САД или развивалки?

копировать

Девочки, накидайте аргументов за и против! Ситуация такая - сыну 4,5, ходит в цирковую студию дважды в неделю, в бассейн со мной (или на море, по погоде), плюс хотим на теннис или другой спорт, что найдем
Недавно узнали, что ждем второго:) Ездить на занятия довольно далеко, спорт.секции и развивалки любые - тоже на транспорте добираться
а сад от дома в 5 минутах, группа кратковременного пребывания - до обеда, поговорили, устроились, пошли карту оформлять, участковый на меня набросилась - заразы полно, сами беременная, зачем рисковать?! Водите на занятия!
А я чего-то сомневаюсь, шо буду в состоянии на неделе раза 4-5 вывозить дитя в город
или зря стремаюсь? на работу ж ездят до 7 месяца, так?
еще один момент - ре в сад не хочет, когда приходили смотреть, знакомиться, категорически отказался - много народа!

копировать

Странная вы .Вам же врач сказала-полно заразы,вы что с ума сошли.Вам нужно чтобы они оба были дома и еще в соплях и с температурой? Наймите на пару часов в день няню и отправляйте старшего по секциям.
И потом,вы сами беременная работали? То ,что женщины вынуждены до декретного отпуска работать-это вынужденная необходимость. Была бы возможность-ни одна не согласилась переться с токсикозом и животом хрен знает куда,чтоб там еще полдня мучаться.

копировать

А почему так резко? Понятно, что беременной комфортней отдыхать и расслабляться, но действительно, возможность такая есть не у всех. Вряд ли я решусь отпускать ре через город с незнакомым челом, так что тема няни - не наша:( В любом случае, спасибо за высказывание

копировать

Ну не надо обобщать, у меня беременность прекрасно протекала, без всяких токсикозов и осложнений, когда ушла в 31 неделю в декрет, то пожалела, что рано ушла, дома было реально скучно. Подружка моя до 38 недель работала, при этом никакой необходимости в этом не было, просто хорошо себя чувствовала и не хотела дома сидеть. Правда, общественным транспортом она не пользовалась.

копировать

Спасибо, положительный опыт всегда вдохновляет, тока и надеюсь, что на беремен.без осложнений:) Однако, мне и без пуза тяжеловато кажный день по горам скакать:) и в маршрутках уже укачивает, потому и задалась вопросом

копировать

Ну не надо обобщать, у меня беременность прекрасно протекала, без всяких токсикозов и осложнений, когда ушла в 31 неделю в декрет, то пожалела, что рано ушла, дома было реально скучно. Подружка моя до 38 недель работала, при этом никакой необходимости в этом не было, просто хорошо себя чувствовала и не хотела дома сидеть. Правда, общественным транспортом она не пользовалась.

копировать

Что касается заразы, то как другие то мамы и беремнные и работающие своих детей водят в сады? Мнение врача в данном случае, мне кажется, субъективное.

Что касается нежелания ребенка ходит в сад - с этим сложнее и тут решать только вам. Насколько его отказ серьезен? Может быть он просто испугался, а со временем может и привыкнуть.

Вам бы самой чего хотелось? К чему больше склоняетесь, если не брать в учет страшилок врача?

копировать

Я была против сада категорически, по многим причинам, но 2 часа в день - это был бы выход в нашей ситуации
а с другой стороны, это просто передержка, не игры, не развитие, а только время для маминой передышки (все имхо,я могу ошибаться, и кому-то сад дает очень многое).
вопрос стоит так - страдать самой и будущему дитю (если не дай беременность с проблемами), возя на тренировки, либо отправлять страдать старшего, лишая возможности нормального общения и развития на тренировках, развивалках и проч

копировать

Сад на 2 часа в день - это даже не сад толком. И это скорее место, где ребенок может пообщаться со сверсниками без мамы. И, кстати, развивалок этот сад не исключает. Оставьте 1-2 занятия. 2 часа - это ж не целый день) Вообще не вижу причины почему бы и нет, если есть такая возможность. И потом, если ребенок боиться сам ходить, то поначалу вы можете ходить туда вместе. Это во многих садах предусмотрено - первоначальное пребывание мамы с ребенком.

копировать

Понимаете, сын не боится, ему там неинтересно - так говорит. Но с этим конечно можно "работать", если я буду уверена в такой необходимости

копировать

Да, на 2 часа - это напряга больше чем передышки. В 4 с половиной он скорее этот час сам проиграет дав вам отхохнуть. А тут подстраивать планы, собирать, отводить в любую погоду, потом забирать...

копировать

Зачем нужен сад, если вы дома? Такой стресс для ребенка, к тому же может подумать, что как только малыш появился в животе, так его спихнули подальше.
Я в 6,5 месяцев ушла в декрет, и раньше бы ушла с удовольствием, но не потому что физически было тяжело, а просто работать не хотелось до ужаса. В час пик с животом правда сложно было, а если не в час пик - по мне так и нормально. В крайнем случае можно чать секций и убрать, ничего не произойдет ужасного. А вот то что ребенок нахватает в саду заразы, Вы вся изведетесь, да еще и сами заразитесь - к гадалке не ходи. А если еще и краснуха?

копировать

да, согласна - у самой точь-в-точь такие были страхи, но муж настаивает, что с животом я не поднимусь (у нас тут серпантины-горы), и маршрутки типа очень травмаопасны
и там и там риски, и там и там свои плюсы и минусы
ломаю голову:)

копировать

а где вы живете? интересно про дороги...

