Многоразовые подгузники. Отзовитесь, пож, кто пользовался.

копировать

Узнала, что существуют такие. С первым ребёнком пользовалась Памперсами, претензий нет. Почитала сайт mamalama.ru про систему Disana, очень красиво пишут, но цена...
Вопросы такие возникли.
Действительно ли они надёжны? (Не протекают, не воняют...) Особенно интересно мнение тех, кто сравнил одноразовые подгузники с многоразовыми.
А ещё, может быть подскажите другие фирмы-производители?

Ожидается ещё один мальчик в феврале, практически все вещи есть, поэтому могли бы позволитьсебе такие штуки, знать бы наверняка, - удобно ли и надёжно ли...

копировать

у меня всегда вопрос возникает, а зачем?

копировать

+100!

копировать

хотя б потому что это экологично.

копировать

Ага! Особенно смешно как они пишут био-марля и био-хлопок. Они и так био, вообще-то!

копировать

судя по описанию сложилось мнение, что это экологично (присоединяюсь!) и экономно, если они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО таковы, как о них пишут. Кроме того, мне нравится натуральность (до известного предела, конечно), например, первого и грудью кормила долго, и педприкорм отлично пошёл, и соски/бутылки/детское питание не понадобилось.

копировать

по-поводу экологичности уже обсуждалось не раз! вы будеет стирать стиральным порошком (уже не экологично), а если покупать какой-то специальный, то и экономии никакой! На мой взгляд, это лишний гемморой для мамы новорожденного... и эти вечно сохнущие тряпочки, развешенные по всей квартире, ужас. Сама я лично этим не пользовалась и не собираюсь, но видела все у близкой родственницы... не впечатлило ни на грамм!

копировать

Если Вам не чужды понятия долгое ГВ, педприкорм и т.д., то у вас должно нормально пойти с многоразовыми :)

копировать

Не верьте глазам своим :) Если очень хотите окунуться в советское прошлое, то купите марлю в аптеке, нарежьте такие же кусочки и пользуйтесь сколько влезет. Вся марля био, т.к. она производится из натурального хлопка. Но при этом эти тряпочки можно выкидывать и не стирать, и не жалко при этом будет. Еще про штанишки дизановские могу сказать, что у меня папа врач, когда про них прочитал сказал, что они что-то там будут пережимать и ничем хорошим это не закончится. Папа у меня детишками с самого их рождения занимается, поэтому знает о чем говорит.
Ответы на ваши вопросы:
Они и протекают и воняют, хочу вас огорчить! Есть сравнение с одноразовыми японскими подгузами. Мы с подругой одновременно родили и им в школе мам впарили Disana. А я сначала просто марлей пользовалась (для себя еще задолго до беременности такое решение приняла), но только дома в первую неделю, полторы после р/д, а потом на японцев перешли :) В итоге, в 4 месяца у их ребенка было наижутчайшее раздражение, аж все до мяса разъело. Она когда его развязала у меня на глазах, я честно чуть в обморок не упала, там что-то с чем-то было. И ничего им не помогало. В итоге я им и крем-пену подогнала, которой они еле-еле заживили это кровавое месиво :( После этого они по моему примеру перешли на японские подгузники. Правда родив недавно второго, опять стали этой херью пользоваться, типа пока только на первое время, а потом если вдруг будет раздражение, опять перейдем на одноразовые.
Другие фирмы производители есть, но названия уже не помню, поэтому не подскажу.

копировать

Отдельное спасибо!

копировать

чтобы не было раздражения, не нужно оставлять ребёнка часами в моче и какашках, у нас не было никогда даже покраснения никакого. Тем более, если раздражение пошло, усугублять его и продолжать использовать вообще какие бы то ни было подгузники. Так что родители сами виноваты, ИМХО. Воздух лучший друг попки :) А штанишки ничего нигде не пережимали...Вы простите, конечно, я ничего не имею против Вашего отца и его опыта, но очень странно судить только по описанию.

копировать

они видимо пытались натянуть штанишки на два размера меньше, потому и пережимало...

