Ворует деньги в 6лет.

копировать

Что делать? Прям лезет ко мне в сумку и ворует бумажные деньги. Спрашиваю, зачем. Он долго думает, потом спотыкаясь, обьясняет, что хотел купить конфеты. Я обьясняю, что все конфеты стоят дома на столе, бери-нехочу. - Ну, мне они очень нужны. Пошли к психиатру, она назначила таблетки-антидепрессанты. Боже, как же ребенку было плохо посте этих лекарств, он перестал спать, практически ничего не ел, психозы жуткие начались. Я все прокляла на свете, ничем больше не лечимся, ребенок весь нервный, теперь уже из магазина все прет. Куда обращаться, к какому специалисту? Помогите!!!

копировать

http://adalin.mospsy.ru/l_03_10.shtml- почитайте, может найдете ответ. Я тоже в детстве подворовывала, причем вещи, которые мне нафиг не нужны, например, сосед разобрал свой замок и чинил его, я стырила запчасть и спрятала в свой чемодан, с которым вечно таскалась в детстве. Меня подозревали, я не сознавалась, в итоге, все в чемодане у меня нашли, мама ругала. Ну вот нафиг мне нужна эта запчасть? Сейчас не ворую :) Это наверно психологическая проблема.

копировать

если не открывается, попробуйте вот так: http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0301106.shtml

копировать

Антидепрессанты :-о Я, конечно, не спец, но мне кажется, что это как-то слишком. У нашей знакомой, правда было это лет 20 назад, сын в таком же возрасте постоянно воровал деньги. Причем ничего на них не покупал, просто прятал по углам и под ковер. Родители потом целое состояние нашли. Наказывали, конечно. К врачам по такому поводу раньше не обращались.
Все прошло. Закончил два ВУЗа, примерный сын и муж теперь :-)
Я не говорю, что нужно все оставить как есть...но мне кажется, что здесь нужна помощь психолога, а не психиатра

копировать

я когда была маленькая, я тоже прятала монетки под ковер и под матрац. правда я не воровала их в классическом смысле слова, я вытряхивала их из копилки, тоже типа не очень-то честно, ведь родители кидали туда деньги, чтобы что-то мне же и купить.
знаете зачем? если наступит голод, то на хлебушек хватит. вот так в детском воображении может отразится рассказ о военных годах.

копировать

А у ребенка имеются карманные деньги и возможность самостоятельно покупать?

копировать

Канешна,с 3 лет прям карманные деньги

копировать

???В 6 лет в данной ситуации надо убирать из жизни ребенка деньги как запретный плод и переводить отношение к деньгам в нормальное разумное русло.

копировать

Да не было надобности раньше, были монетки, он их считал, собирал. А сейчас в школу пошел, там в буфете покупают др. дети. Он у меня просил 10р. Но ворует-то он 500, 1000, 100р, почему-то интересуют только крупные бумажные деньги. Спрашиваю, зачем тебе? - Молчит, задумавшись, не знает, что и ответить, просто "нужно", вот и все.

копировать

Так Вы бы давали ему рублей 50 каждый день,проблемы бы не было...Конечно человеку деньги нужны, а легального способа их добыть нет.

копировать

да вы что какие антидепресанты!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Возраст такои, я в этом возрасте пряники и пупсиков воровала, ничего выросла, не ворую. Зачем над ребенком так издеваться из-за денег??????????? Врач - ужас какои то!!!!!!!!!!!!!

копировать

Ну, это уже отдельная проблема. Врач из МЕДСИ 11, детская пол-ка на Пироговке, Ришульская Н.В. Уверяла меня, что никаких последствий плохих не будет, все будет замечательно, 1600стоит прием у нее. Но когда нам стало плохо, я не могла дозвониться до нее, звонила в регистратуру, просила соединить, в общем, поняла, что она специально даже к телефону не подошла, ее же предупредили, что мамаша звонит по ее душу, рыдает, что с ребенком врач сделала.

копировать

пожаилуста нинадо антидепресантов, у меня мама сына своего 2 года ими кормила, результат очень плачевныи. НОРМАЛьНЫИ У ВАС РЕБЕНОК!!!!!

копировать

что значит "из магазина все прет"? Он там ворует что ли?

копировать

Он что, прямо при вас лезет в сумку и берет?ну тогда просто не знает человек слова "нельзя".В магазине вы что, не замечаете, что он "прёт"? Не верю.

копировать

Нет, конечно, он лезет когда я не вижу. Сейчас прячу сумку в шкаф и на замок. И в магазине я не вижу. Просто, когда подходим к кассе, я уже зная, лезу к нему в карман и выгребаю оттуда шоколадки и пр. Конечно потом покупаю, обьясняю, что на них надо заплатить.

копировать

А я бы вытащила все эти шоколадки и ничего бы не купила.Зачем покупать?Хочеься - попроси маму, украл - никаких тебе шоколадок.И в магазине держать за руку, как малыша, чтобы не тырил.

копировать

Я так и сделала, только он поднял такой ор, прямо истерика, это было уже после отмены лекарств, и ребенок был просто болен, его трясло, слезы градом, истерика-ка болезненная. Как тут быть.

