школе, а в саду слабо готовят.
а тут погода стало холодно на улице и народ с детской площадки позаписывал деток начиная с года и 6 мес на развивалки и ходят довольные рассказывают про занятия вот я и загорелась :)
Начали в этом году дочке 3,11. 2 раза в нед танцы +2раза (другие дни) группа развития 1,5 часа. Рисуют, поют, хлопают, топают, лепят и конечно речевое занятие по Зайцеву. На мой взгляд по возрасту нормально, хотя можно было-бы еще год назад, но не факт-все дети разные и там они такие-же как она.
А для малышей с года в основном Монтессори, ходили 2 месяца, когда ей 11 мес было. Мое личное мнение-выброшенные деньги. Чечевицу дома пересыпать можно, а как я уставала там с ней. Типа воспитатели-преподаватели всего лишь-наблюдатели. Приходилось подпрыгивать там за ней. так что сейчас самое-то. Отдала и жду-родителей не пускают, чтобы дети не отвлекались.
4,5 года. На развивалки не ходили вообще. Общались на площадке и в клубе (в межсезонье, когда гулять много не гуляется), читали-лепили-рисовали дома сами. В 4 года пошел в детский сад (обычный муниципальный). С радостью обнаружила, что у них есть все на мой взгляд необходимые занятия - физкультура, музыка, ритмика, рисование, лепка, поделки какие-то делают, стихи учат, к праздникам готовятся. Рисунки-поделки детсадовские регулярно забираем домой, сын по собственной инициативе часто исполняет такое же повторно на бис.
Ни на какие дополнительные занятия не ходим и пока не собираемся.
Только начали ходить в 2,3 г., пока пользы мало, в процессе участвует вяло, хотя урок очень интересный и динамичный. Ходим больше для социализации, т.к. и сами дома занимаемся не мало.
ходим на монтессори уже месяц (нам 1.7 сейчас) Результаты: на первом занятии орал, а сейчас рвётся на занятия, все задания выполняет, в песнях-танцах участвует, моторика улучшилась, научился быстро и уверенно залезать на лесенку спорткомплекса, собирает любые пирамидки и сортеры. Буквально пару недель назад начал строить из кубиков и конструктора, до этого только разбрасывал и ломал. Стал спать после обеда 3 часа, ложится в 9 а не пол11. Вообще стал заметно взрослее как-то, лучше стал говорить.