копировать

Хочу вам сказать, что они не держали круглосуточно ребенка в подгузах. Они только на прогулку и на ночь одевали. И если ночью сикался то меняли сразу. А так он у них голопопил или просто в ползунках лежал, которые по мере описывания сразу же менялись и все мылось перед след. одеванием чего-либо. А теперь объясните как не "продолжать использовать вообще какие бы то ни было подгузники", если с ребенком на улицу и по делам ходить надо??? Штанишки были куплены у них по размеру. А про суждение по описанию, хочу вам сказать, что специалисту высшей категории не обязательно щупать что-то, чтобы определить. А потом обычно к описаниям еще и фото прилагаются! Да и еще, по поводу опыта и профессионализма, мой отец может определить по вашей походке все ваши болячки и проблемы. Так что удивляйтесь и дальше.

копировать

Я не хотела Вас обидеть, честно :) И в квалификации Вашего папы я не сомневаюсь! даже достала ещё раз штанишки наши посмотреть, вдруг забыла чего. Может мы разные имеем в виду? вот те, которые на липучках, вполне могут пережимать венки, а которые просто штанишки они как рейтузики, там хорошие резинки очень, даже следов не оставляли, пока маловаты не стали. Но не буду спорить :)
Насчёт ребёнка друзей... детки все разные, конечно, и кожа у всех разная. Просто с таким количеством часов голопопства получить раздражение "до мяса" очень трудно, только если форс-мажор какой-нибудь, который нельзя остановить. Понос, например. Согласитесь, если вы видите, что у ребёнка покраснение, Вы сразу предпринимаете что-то, а не усугубляете.... Если это в Ваших силах :) Если ребёнок здоров и всё нормально, то это достаточно просто. Если нет, то это уже не вина подгузников, а обстоятельств... и не зависит это ни от дисаны, ни от японцев. Насчёт неиспользования, я имела в виду, что дома не использовать. Например, прогулка + дела это шесть часов в день, но остальные 18 можно и поголопопить. Опять же, согласитесь, в большинстве абсолютном случаев родители предпочитают надеть подгуз, помазать кремом с присыпками и не париться, пока кожа ребёнка не начнёт напоминать попу макаки (сорри за грубость). Так что Ваши друзья действительно молодцы. Случается индивидуальная непереносимость чего бы то ни было, да, но тоже не часто. И согласитесь, что гораздо чаще мы всё же слышим о непереносимости одноразовых подгузов определенной фирмы и последующий долгий поиск приемлимых для конкретного ребёнка, чем о многоразовых. Может быть это связано с тем, что абсолютное большинство в наше время в цивилизованных странах используют всё же одноразовые, поэтому и выборка маленькая. Вашим друзьям, видимо, не повезло в какой-то момент, но это, мне кажется, исключительный случай, если они действительно столько времени голопопили... поэтому со вторым ребёнком далеко не факт, что случится подобное. Я бы сказала, маленький шанс... А вы сразу "дерьмо" и т.д. )

копировать

пользовались Дисаной с младшим сыном. Старшие детки, которые выросли на одноразовых подгузах долго писялись ночью, поэтому решила практиковать Дисану одновременно с высаживаниями. Опыт можно назвать удачным - после года сынуля большей частью просыпается сухой, хотя сейчас мы в одноразовых подгузниках (спит с нами, не хочу парится с "обезопасиванием" взрослой постели от возможных пописов). Высаживаться ночью малой после года отказался, не нравится когда его теребят, предпочитает не писять вообще :) Дисаной сейчас не пользуюсь, потому что когда малыш стал активно ползать и ходить они стали мне неудобны - спадают и ножки в них сильно разведены - малому не удобно становиться на ножки. Кроме того есть еще один очень хороший момент в многоразовых подгузниках для деток до полугода - это настоящее щирокое пеленание (как профилактика дисплазии) и никакие памперсы такого эффекта не дают, они гораздо меньше места между ножками занимают и ножки не разведены как надо. Так что до полугода я ЗА Дисану, а после каждый выбирает свое. И кожа у малышей после полугода не такая нежная, так что можно и памперс надеть на сон как страховку, а днем зачем они нужны, в трусах ползать-бегать удобнее.
Так что мое резюме: до полугода Дисана (широкое пеленание, возможность для малыша ощущать когда происходит пописы-покаки, нежная, мягенькая ткань к телу),а после полугода можно и одноразовыми пользоваться для сна и прогулок, если нет желания заморачиваться высаживаниями.

копировать

Спасибо за мнение!

копировать

Спасибо за комментарии, похоже останемся на одноразовых подгузниках опять.