копировать

ищите хорошего специалиста,по этой проблеме.Таблетками бы пичкать не стала.
Я когда в 6 лет украла деньги у мамы.Она меня так ремнём отхлопала,пол дня потом отходила :-( .Синяки долго сходили.Лет до 15 точно подворовывола,по мелочам(наклейки,заколки и т.д.).С 18 лет перестала(как работать пошла .

копировать

Ребенок определяет свое личное пространство, начинает отождествлять себя со взрослыми. 6 лет - как раз подходящий возраст, чтобы иметь небольшие карманные деньги. Это поможет ребенку научиться принимать решения (на что потратить), лучше выучить счет и т.д. Случаи заимствования денег - а в этом возрасте мы не можем говорить "воровства" - частое явление. Это не говорит о склонностях и характере ребенка, просто ошибка, которую нужно откорректировать. "Конфеты в вазочке" - неинтересно. Важно пойти, выбрать, сделать все самому, почувствовать ответственность и взрослость. Свободу, наконец. Ни антидепрессанты (где мозги, извините, у врача были?), ни наказания не нужны. Достаточно серьезного разговора и выделения карманных денег.

Детский психолог.

копировать

Да, вы правы, к сожалению, все через ошибки осознание пришло. Сейчас он очень нервозен, взвинчен. Пытаюсь успокоить, и конечно, буду действовать по вашему совету. Смущает, что он воровал именно крупные деньги: 500, 100, 1000р. Обясняла, не ругала, все равно, в этот же день еще раз застаю его, как он лезет на табуретки на шкаф, за моей сумкой. Потом стала запирать на ключь, вот как-то забылось это на время.

копировать

Про крупные деньги. Он понимает, что сумма большая, но - может не осознавать этого. Не проникать в суть, судить поверхностно. Не привлекает ли он внимание к себе, кстати?

копировать

+1 просто интереснеи большие деньги тырить. кстати, я до сих пор помню свои ощущения когда пупсика стырила: причем одного пупсика мне подарили, но я так хотела еще и второго, хотя абсолютно идентичные пупсики просто один был в розовом конвертике другоу в голубом. взяла и стырила, я не понимала что это так плохо тырить вещи, потом поняла, проидет это все, просто разговариваите обьясняите.

копировать

Да, ктати, ведь он очень хорошо считает, с 5 лет даже умножает, с матеатикой мы очень дружим. И он стал часто спрашивать, когда я что-то покупаю, сколько стоит. И в школе буфет - тоже новое явление, вот покоя не дает. Просил денег 10р на соломку, потом мы купили в киоске за 8, он быстро сообразил, что лучше покупать в магазине и брать с собой в школу, так дешевле. - это его рассуждения.

копировать

просто период у него такои его интересуют деньги - это ж очень даже хорошо, попробуите сним поиграть, можно самим даже нарисовать, поиграть в магазин.

копировать

Спасибо всем. Сейчас надо как-то отойти от лекарств привести ребенка в чувство, успокоить и без лекарств желательно, уже всего боюсь.

копировать

от лекарств отоити время требуется, пока вся эта гадость из организма выидет. приласкаите малыша и пожалеите:)

копировать

6 лет и сразу "ворует" прямо ВОР, преступник. Не надо ставить таких штамов мамы на своих детей и ни в коем случае не произносите подобных слов, если ребенок так поступил. Он не ворует, он взял у мамы. А в магазине просто взял и все, почему сразу "ворует"??Психиатр тут вообще ни при чем. Человечек мир познает и все

копировать

ИМХО проблема не в том, что ворует, а в том зачем они ему? Не может быть такого, что в школе с него кто-то требует деньги??? У нас во дворе школа, там 4 года назад был такой случай, что у первоклашек старшекласники требовали принести определенные суммы денег, ждали их в коридоре школы или туалете, кто не приносил, того били, били "под дых", никаких следов не оставалось. Дети не жаловались ни один. Выяснилось это все когда несколько родителей обратились к школьному психологу, что мальчики начали воровать, начали расспрашивать сначала детей-молчат, потом родителей остальных(не обратившихся), оказалось, что у 80% стали "воровать", стало понятно, что что-то в школе, выследили их...только так и выяснили. Попробуйте в школе пообщаться или с ребенком может как-то более доверительно, может в присутствии хорошего психолога докопаться именно до цели, зачем ему эти деньги. Надеюсь, что все не так как я описала.

копировать

+1, кстати.

копировать

я в дестве, чуть постарше Вашего, воровала. деньги у родственников, шоколадки у друзей. семья у меня более чем нормальная и интеллигентная. когда факты воровтсва раскрывались, мама расстраивалась и я чувствовала себя виноватой, т.е. проблема усугублялась. причиной, на мой взгляд у меня было - недостаток внимания со стороны родителей, именно родителей, ну т.е. они есть, они очень хорошие, но контакта между родителями и ребенком нет. а еще, мне хотелось красивые вещи, как у подружки, но... хотелось тоже по большей части не из-за вещей, а из-за недостатка внутренеего душевного контакта. все это очень глубоко. постарйтеесь разобраться и не ругать. больше любви, понимания, внимания.

копировать

да, добавлю, объяснмить на тот момент родителям я тоже ничего не могла. поняла что к чему и почему только вот когда уже свой ре появился. мне больше 30.