копировать

в сочи:)

копировать

У меня вот какой опыт: отдала сына в садик, когда младшей 4 месяца исполнилось. До этого, пока была у меня физическая возможность, водила на развивалки 2-3 раза в неделю. Когда стало тяжело, то мы тусили вместе. Скучно не было. Но за то время, пока сын был вынужден большую часть времени проводить с мамой, он соскучился по детскому коллективу и с радостью пошел в сад на полдня. Нам этого более, чем достаточно для общения. Сейчас подумываем снова начать на развивалки ходить.

копировать

Спасибо за ответ!
Я наоборот опасаюсь отдавать сына в сад, когда уже родится мелкий - ревность, обидки и проч. а вот пока беременная, походил бы, в начале лета как раз забрала бы, все равно летом в саду делать нечего

копировать

Тоже об этом думала. Поэтому и отдала когда малышка уже родилась: посмотрела как сын принял сестру. Вроде нормально без ревности и обид. Он как раз увидел насколько беспомощны малыши + я его стала немного привлекать к "уходу" и внушать мысль, что сестренка вот тоже страсть как хотела бы пойти в садик к детишкам, да ее не возьмут, потому что маленькая. Садик стал для сына весьма привлекательным и привелигированным учреждением. А если сейчас отдать, то неизвестно как пройдет адаптация. Как ни крути, а стресс. Потом малышка родится=еще один стресс. Потом заберете из садика... а осенью опять отдавать?

копировать

ну сократите объем со временем, пару раз в неделю оставьте, бассейн тот же.
ну не верится, что в доступности нет больше никаких развивалок.
трех раз в неделю - мне кажется, этого достаточно с лихвой

копировать

печальный опыт сада, я за развивалки

копировать

я б не стала рисковать. Вы беременная, зачем вам еще болячки из садика. Риск большой.

копировать

а риска на дорогах, в маршрутке, по горам ходить - тоже реален, к сожалению, вот и возникла проблема выбора

копировать

Да ладно, вы уже все решили, зачем тогда вопросы задавать? Вам уже 10 человек во главе с вашим педиатром сказали, что делать в саду нечего, а вы все свое твердите, риск маршруток, смех да и только.

копировать

я выше написала, что против сада, а вы говорите - решила... если бы... нет, пока думаю, и сад представляется мне суровой необходимостью
мне вот на самом деле не смешно, у нас пока до маршрутки дойдешь - 100 потов сойдет (горы), а на ней по серпантину 10-15 минут тоже не очень весело

копировать

Сама в такой же ситуации сейчас. Выбрала развивалки. 4 раза в неделю.
сад нам поможет когда второй родится.
считаю врач прав.

копировать

А вы на развивалки пешком или на транспорте? И в каком режиме? КАк получается, не тяжко?
Я наоборот опасаюсь отдавать в сад, когда мелочь родится, инфекции - 1, ревность - 2!

копировать

Нам можно в принципе и пешком (минут 15-20)-1 остановку метро, но мы на машине, так быстрее.
Ходим на ИЗО, танцы, пение по 2 раза в неделю.
пон-танцы+пение
среда-изо
четверг-танцы+пение
суббота-изо
Но у меня пока маленький срок, не знаю как потом будет. у меня очень сильный тонус.
в сад боюсь отдавать именно из-за болезней. Т.к. если заболеем все-помогать мне некому совершенно.
ОФФ. а вы в цирковое куда ходите?

копировать

на северной, это в сочи:)

копировать

Соседка в такой ситуации отказалась от сада, побоялась постоянных инфекции и стресса, ребенку 2 г., младшему 3 мес., но и с развивалками при всем желании - оооочень сложно, т.к. режим, кормление, массаж и проч. мероприятия с малышом - со временем напряг постоянный. вам по-любому нужен взрослый помощник, либо сидеть будете все вместе дома, как я со своими погодками, не было няни и близких, правда, это было давно уже.
мои в итоге пошли в сад одновременно.

копировать

ну у меня же не погодки:) думаю, не все так страшно, а рассчитывать все равно не на кого - помощников нет, няням не доверю:)

копировать

Ну я беременная отводила ребёнка в садик. Начали ходить в сад, когда я была на 7-ом месяце беременности. Дома бы я свихнулась с годовасом и с пузом. На развивалки тоже иногда ходили. Не думала я ни о каких заразах, может поэтому и не прилипали? :)
Но мы без транспорта, пешочком всё, пешочком. :)

копировать

нет, я свихнуться не боюсь:) - развивалки и спорт наше все! но пешочком - некуда:(

копировать

Вообще особо не вижу проблемы, мои в этом возрасте и в сад, и по развивалкам весьма активно ходили. Правда, уже адаптированы были, поэтому заразы особо не цепляли. А я работала до 36 недель, на дорогу уходило 2 часа в одну сторону. Беременность же не болезнь, с младенцем куда тяжелее.

копировать

Я с Вами вполне согласна, что беременность не болезнь:) основная проблема в горных дорогах и в маршрутках - не дай бог укачает с дитем, а до сада 5 мин

копировать

Ну укачает... я тоже эти марштурки не всегда хорошо переношу. Понятно, что это тяжко, но вроде не опасно.