копировать

Я использую многоразовые подгузники Аюшки - очень экономичный вариант. Они хорошо сшиты и одеваются как памперсы, на липучках. Никаких раздражений не было, как только намокнет сразу меняю.Раздражения были у первого ребенка - в памперсах не сразу замечала, что покакал. Купила по 20 штук каждого размера - хватает на день (они не толстые, одеваю 2 сразу, чтобы не протекло на кровать когда ползает). Вечером закидываю в машинку - нет проблем. А на сон и прогулку конечно меррисы.

копировать

Спасибо, попробую поискать такие.

копировать

Как меняется время, лет 20 назад был бы топик "оказывается есть одноразовые подгузники :-)". Я своим покупала рулон марли и делала сама. Это штук 20 не меньше. Стирки конечно дох..., тут ничего не скажешь. Это если на памперсы денег не хватает. Как вспомню эту стирку. Летом с мелкими на даче были, хоть большей частью в памперсах, а как вспомню ежевечернюю стрику, вот надо оно было.

копировать

Вам тут сейчас наговорили всякого, как обычно. Причём люди, которые вообще вряд ли видели, что это такое.
Я пользовалась Дизаной полгода, пока мы из них не выросли плюс высаживания, на улицу японские одноразовые. Я ОЧЕНЬ довольна, и все, кто видел у нас эту систему, говорили, что жаль, что не знали про такое со своими детьми... Сейчас две подружки родили, тоже купили... Но ещё знакомая, которая раньше родила, продержалась неделю и примкнула к стану плюющихся ) Понимаете, чтобы пользоваться такими системами, нужно чётко понимать, ЗАЧЕМ вам это надо, понимать, что это стирка и что с одноразовыми, пожалуй, действительно удобнее. Ну и менять чаще в разы. Это нужно иметь определённую жизненную философию, наверное. Объясню, зачем это было нужно лично мне, потому что всё равно спросят. Мне психологически очень трудно надевать на ребёнка бумажку, я сама ненавижу прокладки всякие, хотя и пользуюсь по надобности, и рада, что тряпочки ушли в прошлое ))) . Ну и одноразовые подгузники это действительно очень здорово... но в гостях, поликлинике, на улице. А не сутки напролёт, с проветриваниями попы по 10-15 минут. Какими бы чудесными не были японские подгузники, они всё равно не могут "дышать", они всё равно ненатуральные. Да, от них нет раздражения, но кожа всё равно не такая, как от Дизаны, кто бы что ни говорил (тем более, говорят обычно те, кто не пробовал).
Если Вы вдруг решитесь купить, то купите несколько штучек для начала, чтобы не тратиться сразу. Плюс не покупайте набор большой, лучше сами наберите то, что Вам надо. Мне байковые штучки не подошли, я марлечек накупила :) Но пару на пробу взяла, так и не пользовалась.
По качеству могу сказать, что ничего действительно не протекало (кто-то рассказывал, что протекало... ну не знаю, у некоторых и одноразовые протекают, просто менять надо иногда :)) Стирала каждый день при 75 градусах, всё осталось как новое! Сейчас ещё иногда пользуюсь, когда малышка болеет, например. Если что поподробнее надо узнать, спрашивайте :)
Могу сказать, что только вам решать, в чём будет ходить ваш ребёнок, и нужен ли вам этот "геморрой" (это не моё мнение, это мнение общественности с евы), я свой выбор сделала и мне плевать, кто что думает по этому поводу :) Так что анонимы могут не стараться :)

копировать

Большое спасибо за подробный ответ.
Хочу спросить вот что. Менять чаще в разы - это значит НАСКОЛЬКО часто? В смысле, конечно, в одноразовом можно ребёнка оставить до тех пор, пока памп сам под своим весом не отвалится, сама видела такое. А в многоразовых, получается, рас писнул грудничок, - и сразу менять надо?
И ещё, вот у вас лично сколько штук всего было? Всего - штанишек, прокладочек всяких. Я просто определиться предположительно хочу... Боюсь, что покупать придётся по инету, т.е. не потрогав. Если созрею на этот эксперимент :).

копировать

Ну не каждый "псик", конечно... просто получается у совсем малышей примерно 15 пописов в сутки. Предположим, 3 из них ночью, т.е. на день приходится 12, плюс у нас, например, дочка какое-то время ещё раз шесть жиденько так какала (не знаю, честно говоря, как у других это бывает). Если меняем каждый покак и, например, каждые два-три пописа, то получалось около 10-11 раз... А то и 12. Никто из моих знакомых 12 подгузников в день одноразовых не использовал, даже утверждая, что меняли их часто. Вот так и получается. У меня было 20 штук трикотажных подгузников, 18 вкладышей из марлечки и 2 из байки. Байка потоньше просто, марля впитывает больше. Но байку легче сушить и быстрее гладить. Правда, я гладила только первый месяц. Т.е. у меня получалось половина в стирке, половину использую. Шерстяных штанишек было двое, из сваленой шерсти мне неудобно было, но знакомым наоборот показалось удобнее. Покупала их шампунь специальный для шерсти, но по большому счёту его не обязательно брать, можно стирать тем, чем вы стираете свои шерстяные вещи, даже просто шампунем для волос обычным. Ланолин, наверное, нужен, но год назад его в продаже почему-то нигде не было и долго не привозили, и я без него обошлась. Рулон с бумагой тоже у меня не пошёл, до сих пор стоит почти целый, использую в качестве салфеток, когда нет под рукой других :) Вкладыш из буретного шёлка нужен для того, чтобы лечить раздражения, но у нас не было, поэтому нам не пригодился вообще. Мешок для стирки тоже не покупала. Верёвочки просто связывала перед закидыванием в машину, чтобы клубок не получался. Думаю, если уж совсем приспичит, мешок для стирки любой подойдёт.
Кстати, ещё очень хвалят шлёпики и плюшики! Я, наверное, со следующим ребёнком рассмотрю этот вариант. Там же на мамалама они были вроде, посмотрите :)

копировать

О, да, спасибо, очень подробно.
Да, плюшики и шлёпики там были на сайте.
Немало получается вещичек..... С другой стороны, чем старше ребёнок, тем реже писать, а особенно какать, будет, не каждый день стирка тогда...
Потом, там пишут, что трикотажный подгузник только удерживает прокладку. Я по простоте душевной подумала, что пары - тройки штук хватит :). А так получается ок. 10 000 по ценам на сайте. Не мало... но и не очень много... для нас :).

Попытаюсь поискать у нас в городе, хочется потрогать всё-таки. Хотя, - сомневаюсь...

копировать

потом стирка раз в три дня даже получалась, а уж если высаживать попробуете, то вообще нормально будет :) Я когда чуток освоилась (у меня первый ребёнок, всё чуднО было, и про высаживания объяснить некому было, кроме интернета, и с подгузниками этими на меня как на идиотку сначала смотрели, как впрочем и со слингами, и с педприкормом, и теперь с гв) утренние пописы частые высаживала, а часа через два уже надевала, то есть это уже минус пара-тройка подгузов в день. Конечно, неудобно вам в другом городе, одну штуку не закажешь... вы поспрашивайте на форумах, где девочки естественное родительство принимают, обязательно у кого-то в Вашем городе есть, и они с удовольствием покажут и расскажут всё, даже не сомневаюсь!

копировать

Я пользовалась вот такимиhttp://www.kushies.com/Catalogue-new/diapers/ultra/ultra.html, но не долго, замачивать, стирать итп - не мое, особенно в зимнее время. Их советуют сушить на воздухе, на солнышке УФ! Есть масса других- Pinolino,bambinoMio. Я конечно понимаю, что натуральное для ребенка лучше, и потом меньше мусора в виде одноразовых, но стирать замучаешся! Единственное на чем я остановилась это на многоразовых салфетках из хлопка, т.е я замачиваю их в воде с ароматическим маслом в контеинере, а потом в стирку, и по новои, очень удобно и в итоге менньше химии!

копировать

Я пользовалась дисаной, но не постоянно. Днем дома - высаживала, на ночь - дисана, на прогулку и тп. - одноразовый подгузник, ну может днем еще могла одеть дисану по настроению. Действительно ничего не протекает, но очень громоздкая конструкция получается. В общем, постоянно я бы не стала пользоваться. Кстати, мне хватило всего 2 шерстяных штанов (одни маленькие, другие побольше), 6 вкладышей и соответственно простынок с завязками (лень вспоминать как называются). Для моего не очень активного пользования мне вполне хватало. Так что не надо покупать сразу много. Надо посмотреть, понравится - не понравится. Докупить всегда успеете.
А вообще согласна, что это скорее - философия и мироощущение. Еще имейте в виду, что раз уж заморачиваться экологией и тп., то и стирать их надо экологичными средствами + для шерстяных штанишек понадобится ланолин.